Оффлайн Ленинград | #176 - 11 февраля 2013 в 15:07 | |
Sergey: |
могу предположить, что большинство дилеров в Рено об этом не знают и на ТО будут менять фильтр под капотом (но он оказывается не является фильтром). И будут брать деньги именно за эту несложную операцию.
|
Ранее топливный фильтр устанавливался снаружи, теперь он встроен в топливный насос. Устройство о котором идет речь -- пустой корпус, который используется как соединитель и был установлен, чтобы не вносить существенных изменений в конструкцию топливной системы.
В сервисной книжке приведен список операций, входящих в ТО:
- Замена масла в двигателе
- Замена масляного фильтра
- Проверка системы выпуска отработавших газов
- Слив воды из топливного фильтра дизельного двигателя (если не наступил срок замены фильтра)
Таким образом речи о замене топливного фильтра на бензиновом автомобиле не идет.
http://www.dusterclubs.ru/vb/showpost.php?p=317569&postcount=241
Focusnik: |
А реально есть такие люди, как сосед у меня. Ездил сначала на старом логане, потом рестайл купил, сегодня вон дастер уже прогревал с утра. Жаль человека с одной стороны, на нормальных машинах даже не ездит...
|
У него другое понятие "нормальной" машины, нежели у тебя. Ты с утречка будешь снежок чистить, чтобы выбраться с парковки, а для него такой проблемы не существует. На природу выберется туда, куда ты сможешь добраться только в самых смелых своих мечтах. И всё это за такую же цену, как и твой авто. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #177 - 11 февраля 2013 в 15:30 | |
Я и говорю не хочет по мужски признать косяк. В нормальных машинах всегда стоит 2 фильтра один в баке (сеточка на бензонасосе) и ещё один фильтр обычно стоит, но на Дастере решили что народ и так схавает. В общем купи Дастер без топливного фильтра и получи гарантийный ремонт двигателя. |
Оффлайн Ленинград | #178 - 11 февраля 2013 в 15:40 | |
max702: |
Я и говорю не хочет по мужски признать косяк. В нормальных машинах всегда стоит 2 фильтра один в баке (сеточка на бензонасосе) и ещё один фильтр обычно стоит, но на Дастере решили что народ и так схавает. В общем купи Дастер без топливного фильтра и получи гарантийный ремонт двигателя.
|
В машинах стоит 1 фильтр тонкой очистки, а не два. Не путай с фильтром грубой очистки(вместе с ним да, будет два. Но фильтр грубой очистки есть и на Дастере). Не позорься своим незнанием предмета. |
Оффлайн Усвяты | #179 - 11 февраля 2013 в 15:48 | |
Lionet: | Устройство о котором идет речь -- пустой корпус, который используется как соединитель и был установлен, чтобы не вносить существенных изменений в конструкцию топливной системы. |
Ясен перец...Трубкой же соединить или шланг удлинить западло...Тут пустой корпус нужен. Лео, тебе не смешно? В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Оффлайн Москва | #180 - 11 февраля 2013 в 16:02 | |
Lionet: | В машинах стоит 1 фильтр тонкой очистки, а не два. |
так это в правильных машинах. Рено к ним вряд ли относится.
Lionet: |
Но фильтр грубой очистки есть и на Дастере). |
точно есть ? , а может и его - того ...
Не позорься своим незнанием предмета. |
этта ты не позорься. Походу видно, что ты не шаришь в топливной системе ни грамма. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #181 - 11 февраля 2013 в 16:08 | |
Я и говорю не хочет по мужски признать косяк. В нормальных машинах всегда стоит 2 фильтра один в баке (сеточка на бензонасосе) и ещё один фильтр обычно стоит, но на Дастере решили что народ и так схавает. В общем купи Дастер без топливного фильтра и получи гарантийный ремонт двигателя.
|
В машинах стоит 1 фильтр тонкой очистки, а не два. Не путай с фильтром грубой очистки(вместе с ним да, будет два. Но фильтр грубой очистки есть и на Дастере). Не позорься своим незнанием предмета.
|
Вот-вот, не позорься и учи предмет, я написал что в нормальных машинах 2 фильтра грубой и тонкой очистки, а вот в Дастере как видим вместо тонкой очистки стоит фуфло. Вот и иди учи устройство авто. |
Оффлайн Москва | #182 - 11 февраля 2013 в 16:11 | |
max702, Кай, я так тут с вами и устройство авто выучу. Потому как сам признаюсь, что нихрена не разбираюсь в этом сейчас! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #183 - 11 февраля 2013 в 16:15 | |
TROLZAJURGA: |
max702, Кай, я так тут с вами и устройство авто выучу. Потому как сам признаюсь, что нихрена не разбираюсь в этом сейчас!
|
Видишь Лио не знает устройство авто и не хочет учить его. |
Оффлайн Москва | #184 - 11 февраля 2013 в 16:17 | |
max702: | Видишь Лио не знает устройство авто и не хочет учить его. |
Мне бы узнать, да сложно там всё устроено! |
Оффлайн Ленинград | #185 - 11 февраля 2013 в 16:17 | |
vlad.: |
Ясен перец...Трубкой же соединить или шланг удлинить западло...Тут пустой корпус нужен. Лео, тебе не смешно?
|
Нет, мне не смешно. В зависимости от типа устанавливаемого топливного насоса, фильтр тут либо будет устанавливаться, либо нет. |
Оффлайн Усвяты | #186 - 11 февраля 2013 в 16:21 | |
Lionet, Не смеши мои подковы(С), ты прекрасно понял о чем я. Менять технологию и перестраивать конвейер для изготовления пустых корпусов никто не будет.Просматривается обычный косяк... В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Оффлайн Ленинград | #187 - 11 февраля 2013 в 16:22 | |
Кай: | точно есть ? , а может и его - того ...
|
Пост №176.
Кай: | этта ты не позорься. Походу видно, что ты не шаришь в топливной системе ни грамма.
|
Да где уж мне уж. Если на руле нет сигнала, то его вообще нет - очередная блондинистая логика от Кая.
Вот-вот, не позорься и учи предмет, я написал что в нормальных машинах 2 фильтра грубой и тонкой очистки, а вот в Дастере как видим вместо тонкой очистки стоит фуфло. Вот и иди учи устройство авто.
|
Пост №176. Когда до тебя дойдёт что там написано, тогда можно обсуждать, почему фильтр тонкой очистки встроен в топливный насос, а не вынесен как отдельный элемент. |
Оффлайн Ленинград | #188 - 11 февраля 2013 в 16:24 | |
Lionet, Не смеши мои подковы(С), ты прекрасно понял о чем я. Менять технологию и перестраивать конвейер для изготовления пустых корпусов никто не будет.Просматривается обычный косяк...
|
На конвейере осуществляется сборка автомобиля, а не производство пустых корпусов. При чём тут конвейер? Или лишь бы ляпнуть что-нибудь? |
Оффлайн Усвяты | #189 - 11 февраля 2013 в 16:29 | |
Lionet: | При чём тут конвейер? Или лишь бы ляпнуть что-нибудь? |
Ну да, ну да, фильтра ж кустарно изготавливают. О чем это я.... В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #190 - 11 февраля 2013 в 16:29 | |
Lionet, Не смеши мои подковы(С), ты прекрасно понял о чем я. Менять технологию и перестраивать конвейер для изготовления пустых корпусов никто не будет.Просматривается обычный косяк...
|
На конвейере осуществляется сборка автомобиля, а не производство пустых корпусов. При чём тут конвейер? Или лишь бы ляпнуть что-нибудь?
|
Всё с тобой ясно. Как говорил дедушка Ленин-учиться, учиться и ещё раз учиться тебе нужно. |
Оффлайн Ленинград | #191 - 11 февраля 2013 в 16:39 | |
Ну да, ну да, фильтра ж кустарно изготавливают. О чем это я....
|
Вот и я не понимаю, о чём это ты.
Всё с тобой ясно. Как говорил дедушка Ленин-учиться, учиться и ещё раз учиться тебе нужно.
|
Учусь, постоянно учусь. А то отстану от жизни, как ты, например. |
Оффлайн Москва | #192 - 11 февраля 2013 в 16:47 | |
Вернемся к главному вопросу темы.
Focusnik: | В общем надо отмазать человека от французского/румынского/автофрамоского автопрома. Мысли есть? |
Нужно сказать человеку, что Лионет считает этот автомобиль крутой тачкой.
Думаю, должно подействовать лучше всяких историй про недофильтры, которые как бы фильтры, но совсем не фильтры. |
Оффлайн Москва | #193 - 11 февраля 2013 в 16:49 | |
Sergey, ты безусловно прав! А то совсем от темы отошли. |
Оффлайн Москва | #194 - 11 февраля 2013 в 17:25 | |
Lionet: | Да где уж мне уж. Если на руле нет сигнала, то его вообще нет - очередная блондинистая логика от Кая. |
ради таких софизмов от ЛИО и подкармливаю этого тролля. |
Оффлайн Пробкаград СВАО. | #195 - 11 февраля 2013 в 20:39 | |
Lionet: | У него другое понятие "нормальной" машины, нежели у тебя. Ты с утречка будешь снежок чистить, чтобы выбраться с парковки, а для него такой проблемы не существует. На природу выберется туда, куда ты сможешь добраться только в самых смелых своих мечтах. И всё это за такую же цену, как и твой авто. |
Лио, малыш, у тебя представление о москве как у иностранца. Тут нет медведей с водкой! Тут чистят дворы, поверь мне, даже на форде я проезжаю где мне надо. А для лазанья по говнам есть квадрик, это так, для души)))
Sergey: | Нужно сказать человеку, что Лионет считает этот автомобиль крутой тачкой. |
Дорогая ты где?
в "норе"?
где где?!!!
ну в "норе" которую ты мне купил
б**ть, хорошо пежо тебе не купил))) Пользуясь моментом, передаю привет тем, кто пользуется моментом |
Оффлайн Москва | #196 - 11 февраля 2013 в 20:43 | |
Focusnik: | Дорогая ты где?
в "норе"?
где где?!!!
ну в "норе" которую ты мне купил
б**ть, хорошо пежо тебе не купил))) |
|
Оффлайн Лодейное Поле | #197 - 12 февраля 2013 в 08:20 | |
Лио стремительно теряет позиции "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Ленинград | #198 - 12 февраля 2013 в 12:06 | |
Focusnik: |
Лио, малыш, у тебя представление о москве как у иностранца. Тут нет медведей с водкой! Тут чистят дворы, поверь мне, даже на форде я проезжаю где мне надо. А для лазанья по говнам есть квадрик, это так, для души)))
|
Я жил в Москве шесть лет, так что знаю о чём говорю. Дворы чистят, но не когда идёт снегопад. Вот недавно буквально слышал, что Москва опять вставала, т.к. выпало немного снега. В Питере тоже чистят и я не испытывал особых проблем на пузотёрке, но с полноприводом проблем было бы меньше. Проблемы в основном возникают с парковкой, т.к. мест мало, а на сугробе не запарковаться.
КОТ: |
Лио стремительно теряет позиции
|
Я их и не набирал. Зато вот всё больше и больше соляроводов хают свой солярис и хотят Дастер. )) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #199 - 12 февраля 2013 в 12:17 | |
[/quote]
Я их и не набирал. Зато вот всё больше и больше соляроводов хают свой солярис и хотят Дастер. ))
[/quote]
Давали бы мне Дастер даром, так я бы взял его для перепродажи, а вот ездить не стал бы. |
Оффлайн Москва | #200 - 12 февраля 2013 в 13:31 | |
max702: | Давали бы мне Дастер даром, так я бы взял его для перепродажи |
|