Оффлайн Волгоград | #201 - 8 февраля 2013 в 15:02 | |
Друзья у меня на работе есть служебный Солик(выпуска 09.2011г), так вот втулки на ТО в 30 тыс. поменяли, проехал тысяч наверно 5 и опять тот же стук появился... Не знаю как на моей новой машинке будет, но ОД заверял, что сейчас ставят другие. Кто в курсе? |
Оффлайн Обнинск | #202 - 8 февраля 2013 в 15:55 | |
SMIT: |
batman87,
ТО-4 проходил уже? Как свечи?
|
Нет, ТО-4 не проходил.Свечи сам менять буду в выходные.Уже купил!
Как поменяю, сфоткую свечи, выложу сюда. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2013 в 15:56) |
Оффлайн Краснодар | #203 - 8 февраля 2013 в 20:38 | |
batman87: | Как поменяю, сфоткую свечи, выложу сюда. |
Выкладывай.И если есть щуп замерь зазор на старой свече и новой,очень интересно.Ну или хотябы сравнительное фото крупным планом.Заранее спасибо. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #204 - 8 февраля 2013 в 20:50 | |
Выкладывай.И если есть щуп замерь зазор на старой свече и новой,очень интересно.Ну или хотябы сравнительное фото крупным планом.Заранее спасибо.
|
На новых свечах должен быть зазор 1мм. |
Оффлайн Краснодар | #205 - 8 февраля 2013 в 20:54 | |
max702: |
Выкладывай.И если есть щуп замерь зазор на старой свече и новой,очень интересно.Ну или хотябы сравнительное фото крупным планом.Заранее спасибо.
|
На новых свечах должен быть зазор 1мм.
|
По идее да.Но мало ли.Или 1 мм это общемировой стандарт для всех свечей? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #206 - 8 февраля 2013 в 21:01 | |
max702: |
|
На новых свечах должен быть зазор 1мм.
|
По идее да.Но мало ли.Или 1 мм это общемировой стандарт для всех свечей?
|
На сколько правильно знаю, для карбюраторных зазор 0.7мм для инжекторных 1мм |
Онлайн | #207 - 9 февраля 2013 в 17:09 | |
Istratov81: |
А какая гарантия на рейку? 30 000 60 000 км. кто знает.
|
Я знаю.5 лет или 150 000км. Ни каких ограничений по рейке я в доках не видел.Кстати сам прочитай,пригодится.
|
Спасибо. Успокоил. |
Онлайн | #208 - 16 марта 2013 в 20:51 | |
леший: |
Сильно не пинайте. Я не обладатель сей марки но есть друг у которого есть этот авто.
Косяк с устойчивостью на дороге при 120 уже известен, Корейцы чёта делали но всё равно не айс.
Ща с обладателем этого девайса нашли ещё косячок в рулевом управлении. Дилеры уверяют что фигня это. Обладатель чудной техники собирается заказывать экспертизу и подымать клубы МСК по тому что это не фигня, не срабатывает клапан в гидроусилителе. То есть тупо пример жизни, едешь спокойно по трассе и впереди чёйто надо по быстрому объехать - выполнить переставку - и тут вращаешь руль влево для объезда и хота возвратиться на свое направление а тут фига - руль на некоторое время (секунды две) упирается и не хочет крутиться, а это при нормальной скорости уходишь в кувет на встречке.
ПыСы Кто не верит проверьте. Тупо быстро вращаем руль в какую нибудь сторону и тут же быстро начинаем вращать обратно. И вот в момент начала обратного вращения получаем сопротивление вращению и не хилое, на холостых вращается легко, а стоит поднять обороты 1,5-2 тыщщи и получите этот эффект.
Проверяли на нескольких машинах и ещё успели полазать по Кия Рио ( такая же рейка ) косяк тот же.
|
|
Онлайн | #209 - 16 марта 2013 в 20:58 | |
Это реально косяк. У меня было пару раз такое, но не на трассе, а в пробке при перестроении в другой ряд. Самое неприятное, что это происходит неожиданно, а управление фактически потеряно. |
Онлайн | #210 - 16 марта 2013 в 21:25 | |
Есть велика вероятность, что это стучат стойки стабилизатора и простым подергиванием это можнолышишь. Можно,как вариант, слегка придомкратив рычаг подвески ,подергать их, тогда можно его будет выявить. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #211 - 16 марта 2013 в 21:59 | |
Konrad34: |
Это реально косяк. У меня было пару раз такое, но не на трассе, а в пробке при перестроении в другой ряд. Самое неприятное, что это происходит неожиданно, а управление фактически потеряно.
|
Кстати да, есть такое. По снегу особенно удобно так руль крутить пока по двору едешь. Но ты не теряешь управление, просто гидрач отваливается на долю секунды и те, кто начинал с АвтоВАЗа вспоминают руль без гура. |
Оффлайн Москва | #212 - 16 марта 2013 в 22:16 | |
Не замечал, но обязательно проверю и отпишусь. Вообще динамично рулил, проблем не замечал. |
Онлайн | #213 - 17 марта 2013 в 05:30 | |
Есть такое, но тут чел с волгограда лукавит, управление не теряется, просто при резком выкручивании руля в одну сторону, а птом сразу резко обратно, то просто чуть с болшим усилем приходится вращать руль в первое мгновение, проблем нет особых. Здесь на мой вхгляд вопрос в производительности гур |
Оффлайн Город Креста | #214 - 17 марта 2013 в 12:33 | |
Не только у нас ГУР закусывает. У себя сталкивался с таким моментом только при очень резкой рулежке, особо не помешало, но присутствовал такой эффект. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Москва | #215 - 18 марта 2013 в 21:23 | |
Я сегодня как резко не пытался крутить, ничего не заметил, возможно нагрузка нужна большая, на скорости экспериментировать не хочется) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #216 - 18 марта 2013 в 21:31 | |
balu-86, тут не большая скорость, а высокие обороты нужны) |
Оффлайн Москва | #217 - 18 марта 2013 в 21:51 | |
Psiholog61: |
balu-86, тут не большая скорость, а высокие обороты нужны)
|
Пробовал на 2500
Тоже ничего нет такого. Или еще больше? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #218 - 18 марта 2013 в 22:03 | |
balu-86: |
|
Пробовал на 2500
Тоже ничего нет такого. Или еще больше?
|
Попробуйте змейку быстро проехать где вождению обучаются. Будете неприятно удивлены...
Первый раз выругался при дочке матом когда с этим столкнулся. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #219 - 18 марта 2013 в 22:12 | |
lankard: |
balu-86: |
|
Пробовал на 2500
Тоже ничего нет такого. Или еще больше?
|
Попробуйте змейку быстро проехать где вождению обучаются. Будете неприятно удивлены...
Первый раз выругался при дочке матом когда с этим столкнулся.
|
Вот! Змейка-это самый удачный пример. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #220 - 18 марта 2013 в 22:52 | |
Два перехвата руля нужно и очень резко туда-обратно. На снегу получалось и на небольшой скорости на второй на не высоких обормотах. Да и трудностей не испытываешь никаких, резко крутишь не пальцем же!
На трассе на скорости такая работа рейки ничем не грозит, т.к. даже один поворот обеспечивает полный рот земли, не говоря уже о "туда-сюда" вилять. |
Оффлайн Краснодар | #221 - 18 марта 2013 в 23:08 | |
selivanov: | на второй на не высоких обормотах. |
В том то и прикол что на малых оборотах норм,а вот на высоких прикусывает на змейке.Мучился с этим на клубных покатушках в Ростове.Правда кроме меня никто не жаловался,может по тому что у меня масло в гуре не родное,хз. |
Оффлайн Волгоград | #222 - 19 марта 2013 в 11:28 | |
По поводу "закусывания". Вы просто пробуете на разных КПП. У тех, у кого "закусывает" ГУР на МКПП - совет, а попробуйте ваще убиться: выкрутить руль до упора в любую сторону, с места газануть аж до 4000 (меньше не так эффектно), и в период разгона повернуть руль обратно! Вот тут-то кайф прокачивания масла в рейке с 0 до 1,5 литров и почувствуете! Но ГУР конечно убъете, но зато докажете всем, что у Вас не RX8, как минимум. Для тех, кто на АКПП - не стоит рысачить так, жизнь Ваша и машины дороже! И помните, любая техника в руках индейца - груда металлолома! |
Онлайн | #223 - 19 марта 2013 в 13:51 | |
Здравствуйте!помогите пожалуйста!!у меня солярис 1,4 седан.в последнее время у меня при скорости 80км/ч машину начинает мотать в разные стороны и она становится неуправляемой.ОД говорит гоните к нам, а мне до них 200 км.я последние 2 дня больше 60 км/ч не езжу.теперь мне интересно что с ней делать.у кого нибудь было такое? |
Оффлайн Москва | #224 - 19 марта 2013 в 14:58 | |
Katya548: | Здравствуйте!помогите пожалуйста!!у меня солярис 1,4 седан.в последнее время у меня при скорости 80км/ч машину начинает мотать в разные стороны и она становится неуправляемой.ОД говорит гоните к нам, а мне до них 200 км.я последние 2 дня больше 60 км/ч не езжу.теперь мне интересно что с ней делать.у кого нибудь было такое? |
У одного парня на форуме была похожая ситуация, оказалось когда заехал на эстакаду и взглянул под днище там было очень много наледи в раоне колес из-за это нарушалось балансировка и машину тоже начало мотать на скорости в разные стороны. |
Оффлайн Москва | #225 - 19 марта 2013 в 15:02 | |
Katya548, Нашел пост 290 нажми сюда |