Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 2769

АКПП или механика? ЗА и ПРОТИВ!

МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
WiseOldWolf:
Хотя ручку он дёргал с остервенением, но не удалось обогнать..
    Так там вроде 109 сил и веса чуть больше,против 123 с Паулюсом.
WiseOldWolf:
Зачем мне ПОСТОЯННО ехать на повышенных оборотах?
    Саня не писал про "постоянно".Он имел ввиду что можно заранее включить пониженную и как только появиться возможность,тапку в пол.Вот если бы были подрулевые лепестки,другой разговор.Дёрнул один два раза левый лепесток в драйве и к обгону готов. Вот только не знаю все ли коробки с лепестками позволяют скидывать в драйве.

WiseOldWolf:
я тапку в пол, срабатывает кикдаун, переключается (в случае с 2 тыс. об/мин) на две передачи вниз АКПП
    Это здорово,только на это тоже нужно время.
WiseOldWolf:
хочется ездить в комфорте..
   Что есть,то есть. smile
Онлайн
WiseOldWolf:

Санякурский:

тот кто любит у умееет погонять буит быстрее твоего автомата почти на секунду.... и ваще смысла в обсуждении не вижу, коробки для разных целей... автомат конешно по лучше особенно 6ть ступеней))) если есть возможность берите автомат))))и гонять меньше  буите)
Ну будет он при прочих равных, если будет до отсечки крутить движку, то будет на секунду быстрее меня. И что? Сегодня таксёр на Лаче попался тупонаглый, я его не пускал, тупо педалька в полу была, он хотел меня справа обойти, а там грузовичок стоял... Ну шли мы с ним вровень, ну пришлось ему тормозить. Ну мудак он, а я не люблю мудаков, посему и не пущал. Хотя ручку он дёргал с остервенением, но не удалось обогнать... Да и клал я на него...  В общем отвлёкся. Я сам люблю погонять, и на АКПП могу это тоже делать, другое дело, что гоняешься не 100% времени, и зачастую даже не 50%, а хочется ездить в комфорте... И 6 ступеней только на экономии скажутся, но не на скорости, поверь.

Санякурский:
в этом минус по трассе на механике можно начинать обгон уже на развинченном моторе это намного удобней ... хотя если у автомата 150-200 сил на 1 т. веса то пофиг..
Опять херня. Зачем мне ПОСТОЯННО ехать на повышенных оборотах? Я собираюсь совершать обгон, встречка проходит меня, дальше дырка, я шёл себе спокойно, допустим с 2000 об/мин, после прохода встречки - я тапку в пол, срабатывает кикдаун, переключается (в случае с 2 тыс. об/мин) на две передачи вниз АКПП и в путь на высоких оборотах начинаю обгон... Что тебе не нравится?

Denisus79:
Жаль, что раньше не прочитал эту тему, взял бы МКП!
Извините, но Вы сказали - как пукнули. Запашок есть, а что произошло не понятно. Вы уже купили Солика на АКПП? Чем вам автомат не нравится? Ездить на нём не научились? Ну спросите, могу видео уроков вам поискать, можете сами поискать - Яндекс с Гуглем - ВЕЛИКАЯ СИЛА!

В пробках стою редко, до работы 10 км, до дачи 7 км, больше ни куда не езжу. До этого была МКП, а на этой заснуть можно!
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
SMIT:
Саня не писал про "постоянно".Он имел ввиду что можно заранее включить пониженную и как только появиться возможность,тапку в пол.Вот если бы были подрулевые лепестки,другой разговор.Дёрнул один два раза левый лепесток в драйве и к обгону готов. Вот только не знаю все ли коробки с лепестками позволяют скидывать в драйве.
......
Это здорово,только на это тоже нужно время.
Да в том-то и прикол, что ты знаешь сколько тебе времени надо, рассчитывается у меня в голове это на уровне подсознания. Посему, как только прошла встречка - я уже на встречке на повышенных оборотах... В конце-то концов, ну не 21 век на дворе чтоли? Может хватит ручку то дёргать?

