Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 74

На большой скорости приходится ловить дорогу, на скорости 140 начинает кидать зад

Онлайн
если колесо спускает то заметишь сразу...я говорю об естественном падении давлениив шинах..есть даже норматив..насколько должнопадать давление в колесах за определенный промежутов времени...в любом случае давление проверят на ТО..буду очень рад,если машине станет устойчивей, в чем сильно сомнвеваюсь.
Онлайн
СаняКурский:

azatich:
про проткнутые шины это перебор))) если ям не ловил..то давление не должно меняться..если машина новая...то и уровень жидкости мерить нет необходимости...ну если что то зашумело(постороние звуки)..тогда согласен ..надо бить тревогу)))

ест особенность бескамерных шин которые сейчас стоят на всех автомобилях при снижении темпиратуры и повышении давления проще говоря при перепадах давления ...давление в резине может падать от 0.1 до 0.5 а то и больше атм, и по всем рекомендациям рекомендуют проверять давление перед каждой поездкой , также и с охлаждайкой актуально особенно зимой атифриз имеет свой ство "парить" и как миниму раз зазиму водитель доливает...

а на новой машине я бы проверил уровни всех жидкостей только потому что недавно покупали новую мазду 6 родне) я предложил проверить уровни дилеру и в коробке нехватало литра масла!!!!! и это на новой машине незнаю куда смортел ОД....

по уму конечно надо все проверить...чем чаще тем лучше...просто уж не охота новую машину проверять...как никак предпродажка есть
Онлайн
Michael:

Здесь на форуме очень много отзывов о Солярисе,просто почитайте и убедитесь,что много недовольных ,кто заказал  базу и классик,а среди комфорта и фемели я таких не видел,это уже о чём то должно говорить.Сам заказал белый Комфорт 1,6 МКПП.

как комплектация может влияеть на устойчивость??? у меня класски 1.6 автомат,конд,зим пакет,  засчет чего этого комфорт или фамили устойвивей будут когда едешь по прямой..когда есп не работает.
Онлайн
На днях прочитал где-то на форуме, что давление в шинах с завода идёт 3, а у кого-то даже 3,6 атмосферы. И решил проверить как у меня накачены, в итоге посмотрели с другом, на всех колёсах было по 3 атмосферы, естественно спустил до 2,2 и решил проверить на трассе (как раз надо было проехаться в другой город, а это 120 км в одну сторону). Так вот ехал по трассе 120 ни чё не кидает, разогнался до 140 всё нормально, надо было в одном месте быстро обгонять разогнался до 150 км\час и ни меня не разу не кинуло! Так что авто нормально держит дорогу.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
Александр, короче давление в любом случае нужно проверить! Похоже с автовоза авто спускают а давление такое же остается, вот он и прыгает на раздутой резине так.
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" ))
Онлайн
SHUM:
Александр, короче давление в любом случае нужно проверить! Похоже с автовоза авто спускают а давление такое же остается, вот он и прыгает на раздутой резине так.
Ну получается что да, если бы было накачаны колёса азотом на 3 атмосферы, то было бы наоборот хорошо. Но я сомневаюсь, что когда нибудь они будут закачивать азотом, вот поэтому авто и прыгает у некоторых на скорости!
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
Александр:
если бы было накачаны колёса азотом на 3 атмосферы, то было бы наоборот хорошо
ну расскажите о плюсах азота под давлением 3 атмосферы!
о независимости давления от температуры знаю. а есть еще хоть один плюс????
круги на полях делал я...
Онлайн
azat:
по уму конечно надо все проверить...чем чаще тем лучше...просто уж не охота новую машину проверять...как никак предпродажка есть
Неужели ты всем всегда безоговорочно веришь? Оо всегда надо самому проверять подобные вещи, тем более это же так просто. Чтобы померить манометром все 4 колеса у меня уходит меньше минуты. Часто делать конечно влом, но хотя бы изредка можно. Плановые ТО проходятся раз в 15к километров и даже при интенсивном использовании это около года. Ты будешь год ездить не проверяя давление в резине, уровень масла и охлаждающей жидкости? Это минимум, который надо всегда проверять. Давление в шинах летом по сравнению с зимой скачет очень сильно, сам проверял.

