Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 57

На большой скорости приходится ловить дорогу, на скорости 140 начинает кидать зад

Онлайн
а в чем принципиальная разница в задней подвеске у Солика и и20? кто знает? Если я правильно помню, то база у этих двух машин одинаковая
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2011 в 10:15)
Онлайн
tier:
а в чем принципиальная разница в задней подвеске у Солика и и20? кто знает? Если я правильно помню, то база у этих двух машин одинаковая
на сайте Хендэ в каталоге машин i20 уже не наблюдается, но вот что нашёл на просторах сети"
"Передняя подвеска Hyundai i20 независимая, пружинная McPherson, со стабилизатором, задняя подвеска - нарезная скручиваемая балка..."
а вот уже и описание нашёл...
Онлайн
vvkg:
а вот уже и описание нашёл...
Онлайн
tier:

Принципиальной разницы нет никакой - увеличин клиренс путем установки задних амортизаторов с более длинным ходом и соответственно более высокими пружинами!
Онлайн
Тёма, Но ведь это машину на скорости раскачивать не должно, по крайней мере, я так думаю. Может вопрос раскачки машины на скорости можно решить путем установки специальных задних распопрок
Онлайн
tier:

Тёма, Но ведь это машину на скорости раскачивать не должно, по крайней мере, я так думаю. Может вопрос раскачки машины на скорости можно решить путем установки специальных задних распопрок
Примерно понял что ты предлагаешь, но! - как ты их назвал "распопки" (понимаю, что описка извини за сарказм),влияют на поперечную устойчивость авто, а никак не на продольную. Я описывал это в этой теме чуть выше, т.ч. велосипед не изобретёшь, ибо он уже существует!
Медаль
Оффлайн
Нижний Новгород
nikolaich:

Читал, читал и понял что это все ерунда. Ездил 120 нормаль, 130-140 нормаль, разогнал до 160 тоже нормаль. У кого что там подымает не знаю. Вполне устойчивая машина на скорости.
НА ВСЕ 100 СОГЛАСЕН.190КМ.Ч КАК ВЛИТАЯ ЗНАКОМЫЙ 210КМ.Ч ВСЕ РОВНО ПРЕДЛАГАЮ ЗАКРЫТЬ ЭТОТ ЗАГОЛОВОК.ИНФА 100%.А ТО ЭТО ВРАНЬЕ ДОСТАЛО
Онлайн
шумахер:
НА ВСЕ 100 СОГЛАСЕН.190КМ.Ч КАК ВЛИТАЯ ЗНАКОМЫЙ 210КМ.Ч ВСЕ РОВНО ПРЕДЛАГАЮ ЗАКРЫТЬ ЭТОТ ЗАГОЛОВОК.ИНФА 100%.А ТО ЭТО ВРАНЬЕ ДОСТАЛО
если это с с одним седоком и совершенно пустой, то всё понятно, а если в машине их будет 3-4 чела и полбагажника наполнено (моделирую поездку на юга длинною в 1500км), то это надо тоже проверять, ведь не просто так  другие владельцы пишут в соседних ветках и других форумах
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2011 в 13:41)
Онлайн
vvkg
Хм, про загруженную машину могу вот что сказать. Что там с Солярисом не знаю, но Логан нормально шел тоже только если пустой. С 3-4 пассажирами и немного заполненным багажником ехать после ста было уже стремно. Управляемость действительно ухудшается и лучше не разгоняться даже на относительно ровной дороге. Возможно здесь такая же проблема. Пока едешь один всё работает отлично, но стоит загрузить машину и начинается вихляние.
Медаль
Оффлайн
Челябинск
Espander:
...машина очень легкая 120 - уже чувствуется скорость 130-140 кажется что колеса оторвались от земли и машину несет в стороны....
Но ведь Солик не легче нашей элементарной Приоры, которую никуда не кидает даже на 180 км/ч?smileИ разве мало других "устойчивых" примеров в той же "весовой категории"? :)

ххх:
Не, у меня опыт большой, с десяток машин было, но таких прыжков задницы до этого видел только на китай авто! У меня на глазах ехал старый акцент который обгонял солярис, так старый проехал нормально, а вот солярис как прыгал, так и прыгал! Короче это либо брак амортизаторов, либо амортизаторы мягко говоря - говно!!! Амортизатор - это залог устоучивости на дороге! Если мне придет,с такими же амортизаторами, я такую тему поднему, мало не покажется.
++++++++ 100!

ххх:
да конечно дело не в довлении в шинах, у вас что у всех стоят шины низкого давления как на вездеходях??? стандартные покрышки, а если перекочать, то она просто напросто будет жостче проходить стыки и ямки и всё будет передоваться на кузов, не нужно себя успокаивать этим.
Мужики... Давление в шинах понятие ооочень условное! Во-первых, для каждой камеры своё давление (жёсткость резины, толщина, профиль). Во-вторых, нагрузка меняется (кол-во пассажиров, груз в багажнике). В-третьих, давление зависит от температуры... В-четвёртых, зависимость от состояния дороги... И т.д.

Простой пример. В машине 5 человек. Какая нагрузка на шины? Какое требуется давление? ХХ атмосфер. Далее, высадили всех пассажиров, едете один. Нагрузка изменилась ооочень существенно. Какое теперь нужно давление? Вот-вот...

Пример 2. Вы едете по зимней трассе. Равнина, чистый асфальт. Съезжаете в просёлок, в снег. Разве давление не надо изменить? Или с чистого асфальта въезжаете в низину со снежной кашей на дороге... Или в гололёд... И т.д.

Пример 3. Весеннее утро. Вы меряете давление, подгоняете его под нагрузку и дорогу. Температура на улице +2. Проходите 250 км, на улице день, солнышко греет асфальт, трение тоже добавляет градусов, температура в шинах растёт... Что происходит с давлением? И что? Будем подгонять каждые 2 часа? :))

ххх:
Примерно понял что ты предлагаешь, но! - как ты их назвал "распопки" (понимаю, что описка извини за сарказм),влияют на поперечную устойчивость авто, а никак не на продольную.
Кстати у меня на "десятке" сзади стоит стабилизатор поперечной устойчивости... Сравнивал с машинами без него - разницы не заметил. :(( Пустое вложение денег. А вот аммортизаторы.... ну кто бы спорил. :))) Напишите данные родных на Солике!
Какие там стоят? Надо бы хоть приблизительно определиться что готовить на замену.
Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный.
Онлайн
Мне кажется что не амморы нужно менять, а пружины...
Медаль
Оффлайн
Челябинск
....Или и то и другое. sad
Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный.
Медаль
Оффлайн
Москва
Плохо если кидает. И не важно сколько температура, пассажиров... Если кидает, а на других нет, хреново. Получу, проверю..
МедальКубок
Оффлайн
Тамбов
Фёдор:

Кстати у меня на "десятке" сзади стоит стабилизатор поперечной устойчивости... Сравнивал с машинами без него - разницы не заметил. :(( Пустое вложение денег.
На десятке в балке он уже вварен с завода. Разница есть и очень ощутимая. Я себе на пятнашку поставил и понял, что жизнь на колесах стала намного лучше. Попробуйте войти в поворот, ну скажем на скорости 50 км/ч, разницу почувствуете сразу.
Медаль
Оффлайн
Нижний Новгород
vvkg:

шумахер:
если это с с одним седоком и совершенно пустой, то всё понятно, а если в машине их будет 3-4 чела и полбагажника наполнено (моделирую поездку на юга длинною в 1500км), то это надо тоже проверять, ведь не просто так  другие владельцы пишут в соседних ветках и других форумах
при загруженной еще ровнее.а других пускай кидает
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Лодейное Поле
Если кратко, то согласен с позицией - кидает! Протестил на довольно кривой дороге. Подпрыгиваний и сносов зада намного больше чем на предыдущих автомобилях на той же трассе. Сильно не гнал, так как на обкатке. Но уже после 100 км/ч становится немного очковато. Хотя ехал на ней первый раз. Посмотрим что будет дальше...
"Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!"
Онлайн
КОТ, У меня прямо противоположные впечатления остались,
тоже после салона перегонял по трассе,проехал за день порядка 500 км,
трасса-предгорья Урала,одни спуски-подъемы,повороты,частенько поперечные волны,
подпрыгнула всего один раз и то с курса не ушла,совершенно не напрягло.
Как будто у нас машины разные    scratch
Онлайн
окатал на своей оптиме уже 490 км, пару раз ездил по колейной дороге и с хорошимии перепадами, да согласен зад подкидывает но на скорости 150 и больше, 120-140 иду без проблем, в машине два человека, по дороге сплошные латки и небольшие ямы... пружины полностью устраивают очень комфортные и устойчивые.... а вот амортизаторы я бы  на месте хундая  перенастроил и увеличил усилие на отбой на 30%...

согласен с максом
Редактировалось: 4 раз (Последний: 24 апреля 2011 в 21:36)
МедальКубокЗолотой кубокГрамота
Оффлайн
Москва
Кстати, у кого явно "кидает" зад, пишите свой VIN (можно с точностью до сотни - последние две цифры можно обозначить *).
Есть некоторые подозрения...
Онлайн
незнаю....сеня разгонял до 170 ниче никуда не кидает....немного водит(но это из-за долбанной колеи на МКАДе) но жопу никуда не кидает....тьфу тьфу  тьфу канешн
а вот подвеску я б тож непенастроил....сделал бы немного жеще....н машинку бы сантиметра на 2-3 опустил бы.....некамильфо в затяжных поворотах....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2011 в 21:55)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
Евгений:
На десятке в балке он уже вварен с завода. Разница есть и очень ощутимая. Я себе на пятнашку поставил и понял, что жизнь на колесах стала намного лучше. Попробуйте войти в поворот, ну скажем на скорости 50 км/ч, разницу почувствуете сразу.
На десятках не было с завода заднего стабилизатора, на Приорах впервые начали ставить.
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" ))
Онлайн
Sergey:
Кстати, у кого явно "кидает" зад, пишите свой VIN (можно с точностью до сотни - последние две цифры можно обозначить *).

а че брак был? уменя конец вина 16683
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
Sergey:
что за подозрения? (та смена собирала солики с бодуна?)
круги на полях делал я...
МедальКубокЗолотой кубокГрамота
Оффлайн
Москва
СаняКурский:
а че брак был? уменя конец вина 16683
Нет, просто вот здесь мой комментарий http://www.hyundai-solaris.com/video/technopark.html
который я разместил после разговора с человеком с завода.
Процитирую:
Да, амортизаторы поменяли, на каком именно VIN точно не известно. Что за новые амортизаторы - информации нет. Но по ощущениям, по лучше, неровности глотают не плохо.

Просто понять, есть ли зависимость что кидает до такого-то VIN, или наоборот, после такого-то VIN.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
Sergey, Действительно ерунда какая-то получается, - у одного кидает у другого нет. Такое ощущение что была партия "с сюрпризом"...
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" ))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris