Оффлайн Краснодар | #626 - 17 мая 2012 в 00:54 | |
WiseOldWolf: | Хотя ручку он дёргал с остервенением, но не удалось обогнать.. |
Так там вроде 109 сил и веса чуть больше,против 123 с Паулюсом.
WiseOldWolf: | Зачем мне ПОСТОЯННО ехать на повышенных оборотах? |
Саня не писал про "постоянно".Он имел ввиду что можно заранее включить пониженную и как только появиться возможность,тапку в пол.Вот если бы были подрулевые лепестки,другой разговор.Дёрнул один два раза левый лепесток в драйве и к обгону готов. Вот только не знаю все ли коробки с лепестками позволяют скидывать в драйве.
WiseOldWolf: | я тапку в пол, срабатывает кикдаун, переключается (в случае с 2 тыс. об/мин) на две передачи вниз АКПП |
Это здорово,только на это тоже нужно время.
WiseOldWolf: | хочется ездить в комфорте.. |
Что есть,то есть. |
Онлайн | #627 - 17 мая 2012 в 08:14 | |
WiseOldWolf: |
Санякурский: |
тот кто любит у умееет погонять буит быстрее твоего автомата почти на секунду.... и ваще смысла в обсуждении не вижу, коробки для разных целей... автомат конешно по лучше особенно 6ть ступеней))) если есть возможность берите автомат))))и гонять меньше буите) |
Ну будет он при прочих равных, если будет до отсечки крутить движку, то будет на секунду быстрее меня. И что? Сегодня таксёр на Лаче попался тупонаглый, я его не пускал, тупо педалька в полу была, он хотел меня справа обойти, а там грузовичок стоял... Ну шли мы с ним вровень, ну пришлось ему тормозить. Ну мудак он, а я не люблю мудаков, посему и не пущал. Хотя ручку он дёргал с остервенением, но не удалось обогнать... Да и клал я на него... В общем отвлёкся. Я сам люблю погонять, и на АКПП могу это тоже делать, другое дело, что гоняешься не 100% времени, и зачастую даже не 50%, а хочется ездить в комфорте... И 6 ступеней только на экономии скажутся, но не на скорости, поверь.
Санякурский: | в этом минус по трассе на механике можно начинать обгон уже на развинченном моторе это намного удобней ... хотя если у автомата 150-200 сил на 1 т. веса то пофиг.. |
Опять херня. Зачем мне ПОСТОЯННО ехать на повышенных оборотах? Я собираюсь совершать обгон, встречка проходит меня, дальше дырка, я шёл себе спокойно, допустим с 2000 об/мин, после прохода встречки - я тапку в пол, срабатывает кикдаун, переключается (в случае с 2 тыс. об/мин) на две передачи вниз АКПП и в путь на высоких оборотах начинаю обгон... Что тебе не нравится?
Denisus79: | Жаль, что раньше не прочитал эту тему, взял бы МКП! |
Извините, но Вы сказали - как пукнули. Запашок есть, а что произошло не понятно. Вы уже купили Солика на АКПП? Чем вам автомат не нравится? Ездить на нём не научились? Ну спросите, могу видео уроков вам поискать, можете сами поискать - Яндекс с Гуглем - ВЕЛИКАЯ СИЛА!
|
В пробках стою редко, до работы 10 км, до дачи 7 км, больше ни куда не езжу. До этого была МКП, а на этой заснуть можно! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #628 - 17 мая 2012 в 09:40 | |
SMIT: | Саня не писал про "постоянно".Он имел ввиду что можно заранее включить пониженную и как только появиться возможность,тапку в пол.Вот если бы были подрулевые лепестки,другой разговор.Дёрнул один два раза левый лепесток в драйве и к обгону готов. Вот только не знаю все ли коробки с лепестками позволяют скидывать в драйве.
......
Это здорово,только на это тоже нужно время. |
Да в том-то и прикол, что ты знаешь сколько тебе времени надо, рассчитывается у меня в голове это на уровне подсознания. Посему, как только прошла встречка - я уже на встречке на повышенных оборотах... В конце-то концов, ну не 21 век на дворе чтоли? Может хватит ручку то дёргать?
Denisus79: | До этого была МКП, а на этой заснуть можно! |
У нас 10 км в час пик будешь полчаса ехать, и точно не заснёшь, сзади разбудят Так а что не нравится то? Едешь себе в комфорте, слушаешь музычку, поёшь песенки... А рука свободная ложиться на коленку к жене... |
Оффлайн Саяногорск | #629 - 24 мая 2012 в 07:58 | |
я ЗА механику! я ЗА механику! хетч красный гранат |
Онлайн | #630 - 11 июня 2012 в 13:27 | |
механико |
Онлайн | #631 - 13 июня 2012 в 09:13 | |
Сколько людей, столько мнений.
По мне так автомат, ездила на механике. В городе, в пробке постоянные переключения, неудобно.
На автомате едешь, отдыхаешь.
автомат |
Оффлайн Мытищи | #632 - 24 июня 2012 в 21:16 | |
Да все тут просто : вы спросите тех кто пересел на машину с АКПП , хотели бы они назад к МКПП ? Ответ буде в 90% , а может и больше , что НЕТ. У меня до Соляриса был внедорожник , так вот , там уже давно пришли к такому выводу , что АКПП лучше и для езды по "говнам" , после хороших покатушек некоторых (с МКПП) приходилось на лямке тянуть (сцепе каюк) , а автоматы ОК.
А те кто и не ездил с АКПП , те и пишут , про сон , про то что АКПП для женщин и т.п. ГЛУПОСТИ.
А те кто пишет , что 4 ступка анохронизм , те вообще далеки от понятия , что есть АКПП.
И те кто оправдываются , что мол мне нравиться механика лукавят , у большинства просто денег нехватило , ну и 10% это фанаты МКПП.
Или те кто приобрел авто в простой комплектации , чего не говорят мне такая комлектация больше нравиться . ???
Если вам за те же деньги предложили (БЫ) Бентли или Мазератти , вы (БЫ)выбрали Солярис ? Ну давайте ,хотя бы себе не врать. |
Оффлайн moscow fucking city | #633 - 24 июня 2012 в 21:54 | |
Ну я каэшна за автомат!
Ну бывают случаи,где механика необходимость,например жить загородом-в деревне.у меня знакомая сдает свою трешку и живут где то под Нарофоминском в деревне.Там по колдобинам и непролазной грязи весна-осень механика спасение.
Вот Вопрос на засыпку!
Вариаторы пошли полным ходом,автомат..
Исчезнет ли механика когда нибудь?Я думаю нет! Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2012 в 21:57) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #634 - 24 июня 2012 в 23:30 | |
malkovt: | Вот Вопрос на засыпку!
Вариаторы пошли полным ходом,автомат..
Исчезнет ли механика когда нибудь?Я думаю нет! |
Заблуждаешься. Это как раньше для нас понятие автокредита, трэйд ина - были дики и непонятны, так и автомат сейчас для некоторых. На западе уже мало кто покупает машины на ручках. |
Онлайн | #635 - 25 июня 2012 в 12:53 | |
На АКПП двигаешься автоматически, а некоторым просто интересно переключать, управлять авто. Я наверно к таким отношусь, так как в полне был выбор, АКПП или МКПП. Конечно таких как я меньшество, а остальные, как выше писали, либо АКПП не пробывали, либо действительно не хватило на автомат. |
Оффлайн Новокузнецк | #636 - 19 июля 2012 в 19:06 | |
Одназначо - автомат!В наше время пробок, обильности потока, кучи машин -когда и так внимание на пределе, особенно, если новичок...еще и на переключение скоростей отвлекаться....ну уж нет... Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2012 в 19:06) |
Онлайн | #637 - 23 июля 2012 в 00:33 | |
Больше ни когда не сяду на механику,живу в Питере |
Оффлайн Санкт-Петербург | #638 - 23 июля 2012 в 02:01 | |
AlenaSaz, Ну, на переключение не отвлекаюсь...
юрий67: | На АКПП двигаешься автоматически, а некоторым просто интересно переключать, управлять авто. |
Ты из тех, кто любит постирать вручную, поконтролировать процесс? Нафиг стиралка? |
Оффлайн Новокузнецк | #639 - 23 июля 2012 в 05:47 | |
WiseOldWolf: |
AlenaSaz, Ну, на переключение не отвлекаюсь...
юрий67: | На АКПП двигаешься автоматически, а некоторым просто интересно переключать, управлять авто. |
Ты из тех, кто любит постирать вручную, поконтролировать процесс? Нафиг стиралка?
|
Я только за автомат! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #640 - 6 декабря 2012 в 15:23 | |
Взял механику, но не нравится что пятая передача короткая. 4000 обороты, а скорость 140км/ч. Зато 5МК динамика супер, а вообще 4АТ что ставят на солярисах надежный. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #641 - 6 декабря 2012 в 18:50 | |
подскажите на автоматической коробке при 4000оборотов какая скорость? я полагаю что 160км/ч. |
Оффлайн КУРГАНИНСК | #642 - 6 декабря 2012 в 22:41 | |
Я предпочел механику мне больше нравиться чем автомат. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #643 - 7 декабря 2012 в 01:24 | |
max702: | подскажите на автоматической коробке при 4000оборотов какая скорость? я полагаю что 160км/ч. |
Около 160-180 по-моему... На 3к оборотах на 4й передаче скорость около 130 по-моему.
AlenaSaz: |
Я только за автомат! |
Дык нижняя строка для Юрия предназначалась |
Оффлайн Москва | #644 - 7 декабря 2012 в 10:23 | |
max702: |
подскажите на автоматической коробке при 4000оборотов какая скорость? я полагаю что 160км/ч.
|
Это где-то 130-140 км/ч |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #645 - 11 декабря 2012 в 12:05 | |
Angel_nf: |
подскажите на автоматической коробке при 4000оборотов какая скорость? я полагаю что 160км/ч.
|
Это где-то 130-140 км/ч
|
155-160 вчерась только проверял))) |
Оффлайн Москва | #646 - 11 декабря 2012 в 12:20 | |
Я за механику, во первых, это это расход, намного меньше, второе динамика в нужный момент, к примеру обгон на трассе, все же 4-х ступенчатый автомат, это не гуд. Да и дороги у нас к примеру на даче, явно желают лучшего,**автомат не раскачать, да и посадил аккумулятор, снова не заведешь. Покупая свой солярис однозначно говорил 1.6 и механика. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #647 - 11 декабря 2012 в 14:23 | |
Oleg: |
Angel_nf: |
|
Это где-то 130-140 км/ч
|
155-160 вчерась только проверял)))
|
Значит я правильно думал и на механике короткая 5 передача, а это тоже с одной стороны не гуд-расход чуть выше на больших скоростях, но динамика лучше чем на автомате! |
Оффлайн Москва | #648 - 11 декабря 2012 в 14:59 | |
Oleg Ostrikov, не рассчитал )))
Sergei, раскачать автомат можно, если есть антипробуксовочная система. |
Оффлайн Москва | #649 - 12 декабря 2012 в 09:47 | |
Не разу еще не видел такого автомата, или данной системы, возможно не интересуюсь просто, ибо в пробках не умираю каждый день, а на соле механика очень радует. |
Оффлайн Москва | #650 - 12 декабря 2012 в 09:49 | |
Sergei, ну я то точно с этим сталкивался, когда выезжал из песка на пляже ))) |