Онлайн | #126 - 31 марта 2011 в 22:52 | |
|
Онлайн | #127 - 31 марта 2011 в 22:58 | |
девушка кстати вместо ровера можно купить целый автопарк солярисов....ещеб он за такие бабки ломался.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2011 в 22:58) |
Онлайн | #128 - 31 марта 2011 в 23:05 | |
По трассе пока ездил только один раз. Скорость 120-130, дорога плохая. Ехал в пункт "А" и дул очень сильный попутный ветер (около 25 м/с), зад немного подкидывало, несмотря на приличную загрузку. На обратном пути дул встречный ветер и никаких проблем не было. |
Онлайн | #129 - 31 марта 2011 в 23:06 | |
СаняКурский: |
девушка кстати вместо ровера можно купить целый автопарк солярисов....ещеб он за такие бабки ломался....
|
Да меня тут обвиняют, что типа машину мужа ломаю, говорю что клевета!!! Езжу более чем аккуратно! |
Оффлайн Челябинск | #130 - 1 апреля 2011 в 00:05 | |
Мужики... Вы всё это тут серьёзно обсуждаете? Эту ерунду про "недержание"? Даже низшего класса, новое, авто, при нормальной подвеске и тд.тп. не может кидать по дороге при скорости 140 км в час. Только разве "Запарик" :))) Вы что, никто не ездили на "шестёрках"? И вы хотите сказать, что корейский авто, последняя модель, держит дорогу хуже нашей засраной (сорри) "шохи"? Что за чушь!!! Я склонен верить своему менеджеру, который в крик убеждает, что в форумах 1/3 отрицательных постов от конкурентов. Не..., прочитайте реально что пишет этот "водила". Просто проанализируйте! У меня у друга "коппейка" идёт 160 (тюнинг подвески) ровненько. А тут современный авто кидает на 140 км/ч. Ну не смешно? :)
У меня 10-ка... 180 = 80. Никакого отличия! Идёт так же ровненько... Обгон одним пальчиком. Могу видео показать. Из тюнинга только стабилизатор сзади и нормальная резина+диски (Мишлен+Италия). Ну может антикрыло играет роль... Но не думаю что в такой степени.
Мужики, может кто-то снимет видео из салона при скорости 180 км/час? Вот и будет весь ответ. Я лично отвечаю - как только дождусь своего Солика, первым делом после обкатки резины (Хакка 7) сразу на скорость проверю и напишу. ПРАВДУ! И с анализом и пояснениями почему и отчего.... Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Оффлайн Краснодар | #131 - 1 апреля 2011 в 00:13 | |
Фёдор, Ждёмс. |
Оффлайн Челябинск | #132 - 1 апреля 2011 в 00:59 | |
Ещё бы свою комплектацию дождаться. :) У нас сплошь 1.4 идут... Может кто-то компетеннтно пояснит почему именно 1.4 избыток? Где все 1.6? Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2011 в 01:00) Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Онлайн | #133 - 1 апреля 2011 в 01:05 | |
Фёдор, Помнится когда Audi TT первая появилась, народ по началу бился а потом аудишники добавили маленький спойлер и всё стало ок!!!!
Был у мну таз 21053, свыше 90км\ч было стрёмно ехать по ТТК на участках где много швов в поворотах, складывалось ощущение что вот вот попу забросит вперед морды на очередном шве. |
Онлайн | #134 - 1 апреля 2011 в 01:27 | |
Да конечно, полная чушь. Если ехать 140 по дороге с гребёнкой или волнами, то реально улететь с трассы на любой машине особенно в слякоть или гололёд, а по ровной дороге полная ерунда. ВАЗ-06, М-2141 едут (только двигло ревёт), а солярис кидает! Давление в колёсах проверь, казачёк засланый! |
Оффлайн Челябинск | #135 - 1 апреля 2011 в 02:50 | |
smart, я о спойлере долго голову ломал...почему его даже за "доповские" цены нет. Странно как-то... Сколько на спидометре у нас в конце шкалы? Это что - такой идеальный кузов, который не требует спойлера при высокой скорости? И это при своём-то весе... Может шлакоблоки в багажник ложить? :)
Да простят меня противники нарушения законов на дорогах, но изредка (а зачем тогда брать такой шустрый авто?) хочется надавить на педаль. :) На обгоне, кстати, со 100 км/ч вы превышаете скрость (на быстром авто!) до 130 км/ч в среднем. А в критической ситуации и того больше, и порой прилично. Я не знаю параметров нашего Солика в динамике (с 80 км/ч), но предпологаю, что со стольника она может рвануть очень быстро до 160 км/ч. Вам просто некогда будет на спидометр взглянуть, когда навстречу "фура" прёт и фарами моргает. Это реальность! Просто представьте момент, что вас подрезали в начале обгона, а место ваше замкнула колонна грузовиков. И ускорение (запас динамики-ускорения) многим спас жизнь.
В итоге спойлер необходим, потому что Соларис - быстрый и (предпологаю) динамичный автомобиль, и просто сам будет превышать скорость (многие поймут о чём я говорю). Кстати спойлер (как все знают) может быть и не один, кому это позволительно. Я не могу поставить нижние, так как заядлый рыбак. Дороги вне асфальта... Бездорожье... Спойлер, как и на многих современных авто (это конечно ИМХО) необходим. Мы можем предпологать, что инженеры всё предусмострели... Но, лично я, без раздумий бы его поставил. Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 апреля 2011 в 12:20) Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Онлайн | #136 - 1 апреля 2011 в 05:15 | |
спойлер, крылья - и айда в небо, кто в рай, а кто и нет.
шумахеры блин. |
Оффлайн Ленинград | #137 - 1 апреля 2011 в 06:47 | |
Фёдор: | А новички и старички, которые жмут на тормоза чуть что - ЭТО ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА СТРАШНЫХ АВАРИЙ!
|
Основная причина страшных аварий - идиоты-водители, которые плохо учились в автошколе.
П.С. Как говаривал наш преподаватель: "Обгон - манёвр не обязательный". |
Оффлайн Лодейное Поле | #138 - 1 апреля 2011 в 07:27 | |
Lionet: | Основная причина страшных аварий |
Оснавная пречина страшных аварий -ЦЕГУХА! "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #139 - 1 апреля 2011 в 08:49 | |
Solyaris-STV: |
По трассе пока ездил только один раз. Скорость 120-130, дорога плохая. Ехал в пункт "А" и дул очень сильный попутный ветер (около 25 м/с), зад немного подкидывало, несмотря на приличную загрузку. На обратном пути дул встречный ветер и никаких проблем не было.
|
Из этого следует мораль..... На соляре нужно ездить только при встречном ветре )) |
Онлайн | #140 - 1 апреля 2011 в 10:01 | |
Почитав такие отзывы на сайте - начинаю сильно сомневаться в правильности своего выбора. Неужели всё так плохо? Хочется верить, что всё это пишут не те, кто действительно ездит на Солярисе, а конкуренты. Начала раздумывать о том, чтобы забрать п/в из салона. Жаль отдавать пол миллиона за машину- которую ветром сдувает. Когда же в нашей стране начнуть всё делать по человечески... |
Оффлайн Ленинград | #141 - 1 апреля 2011 в 10:04 | |
Морская: |
Почитав такие отзывы на сайте - начинаю сильно сомневаться в правильности своего выбора. Неужели всё так плохо? Хочется верить, что всё это пишут не те, кто действительно ездит на Солярисе, а конкуренты. Начала раздумывать о том, чтобы забрать п/в из салона. Жаль отдавать пол миллиона за машину- которую ветром сдувает. Когда же в нашей стране начнуть всё делать по человечески...
|
А ты хотела, чтобы тебе за полмиллиона продали машину точно такую же, как по 800к продают? |
Онлайн | #142 - 1 апреля 2011 в 10:09 | |
Почитав такие отзывы на сайте - начинаю сильно сомневаться в правильности своего выбора. Неужели всё так плохо? ... Жаль отдавать пол миллиона за машину- которую ветром сдувает. |
Да никого никуда не сдувает... При сильном ветре на трассе у любой машины массой меньше двух тонн будет чувствоваться, что дует ветер в бок, ну и что? Это не значит, что она сейчас выскочит с трассы. Отлично Солик едет, по крайней мере у меня, за все авто отвечать не могу. Почитайте ещё отзывы других людей на сайте, кто проехал уже не одну тысячу километров на Солике, а не опирайтесь только на мнение единичных людей. |
Онлайн | #143 - 1 апреля 2011 в 10:21 | |
Vorobushek: |
Почитав такие отзывы на сайте - начинаю сильно сомневаться в правильности своего выбора. Неужели всё так плохо? ... Жаль отдавать пол миллиона за машину- которую ветром сдувает. | Да никого никуда не сдувает... При сильном ветре на трассе у любой машины массой меньше двух тонн будет чувствоваться, что дует ветер в бок, ну и что? Это не значит, что она сейчас выскочит с трассы. Отлично Солик едет, по крайней мере у меня, за все авто отвечать не могу. Почитайте ещё отзывы других людей на сайте, кто проехал уже не одну тысячу километров на Солике, а не опирайтесь только на мнение единичных людей.
|
Воробушек, вы как владелец- успокойте меня, а то я себе и мужу уже нервы измотала. Так была уверена в выборе, а тут как поначиталась, ужас. И бензонасос шумит, и двери сами открываются на ходу (это же вобще ужас), так вот ещё и на скорости "кидает зад". Хочу Солик- но не хочу проблем с ним потом. Как ваши ощущения от машины? заранее спасибо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2011 в 10:32) |
Онлайн | #144 - 1 апреля 2011 в 10:48 | |
Морская: | так вот ещё и на скорости "кидает зад". |
А я говорю кидает! И даже очень кидает - приходится все время придерживать его рукой!! |
Онлайн | #145 - 1 апреля 2011 в 10:50 | |
Ну все мои ощущения можете в моей темке почитать.
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread772.html
У меня на скорости ничего не кидало и двери не открываются )))))) Про бензонасос, честно говоря, не знаю, как он должен или не должен шуметь, если бы было в Солике что-то, что отличало его по посторонним шумам от других машин, то я бы заметила. Может, бензонасос и шумит, но я не слышу посторонних шумов ни внутри, ни снаружи. Проехала более 600 км, очень довольна машиной. За выходные проеду ещё около 400, постараюсь специально пообращать внимание на всё то, о чем волнуются люди. Редактировалось: 5 раз (Последний: 1 апреля 2011 в 11:27) |
Онлайн | #146 - 1 апреля 2011 в 10:52 | |
все путем едет авто, никуда ничего не кидает. А если двери открываются, так надо их не забывать закрывать. |
Онлайн | #147 - 1 апреля 2011 в 11:50 | |
Фёдор: |
Я не знаю параметров нашего Солика в динамике (с 80 км/ч), но предпологаю, что со стольника она может рвануть очень быстро до 160 км/ч.
|
"Рвануть"- вряд ли, думаю времени на этот разгон понадобится как с 0 до сотни. По опыту общения Хендаем еще замечу, что завирают хорошо динамику разгона. Для Гетца (судя по форуму владельцев), к примеру на 1,5-2 секунды, народ на чипованных движках и тот не может показать паспортные данные разгона. Уж не знаю с чего узкоглазые снимают показатели мощности, была тема, что не с колес, а с коленчатого вала движка... Извиняйте за: "не по теме" Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2011 в 11:52) |
Онлайн | #148 - 4 апреля 2011 в 15:17 | |
По разному ведёт Соолярка у разных владельцев, МОжет дело в техническом состоянии автомобилей.Охота услышать ответы
тех владельцев ,которые обращались к ОД, по поводу то-что зад кидает или машина плохо держит дорогу на скорости.
При движении по прямой, исправное авто кидать не должно. НА примере Логана, что 110 что 160 , без разницы. Конечно если дорога
хорошая. Не думаю что у Солярки должно быть по другому. |
Онлайн | #149 - 4 апреля 2011 в 15:18 | |
Зад кидать может элементарно из-за неисправных амартизаторов или не подходящих по характеристике к данным пружинам.
Может на какой-то партии авто пружины заменили на более мощные а амортизаторы остались прежние? |
Онлайн | #150 - 4 апреля 2011 в 15:19 | |
По поводу того,что приходится ловить дорогу:
1- проверяли на стенде углы установки колёс? ( и не только передних но и задней оси) . Я бы проверил.
2.- причина довольно банальная,давление в колёсах.(есть такое понятие избыточная или недостаточная поворачиваемость.Гонщики это используют и перенастраивают
подвеску в сторону избыточной. А обычному автолюбителю, комфортнее недостаточная, при ней как раз машину ровно идёт по трассе,требуя минимальногог подруливания.
Давление надо установить, требуемое в руководстве по эксплуатации. У соляра кажется 2,2 на все колёсах.
Можно попробовать варианты: подкачать 2,3 перед 2,1 зад .Попробовать поездить. А может понравится наоборот.
Подобрать под себя |