Оффлайн Чапаевск | #176 - 13 ноября 2012 в 18:44 | |
Ильшат: |
Если бы с рейкой была такая глобальная проблема ,то эта тема была не такая вялая.
|
а я решаю такую проблему с помощью регулятора громкости на магнитоле, как говорится больше шума - меньше скрипа |
Оффлайн Чапаевск | #177 - 13 ноября 2012 в 18:47 | |
До этого была лада калина, так я 5 раз по гарантии менял рейку, которой хватало на 1500км, потом надоело и гарантия закончилась, так что я к этому стуку привык |
Онлайн | #178 - 13 ноября 2012 в 21:41 | |
bezdelnik63: | а я решаю такую проблему с помощью регулятора громкости на магнитоле, как говорится больше шума - меньше скрипа |
Вот когда я почитал отзывы об рейке не только здесь, но и на просторах инета, то у меня сложилось впечатление, что примерно у 50% стучит, из них:
-10% поставили ремкомплек у ОД, после чего 50% из этих 10% остались довольны, 30% делают музыку погромче либо не обращают внимание, остальные ждут замены рейки целиком, или же просто мало ездят (как бы можно и было отнести к "остались довольными");
-10% ждут ремкомплект;
-10% ждут пока стук станет сильнее, потому что на первом обращении ОД не услышал ничего;
-20% в последнюю группу я отнесу тех, кто сам занялся ремонтом, либо прибёг к спецам гаражного типа, либо так же делают музыку посильнее и забивают, ну или же они подумали что бюджетный автомобиль, имеет особенности рулевого механизма, типа на всех так...
Хотя это чисто моё мнение, возможно просто перечитал отзывов о рейке:) Да и действительно тут тема довольно вяло развивается.
bezdelnik63: | До этого была лада калина, так я 5 раз по гарантии менял рейку, которой хватало на 1500км, потом надоело и гарантия закончилась, так что я к этому стуку привык |
Я понимаю что денег за это не берут и всё такое, но не очень хочется проводить у ОД настолько много времени, да и нет его обычно, да и просто не приятно, тем более 700 килорублей не так уж и мало.
Ну а с другой стороны, блин нравиться он мне:) |
Онлайн | #179 - 17 ноября 2012 в 15:00 | |
у меня машина начала рыскать как переобулся на зимнию резину,начала чувствоваться колея,поехал я на комапьютерный развал-схождения,я рассказал мастеру про проблему в рысканье,он поднял машину покачал колеса и сказал,что смысла нету пока в развале,колеса люфтят,надо ехать к официалам,записался на диагностику,и парнишка ремонтник сказал проблема в рулевой рейке,Солярисы через одного жалуються с этой проблемой,идет гарантийная компания по замене рулевой рейке,но инженер по гарантии сказал,что рейку заказывать не будем,а лишь только какой-то сальник и втулку,но ждать ремкоплект около месяца,только вот я не понял,как это влияет на управлении на стуке в рейке? |
Онлайн | #180 - 21 ноября 2012 в 23:03 | |
адресовано тому, кто хотел брать солярис, и думает, стоит ли.
нет. эта погремушка меня уже достала. докатаю до весны и попробую продать.
брал из самых первых- февраль 2011 г., уже ездил.
по теме: рейка стучит с самого начала, ОД ничего не слышит и не видит, хотя ВИН проходит по ТСБ по ремонту рейки. попробую с ними еще побиться.
что еще достает, хуже стука рейки- трение стекла о "жабо" с дворниками и скрипы в середине панели где-то.
так что нафиг такие машины...
п.с. пробег 22 500), напомню, гремит км. с 700 пробега.))))
есть правда большой плюс- в моторе я ничего не менял, и это радует. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2012 в 23:04) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #181 - 22 ноября 2012 в 07:41 | |
leonardo33: |
адресовано тому, кто хотел брать солярис, и думает, стоит ли.
нет. эта погремушка меня уже достала. докатаю до весны и попробую продать.
брал из самых первых- февраль 2011 г., уже ездил.
по теме: рейка стучит с самого начала, ОД ничего не слышит и не видит, хотя ВИН проходит по ТСБ по ремонту рейки. попробую с ними еще побиться.
что еще достает, хуже стука рейки- трение стекла о "жабо" с дворниками и скрипы в середине панели где-то.
так что нафиг такие машины...
п.с. пробег 22 500), напомню, гремит км. с 700 пробега.))))
есть правда большой плюс- в моторе я ничего не менял, и это радует.
|
В чем проблема обратиться к другому ОД ? |
Оффлайн Краснодар | #182 - 27 декабря 2012 в 19:35 | |
Начинает стучать С ЛЕВОЙ стороны.Как буду у ОД - предъявлю.Правая сторона ещё жива,хотя прошла после замены втулки 30.000км (14 мес.) |
Оффлайн Черняховск | #183 - 28 декабря 2012 в 21:52 | |
SMIT: |
Начинает стучать С ЛЕВОЙ стороны.Как буду у ОД - предъявлю.Правая сторона ещё жива,хотя прошла после замены втулки 30.000км (14 мес.)
|
У меня тоже стучит. На 0м ТО рыл землю. Даже не видел как он ее проверял, но ответ был 1: люфта нет, все в норме. А по брусчатке один фиг гремит. И как доказать что я прав хз. Solaris 1.6 Comfort МКПП 2012 |
Оффлайн Краснодар | #184 - 28 декабря 2012 в 22:56 | |
shamaniy: | И как доказать что я прав |
Взяться самому за рулевую тягу и сильно её подёргать.(должен послышаться стук)Сначала потренируйся где нибудь если своей ямы нет,а потом продемострируй стук ОД. |
Оффлайн | #185 - 28 декабря 2012 в 23:10 | |
shamaniy: |
И как доказать что я прав хз.
|
Или инженера по гарантии за руль и на брусчатку. Пусть сами услышат. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #186 - 29 декабря 2012 в 08:22 | |
Львиное: | shamaniy:
И как доказать что я прав хз. |
вот и у меня, на неровной дороге погремушка, а люфта нет, поэтому они ничего не слышат не видят! |
Оффлайн Ульяновск | #187 - 2 января 2013 в 18:56 | |
Рейка стучала с самого начала, так в принципе не заметно, но когда входишь в поворот по брусчатке, чувствовались удары в руль. Так бы наверно и проездил всю свою жизнь, если б не открутилась защита двигателя...Поехал к ОД, сказал че то шумит на малых оборотах, может рейка или еще чего....в итоге подтянули защиту и сказали приехать в след. раз на ремонт рейки. После ремонта стуки пропали, единственное гидрач после смены масла туже стал крутить руль, а так доволен:) http://www.timezero.ru/promo/?referer=d0a3d0a7d0a5d09ed097 |
Онлайн | #188 - 2 января 2013 в 20:39 | |
Petruche: |
Рейка стучала с самого начала, так в принципе не заметно, но когда входишь в поворот по брусчатке, чувствовались удары в руль. Так бы наверно и проездил всю свою жизнь, если б не открутилась защита двигателя...Поехал к ОД, сказал че то шумит на малых оборотах, может рейка или еще чего....в итоге подтянули защиту и сказали приехать в след. раз на ремонт рейки. После ремонта стуки пропали, единственное гидрач после смены масла туже стал крутить руль, а так доволен:)
|
единственное гидрач после смены масла туже стал крутить руль. это как понять, легче стал или что.... |
Оффлайн Ульяновск | #189 - 2 января 2013 в 20:48 | |
Istratov81: |
единственное гидрач после смены масла туже стал крутить руль. это как понять, легче стал или что....
|
Ну тяжелее стал руль крутиться...как у десятки по снегу без гидрача:) http://www.timezero.ru/promo/?referer=d0a3d0a7d0a5d09ed097 |
Онлайн | #190 - 2 января 2013 в 21:49 | |
Petruche, не знаю, поздравить Вас или нет, но так не должно быть, что руль стал тяжелый.
возможно, эти ..... уки Вам просто рейку подтянули и никакого ремонта не былоо. похоже на то.
земляк боролся с ОД, так они говорят "мы всегда рейки подкручиваем,если делать это своевременно, то помогает....
но если это делается уже потом, то не помогает". |
Оффлайн Ульяновск | #191 - 2 января 2013 в 22:48 | |
Посмотрим дальше как будет...пока 1000км прошел после ремонта рейки, вибрации и стуков не наблюдаю. http://www.timezero.ru/promo/?referer=d0a3d0a7d0a5d09ed097 |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #192 - 3 января 2013 в 00:22 | |
кто узнавал, сколько стоят работы по ремонту рейки? дилеры ничего не слышат, а на кочках стучит, как погремушка. ремкомлект стоит 800 рублей, куплю сам, остаются работы... |
Оффлайн | #193 - 3 января 2013 в 10:26 | |
Долго боролся с ОД,поменяли по гарантии рулевую рейку на 15000км,к 40000 опять стук,заменили втулку на металлическую,сейчас 58000-пока не стучит... |
Оффлайн Ульяновск | #194 - 3 января 2013 в 11:17 | |
selivanov: |
кто узнавал, сколько стоят работы по ремонту рейки? дилеры ничего не слышат, а на кочках стучит, как погремушка. ремкомлект стоит 800 рублей, куплю сам, остаются работы...
|
А им ничего слышать и не надо, им просто надо под машину залезть:)
Да езди пока так,время придет сам ОД заметит и сменит, мне на ТО-1 тоже ничего не сказали про рейку. Сейчас пробег 25000км, начала греметь на 5000км наверно, ездил и не парился:) Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2013 в 11:20) http://www.timezero.ru/promo/?referer=d0a3d0a7d0a5d09ed097 |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #195 - 3 января 2013 в 21:00 | |
Petruche: |
selivanov: |
кто узнавал, сколько стоят работы по ремонту рейки? дилеры ничего не слышат, а на кочках стучит, как погремушка. ремкомлект стоит 800 рублей, куплю сам, остаются работы...
|
А им ничего слышать и не надо, им просто надо под машину залезть:)
Да езди пока так,время придет сам ОД заметит и сменит, мне на ТО-1 тоже ничего не сказали про рейку. Сейчас пробег 25000км, начала греметь на 5000км наверно, ездил и не парился:)
|
Уже 50 проехал, надо сказать, ничего и не менял. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2013 в 21:00) |
Онлайн | #196 - 7 февраля 2013 в 20:19 | |
А какая гарантия на рейку? 30 000 60 000 км. кто знает. |
Оффлайн Краснодар | #197 - 7 февраля 2013 в 20:39 | |
Istratov81: |
А какая гарантия на рейку? 30 000 60 000 км. кто знает.
|
Я знаю.5 лет или 150 000км. Ни каких ограничений по рейке я в доках не видел.Кстати сам прочитай,пригодится. |
Оффлайн Обнинск | #198 - 7 февраля 2013 в 22:34 | |
У меня уже 60000 км, вроде ниче не слышно... |
Оффлайн Краснодар | #199 - 7 февраля 2013 в 22:39 | |
batman87,
Мне при тысячном пробеге меняли втулку с права,сейчас 35+ пробега начинает стучать с левой стороны.Как сильно застучит,предъявлю ОД. |
Оффлайн Краснодар | #200 - 7 февраля 2013 в 22:40 | |
batman87,
ТО-4 проходил уже? Как свечи? |