Оффлайн Санкт-Петербург | #301 - 26 августа 2014 в 07:49 | |
Полностью согласен,если не проходишь обязательное ТО могут снять с гарантии только двигатель в остальном машина остаётся гарантийная и надо бодаться с официальным дилером. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #302 - 26 августа 2014 в 07:52 | |
ILMAR: |
Полностью согласен,если не проходишь обязательное ТО могут снять с гарантии только двигатель в остальном машина остаётся гарантийная и надо бодаться с официальным дилером.
|
Любая часть в авто является гарантийной! Ибо брак с завода может присутствовать в любом узле авто. И в законе четко прописано что ОД может снять с гарантии только в том случае если докажет что поломка произошла по вине водителя. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #303 - 26 августа 2014 в 08:44 | |
Ели автолюбитель не делал ТО и вдруг стуканёт двигатель,я думаю придётся доказывать автолюбителю какое он масло заливал или вообще менял его. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #304 - 26 августа 2014 в 08:49 | |
Ели автолюбитель не делал ТО и вдруг стуканёт двигатель,я думаю придётся доказывать автолюбителю какое он масло заливал или вообще менял его.
|
Нет, все наоборот! Автолюбитель не профессионал в этом вопросе. А ОД-да. Поэтому если ОД докажет что поломка по вине автолюбителя то гарантии не будет и автолюбитель оплатит расходы на технический осмотр. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #305 - 26 августа 2014 в 09:34 | |
Oleg: |
Нет, все наоборот! Автолюбитель не профессионал в этом вопросе. А ОД-да. Поэтому если ОД докажет что поломка по вине автолюбителя то гарантии не будет и автолюбитель оплатит расходы на технический осмотр. |
Так и будет доказательством являться, то что не менял масло или менял не рекомендованное масло,а если окажется что масло без сертификатов.Не правильная эксплуатация автомобиля... Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2014 в 13:10) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #306 - 26 августа 2014 в 09:45 | |
Нет, все наоборот! Автолюбитель не профессионал в этом вопросе. А ОД-да. Поэтому если ОД докажет что поломка по вине автолюбителя то гарантии не будет и автолюбитель оплатит расходы на технический осмотр. | Так и будет доказательством будет являться, то что не менял масло или менял не рекомендованное масло,а если окажется что масло без сертификатов.Не правильная эксплуатация автомобиля...
|
У ОД не стоит задача отшить всех "гарантийщиков". Потому как ОД в любом случае получит свои деньги не с клиента а с завода. Поэтому в отказе от гарантии должны быть веские причины. |
Оффлайн Москва Царицыно | #307 - 18 февраля 2015 в 18:53 | |
67500 км Обратился к О.Д. по причине увод в лево,сразу со старта без рук,и легкая вибрация между 100- 120 км. Предварительный приговор стенд диагностики и развал схождение.Через 3 часа звонок-гарантийная замена рейки после согласования.Согласование 1 сутки , с учетом не однократных звонков в О.Д.,потом замена за 2 часа. диллер Рольф-Юг Москва. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2015 в 20:59) |
Оффлайн Красноярский край | #308 - 14 мая 2015 в 11:37 | |
Уважаемые автолюбители,может кто сталкивался или слышал об такой проблеме:поварачиваю руль на право без каких либо усилий а вот на лево поварачивая чуть сложнее и все это во время поездки ,наместе в обе стороны крутиться с одинаковым усилием! Упорные подшиб менял,насос гура не гудит ,схождения делал! Не дам тямы в чем беда,но неможет же быть это золотник,что рейка рулевая тупит? Подскажите с чего наченать! ?????? |
Оффлайн | #309 - 3 июля 2015 в 07:35 | |
Не миновала и меня чаша сия - через две недели записан на замену рулевой рейки Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2015 в 07:35) |
Оффлайн | #310 - 19 июля 2015 в 22:17 | |
Однажды заметил, что руль в лево-право крутится с разными усилиями (в левую сторону чуть полегче, а на скорости это очущалось явственно). Обратился к ОД, посмотрели и при осмотре выявили стук там где сходятся червяк и рейка. Признали гарантийным случаем и вчера, во время ТО-3, рулевую рейку заменили по гарантии. Выехав на дорогу обратил внимание, что руль теперь в правую сторону крутится легче , а при повороте на лево как-то потяжелее. Те, кто на своем авто уже менял рейку по гарантии скажите, это разработается и усилие на рулевом колесе придет в норму или же надо клевать мозг ОД?????????????? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #311 - 15 февраля 2016 в 16:03 | |
машине полтора года пробег 35000 потекла рейка не стучит просто потекла под правым пыльником и очень хорошо только жидкость залил руль вправо в лево бочек пустой кто ни будь сталкивался с такой проблемой? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #312 - 15 февраля 2016 в 16:08 | |
Alexey: |
машине полтора года пробег 35000 потекла рейка не стучит просто потекла под правым пыльником и очень хорошо только жидкость залил руль вправо в лево бочек пустой кто ни будь сталкивался с такой проблемой?
|
Что ОД говорит? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #313 - 17 февраля 2016 в 21:23 | |
Alexey: |
машине полтора года пробег 35000 потекла рейка не стучит просто потекла под правым пыльником и очень хорошо только жидкость залил руль вправо в лево бочек пустой кто ни будь сталкивался с такой проблемой?
|
Что ОД говорит?
|
спасибо сам разобрался с гарантии снялся поэтому к од не езжу но кому интересно заводской брак гайку не докрутили зря рейку снимал |
Оффлайн Санкт-Петербург | #314 - 18 февраля 2016 в 11:15 | |
M029AB: |
Не миновала и меня чаша сия - через две недели записан на замену рулевой рейки
|
Привет.Так же руль крутился с разными усилиями.Поменяли по гарантия рулевой кардан. |
Оффлайн Обнинск | #315 - 1 ноября 2016 в 16:29 | |
Всем привет!
Помогите,пожалуйста!
Поехал сегодня на диагностику рулевой...В результате моей ласточке вынесли приговор-замена рулевой рейки!
Сколько стоит в разных городах сама рейка и работа(кто сталкивался с этим)?!Очень прошу помочь?!
А подвеска,сказали отличная!!!Что меня порадовало))
Пробег 131500 км.
Заранее спасибо за помощь!!! |
Оффлайн | #316 - 3 ноября 2016 в 07:39 | |
batman87: |
Всем привет!
Помогите,пожалуйста!
Поехал сегодня на диагностику рулевой...В результате моей ласточке вынесли приговор-замена рулевой рейки!
Сколько стоит в разных городах сама рейка и работа(кто сталкивался с этим)?!Очень прошу помочь?!
Пробег 131500 км.
Заранее спасибо за помощь!!!
|
Машине уже более 5 лет, раз беспокоитесь о цене??? Около 20000 рубликов. |
Оффлайн Обнинск | #317 - 3 ноября 2016 в 12:36 | |
Всем привет!
Помогите,пожалуйста!
Пробег 131500 км.
|
Машине уже более 5 лет, раз беспокоитесь о цене??? Около 20000 рубликов.
|
Машине 3,5 года,я работаю на ней просто...Просто хотел еще узнать не обманывают ли меня официалы,может просто там наконечники и тяга рулевая накрылись,а заставляют все менять...Вот хотел узнать у кого нить,что именно в ней может накрыться чтобы некритично было.ОФ сказали что не течет... |
Оффлайн Краснодар | #318 - 4 ноября 2016 в 23:35 | |
Всем привет!
Помогите,пожалуйста!
Пробег 131500 км.
|
Машине уже более 5 лет, раз беспокоитесь о цене??? Около 20000 рубликов.
|
Машине 3,5 года,я работаю на ней просто...Просто хотел еще узнать не обманывают ли меня официалы,может просто там наконечники и тяга рулевая накрылись,а заставляют все менять...Вот хотел узнать у кого нить,что именно в ней может накрыться чтобы некритично было.ОФ сказали что не течет...
|
Какие признаки неисправности ?
Сгоняй к не ОД. Послушай че они скажут. |
Оффлайн Москва | #319 - 27 ноября 2016 в 12:06 | |
У меня авто 13 года пробег 30000, то же стук с левой стороны и руль влево поворачивается нормально а вправо очень легко и сильно тянет вправо. Что делать не знаю....
И ещё момент: при повороте вправо руль выбивает, т.е. выкидывает обратно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2016 в 12:11) |
Оффлайн Ростов - на - Дону | #320 - 24 января 2017 в 12:23 | |
всем привет, у меня такая проблема,машину слегка тянет вправо(давление в шинах перестановка колес,рейка не стучит не закусывает и прочие танцы с бубном проделывал) и в конце концов после очередного сходразвала ,я обнаружил что в право руль делает меньше оборотов чем в лева,залез под машину подсчитал число витков (резьба) на рулевых тягах на правой меньше чем на левой. Как отцентрировать рулевую рейку, есть у рейки среднее положения?,мне кажется что если рейка будет в среднем положении,когда и в право и влево число оборотов руля одинаково , перестанет тянуть в право или в лева так как гур не будет давить ,как он делает если крутишь рулем??? Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 января 2017 в 18:51) |
Оффлайн Москва | #321 - 9 февраля 2017 в 21:31 | |
Такая проблема в зимний период после переключения с D на R и резкого поворота руля происходят какие то щелчки в руле.ОД Смотрел и не раз говорит что всё нормально.Может кто сталкивался с такой проблемой. Спасибо. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #322 - 10 февраля 2017 в 14:28 | |
СОБСТВЕННИК: |
Такая проблема в зимний период после переключения с D на R и резкого поворота руля происходят какие то щелчки в руле.ОД Смотрел и не раз говорит что всё нормально.Может кто сталкивался с такой проблемой. Спасибо.
|
Здравствуйте.Вы показывали и они видели что есть звук.Если звук зафиксирован и они подтверждают что тоже его слышат.Пишите в их присутствии притенению ,что имеется посторонний звук. Пускай напишут Вам ответ.Если вдруг что то произойдет и что то сломается.Тогда будут исправлять. машина на гарантии? Возможно щелчки руля что то с приводными валами,а точнее с гранатами на них. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #323 - 10 февраля 2017 в 14:30 | |
Reddi: |
всем привет, у меня такая проблема,машину слегка тянет вправо(давление в шинах перестановка колес,рейка не стучит не закусывает и прочие танцы с бубном проделывал) и в конце концов после очередного сходразвала ,я обнаружил что в право руль делает меньше оборотов чем в лева,залез под машину подсчитал число витков (резьба) на рулевых тягах на правой меньше чем на левой. Как отцентрировать рулевую рейку, есть у рейки среднее положения?,мне кажется что если рейка будет в среднем положении,когда и в право и влево число оборотов руля одинаково , перестанет тянуть в право или в лева так как гур не будет давить ,как он делает если крутишь рулем???
|
Здравствуйте. Резина штатная стоит на лете? У летний резины есть такая проблема. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #324 - 10 февраля 2017 в 14:31 | |
sepg_06: |
У меня авто 13 года пробег 30000, то же стук с левой стороны и руль влево поворачивается нормально а вправо очень легко и сильно тянет вправо. Что делать не знаю....
И ещё момент: при повороте вправо руль выбивает, т.е. выкидывает обратно.
|
проблема в рулевом валу,если машина на гарантии ,должны поменять ... |
Оффлайн | #325 - 11 февраля 2017 в 21:48 | |
sepg_06: |
И ещё момент: при повороте вправо руль выбивает, т.е. выкидывает обратно.
|
На 32000 были идентичные симптомы - ОД без всяких проблем поменял по гарантии. |