Онлайн | #1 - 22 марта 2011 в 16:56 | |
Решил написать небольшой отзыв, т.к. первый раз скатался на дальняк. Отзыв об автомобиле в поездке неоднозначный.
Машина достаточно динамичная, быстро набирает скорость, со скоростью также усиливается шум в салоне от колес.
На 5-й передаче на скорости 100 км час показывает расход бензина 5.3 – 5.5 л, что не может не радовать.
Расслабиться за рулем не удается, на большой скорости приходится ловить дорогу. На скорости 140 начинает кидать зад, становится страшновато потерять управление автомобилем, однозначно нужно ставить антикрыло. Когдато ездил на 10ке таких проблем небыло. С другой стороны "прыгучести", описанной другими владельцами, не наблюдается.
Ближний и дальний свет фар полное УГ, возможно из-за отсутствия противотуманок, буду их ставить.
В дороге заскрипел пластик на двери, думаю установщики сигналки виноваты, на выходных поеду разбираться.
За время поездки в салоне образовался толстый слой пыли на пластике, все никак не поставлю фильтр. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2011 в 20:22) |
Оффлайн Москва | #2 - 22 марта 2011 в 17:10 | |
Provlax: | Расслабиться за рулем не удается, на большой скорости приходится ловить дорогу. На скорости 140 начинает кидать зад, становится страшновато потерять управление автомобилем, однозначно нужно ставить антикрыло. Когдато ездил на 10ке таких проблем небыло. С другой стороны "прыгучести" не наблюдалось. |
А до этого на какой машине ездили и как давно?
"ловить дорогу" случайно не из-за коллейности приходится? |
Оффлайн Троицк МО | #3 - 22 марта 2011 в 18:32 | |
Дам вот такой отзыв уже разочаровывает причём сильно |
Оффлайн Москва | #4 - 22 марта 2011 в 18:36 | |
xxx2007: | Дам вот такой отзыв уже разочаровывает причём сильно |
Сначала ждем подтверждения или опровержения от других владельцев. |
Онлайн | #5 - 22 марта 2011 в 18:37 | |
я тоже седня покатался съездил от Ярославля до Переславля и обратно, да на трассе машинка ведет себя не очень-ловить иногда приходится, на волнах подскакивает, шум(гул) от шиповки на скорости 120-130 порядочный. Думаю на летней получше будет, да и на лето для трассы надо резину 205. а по городу и штатного Ханука 185 хватит. будем думать. |
Онлайн | #6 - 22 марта 2011 в 19:11 | |
Provlax: |
Решил написать небольшой отзыв, т.к. первый раз скатался на дальняк. Отзыв об автомобиле в поездке неоднозначный.
Машина достаточно динамичная, быстро набирает скорость, со скоростью также усиливается шум в салоне от колес.
На 5-й передаче на скорости 100 км час показывает расход бензина 5.3 – 5.5 л.
Расслабиться за рулем не удается, на большой скорости приходится ловить дорогу. На скорости 140 начинает кидать зад, становится страшновато потерять управление автомобилем, однозначно нужно ставить антикрыло. Когдато ездил на 10ке таких проблем небыло. С другой стороны "прыгучести" не наблюдалось.
Ближний и дальний свет фар полное УГ, возможно из-за отсутствия противотуманок, буду их ставить.
В дороге заскрипел пластик на двери, думаю установщики сигналки виноваты, на выходных поеду разбираться.
За время поездки в салоне образовался толстый слой пыли на пластике, все никак не поставлю фильтр.
|
Хочу спросить у тебя!ты доволен машиной или нет? |
Оффлайн Тамбов | #7 - 22 марта 2011 в 19:23 | |
Sergey: |
xxx2007: | Дам вот такой отзыв уже разочаровывает причём сильно |
Сначала ждем подтверждения или опровержения от других владельцев.
|
Сегодня проехала по трасе 270 км, "зад" не ловила ехала правда 100-110 . На обгоне машинка очень хорошо набирает. Расход после трасы с 9,1 уменьшился ,до 7,8 |
Онлайн | #8 - 22 марта 2011 в 19:47 | |
На днях придётся перегонять авто! Будет небольшой тест-драйв в 350 км. Так что после этого напишу кидало или нет! |
Онлайн | #9 - 22 марта 2011 в 20:00 | |
Какая резина у вас обута (размерность, шипы)? Давление проверяли? Ваши впечатления кардинально отличаются от моих: на зимнем не шипованном MICHELIN X-Ice XI2 91T размерности 195/55R16 Солик ведет себя очень стабильно и прогнозируемо на прямых с высокой скоростью. Правда быстрее 4000об/мин на высшей передаче я не разгонялся. |
Онлайн | #10 - 22 марта 2011 в 20:17 | |
Читал про такое поведение солика на скорости выше 120 - информация совпадает и с другими отзывами... Где то писали про мягкие задние пружины - это видимо следствие... ИМХО еще не забывайте про аэродинамику - в профиль солик очень похож на крыло самолета. На скорости подъемная сила приподнимает задок, он становится легче. Для борьбы с этим эффектом ставят антикрыло - о чем и пишет автор. так что все вполне логично. |
Онлайн | #11 - 22 марта 2011 в 20:26 | |
Sergey: |
А до этого на какой машине ездили и как давно?
"ловить дорогу" случайно не из-за коллейности приходится?
|
Последний раз ездил на ниссане алмера классик, не так давно. Нет, колеи небыло. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2011 в 20:31) |
Оффлайн Город Креста | #12 - 22 марта 2011 в 20:26 | |
bgk: | Читал про такое поведение солика на скорости выше 120 - информация совпадает и с другими отзывами... Где то писали про мягкие задние пружины - это видимо следствие... ИМХО еще не забывайте про аэродинамику - в профиль солик очень похож на крыло самолета. На скорости подъемная сила приподнимает задок, он становится легче. Для борьбы с этим эффектом ставят антикрыло - о чем и пишет автор. так что все вполне логично. |
120 это не такая большая скорость чтобы зад отрывало от асфальта. Вот в мягкости задних пружин и хар-к амортизаторов может быть загвоздка. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #13 - 22 марта 2011 в 20:29 | |
gus: |
Хочу спросить у тебя!ты доволен машиной или нет?
|
Если удасться решить проблему, то буду доволен. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2011 в 20:30) |
Онлайн | #14 - 22 марта 2011 в 20:33 | |
stepashka: |
Какая резина у вас обута (размерность, шипы)? Давление проверяли? Ваши впечатления кардинально отличаются от моих: на зимнем не шипованном MICHELIN X-Ice XI2 91T размерности 195/55R16 Солик ведет себя очень стабильно и прогнозируемо на прямых с высокой скоростью. Правда быстрее 4000об/мин на высшей передаче я не разгонялся.
|
Резина заводская. Давление в норме. |
Онлайн | #15 - 22 марта 2011 в 20:39 | |
ну я думаю нестрашно) рез годик думаю на солик будут кони и хорошие эйбахи, только я непонля про слой пыли в салоне?????????????? там разве нет фильтра?салонного? |
Оффлайн Дубна | #16 - 22 марта 2011 в 20:45 | |
СаняКурский: | там разве нет фильтра?салонного? |
нет
Дубна- город, в котором живёт сей пользователь МУЖСКОГО пола! Экстрасенс,наводит сглаз и порчу на расстоянии. |
Онлайн | #17 - 22 марта 2011 в 20:47 | |
писец) дже в четырках щас угольный идет) хорошо хоть двигатель с колесами прикручивают... |
Онлайн | #18 - 22 марта 2011 в 20:50 | |
с каждым днем убеждаюсь что надо было ерундой нестрадать покупать приору до подорожания за 320 и кататься, а то полгода пешкоп прохожу а потом еще скажут машины еще нет, и купите дополнительно фильтр в салон и поршня в блок)))))
прошу прощения за офтоп Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2011 в 21:01) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #19 - 22 марта 2011 в 21:29 | |
а где у нас разрешено 140 поливать? почему я не гаишник? |
Оффлайн Ульяновск, Засвияжье | #20 - 22 марта 2011 в 22:16 | |
Дубна: |
СаняКурский: | там разве нет фильтра?салонного? |
нет
|
и почем этот фильтр????? |
Онлайн | #21 - 22 марта 2011 в 22:27 | |
я думаю сотян пять, оригнал думаю 1000-1200 |
Оффлайн Ульяновск, Засвияжье | #22 - 22 марта 2011 в 22:28 | |
СаняКурский: |
я думаю сотян пять, оригнал думаю 1000-1200
|
прикольна, так.... еще одна статья расходов... блин то допов втюхали в обязаловку на 30 тыр теперь еще и фильтр придеться брать |
Онлайн | #23 - 22 марта 2011 в 23:17 | |
заходим на exist.ru покупаем фильтр от Хёндай Тусан, и ставим в Солярис, цена вопроса 190 р. |
Оффлайн Минеральные воды | #24 - 23 марта 2011 в 04:03 | |
Читал, читал и понял что это все ерунда. Ездил 120 нормаль, 130-140 нормаль, разогнал до 160 тоже нормаль. У кого что там подымает не знаю. Вполне устойчивая машина на скорости. |
Оффлайн Москва | #25 - 23 марта 2011 в 07:00 | |
я на скорости в 120 на трешке машину не особо ловлю. Абсолютно расслаблен. Хотя выбоен хватает на дороге... |