Что касается 100 км/ч, то это уже точно бред. Не то что современные ТАЗики, но и более древние нормально шли на этой скорости. Да и отзывы форумчан как бэ намекают на то, что и после 100 машина идет нормально. Хех, обязательно проверю когда получу чего там кидает xD.
Онлайн
190-200 летит ровно )))
осчобенно если кто то сидит на заднем сиденье и утяжелает жопу )))
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
NickFire:
...или что-то, типа саба )))
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" ))
Онлайн
больше же саб должен быть))))
Онлайн
azat:

никогда не мерил.....как после перекидки резины ставят давление..так и езжу до след сезона , либо ТО
машина создана, чтобы эксплуатировать ее..а не наоборот! Тем более резину мне поменяли на зимнюю в салоне..там уж ребята наверно нормальное давление поставили

Типичный ездун, не понимающий природу многих .... скажем проще, вам  на автомобиле ездить вредно и для себя и тем более
  для окружающих.
     Самое простое при эксплуатации,примерно раз в неделю проверять давление и слегка подкачивать.Если это вам не под силу,
  подумайте зачем вам автомобиль?
Онлайн
azat:

про проткнутые шины это перебор))) если ям не ловил..то давление не должно меняться..)))

Давление то меняется по ряду причин и законам физики,другое дело кто-то может этого не замечать.
Ничего удивительного посмотрите на строителей : кто-то меряет  рулеткой с точностью мм -см, а кто-то шагами .
Онлайн
в выходные замерил давление в колесах, с момента покупки не подкачивал, видать это результат предпродажной подготовки.
Перед:
левое - 3 или более (т.к. манометр только до 3 очков и показал максимум)
правое - 3 или более (т.к. манометр только до 3 очков и показал максимум)

Зад:
левое -1,5
правое - 2,8

Авто стал помягче ехать, а на скорости до 120 разогнался по дороге на дачу, атво едет спокойно без подруливаний нормально траекторию держит, нареканий нет, а то как там на 140 и более вообще пофиг, я на таких скоростях не гоняю.
На старой пятерке когда то и то 100 - 120 нормально авто ехал.

На днях поеду техосмотр проходить, посмотрим с чем завернут, если с фарами как обычно, то сомневаюсь что ОД  кроме как помыть авто, снять защитную пленку что-то вообще делает по предпродажке.
Онлайн
n123:

azat:

никогда не мерил.....как после перекидки резины ставят давление..так и езжу до след сезона , либо ТО
машина создана, чтобы эксплуатировать ее..а не наоборот! Тем более резину мне поменяли на зимнюю в салоне..там уж ребята наверно нормальное давление поставили

Типичный ездун, не понимающий природу многих .... скажем проще, вам  на автомобиле ездить вредно и для себя и тем более
  для окружающих.
     Самое простое при эксплуатации,примерно раз в неделю проверять давление и слегка подкачивать.Если это вам не под силу,
  подумайте зачем вам автомобиль?

автомобиль нужен чтоб ездить , а не для того, чтобы ковыряться в нем, правда если у кого много времени и нечем заняться, то можно и каждый день перед поездкой проверять давление и уровни..именно так написано наверно в инструкции по эксплуатации)))
ксати все мои машины всегда были в идеальном состоянии..на всех ТО всегда состоянии моих машин оценивали как отличное..что объектинвый факт, что эксплуатирую машину я умеючи...просто херней заниматься никогда не любил..
Онлайн
Havok:

azat:
Неужели ты всем всегда безоговорочно веришь? Оо всегда надо самому проверять подобные вещи, тем более это же так просто. Чтобы померить манометром все 4 колеса у меня уходит меньше минуты. Часто делать конечно влом, но хотя бы изредка можно. Плановые ТО проходятся раз в 15к километров и даже при интенсивном использовании это около года. Ты будешь год ездить не проверяя давление в резине, уровень масла и охлаждающей жидкости? Это минимум, который надо всегда проверять. Давление в шинах летом по сравнению с зимой скачет очень сильно, сам проверял.

Что касается 100 км/ч, то это уже точно бред. Не то что современные ТАЗики, но и более древние нормально шли на этой скорости. Да и отзывы форумчан как бэ намекают на то, что и после 100 машина идет нормально. Хех, обязательно проверю когда получу чего там кидает xD.
проверять надо согласен..не всегда руки доходят
ну раз год проверять никак не получаться..как никак резину зима лето менять то надо.. а так бы вообще бы не мерил с момента покупки и до момента продажи)))
ну машину если ехать по ровному асфальту под 100..то может и не кидает...а вот когда дорогу неровная, колея и тд, то машина это воспринимает очень тяжело
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
Поддержу. Мальчики на предпродажной подготовке должны были сделать всё по уму, а не через жопу, как они раньше на тазах делали. А если бы авария случилась - ОД бы надо было к ответу привлекать за профнепригодность. Увы, мечты, мечты...
Онлайн
azat:

ксати все мои машины всегда были в идеальном состоянии..

Крылатая жизненная  фраза: "Кому-то и кобыла невеста"

Для вас идеально если давление в шинах 3,5  а где нибудь через месяц-полтора будет 0,5.
  А для меня идеальное  это 2,2 ,как предусмотрено заводом изготовителем.
Медаль
Оффлайн
Нижний Новгород
NickFire:

190-200 летит ровно )))

если серьезно ездил 200 то ты крут по подробней как на такой скорости при 160 можно ехать комфортно длительное время
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
проверил колеса на церато, вместо 2.2 было 3.4. но на трассе не кидало, просто чуток жестковато было. теперь самое то.
так что проверять колеса ВСЕМ!
круги на полях делал я...
Онлайн
шумахер:

NickFire:

190-200 летит ровно )))

если серьезно ездил 200 то ты крут по подробней как на такой скорости при 160 можно ехать комфортно длительное время

2-3 раза по минут 5 под 200 было а так мин 20 по 160
все комфортно, когда на заднем сиденье сидел человек-руль можно было не держать, но приходиться немножко всетаки напрягаться-именно из за легкости задка и тяжелого носа-но не критично
хотя такие скорости не для солика конечно же-просто затестить хотел )
педаль в полу держал....
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Лодейное Поле
NickFire, скажи, плиз, какие примерно обороты движка на скорости 120-130?
"Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!"
Медаль
Оффлайн
Нижний Новгород
КОТ:

NickFire, скажи, плиз, какие примерно обороты движка на скорости 120-130?
на механике 3300-3500 на автомате 3000-3200
Онлайн
сегодня ездил 150 - я уже писал тут, разгоняется хорошо думаю 200 поедет без проблем, но машина очень легкая 120 - уже чувствуется скорость 130-140 кажется что колеса оторвались от земли и машину несет в стороны.... не знаю как будет при скорости выше - она поедет без проблем конечно, но реально страшно....... был бы автобан я бы порпробовал но по нашим дорогам....... нахрен надо
Онлайн
Espander:

сегодня ездил 150 - я уже писал тут, разгоняется хорошо думаю 200 поедет без проблем, но машина очень легкая 120 - уже чувствуется скорость 130-140 кажется что колеса оторвались от земли и машину несет в стороны.... не знаю как будет при скорости выше - она поедет без проблем конечно, но реально страшно....... был бы автобан я бы порпробовал но по нашим дорогам....... нахрен надо

Э, она вовсе не легкая, она тяжелее поло седана! Несколько раз пристраивался сзади солярисов и наблюдал как он переезжает через волны и ямы на дороге, дабы в самаре они почти везде, так зад у него прыгает чуть-ли  не на 30-40 см, как буд-то амортизаторы вообще пустые! Через две недели должны пригнать мне машину, надо будет думать о замене задних амортизаторов, если конечно будет так-же прыгать, за свой счет, дабы мне скоро надо будет проехать до Удомли (1550)км Тверская область и обратно в Самару, а с такими прыжками можно и с трассы слететь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2011 в 21:09)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris