Оффлайн Москва | #201 - 12 февраля 2013 в 13:34 | |
Наконец, у Лио появился хотя бы один здоровый аргумент в пользу внедорожника - парковка в снегу.
Конечно, в Москве проблема снега встает редко, чистят и убирают хорошо. Авралы со снегопадами, конечно, случаются, но и дорожников понять можно: нереально убрать дороги, когда в городе 10 баллов пробки ,т.к. техника, естественно, проехать не может. |
Оффлайн Ленинград | #202 - 12 февраля 2013 в 13:58 | |
Аргументы перечислены давным давно. Парковка в снегу, переползание бордюров, троганье в ледяные горки, выезд на природу, устойчивость полного привода.
Что убрать дороги нереально, когда снегопад три дня беспрерывно идёт, я конечно понимаю. Но не понимаю, нафига отказываться от езды в это время? |
Оффлайн Москва | #203 - 12 февраля 2013 в 14:33 | |
Lionet: |
Аргументы перечислены давным давно. Парковка в снегу, переползание бордюров, троганье в ледяные горки, выезд на природу, устойчивость полного привода.
Что убрать дороги нереально, когда снегопад три дня беспрерывно идёт, я конечно понимаю. Но не понимаю, нафига отказываться от езды в это время?
|
Лио, зачем переползать бордюры? Парковка на газоне запрещена, а иногда еще и чревата. С выездом на природе также соглашусь. Однако, в таком ключе неправльно сравнивать обычный седан и внедорожник, т.к. это абсолютно разные автомобили, предназначенные для различных целей.
Давайте рассмаривать Солярис, как городской дорожный автомобиль. Здесь говорить про него, что он по говнам не ездит, как минимум, некорректно. |
Оффлайн Ленинград | #204 - 12 февраля 2013 в 14:40 | |
При чём тут газоны вообще? У меня на одном из мест работы разрешена парковка под окнами нашего здания. Так вот, надо либо проехать полкилометра в объезд (через соседнюю улицу, затем шлагбаум, затем через обычную парковку) либо просто забраться на бордюр, что и делают коллеги на внедорожниках (в том числе и на Дастере). Дастер - это комфортный автомобиль, в отличии от соляриса!
Вот в том то всё и дело - нафига покупать чисто городской дорожный автомобиль с его ограничениями(да и то городским его можно назвать с очень большой натяжкой, т.к. для разбитых дорог городов типа Ульяновска, Тамбова, Твери он совершенно непригоден), если за эти же деньги можно купить полноценный 4х4 и не ограничивать себя ни в чём? Именно с такой позиции и исходит товарищ ТС. |
Оффлайн Москва | #205 - 12 февраля 2013 в 14:44 | |
Lionet: | либо просто забраться на бордюр, что и делают коллеги на внедорожниках |
я это спокойно и на солярисе делаю! Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва | #206 - 12 февраля 2013 в 14:56 | |
Дастер - это комфортный автомобиль, в отличии от соляриса!
|
В чем заключается его комфорт?
Во-первых, Солярис - очень комфортный автомобиль. Как-то уже купив Солярис, пришлось сесть за руль отцовского Логана. Скажу Вам честно: раньше Логан считал хорошей машиной... но только сев за руль Логана после Соляриса я понял всю убогость этого продукта Рено. Это реально разные классы машин! Логан - это плацкартный вагон поезда, а Солярис - как минимум вагон-купе.
Все вышесказанное является 100% истиной, т.к. написано человеком, испытавшим обе машины.
А, во-вторых, исходя из фотографий и дизайна салона Дастера вопрос о его комфорте весма завышен. Здесь стоит вопрос не "комфортно ли на нем ездить", а "реально ла на нем ездить"... |
Оффлайн Москва | #207 - 12 февраля 2013 в 15:01 | |
Lionet: | Вот в том то всё и дело - нафига покупать чисто городской дорожный автомобиль с его ограничениями |
Какие ограничения?В городе его очень даже хватает,на дачу съездить тоже, причем ездил в метель и отлично проехал.Бред ты какой то несешь, Дастер (раздутый Логан) 4Х4 даже смешно как то. Lionet: | полноценный 4х4 и не ограничивать себя ни в чём? |
ты уверен что ты не будешь ограничивать себя не в чем? |
Оффлайн Москва | #208 - 12 февраля 2013 в 15:03 | |
Angel_nf: | фотографий и дизайна салона Дастера вопрос о его комфорте весма завышен |
Я сидел в нем,в максимальной комплектации и подумал,это все что они смогли сделать. |
Оффлайн Москва | #209 - 12 февраля 2013 в 15:27 | |
Против сугроба
А потом повезли клиенту показывать))) |
Оффлайн Ленинград | #210 - 12 февраля 2013 в 15:52 | |
NG: |
я это спокойно и на солярисе делаю!
|
У соляриса клиренс меньше, чем у Логана, а я там на Логане не заберусь точно. Так что не надо сказок про соляриса-скалолаза.
Angel_nf: |
В чем заключается его комфорт?
Во-первых, Солярис - очень комфортный автомобиль. Как-то уже купив Солярис, пришлось сесть за руль отцовского Логана. Скажу Вам честно: раньше Логан считал хорошей машиной... но только сев за руль Логана после Соляриса я понял всю убогость этого продукта Рено. Это реально разные классы машин! Логан - это плацкартный вагон поезда, а Солярис - как минимум вагон-купе.
Все вышесказанное является 100% истиной, т.к. написано человеком, испытавшим обе машины.
А, во-вторых, исходя из фотографий и дизайна салона Дастера вопрос о его комфорте весма завышен. Здесь стоит вопрос не "комфортно ли на нем ездить", а "реально ла на нем ездить"...
|
Комфорт заключается в езде по ямам и ухабам, набором коих являются российские дороги. Солярис крайне некомфортный автомобиль с мягкой подвеской, которая пробивается на ура на ямах и ухабах при его полной загрузке.
Твоя "истина" является на самом деле твоей субъективной точкой зрения. Почему - я уже объяснял.
На вопорос "реально ли ездить на Дастере" народ отвечает положительно, покупая Дастеры и ездя на них. ))
samandel: |
Какие ограничения?В городе его очень даже хватает,на дачу съездить тоже, причем ездил в метель и отлично проехал.Бред ты какой то несешь, Дастер (раздутый Логан) 4Х4 даже смешно как то.
|
Это ты бред несёшь, а я аргументирую свой ответ. Клиренс у соляриса 160(без защиты) у Дастера 210(с защитой). Хотя бы уже по этим параметрам видно, что солярис проигрывает вчистую Дастеру. Дача даче рознь. Есть подмосковные дачи к которым ведут автобаны(по меркам периферии), а есть реальные дачи, на которых народ вкалывает (а не отдыхает как в Москве и Питере) и к которым ведут реально раздолбанные дороги по которым ни один соплярис не проедет.
Дастер, это не Логан 4х4, а маленький Х-Трейл. Учи матчасть.
ты уверен что ты не будешь ограничивать себя не в чем?
|
Ограничения разумеется будут на любой машине. Но на пузотёрке таких ограничений сильно больше.
Я сидел в нем,в максимальной комплектации и подумал,это все что они смогли сделать.
|
Если ты покупаешь машину только для того, чтобы в ней сидеть (а на солярисе по рассейским дорогам ездить и не получиться, только и остаётся, что сидеть в нём ), то это не значит, что другие обязаны покупать машину для таких же целей. Я покупаю машину, чтобы на ней ездить.
Где ты там сугроб увидел? То же самое можно проделать на любой пузотёрке в том месте (кроме соляриса конечно). Чуть снежка побольше выпало и владельцам соляриса везде сугборы мерещатся. |
Оффлайн Москва | #211 - 12 февраля 2013 в 15:58 | |
Лио: | Комфорт заключается в езде по ямам и ухабам, набором коих являются российские дороги. Солярис крайне некомфортный автомобиль с мягкой подвеской, которая пробивается на ура на ямах и ухабах при его полной загрузке. |
Лио, дак получается, что для тебя самым комфортным будет ТРАКТОР БЕЛАРУСЬ
Всем твоим параметрам удовлетворяет! |
Оффлайн Санкт Петербург | #212 - 12 февраля 2013 в 16:01 | |
Angel_nf: | дак получается, что для тебя самым комфортным будет ТРАКТОР БЕЛАРУСЬ | |
Оффлайн Ленинград | #213 - 12 февраля 2013 в 16:01 | |
Всем твоим параметрам удовлетворяет!
|
Здоровый зараза, на природу на нём не очень. Да и скорость низковата. )) |
Оффлайн Санкт Петербург | #214 - 12 февраля 2013 в 16:04 | |
Lionet: | Здоровый зараза, на природу на нём не очень. Да и скорость низковата. )) |
хм. ты ж сам писал- не гоняю. езжу спокойно... на дачу самое то - и доедешь спокойно, тебе даже дорогу уступать будут, заодно и вспашешь огород себе на даче... глядишь и подзаработаешь копейку, той соседке-бабке на углу огород вспашешь Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2013 в 16:05) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #215 - 12 февраля 2013 в 16:08 | |
Всем твоим параметрам удовлетворяет!
|
Здоровый зараза, на природу на нём не очень. Да и скорость низковата. ))
|
На хрен тебе скорость? Тебе ведь главное по глубже в говно залезть и по ухабам проехать, а Дастер точно не проедет где Беларус спокойно проедет, судя твоей логике так получается. |
Оффлайн Москва | #216 - 12 февраля 2013 в 16:10 | |
Такс... Ждем новой темы на форуме: Хендай Солярис vs Тарктор Беларусь. |
Оффлайн Москва | #217 - 12 февраля 2013 в 16:12 | |
Lionet, бери БМП! Проедет везде! 100% комфорт по твоим параметрам!
ПС никой ESP, никакой электроники, никакого климат-контроля... |
Оффлайн Москва | #218 - 12 февраля 2013 в 16:19 | |
Lionet: | солярис проигрывает вчистую Дастеру. |
и Логан в том числе,а Дастер проигрывает Камазу в сухую.
Лио я понял что ты нашел машину своей мечты и будешь ездить в левом ряду 60 км.,при этом еще ворчать себе под нос,что ты лучшей водитель на белом свете и что кроме заезда на бордюр около работы и колес с боронкой тебе больше ничего не надо. |
Оффлайн Ленинград | #219 - 12 февраля 2013 в 16:23 | |
Bony: | хм. ты ж сам писал- не гоняю. езжу спокойно... на дачу самое то - и доедешь спокойно, тебе даже дорогу уступать будут, заодно и вспашешь огород себе на даче... глядишь и подзаработаешь копейку, той соседке-бабке на углу огород вспашешь
|
Спокойно - это сколько ПДД позволяют и дорожная обстановка. Разрешат 140км/ч - буду спокойно 140 ездить.
max702: |
На хрен тебе скорость? Тебе ведь главное по глубже в говно залезть и по ухабам проехать, а Дастер точно не проедет где Беларус спокойно проедет, судя твоей логике так получается.
|
Потому что для меня автомобиль - это инструмент, а не объект поклонения. Мне надо доехать из точки А в точку Б максимально быстро. Соответственно, езжу так, как позволяют ПДД.
Lionet, бери БМП! Проедет везде! 100% комфорт по твоим параметрам!
|
Слишком большой и жрёт много. ))
samandel: | и Логан в том числе,а Дастер проигрывает Камазу в сухую.
Лио я понял что ты нашел машину своей мечты и будешь ездить в левом ряду 60 км.,при этом еще ворчать себе под нос,что ты лучшей водитель на белом свете и что кроме заезда на бордюр около работы и колес с боронкой тебе больше ничего не надо.
|
Естественно, что Логан проигрывает Дастеру. Дастер Камазу не проигрывает, т.к. назначение КАМаЗа грузы возить, а не пассажиров. Дастер не машина моей мечты, уже сто раз писал об этом. Идеальной машины не существует. Любая машина - компромисс между желаниями и тем, что компании-производители смогли выставить на рынок. |
Оффлайн Санкт Петербург | #220 - 12 февраля 2013 в 16:26 | |
Lionet представь, у тебя есть 1млн и ты решил купить себе авто, какой ты купишь? |
Оффлайн Ленинград | #221 - 12 февраля 2013 в 16:33 | |
Bony: |
Lionet представь, у тебя есть 1млн и ты решил купить себе авто, какой ты купишь?
|
Я себе вторую квартиру куплю. |
Оффлайн Санкт Петербург | #222 - 12 февраля 2013 в 16:38 | |
Lionet представь, у тебя есть 1млн и ты решил купить себе авто, какой ты купишь?
|
Я себе вторую квартиру куплю.
|
не уходи от ответа и не говори - обновленной логан,не поверю |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #223 - 12 февраля 2013 в 16:41 | |
Для поездки на дачу куда не проехать на нормальной машине (Солярис) я куплю у дедушки за 30000р авто УАЗ и этого вполне хватит для поездок на дачу, природу, рыбалку и твой хваленый Дастер не проедет туда-куда УАЗ проедет, а из того сугроба что на видео где Дастер с энной попытки выехал УАЗ даже не задумываясь въедет. Так что зачем платить 700000 за Дастера если можно купить УАЗ за 30000 ? |
Оффлайн Москва | #224 - 12 февраля 2013 в 16:42 | |
|
Я себе вторую квартиру куплю.
|
Грамотное решение. А в СПб можно купить квартиру за миллион? |
Оффлайн Ленинград | #225 - 12 февраля 2013 в 17:01 | |
не уходи от ответа и не говори - обновленной логан,не поверю
|
Лимоном строго ограничено или плюс минус 300к допустимо?
max702: |
Для поездки на дачу куда не проехать на нормальной машине (Солярис) я куплю у дедушки за 30000р авто УАЗ и этого вполне хватит для поездок на дачу, природу, рыбалку и твой хваленый Дастер не проедет туда-куда УАЗ проедет, а из того сугроба что на видео где Дастер с энной попытки выехал УАЗ даже не задумываясь въедет. Так что зачем платить 700000 за Дастера если можно купить УАЗ за 30000 ?
|
УАЗ по проходимости конечно круче Дастера. Спору нет. Только у меня будет одна машина, а у тебя зоопарк. Я уж молчу про то, что тазопром постоянно латать надо. Ты чаще будешь под ним, чем на нём.
Я ж тебе сказал, что из того сугроба и на обычной пузотёрке можно было выехать и это вообще не сугроб.
Грамотное решение. А в СПб можно купить квартиру за миллион?
|
Нет. Можно купить двушку за 4,5 лимона. Один у меня уже есть, ипотека от банка одобрена. Ждём пока хозяева документы соберут. |