Онлайн | #126 - 17 августа 2012 в 04:37 | |
мне быстро поменяли, в четверг на диагностику сгонял - приговорили рейку, а через 3 дня в понедельник уже заменили рейку, причем полностью ее поменяли, рейка с усилителем + рулевые наконечники - типа эт все в сборе с ней идет.
Сделали развал-схождение.
Щас вообще одно удовольствие ездить. |
Оффлайн Краснодар | #127 - 17 августа 2012 в 17:47 | |
SMIT: |
DrDeL696,
Нужно сильно подёргать за рулевые тяги,особенно правую.Если будет стук,значит рейка.Как вариант может быть проблема с шаровыми или ШРУСами.Если можешь воспроизвести этот звук в присутствии ОД,езжай к ним,пусть разбираются.
|
Я это всё сам себе что ли писал?Выше описанный способ диагностики рейки из личного опыта.Попробуйте у кого стучит. |
Оффлайн Москва | #128 - 20 августа 2012 в 16:48 | |
Санякурский: |
у меня рейка потеет, сильно в районе вала и кожуха на левой стороне.... тоже скоро замена
|
У меня тоже потела, сказали что это нормально и поставили только безполезный рем. комплект... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #129 - 20 августа 2012 в 18:29 | |
Наконец-то и мне поставили рем комплект, вроде рейка стучать перестала. По-крайней мере пока этого не заметил, да и сход развал в придачу сделали. |
Онлайн | #130 - 20 августа 2012 в 19:35 | |
altr: | У меня тоже потела, сказали что это нормально и поставили только безполезный рем. комплект... |
это ненормально даже на вазах, у меня можно сказать течет... они просто открестились даже потеющей может хватить на 100 тыс пробега... |
Оффлайн Москва | #131 - 22 августа 2012 в 07:22 | |
Санякурский: |
altr: | У меня тоже потела, сказали что это нормально и поставили только безполезный рем. комплект... |
это ненормально даже на вазах, у меня можно сказать течет... они просто открестились даже потеющей может хватить на 100 тыс пробега...
|
К ОФ я больше не ногой. Пока не потечет как следует (благо 5 лет гарантия), я им свою машину отдавать не буду, только и умеют, что ломать. Даже помыть и пропылесосить не поцарапав машину, для них это просто фантастика... |
Онлайн | #132 - 27 августа 2012 в 15:48 | |
что может брякать снизу слева при движении по гравийке или по ряби?Когда колеса вывернуты влева стук очень хорошо слышно,а когда вправо или прямо практически не слышно. |
Оффлайн Кумертау | #133 - 27 августа 2012 в 17:46 | |
Скажите, как должен вести себя руль при выключенном двигателе если его легонько покрутить? У меня производит большие обороты, хотя на новой руль совсем нельзя было и с места сдвинуть, это тоже рулевая рейка беспокоит или развал надо проверить? |
Оффлайн Краснодар | #134 - 27 августа 2012 в 20:56 | |
серега1986,
Рейка(не факт). |
Оффлайн Краснодар | #135 - 27 августа 2012 в 20:58 | |
svetlanyhka30,
Если на ходу ничего не стучит и не воет,и вообще руль в адеквате,не заморачивайся.Всё нормально. |
Оффлайн Кумертау | #136 - 28 августа 2012 в 06:28 | |
SMIT
иногда бывает стук слева когда переключаю скорости с 1 на 2 |
Оффлайн | #137 - 28 августа 2012 в 09:39 | |
SMIT: |
svetlanyhka30,
Если на ходу ничего не стучит и не воет,и вообще руль в адеквате,не заморачивайся.Всё нормально.
|
SMIT, а почему ты думаешь что всё нормуль? Я проехал 40000 у меня руль как мёртво стоит на выключенном двигателе так и стоит. Могу ошибаться, просто консультируюсь) |
Оффлайн Краснодар | #138 - 28 августа 2012 в 10:26 | |
Тогда так.Если есть возможность продемонстрировать косяки ОД(стуки например),то надо ехать к ОД.Продемонстрировать и пусть разбираются. |
Оффлайн Кумертау | #139 - 28 августа 2012 в 11:18 | |
У меня пробег 11000км. эксплуатирую только летом |
Онлайн | #140 - 28 августа 2012 в 17:15 | |
Кто обращался к ОД в УКРАИНЕ по поводу ремонта или замены рулевой рейки? У меня при пробеге 1000 км при повороте на право на не больших неровностях стала побрякивать рейка а сейчас 10000 км брякает при движении прямо на неровностях!!!. Посоветуйте ждать ТО-1 или обращаться сейчас? |
Оффлайн Краснодар | #141 - 28 августа 2012 в 20:24 | |
Дима,
Смысл тянуть?Пусть ОД ставит ремкомпплект. |
Оффлайн Город Креста | #142 - 28 августа 2012 в 20:29 | |
Завтра мне поставят новую рейку, еще в мае задефектовали и только сейчас доехала. Жаль я не испробую )в армии. Зато батя рад. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #143 - 29 августа 2012 в 16:19 | |
Тогда что,если не рейка может брякать?Какаие предположения? |
Онлайн | #144 - 29 августа 2012 в 16:20 | |
Самое обидное пробег 5700. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #145 - 29 августа 2012 в 16:26 | |
серега1986: |
Тогда что,если не рейка может брякать?Какаие предположения?
|
Да все что угодно... тоже появился стук думал ну все рейка умерла...поехал к ОД оказалось защита двигателя гремела.. Но рейку все равно поменял)))) |
Оффлайн Ульяновск | #146 - 7 сентября 2012 в 16:58 | |
aLeXandR: |
У меня такая беда, я приобрел Solaris в марте 11-го года, брал автомобиль в Арго (Самара). В машине все устраивало я ездил и радовался, пока где-то на 12000 км. пробега не появился стук где-то в районе левого колеса. по началу я не сильно обращал внимание, но стук со временем прослушивался все чаще. Особенно был очень замечен на мелких кочках, щебенке и грунтовке (не ямки). Такой стук мне напомнил, когда у меня были проблемы с рулевой рейкой на прошлой машине (КалинaLeXandR: |
У меня такая беда, я приобрел Solaris в марте 11-го года, брал автомобиль в Арго (Самара). В машине все устраивало я ездил и радовался, пока где-то на 12000 км. пробега не появился стук где-то в районе левого колеса. по началу я не сильно обращал внимание, но стук со временем прослушивался все чаще. Особенно был очень замечен на мелких кочках, щебенке и грунтовке (не ямки). Такой стук мне напомнил, когда у меня были проблемы с рулевой рейкой на прошлой машине (Калина). Я обратился к ОД (Арго), на что они мне сказали что это вовсе не рейка, а подшипник ступицы (типа это мелочь и они его заменили). Но после этого стук не пропал, я обратился во второй раз, они еще раз все проверили и оказалось что это реально неисправна втулка рулевой рейки, они меня заверили, что могут поменять но стук появиться через 2000 км. опять. но не прошло и двух тыс. как все опять начало, только уже греметь. На мои просьбы сделать что нибудь для улучшения, они тупо разводят руками и лечат мне что это конструктивная проблема в Solars е и что завод про-тель в курсе этой проблемы но ничего не предпринимает, и что если они помочь не могут то и никто не может. И вот я езжу на этой гремучей машине за пол. ляма, и думаю что делать... кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Как решали? и вообще что посоветуйте??? Заранее спасибо.
|
а). Я обратился к ОД (Арго), на что они мне сказали что это вовсе не рейка, а подшипник ступицы (типа это мелочь и они его заменили). Но после этого стук не пропал, я обратился во второй раз, они еще раз все проверили и оказалось что это реально неисправна втулка рулевой рейки, они меня заверили, что могут поменять но стук появиться через 2000 км. опять. но не прошло и двух тыс. как все опять начало, только уже греметь. На мои просьбы сделать что нибудь для улучшения, они тупо разводят руками и лечат мне что это конструктивная проблема в Solars е и что завод про-тель в курсе этой проблемы но ничего не предпринимает, и что если они помочь не могут то и никто не может. И вот я езжу на этой гремучей машине за пол. ляма, и думаю что делать... кто нибудь сталкивался с этна то 15000 ой проблемой? Как решали? и вообще что посоветуйте??? Заранее спасибо.
|
На то 15000 выявили люфт рулевой рейки.Рейку целиком менять отказались заказали ремкомплект.14.09.12 поеду чинить.Думаю надолго ремкомплекта не хватит. |
Оффлайн Подмосковье | #147 - 9 сентября 2012 в 20:25 | |
У меня практически сновья что-то гремит спереди слева при правом повороте, если попадаешь на неровное покрытие. На ТО-30000 запарю сервис - пусть ищут и делают. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2012 в 20:26) |
Оффлайн Город Креста | #148 - 17 сентября 2012 в 13:20 | |
уже с новой рейкой около 1000км отец проехал. Былых стуков нет. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн | #149 - 17 сентября 2012 в 15:03 | |
В четверг ремонт рулевой...пробег 48000,на 15000 ее уже меняли в сборе,терь только ремонт |
Оффлайн Краснодар | #150 - 26 сентября 2012 в 13:22 | |
Давно я сюда не заглядывал всем привет у меня следующая история первый раз была замена рейки второй снятие проставочных колец третий установка нового ремкомплекта и вот сейчас сижу у дилера на установку нового рем комплекта пробег 26 тысяч хорошо что хоть по гарантии короче расстоил меня этот автомобиль при возможности сразу поменяю((( |