Онлайн | #1 - 31 октября 2011 в 08:36 | |
Снимал колеса, сломалась передняя шпилька, что делать?!
Дилер говорит случай не гарантийный, а по аналогии с гетцем и элантрой шпильку заменить не получается, может кто уже сталкивался!? |
Онлайн | #2 - 31 октября 2011 в 12:19 | |
заедь в обычный сервис все тебе там сделают, стоить будет не дорого |
Онлайн | #3 - 31 октября 2011 в 13:15 | |
у официального дилера стоит 2000 рублей, а в обычном сервисе 600р., уже узнавал, вопрос только гарантии, видно будет что кто то лазил, |
Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #4 - 31 октября 2011 в 17:24 | |
drunichka, так замена шпильки же по вашим словам это не гарантийный случай,так если она сломалось что ездить теперь без нее что ли???езжайте да меняйте в обычном сервисе!!!!!! |
Онлайн | #5 - 31 октября 2011 в 19:48 | |
Все понятно, попробую так и сделать, |
Онлайн | #6 - 31 октября 2011 в 20:10 | |
тем более что как ни пытался сам поменять эту шпильку, ни фига не получается, снимал суппорт, тормозной диск и все равно не получается, такое ощущение что нужно отворачивать гайку ступицы, и что там дальше меня ждет...., так легче в сервисе за 600р. |
Онлайн | #7 - 1 ноября 2011 в 04:44 | |
drunichka: |
вопрос только гарантии, видно будет что кто то лазил,
|
ничего там не будет видно, ты думаешь тебе при ТО будут досконально обследовать, да и замена шпильки не повлияет на твою гарантию, не дрефь, едь меняй в обычном сервисе.
А как шпильке голову то свернул? силы много ? переусердствовал затягивая гайки на колесе ? |
Онлайн | #8 - 4 ноября 2011 в 20:55 | |
Нет, сломал когда откручивал.., сначала вроде гайка начала отворачиваться, потом как вкопанная встала, туда-сюда, не помогает, бац и отвалилась... |
Онлайн | #9 - 5 ноября 2011 в 07:03 | |
у МЕНЯ ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА СЕГОДНЯ ПОЙДУ МЕНЯТЬ О РЕЗУЛЬТАТЕ ОТПИШУСЬ |
Онлайн | #10 - 5 ноября 2011 в 18:56 | |
Открутил то же самое, гайку открутил но снять побоялся,говорят там какой то шплинт стоит и надо разбирать все полностью вплоть до того, что после сборки развал заново придется делать, взял болгарина прорезал на пылеотсекателе 1.5 на 1.5 паз выбил шпильку молотком, она на шлицах, диаметр шлица помоему 13, образец шпильки теперь на руках так что купить по нужным размерам несложно, вытащил шпильку через паз, пока новую не поставил нет в наличии, когда куплю думаю проблем поставить не будет. Самое интерестное что на месте слома шпильки ржавчина, такое ощущение что она была специально наполовина подпилина. |
Онлайн | #11 - 5 ноября 2011 в 20:27 | |
там все просто , снимается тормозной диск потом ступица, и шпилька выпрессовывается из ступицы сьемником для техже шаровых , развал никакой после этого нерегулитруется.... |
Онлайн | #12 - 7 ноября 2011 в 13:51 | |
я шпильку брал у официального дилера, 160р. шпилька и 120р. гайка, |
Онлайн | #13 - 25 августа 2012 в 08:02 | |
Привет! Подскажите пожалуйста, у меня в стоке стоят литые диски R16, присмотрел в магазине литые диски R15 для Хендай, для зимней резины, параметры все одинаковые кроме R, шпильки и гайки подойдут или нужно новые брать? |
Оффлайн Краснодар | #14 - 25 августа 2012 в 22:12 | |
nikslava26,
По идее, если всё кроме радиуса одинаковое,подойдут.Если в обычном магазе будешь брать,то можно проверить на месте. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2012 в 20:27) |
Онлайн | #15 - 26 августа 2012 в 20:14 | |
SMIT: |
nikslava26,
По идее, если всё кроме радиуса одинаковое одинаковое,подойдут.Если в обычном магазе будешь брать,то можно проверить на месте.
|
Спасибо! |
Оффлайн Невинномысск | #16 - 15 декабря 2012 в 16:19 | |
Сегодня случилась пренеприятная ситуация. Менял резину на зимнюю.Сам не проследил процесс замены в итоге после шиномантажа при скорости 30 км руль стал дергаться. Заехал в сервис. Когда увидел, что мне сделали был поражен. 1. Колеса не сбалансированы толком.
2. Штампованные (родные) диски были одеты на кольца(пластмассовые) оставшиеся от литья
3. Две шпильки и две гайки накручены кое как на слизанную резьбу!
В итоге замена шпилек гаек. Контролируйте все что делают на монтаже сами проверяйте!!!! Хотя я тоже понадеялся на специалистов сервиса. сам виноват.
Завтра еду в официальный сервисный центр в ремонт цена вопроса предварительно 2000. Я уже не считаю 600 в (шиномантажке)+300 повторная балансировка!
Проверяйте все внимательно сами! и ремон мелкий делайте в нормальной мастерской! не так как я!!! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #17 - 15 декабря 2012 в 16:28 | |
Дмитрий: |
Сегодня случилась пренеприятная ситуация. Менял резину на зимнюю.Сам не проследил процесс замены в итоге после шиномантажа при скорости 30 км руль стал дергаться. Заехал в сервис. Когда увидел, что мне сделали был поражен. 1. Колеса не сбалансированы толком.
2. Штампованные (родные) диски были одеты на кольца(пластмассовые) оставшиеся от литья
3. Две шпильки и две гайки накручены кое как на слизанную резьбу!
В итоге замена шпилек гаек. Контролируйте все что делают на монтаже сами проверяйте!!!! Хотя я тоже понадеялся на специалистов сервиса. сам виноват.
Завтра еду в официальный сервисный центр в ремонт цена вопроса предварительно 2000. Я уже не считаю 600 в (шиномантажке)+300 повторная балансировка!
Проверяйте все внимательно сами! и ремон мелкий делайте в нормальной мастерской! не так как я!!!
|
А почему не предъявил шиномонтажникам?
кстате заменить шпильку дешевле будет не у ОД! две шпильки максимум 500 руб. Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 декабря 2012 в 16:35) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #18 - 4 марта 2013 в 09:11 | |
Тоже самое только с задней шпилькой (её менять дешевле и проще). Оборота 4 сначала гайка раскрутилась, а потом ни туда, ни сюда, хорошо 1см. сломанной шпильки остался, его хватает чтобы нормально гайку зацепить, отъездил так 4 месяца, сейчас поеду менять. Бублики на моей красавице ! |
Онлайн | #19 - 4 марта 2013 в 12:29 | |
А самому поменять не? У меня когда вылетела, так я заказал новые шпильке в Винкоде и сам же их и поставил у себя в гараже, хотя сам не спец в авто. |
Оффлайн Хабаровск | #20 - 19 августа 2013 в 12:55 | |
Завтра буду менять уже 5-у шпильку на передних колёсах.Это совершенно ненормально.На японских машинах у меня такого не было. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #21 - 19 августа 2013 в 16:52 | |
Святослав: |
Завтра буду менять уже 5-у шпильку на передних колёсах.Это совершенно ненормально.На японских машинах у меня такого не было.
|
Колеса сами меняете или на шиномонтажке? |
Оффлайн москва | #22 - 19 августа 2013 в 17:43 | |
Святослав: |
Завтра буду менять уже 5-у шпильку на передних колёсах.Это совершенно ненормально.На японских машинах у меня такого не было.
|
Это все от перетяжки. Когда едите на шиномонтаж, спрашивайте у рабочишь чем они тянут. Если на глаз, трубой, шлити их и ищите сервис где это делают динамометрическим ключом или дотягивайте сами исходя из момента затяжки. |
Оффлайн Краснодар | #23 - 31 марта 2014 в 20:22 | |
а чуть подробней о самой замене можно? или там все понятно и сломать что-нибудь и ошибиться трудно? завтра хочу сам поменять ), на экзисте по 25-35 р гайки и шпильки, кстати. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #24 - 31 марта 2014 в 23:17 | |
На переднем надо отгинать защиту тормозного диска, на задних там подкрутить можно, там проще. А так выбиваешь внутрь, а затягиваешь гайкой через ключ обратно. |
Оффлайн Москва | #25 - 1 апреля 2014 в 09:56 | |
Patonic: | на экзисте по 25-35 р гайки и шпильки, кстати. |
а какой номер не подскажите? |