Онлайн | #226 - 22 февраля 2011 в 12:56 | |
Lionet, правила созданы, чтоб их нарушать, а где и как это уже мои проблемы, так же есть исключения из правил. |
Оффлайн Зеленогорск | #227 - 22 февраля 2011 в 13:04 | |
Lionet: |
Колючий: |
Петрович, Лионет почему-то всех к этой категории относит!
|
Ты - это ещё не все. И тебя я справедливо отнёс к категории ездюков, потому что ты ПДД нарушаешь.
|
Слушай Мистер Букварь, ты тем , что категорически определил торможение с выключенным сцеплением аварийно опасным , автоматически определил в ранг "ездюков" всех кто так делает, хотя я не написал нигде что тормозить выжав сцепление нужно так, чтобы дистанция тормозного пути не привышала 300м. - потому , что так оттормаживаться вообще мало кому в голову придет!!!
У меня дистанция тормозного пути, пусть даже и с выключенным сцеплением, не привышает 10 - 15 метров плавного притормаживания))))...за это время и расстояние, даже если ты "Разрушитель Мифов" будешь бежать рядом с паяльной лампой и греть мои тормозные диски не сможешь добиться такого результата, который ты выставляешь в качестве неизбежного и приводящего к аварии. |
Оффлайн Ленинград | #228 - 22 февраля 2011 в 13:10 | |
Петрович: |
Lionet, правила созданы, чтоб их нарушать, а где и как это уже мои проблемы, так же есть исключения из правил.
|
Колючий осознанно и злонамеренно нарушает ПДД, чтобы спровоцировать аварию.
Lionet: |
Ты - это ещё не все. И тебя я справедливо отнёс к категории ездюков, потому что ты ПДД нарушаешь.
|
Слушай Мистер Букварь, ты тем , что категорически определил торможение с выключенным сцеплением аварийно опасным , автоматически определил в ранг "ездюков" всех кто так делает, хотя я не написал нигде что тормозить выжав сцепление нужно так, чтобы дистанция тормозного пути не привышала 300м. - потому , что так оттормаживаться вообще мало кому в голову придет!!!
|
Я тебя не поэтому отнёс к категории ездюков. А опять же с твоих слов, когда ты сигналил "тормозу" который долго, на твой взгляд, не могу повернуть налево. И оправдывал своё нарушение ПДД тем, что так "все делали". |
Онлайн | #229 - 22 февраля 2011 в 13:16 | |
Lionet: | чтобы спровоцировать аварию |
следуя такой логике выходит, что затяжной спуск провоцирует на то , чтоб тормоза отказали )))) |
Оффлайн Зеленогорск | #230 - 22 февраля 2011 в 13:17 | |
|
Оффлайн Ленинград | #231 - 22 февраля 2011 в 13:19 | |
следуя такой логике выходит, что затяжной спуск провоцирует на то , чтоб тормоза отказали ))))
|
Затяжной спуск провоцирует на то, чтобы перестать быть наездником и думать головой. Правда об этом многие задумываются лишь после отказа тормозов.))) |
Оффлайн Ленинград | #232 - 22 февраля 2011 в 13:21 | |
Я стараюсь вести себя так, чтоб потом не оправдываться, а сигналил и сигналю, и сигналить буду покуда Ваш брат Лионет будет за рулем статистикой заниматься вместо того, чтобы тупить и думать только о себе....а не о том парне который сзади него полчаса повернуть не может, чтобы успеть больному ребенку лекарства в больницу отвезти!
|
Сигналь, сигналь, надеюсь, что гайцы наконец-то начнут штрафовать за нарушения ПДД. А про "успеть" я тебе передавал слова нашего преподавателя в автошколе, по совместительству эксперта по ДТП "не успеваешь - ходи пешком!". |
Оффлайн Зеленогорск | #233 - 22 февраля 2011 в 13:26 | |
|
Оффлайн Ленинград | #234 - 22 февраля 2011 в 13:32 | |
|
Оффлайн Подмосковье | #235 - 22 февраля 2011 в 13:34 | |
Я читаю медленней, чем вы тут пишете!
О чем речь последние две страницы вообще???
Там, в ветке "о работе форума" есть голосовалка - нужен ли модератор?
Я ответил - ДААА |
Онлайн | #236 - 22 февраля 2011 в 13:36 | |
Lionet, Lionet: | Правда об этом многие задумываются лишь после отказа тормозов.))) |
даааа, Ваш знакомый причалил бэхе в зад-причал для чайников, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты! |
Оффлайн Ленинград | #237 - 22 февраля 2011 в 13:37 | |
Lionet, Lionet: | Правда об этом многие задумываются лишь после отказа тормозов.))) |
даааа, Ваш знакомый причалил бэхе в зад-причал для чайников, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты!
|
Ты только не путай понятия "знакомый" и "друг", они разные. |
Онлайн | #238 - 22 февраля 2011 в 13:38 | |
Oleg1777: | Я ответил - ДААА |
анархия - мать порядка! |
Оффлайн Ленинград | #239 - 22 февраля 2011 в 13:41 | |
Oleg1777: | Я ответил - ДААА |
анархия - мать порядка!
|
Грабь награбленное! |
Онлайн | #240 - 22 февраля 2011 в 22:17 | |
МДЯЯЯЯ, много я тут сегодня пропустил))) Все на борьбу с лионетом???
Оставьте его в покое, пусть мыслит дальше! Мнения разные нужны, мнения разные важны)))
И вообще кто сказал, что авто с АКПП не тормозит двигателем??????? Тормозит и еще как!!!!!!! Между АКПП и МКПП существует не так уж и много различий(техническую сторону я не трогаю) в плане вождения, самое главное различие-не надо дергать рычаг туды-сюды)))) а ездить с кайфом(только не усните))) И ЖАЛЬ ЧТО УЖЕ НЕ ТАК РАСПРОСТРАНЕН КРУИЗ КОНТРОЛЬ(могу и ошибаться и знаю, что есть вариации на тему), такой кайф с ним ездить на дальние расстояния))) С самого первого моего знакомства с АКПП никогда не путал педали, реакция была молниеносной, быстрее чем на МКПП, т.к. педалей то всего ДВЕ:)))
ПО поводу гидротрансформатора-самое то, что нужно как в плане надежности, так в плане ремонтопригодности(если что). Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2011 в 22:20) |
Оффлайн Дубна | #241 - 22 февраля 2011 в 22:24 | |
кому что нравится,как говорится.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2011 в 22:25)
Дубна- город, в котором живёт сей пользователь МУЖСКОГО пола! Экстрасенс,наводит сглаз и порчу на расстоянии. |
Онлайн | #242 - 23 февраля 2011 в 08:50 | |
Все коробки хороши, но кто мне ответит, не из тех описания, а из практики, на какой скорости АКП включает на Солике прямую передачу? Это очень важно. На шоссейках ограничение 90. можно ехать до 100, без дани. Отсюда и вопрос. |
Онлайн | #243 - 23 февраля 2011 в 09:19 | |
insane: |
Skiff, Гидротрансформатор это надежный,проверенный временем механизм,он наиболее долговечен по сравнению с другими акпп из за своей конструктивной простоты ИМХО
|
Ай красава,+++ |
Онлайн | #244 - 23 февраля 2011 в 09:32 | |
Саныч: |
Все коробки хороши, но кто мне ответит, не из тех описания, а из практики, на какой скорости АКП включает на Солике прямую передачу? Это очень важно. На шоссейках ограничение 90. можно ехать до 100, без дани. Отсюда и вопрос.
|
Есть АКПП которые даже на 3 передаче блокируют ГТ. Большинство на 4 передаче. Так что можешь ехать и на скорости 70км.час.)))
Вообще то много говорилось тут про то, что АКПП экономит топливо т.к. переключает передачи в самых нужных диапазонах, не соглашусь, т.к. переключение передач зависит от многих факторов, АКПП переключится на 4 передачу и при 60км.час., а это 1500-1700об.мин. согласитесь-не самый экономичный режим. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2011 в 09:33) |
Онлайн | #245 - 23 февраля 2011 в 09:42 | |
Все коробки хороши, но кто мне ответит, не из тех описания, а из практики, на какой скорости АКП включает на Солике прямую передачу? Это очень важно. На шоссейках ограничение 90. можно ехать до 100, без дани. Отсюда и вопрос.
|
Откуда такие вопросы возникают??? Я много лет эксплуатирую авто, разные авто.Ездил и на ролс ройсе и на оке.Я не профессиональный водитель, но в год проеэжаю по москве 60-80 т.км
Но никак не могу понять какая Вам разница на какой скорости включается прямая передача?Только без обид.Если Вы едите за рулем любимого авто, то радуйтесь и наслаждайтесь, а не забивайте свою голову ненужными вопросами.
Меня как то шеф попросил свою жену с подругой в аэропорт подбросить.У меня тогда СR-V была,еду с ними а они меня спрашивают:сколько лошадей в моей красавице(наверно им интересно было потому что они сами недавно купили себе машины).Их вопрос поставил меня в тупик. Я не знал мощность моей машины!! НЕТ я конечно знал ее когда покупал, но потом забыл и не вспоминал больше никогда.А зачем мне это знать, ни быстрее ехать , ни резче тормозить она от этого не будет. |
Онлайн | #246 - 23 февраля 2011 в 09:46 | |
camel: |
|
Откуда такие вопросы возникают??? Я много лет эксплуатирую авто, разные авто.Ездил и на ролс ройсе и на оке.Я не профессиональный водитель, но в год проеэжаю по москве 60-80 т.км
Но никак не могу понять какая Вам разница на какой скорости включается прямая передача?Только без обид.Если Вы едите за рулем любимого авто, то радуйтесь и наслаждайтесь, а не забивайте свою голову ненужными вопросами.
Меня как то шеф попросил свою жену с подругой в аэропорт подбросить.У меня тогда СR-V была,еду с ними а они меня спрашивают:сколько лошадей в моей красавице(наверно им интересно было потому что они сами недавно купили себе машины).Их вопрос поставил меня в тупик. Я не знал мощность моей машины!! НЕТ я конечно знал ее когда покупал, но потом забыл и не вспоминал больше никогда.А зачем мне это знать, ни быстрее ехать , ни резче тормозить она от этого не будет.
|
выше просто было сказано, что на прямой передаче расход топлива сравним с МКПП, наверное поэтому)))
Просто надо понять, что расход зависит в первую очередь от стиля езды. |
Онлайн | #247 - 23 февраля 2011 в 09:46 | |
Anzory: |
|
Есть АКПП которые даже на 3 передаче блокируют ГТ. Большинство на 4 передаче. Так что можешь ехать и на скорости 70км.час.)))
Вообще то много говорилось тут про то, что АКПП экономит топливо т.к. переключает передачи в самых нужных диапазонах, не соглашусь, т.к. переключение передач зависит от многих факторов, АКПП переключится на 4 передачу и при 60км.час., а это 1500-1700об.мин. согласитесь-не самый экономичный режим.
|
Спасибо, за ответ. Вы меня не совсем поняли. То, что расход на АКП выше, однозначно. У меня стаж 25 лет, ездил на всем. Вопрос в том, что не будет ли Солик, при скорости от 90 до 100 дрыгать с 3й на 4ю ? |
Онлайн | #248 - 23 февраля 2011 в 09:58 | |
camel: |
|
Меня как то шеф попросил свою жену с подругой в аэропорт подбросить.У меня тогда СR-V была,еду с ними а они меня спрашивают:сколько лошадей в моей красавице(наверно им интересно было потому что они сами недавно купили себе машины).Их вопрос поставил меня в тупик. Я не знал мощность моей машины!! НЕТ я конечно знал ее когда покупал, но потом забыл и не вспоминал больше никогда.А зачем мне это знать, ни быстрее ехать , ни резче тормозить она от этого не будет.
|
Уважаемый, прежде чем поставить??? Вникните в суть вопроса. Для этого и создан форум. Мне, вот не интересно было обсуждать, кто путает педали и как тормозть. Если вам мой вопрос не интересен, то проигнорируте и задавайте свои вопросы, а не спрашивайте у кого чего берется |
Онлайн | #249 - 23 февраля 2011 в 10:04 | |
Baneefacy: |
camel: | c того,что на мкп чаще едишь на нейтралной передачи |
вот это новость а я то дурень все время передачи переключаю)))))
|
Я так понял , что когда стоишь , то тоже на передаче?? |
Онлайн | #250 - 23 февраля 2011 в 10:06 | |
Anzory, конечно от стиля и только от него++
ТО Саныч: извините, не хотел Вас обидеть |