Оффлайн Черняховск | #151 - 26 сентября 2012 в 20:23 | |
У меня тоже на брусчатке гремит рейка, но на скорости 20-25 км, больше я по ней не езжу. ОД сказал на ТО приеду будет смотреть. Но у меня пробег смешной 1400 км и 30 будет 0е ТО. Solaris 1.6 Comfort МКПП 2012 |
Онлайн | #152 - 26 сентября 2012 в 21:01 | |
djadkov: | Давно я сюда не заглядывал всем привет у меня следующая история первый раз была замена рейки второй снятие проставочных колец третий установка нового ремкомплекта и вот сейчас сижу у дилера на установку нового рем комплекта пробег 26 тысяч хорошо что хоть по гарантии короче расстоил меня этот автомобиль при возможности сразу поменяю((( |
djadkov: | Давно я сюда не заглядывал всем привет у меня следующая история первый раз была замена рейки второй снятие проставочных колец третий установка нового ремкомплекта и вот сейчас сижу у дилера на установку нового рем комплекта пробег 26 тысяч хорошо что хоть по гарантии короче расстоил меня этот автомобиль при возможности сразу поменяю((( |
люди на элантрах раньше годами ездили по 100 тыс гремели и ниче... |
Оффлайн Муезерский | #153 - 26 сентября 2012 в 22:47 | |
мне на ТО ее подтянули просто! Сказали люфт небольшой был) и все пропало) Добро должно быть с кулаками.... |
Оффлайн Краснодар | #154 - 26 сентября 2012 в 23:04 | |
djadkov: |
Давно я сюда не заглядывал всем привет у меня следующая история первый раз была замена рейки второй снятие проставочных колец третий установка нового ремкомплекта и вот сейчас сижу у дилера на установку нового рем комплекта пробег 26 тысяч хорошо что хоть по гарантии короче расстоил меня этот автомобиль при возможности сразу поменяю(((
|
Жека,мы с тобой вместе втулки меняли.И у меня до сих пор рейка не стучит.Хотя я ежедневно по грунтовке - гравийке езжу. А ты вроде с асфальта не съезжаешь.У меня пробег 25+.Странно.Прежде чем расстраиваться,подумай что не каждый ОД,не каждого производителя будет так решать твои проблемы по гарантии.Так что не вижу криминала пока. |
Оффлайн | #155 - 27 сентября 2012 в 14:00 | |
Моему тож один раз меняли рейку,а недавно заменили втулку...пробег 50000 км...тоже дергался продать...но по рассказам друзей ломаются абсолютно все авто...поэтому езжу дальше и с гарантии не схожу... |
Оффлайн Самара | #156 - 27 сентября 2012 в 14:13 | |
SMIT: | подумай что не каждый ОД,не каждого производителя будет так решать твои проблемы по гарантии.Так что не вижу криминала пока. |
Загляните на форум мазда 6 про рейку .машина в два раза дороже нашей а проблема та же.вот почитайте http://mazdaservice.org/rulevaya-reika/stuchit-rulevaya-reika-mazda-6/Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 сентября 2012 в 14:30) https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Самара | #157 - 27 сентября 2012 в 14:22 | |
https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Самара | #158 - 27 сентября 2012 в 14:37 | |
https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн | #159 - 27 сентября 2012 в 14:38 | |
Помню на 2112 200 тыс.проехал,заменил многое но рейка не стучала...но опять в ТАЗ не хочууу |
Оффлайн Самара | #160 - 27 сентября 2012 в 14:50 | |
Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 сентября 2012 в 14:59) https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн | #161 - 27 сентября 2012 в 21:06 | |
ездил не обращал внимание....вот теперь думаю жаль раньше не прочитал эту тему. если честно особо не напрягает, проблема только на неровной дороге и маленькой скорости, но теперь появилось беспокойство и еще как назло только прошел ТО-2... |
Оффлайн Орел | #162 - 28 сентября 2012 в 16:43 | |
А может самому сделать рем-комплект по принципу вот этого: http://www.youtube.com/watch?v=FzEW_ch8zdA&feature=related |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #163 - 28 сентября 2012 в 20:20 | |
Ильшат: | лохан тоже с рейкой испытывает неудобства |
и не только он.Глобализация мать её.
Рейки стучат у очень многих машин.
Выход один.пока стучит гарантия.после ехать к кулибинам. |
Оффлайн Черняховск | #164 - 28 сентября 2012 в 20:24 | |
Беспокоиться не стоит, рейка не должна развалиться, всего лишь неудобство стука. Solaris 1.6 Comfort МКПП 2012 |
Оффлайн Черняховск | #165 - 30 сентября 2012 в 21:58 | |
Вообщем седне был на ТО-0. Итог: Осмотр ходовой не выявил тряску рейки. Поехали на брусчатку, тоже ничего. Утешили, что если будет появляться сильнее, тупо поменяют рейку по гарантии. Так я довольный улетел с ТО домой со скоростью 160 больше не стал, дорогу держит уверенно, все пучком, жена молчала, а когда узнала что мы 160 едем, начала орать чтобы скинул или она (внимание!!!!!!!) ВЫЙДЕТ ИЗ МАШИНЫ Solaris 1.6 Comfort МКПП 2012 |
Оффлайн Astrakhan | #166 - 10 октября 2012 в 10:40 | |
Ремкомплект на рейку ставил на 8000 сейчас 14000 пока проблем не выявлено. Тем у кого проявляется стук слева после установки ремкомплекта: попробуйте опустить на сантиметр рулевую колонку, если она в максимальном верхнем положении, она тоже может клацать ;) |
Онлайн | #167 - 10 октября 2012 в 21:25 | |
Такая же фигня. Машину взяла в мае 11 года, стук появился на 35 тыс.пробега, заменили рулевую рейку, НО сейчас 37 - застучала опять. Записалась на диагностику на субботу, расскажу результат... ростов-дон |
Онлайн | #168 - 15 октября 2012 в 19:57 | |
сегодня позвонил ОД и пригласил на снятие шайб и ремонт рейки по сервисной комп. |
Онлайн | #169 - 15 октября 2012 в 21:05 | |
Санякурский, ты жаловался или ОД сами тебе позвонили пригласили сами? Что там за сервисная компания? напиши потом |
Онлайн | #170 - 11 ноября 2012 в 20:23 | |
Всем привет! купил солярис в 2011 году.через 1500 тыс.застучала рейка.поехал к официалам,поменяли рейку,через 2000 опять поехал к ним.после чего они сказали это заводской стандарт,так и должно быть.После этого я поехал в другой диллерский салон,мне опять там поменяли рулевую рейку.опаять проехал 1500 тыс.,она опять застучала.я поехал опять к ним,они мне ее затянули,да так,что после поворота руль не возвращался на место.да так,что не убился!Они мне ее отпустили,но стук так и не ушел,а стал увеличиваться.так я и катался потом тыс.20,стала как погремушка на мелких кочках,щебенке.раздражало так,что уже хотелось ее продать!но как-то в друг мне знакомый дал телефон одного мастера в Краснодаре.я поехал к нему.он разобрал полностью рейку,и что-то он перетачивал.я точно не знаю,но сказал,что вытачил усиленную втулку.и дал гарантию,что стучать больше никогда не будет.я даже не верил его словам.после чего я прошел уже 10000 и уже забыл что такое стук в рул.рейке.теперь я действительно чувствую иномарку,кот.теперь не как ведро с болтами.я просто кайфую.если нужно кому,телефон подскажу.не пожалеете! |
Онлайн | #171 - 13 ноября 2012 в 08:59 | |
Всем привет, собираюсь покупать солярис, но напрягают отзывы о рейке, причём у всех по разному, но слышал что машины пр-ва после февраля 2012 страдают меньше по рулевой, может ли это кто нить подтвердить или опровергнуть. Есть ли кто купил машину весной-осенью 2012-го и с большим пробегом, отпишетесь какие у вас проблемы с рейкой, да и не только. За ранее спасибо. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #172 - 13 ноября 2012 в 09:46 | |
Denis: |
Всем привет, собираюсь покупать солярис, но напрягают отзывы о рейке, причём у всех по разному, но слышал что машины пр-ва после февраля 2012 страдают меньше по рулевой, может ли это кто нить подтвердить или опровергнуть. Есть ли кто купил машину весной-осенью 2012-го и с большим пробегом, отпишетесь какие у вас проблемы с рейкой, да и не только. За ранее спасибо.
|
Даже если и всплывет проблема с рейкой то ОД поставит рем.комплект и все будет ок! |
Онлайн | #173 - 13 ноября 2012 в 12:39 | |
Oleg: | Даже если и всплывет проблема с рейкой то ОД поставит рем.комплект и все будет ок! |
Да как я понял ремкомплекта тоже не особо на долго хватает..., и такое ощущение что у ОД не добиться устранение неисправности на хотя бы 100 000 км, или подбор/изготовление каких то з/ч для рейки у "дяди Васи", который при этом даст чуть ли не пожизненную гарантию на свой продукт, но с гарантией остальных частей рейки тут можно пролететь..., да и не хочется обращаться и платить за то что ещё на гарантии. |
Оффлайн Самара | #174 - 13 ноября 2012 в 16:04 | |
Если бы с рейкой была такая глобальная проблема ,то эта тема была не такая вялая. https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #175 - 13 ноября 2012 в 16:44 | |
Denis: |
Oleg: | Даже если и всплывет проблема с рейкой то ОД поставит рем.комплект и все будет ок! |
Да как я понял ремкомплекта тоже не особо на долго хватает..., и такое ощущение что у ОД не добиться устранение неисправности на хотя бы 100 000 км, или подбор/изготовление каких то з/ч для рейки у "дяди Васи", который при этом даст чуть ли не пожизненную гарантию на свой продукт, но с гарантией остальных частей рейки тут можно пролететь..., да и не хочется обращаться и платить за то что ещё на гарантии.
|
За всех говорить не буду, скажу за себя...У меня рейка застучала ОД заменил по гарантии без каких либо проблем...после замены ремкомплекта проехал около 10 тыс.км. рейка не стучит! Из общего числа выпущенных машин я видел всего лишь 3-4 человека которым рем.комплект меняли несколько раз. Как правило одной замены хватает. |