Denisus79:
До этого была МКП, а на этой заснуть можно!
У нас 10 км в час пик будешь полчаса ехать, и точно не заснёшь, сзади разбудят smile Так а что не нравится то? Едешь себе в комфорте, слушаешь музычку, поёшь песенки... А рука свободная ложиться на коленку к жене...
Оффлайн
Саяногорск
я ЗА механику! jaza я ЗА механику!
хетч красный гранат
Онлайн
механико  girl_in_love
Онлайн
Сколько людей, столько мнений.
По мне так автомат, ездила на механике. В городе, в пробке постоянные переключения, неудобно.
На автомате едешь, отдыхаешь.
jaza автомат
Оффлайн
Мытищи
Да все тут просто : вы спросите тех кто пересел на машину с АКПП , хотели бы они назад к МКПП ? Ответ буде в 90% , а может и больше , что НЕТ. У меня до Соляриса был внедорожник , так вот , там уже давно пришли к такому выводу , что АКПП лучше и для езды по "говнам" , после хороших покатушек некоторых (с МКПП) приходилось на лямке тянуть (сцепе каюк) , а автоматы ОК.
А те кто и не ездил с АКПП , те и пишут , про сон , про то что АКПП для женщин и т.п. ГЛУПОСТИ.
А те кто пишет , что 4 ступка анохронизм , те вообще далеки от понятия , что есть АКПП.
И те кто оправдываются , что мол мне нравиться механика лукавят , у большинства просто денег нехватило , ну и 10% это фанаты МКПП.
Или те кто приобрел авто в простой комплектации , чего не говорят мне такая комлектация больше нравиться . ???
Если вам за те же деньги предложили (БЫ) Бентли или Мазератти , вы (БЫ)выбрали Солярис ? Ну давайте ,хотя бы себе не врать.
Оффлайн
moscow fucking city
Ну я каэшна за автомат!
Ну бывают случаи,где механика необходимость,например жить загородом-в деревне.у меня знакомая сдает свою трешку и живут где то под Нарофоминском в деревне.Там по колдобинам и непролазной грязи весна-осень механика спасение.

Вот Вопрос на засыпку!
Вариаторы пошли полным ходом,автомат..
Исчезнет ли механика когда нибудь?Я думаю нет!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2012 в 21:57)
Оффлайн
Санкт-Петербург
malkovt:
Вот Вопрос на засыпку!
Вариаторы пошли полным ходом,автомат..
Исчезнет ли механика когда нибудь?Я думаю нет!
Заблуждаешься. Это как раньше для нас понятие автокредита, трэйд ина - были дики и непонятны, так и автомат сейчас для некоторых. На западе уже мало кто покупает машины на ручках.
Онлайн
На АКПП двигаешься автоматически, а некоторым просто интересно переключать, управлять авто. Я наверно к таким отношусь, так как в полне был выбор, АКПП или МКПП. Конечно таких как я меньшество, а остальные, как выше писали, либо АКПП не пробывали, либо действительно не хватило на автомат.
Оффлайн
Новокузнецк
Одназначо - автомат!В наше время пробок, обильности потока, кучи машин -когда и так внимание на пределе, особенно, если новичок...еще и на переключение скоростей отвлекаться....ну уж нет...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2012 в 19:06)
Онлайн
Больше ни когда не сяду на механику,живу в Питере beee
Оффлайн
Санкт-Петербург
AlenaSaz, Ну, на переключение не отвлекаюсь...

юрий67:
На АКПП двигаешься автоматически, а некоторым просто интересно переключать, управлять авто.
Ты из тех, кто любит постирать вручную, поконтролировать процесс? Нафиг стиралка? smile
Оффлайн
Новокузнецк
WiseOldWolf:

AlenaSaz, Ну, на переключение не отвлекаюсь...

юрий67:
На АКПП двигаешься автоматически, а некоторым просто интересно переключать, управлять авто.
Ты из тех, кто любит постирать вручную, поконтролировать процесс? Нафиг стиралка? smile

Я только за автомат!
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
Взял механику, но не нравится что пятая передача короткая. 4000 обороты, а скорость 140км/ч. Зато 5МК динамика супер, а вообще 4АТ что ставят на солярисах надежный.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
подскажите на автоматической коробке при 4000оборотов какая скорость? я полагаю что 160км/ч.
Медаль
Оффлайн
КУРГАНИНСК
Я предпочел механику мне больше нравиться чем автомат.
Оффлайн
Санкт-Петербург
max702:
подскажите на автоматической коробке при 4000оборотов какая скорость? я полагаю что 160км/ч.
Около 160-180 по-моему... На 3к оборотах на 4й передаче скорость около 130 по-моему.
AlenaSaz:

Я только за автомат!
Дык нижняя строка для Юрия предназначалась smile
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
max702:

Это где-то 130-140 км/ч
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
Angel_nf:

max702:

Это где-то 130-140 км/ч

155-160 вчерась только проверял)))
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
Я за механику, во первых, это это расход, намного меньше, второе динамика в нужный момент, к примеру обгон на трассе, все же 4-х ступенчатый автомат, это не гуд. Да и дороги у нас  к примеру на даче, явно желают лучшего,**автомат не раскачать, да и посадил аккумулятор, снова не заведешь. Покупая свой солярис однозначно говорил 1.6 и механика.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
Oleg:

Angel_nf:

max702:

Это где-то 130-140 км/ч

155-160 вчерась только проверял)))

Значит я правильно думал и на механике короткая 5 передача, а это тоже с одной стороны не гуд-расход чуть выше на больших скоростях, но динамика лучше чем на автомате! laugh
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
Oleg Ostrikov, не рассчитал )))

Sergei, раскачать автомат можно, если есть антипробуксовочная система.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
Angel_nf:

Не разу еще не видел такого автомата, или данной системы, возможно не интересуюсь просто, ибо в пробках не умираю каждый день, а на соле механика очень радует.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
Sergei, ну я то точно с этим сталкивался, когда выезжал из песка на пляже )))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris