Оффлайн | #276 - 28 августа 2013 в 12:08 | |
80000 пробег...рулевая стучит опять...уже раз меняли и раз ремонтировали |
Оффлайн Санкт-Петербург | #277 - 28 августа 2013 в 14:27 | |
iskatel: |
80000 пробег...рулевая стучит опять...уже раз меняли и раз ремонтировали
|
Если в третий раз признают ,и будут менять рулевую рейку или рем комплект можешь смело подавать на салон в суд по возврату машины. Только на руках надо иметь копии всех ремонтов по гарантии. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2013 в 14:29) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #278 - 20 сентября 2013 в 13:21 | |
У меня рейка застучала на 700км пробега!После посещения ОД они сказали что все в норме!Позвонив в горячую линию Хендай рассказал свою ситуацию. Через пару дней мне перезвонил ОД и предложил еще раз приехать к ним на диагностику.Мастер в этот раз был другой и сразу определи что стучит рейка.(втулка) Через 3 недели перезвонили сообщили что деталь пришла к ним и записали меня на замену втулки.На момент замены пробег был 2000км сейчас 8500км пока полет нормальный. |
Онлайн | #279 - 22 сентября 2013 в 21:06 | |
Стук рейки начался почти с самого начала эксплуатации автомобиля. Долго уговаривал ОД (разных), что стук есть, но они ничего не слышали и не находили. На 35000 всеже поставили рем комплект - стук никуда не делся. На очередной диагностике подтянули рейку, поездил с мастером, вроде стало тише (нет у них дорог дорог для проверки ). Поездив немного стук вернулся. Надо ехать снова. Да, последний раз мастер сказал, что вроде к ним пришла какая-то деректива и рейки больше не менять, рем комплекты не устанавливать, обходится одной подтяжкой. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #280 - 23 сентября 2013 в 13:52 | |
kest46: |
Стук рейки начался почти с самого начала эксплуатации автомобиля. Долго уговаривал ОД (разных), что стук есть, но они ничего не слышали и не находили. На 35000 всеже поставили рем комплект - стук никуда не делся. На очередной диагностике подтянули рейку, поездил с мастером, вроде стало тише (нет у них дорог дорог для проверки ). Поездив немного стук вернулся. Надо ехать снова. Да, последний раз мастер сказал, что вроде к ним пришла какая-то деректива и рейки больше не менять, рем комплекты не устанавливать, обходится одной подтяжкой.
|
Я думаю просто ОД пытается от вас отвязаться,они на гарантийной машине не могут не поменять сломанную деталь. Пишешь претензию и описываешь в свободной форме на что жалуешься. |
Оффлайн домодедово | #281 - 28 сентября 2013 в 21:34 | |
кто подскажет поменяет ли мне ОД рулевую рейку по гарантии если я все ТО делал сам и к ним не обращался. Или меня уже сняли с гарантии. |
Оффлайн Краснодар | #282 - 28 сентября 2013 в 22:43 | |
sacha1983,
Думаю откажут. На сколько мне известно,сейчас в принципе сложно добиться замены рейки ,даже если авто на гарантии. Если рейка стучит с права,то это лечится заменой пластиковой втулки (так называемая установка ремкомплекта).А вот если стучит с лева,это только целиком рейку менять. У меня с лева стучит,но решать этот вопрос я планирую позднее. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2013 в 22:44) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #283 - 29 сентября 2013 в 16:17 | |
sacha1983: |
кто подскажет поменяет ли мне ОД рулевую рейку по гарантии если я все ТО делал сам и к ним не обращался. Или меня уже сняли с гарантии.
|
Если не проходишь ТО ,по закону не могут снять с гарантии и можно потягаться,но с юристом.С гарантии могут снять только двигатель и то под вопросом!!! |
Оффлайн домодедово | #284 - 30 сентября 2013 в 15:37 | |
SMIT: |
sacha1983,
Думаю откажут. На сколько мне известно,сейчас в принципе сложно добиться замены рейки ,даже если авто на гарантии. Если рейка стучит с права,то это лечится заменой пластиковой втулки (так называемая установка ремкомплекта).А вот если стучит с лева,это только целиком рейку менять. У меня с лева стучит,но решать этот вопрос я планирую позднее.
|
стучит слева и руль стало в лево тянуть.пробег 79000 км |
Оффлайн Краснодар | #285 - 30 сентября 2013 в 16:22 | |
sacha1983: |
SMIT: |
sacha1983,
Думаю откажут. На сколько мне известно,сейчас в принципе сложно добиться замены рейки ,даже если авто на гарантии. Если рейка стучит с права,то это лечится заменой пластиковой втулки (так называемая установка ремкомплекта).А вот если стучит с лева,это только целиком рейку менять. У меня с лева стучит,но решать этот вопрос я планирую позднее.
|
стучит слева и руль стало в лево тянуть.пробег 79000 км
|
Попробуй обратиться к ОД. Если откажут,возьми письменный отказ и к юристу. |
Онлайн | #286 - 1 февраля 2014 в 23:20 | |
привет.у меня такая проблема.попал уже давно в яму правой стороной поначалу никаких проблем не заметил.через неделю заметил что авто ведёт влево и обнаружил разные усилия поворота руля. отдал каким-то спецам сказали что гнут вал рейки,сказали выпрямим.забрал авто вроде едет ровно,руль стал тяжелей, усилия на руль разницы не заметил, покатался снова разные усилия на руле но едет ровно.чё рейку менять |
Оффлайн Нижний Новгород | #287 - 2 февраля 2014 в 20:50 | |
jonik004: |
У меня рейка застучала на 700км пробега!После посещения ОД они сказали что все в норме!Позвонив в горячую линию Хендай рассказал свою ситуацию. Через пару дней мне перезвонил ОД и предложил еще раз приехать к ним на диагностику.Мастер в этот раз был другой и сразу определи что стучит рейка.(втулка) Через 3 недели перезвонили сообщили что деталь пришла к ним и записали меня на замену втулки.На момент замены пробег был 2000км сейчас 8500км пока полет нормальный.
|
что значит застучала (небольшой стук на крупном гравии?)у меня такая фигня на5000 началась сперва парился теперь забил так как по прочитанному проблема не решена.а менять рейку и через 1000 опять тоже самое-ни вижу смысла.я думаю появляется мелкая выработка и ни чего страшного так как пробег сейчас130777 и все ок.как было на 5000 так все и осталось .так что советую ездить |
Оффлайн Краснодар | #288 - 2 февраля 2014 в 21:06 | |
шумахер: | проблема не решена |
У меня вопрос решился со стуком справа после замены втулки. Проехал 60+ и справа все было норм. Но начался стук с лева. А с лева втулки нет,тут или рейку целиком менять или забить.
П.С. Это было на прошлой машине. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2014 в 21:07) |
Оффлайн | #289 - 9 апреля 2014 в 21:19 | |
народ руль ведёт в лево немного. в лево поворачивает легче чем в право. При отпускании руля с права руль встаёт в центр. а с лева нет. Рейку меняли года 1,5 назад. Езжу так уже где то год. думал сход развал. сегодня сделал, сход развал, проблема осталась и на зимних и на летних шинах. С чем придти к ОД? Возможно ли что это рулевая рейка? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #290 - 9 апреля 2014 в 23:01 | |
Возможно, давление. |
Оффлайн | #291 - 11 апреля 2014 в 10:41 | |
какое давление. написал же, на зимних и на летних шинах. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #292 - 11 апреля 2014 в 11:26 | |
У меня било на летних и на зимних, делал сход развал, ровнял диски, перебортовывал в 4х (!!!) разных (!!!) монтажках. И внезапно смогли нормально отбалансировать. И все.
Криворукость никто не отменял. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2014 в 11:27) |
Оффлайн | #293 - 11 апреля 2014 в 15:52 | |
шансы что все 8 колёс одинаковы кривые на лево, равны примерно 0.1% учитывая что колёса не б.у. Повторю вопрос, может ли быть проблема из-за рулевой рейки? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #294 - 11 апреля 2014 в 21:04 | |
Максим: |
шансы что все 8 колёс одинаковы кривые на лево, равны примерно 0.1% учитывая что колёса не б.у. Повторю вопрос, может ли быть проблема из-за рулевой рейки?
|
Ну начнем с того что авто по конструктиву прямо ехать не может))) в любом случае будет уходить или влево или вправо. тут нужно понять насколько сильно? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #295 - 11 апреля 2014 в 22:48 | |
А может и суппорт подклинивает ещё. |
Онлайн | #296 - 12 апреля 2014 в 16:33 | |
У меня уводит или влево или вправо. Причина -ГУР. Под замену насос, якобы сильно шумит. А также замена рейки, рулевой тяги справа, там же справа еще и опора стойки, но это самому менять придется, так как это РТИ. |
Оффлайн | #297 - 24 апреля 2014 в 23:25 | |
всё выяснили. В ОД катался 5 раз на тесте с разными мастерами. половина отказывается видеть проблему, другая половину признаёт. То что авто не может ехать прямо я догадываюсь, но когда она всегда поворачивает только в лево, это я думаю не порядок. В общем помучав меня 3 часа, решили всё же посмотреть днище авто и походив с умными лицами, приговорили замену рулевой рейки в сборе, в общем там по памяти червяк что ли какой то полетел. раньше мне меняли рем комплект рулевой рейки, теперь в сборе будут менять. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2014 в 23:25) |
Онлайн | #298 - 24 августа 2014 в 11:49 | |
Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос, застучала рейка, нынешный пробег 81500. Последнее ТО у ОД проходил на 45000, сохраняется ли гарантия на подвески при таком раскладе? ОД утверждает, что все гарантийные обязательства выполняются лишь в случае наличия полного кол-ва отметок о прохождении ТО. буду признателен за развернутые ответы, ибо рейка у дилера стоит порядка 40 тысяч. Заранее благодарен. |
Оффлайн Ульяновск | #299 - 24 августа 2014 в 20:24 | |
Виталий: |
Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос, застучала рейка, нынешный пробег 81500. Последнее ТО у ОД проходил на 45000, сохраняется ли гарантия на подвески при таком раскладе? ОД утверждает, что все гарантийные обязательства выполняются лишь в случае наличия полного кол-ва отметок о прохождении ТО. буду признателен за развернутые ответы, ибо рейка у дилера стоит порядка 40 тысяч. Заранее благодарен.
|
У тебя машина с гарантии слетела уже, выход покупать рем-комплект и ремонтировать. http://www.timezero.ru/promo/?referer=d0a3d0a7d0a5d09ed097 |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #300 - 26 августа 2014 в 07:40 | |
Petruche: |
Виталий: |
Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос, застучала рейка, нынешный пробег 81500. Последнее ТО у ОД проходил на 45000, сохраняется ли гарантия на подвески при таком раскладе? ОД утверждает, что все гарантийные обязательства выполняются лишь в случае наличия полного кол-ва отметок о прохождении ТО. буду признателен за развернутые ответы, ибо рейка у дилера стоит порядка 40 тысяч. Заранее благодарен.
|
У тебя машина с гарантии слетела уже, выход покупать рем-комплект и ремонтировать.
|
Не совсем так! Если дефект признан гарантийным то без разницы проходил ТО у ОД или нет. С ОД можно бодаться.
Брак он и в африке брак. И брак со стороны завода. |