Оффлайн Москва | #176 - 1 февраля 2012 в 20:43 | |
toxic, спасибо. А что за марка была? Как назывался? Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва | #177 - 1 февраля 2012 в 20:48 | |
Ксюш, а вот эта Стоп- влажность без запахов?! Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #178 - 1 февраля 2012 в 20:56 | |
NG, ХэБэшный мешочек с солью кинь под сиденье и получишь тот же эффект. без запаха |
Оффлайн Тамбов | #179 - 1 февраля 2012 в 21:25 | |
NG: | Ксюш, а вот эта Стоп- влажность без запахов?! |
да без запаха, посоветовал коллега, у него Элантра и тоже "потеет"
NG: | А что за марка была? Как назывался? |
сейчас не помню покупала в "реале" |
Онлайн | #180 - 1 февраля 2012 в 21:29 | |
"Стоп-влажность". Это ж хлорид кальция-сорбент очень хороший. Можно в аптеке таблетки купить, если есть. Коль оно работает, значит любой сорбент можно в салон положить для уменьшения влажности. Хоть активированный уголь (кстати, надо попробовать-его ж достать проще простого!) |
Онлайн | #181 - 2 февраля 2012 в 14:31 | |
Вот что еще нашел подобное. http://www.prok.ru/node/2103 Ток ни одно ни другое ни силикагель не знаю гда купить в воронеже. Мож кто подскажет??? |
Онлайн | #182 - 2 февраля 2012 в 15:34 | |
А почему у меня не потеют? Один раз было такое еще в ноябре, так у меня рециркуляция воздуха была включена, выключила и больше никогда не включаю (в книге про это написано). Проблем с запотеванием нет. |
Оффлайн Москва | #183 - 2 февраля 2012 в 15:53 | |
Mary, Значит вам просто повезло. Солярис такая весчь- не знаешь, что с ним случится через минуту. Машина- сюрприз! Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн москва | #184 - 2 февраля 2012 в 16:28 | |
Mary: | А почему у меня не потеют? Один раз было такое еще в ноябре, так у меня рециркуляция воздуха была включена, выключила и больше никогда не включаю (в книге про это написано). Проблем с запотеванием нет. |
- Машь, глянь - крышка багажника приподнята над крыльями или вровень? Т.е. есть ли ступенька когда ведешь по багажнику в сторону крыла? и если есть сколько мм? |
Онлайн | #185 - 8 февраля 2012 в 10:36 | |
Посмотрела. Т. к. у меня хэтчбек, то определить подъем крышки багажника относительно крыльев тяжеловато, т. к. по бокам багажник по всей высоте упирается в фары, которые выпуклые. Но если представить, что справа-слева были бы крылья, то подъем по вертикали не наблюдался бы. Т. е. вровень, без ступеньки. А что, есть подозрение, что запотевание происходит из-за негерметичности салона?
NG. не соглашусь, опираясь на свою машину. Ни одного сюрприза пока не выдала. Все-таки мне кажется, что у автомобилей, производящихся в России страдает контроль качсетва, поэтому на форуме кому-то попадаются дефекты Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2012 в 10:39) |
Онлайн | #186 - 8 февраля 2012 в 16:57 | |
Привет всем!Не знаю была ли у кого такая проблема, но у меня так...
У меня окна теперь замерзают не снаружи, а внутри!)))) Сначала думал, потому что очень долго стояла на морозе, но потом заметил, что даже минут на 15 её оставляешь и всё....мёрзнуть начинают!)))) Возможно из-за того, что у меня в крышке багажника дырка от аварии???
Кто-нибудь сталкивался с таким? |
Онлайн | #187 - 8 февраля 2012 в 17:05 | |
Наверно из-за дырки. У меня, например, такого не наблюдается...но и дырки (в багажнике) у меня нет |
Оффлайн москва | #188 - 8 февраля 2012 в 19:28 | |
NG: | Mary, Значит вам просто повезло. |
- врятли в этом дело
Mary: | что запотевание происходит из-за негерметичности салона? |
- наоборот, не потеют из за негерметичности :)
Леонидас: | Привет всем!Не знаю была ли у кого такая проблема, но у меня так...
У меня окна теперь замерзают не снаружи, а внутри!)))) Сначала думал, потому что очень долго стояла на морозе, но потом заметил, что даже минут на 15 её оставляешь и всё....мёрзнуть начинают!)))) Возможно из-за того, что у меня в крышке багажника дырка от аварии???
Кто-нибудь сталкивался с таким? |
- это не из за дырки, а из за того из за чего и у всех потеют окна. Когда нет мороза окна просто потеют. Когда есть мороз то, то что ложилось испариной, замерзает, вот и вся химия.
На днях занимался системой винтиляции.
Поднятие затычек за подголовниками заних сидений - это не есть хорошо. Может это и помогает но как бы случайно так вышло.
Вот какая ерунда с запотеванием:
На капоте есть зона забора воздуха (ттипа сеточки с круглыми дырками) так вот если она покрыта льдом или снегом или чем то забита, при включении печки открывается клапан рециркуляции, и воздух задорно гоняется внутри салона В зависимости от степени засоренности этой зоны так и будет потеть.
Если ставите выключатель оборотов вентилятора на 3 принудительно открывается клапан рециркуляции. Задумка хорошая, но лучше бы без нее.
Далее, в багажнике есть выпускные клапаны под дикором. Так вот, дорога к ним не должна быть трудной :)
Если все это будет, потеть не будет ничего Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2012 в 19:29) |
Онлайн | #189 - 8 февраля 2012 в 20:43 | |
Народ вы чего мучаетесь сделайте как говорю! Ну если вдруг не поможет то откройте окно чютка у нас сейчас -24 и открытая форточка не влияет на климат так как у солика печка жарит караул а летом то и вобще нет проблем так как можно включить кандюк |
Оффлайн Хабаровск | #190 - 12 февраля 2012 в 05:19 | |
Тема про запотевани стекол, но думаю будет в тему! Ситуация такая -
Открыв крышку багажника обнаружил довольно толстый слой льда на метале. А так же куски льда болтаются где-то в полостях крышки. Вывод один - это намерзжий конденсат, и чисто теоритически его появление объснить легко. Но не в таком же количестве. Потом решил заглянуть в те месте, где есть обшивка, ведь по-идее там такого эффекта быть не должно (прослойка воздуха, и нет прямого контакта теплого влажного воздуха с холодным металлом). Открыл отверстие через которое лампочки меняют в задних фонарях, а там тоже самое.
Потом возник вопрос - а ведь такое может быть вообще везде, и в салоне авто, например на крыше! Вчера обнаружил пару капель воды в центральном плафоне салона. И опасения подтвердились. В авто почему-то очень много конденсата накапливается. Пока у нас холодно оно все замерзает. А вот что будет когда потеплеет????? Авто будет просто мокрым внутри.
Насколько я понимаю проблема в вентиляции салона авто, ведь так? На других авто (ездил на 5 разных авто до этого) такого не было. Было конечно немного инея на крышке багажника и всё!
Есть мысли как бороться с этим? |
Оффлайн Тюмень | #191 - 12 февраля 2012 в 09:51 | |
Serjix: |
Тема про запотевани стекол, но думаю будет в тему! Ситуация такая -
Открыв крышку багажника обнаружил довольно толстый слой льда на метале. А так же куски льда болтаются где-то в полостях крышки. Вывод один - это намерзжий конденсат, и чисто теоритически его появление объснить легко. Но не в таком же количестве. Потом решил заглянуть в те месте, где есть обшивка, ведь по-идее там такого эффекта быть не должно (прослойка воздуха, и нет прямого контакта теплого влажного воздуха с холодным металлом). Открыл отверстие через которое лампочки меняют в задних фонарях, а там тоже самое.
Потом возник вопрос - а ведь такое может быть вообще везде, и в салоне авто, например на крыше! Вчера обнаружил пару капель воды в центральном плафоне салона. И опасения подтвердились. В авто почему-то очень много конденсата накапливается. Пока у нас холодно оно все замерзает. А вот что будет когда потеплеет????? Авто будет просто мокрым внутри.
Насколько я понимаю проблема в вентиляции салона авто, ведь так? На других авто (ездил на 5 разных авто до этого) такого не было. Было конечно немного инея на крышке багажника и всё!
Есть мысли как бороться с этим?
|
Болид для формулы-1 не для кемел-трофи |
Оффлайн Хабаровск | #192 - 12 февраля 2012 в 10:49 | |
В другой ветке данного форума человек писал про такое же (мол крышка под отделкой потолка мокрая и вода в плафоне) http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread643-89.html. Но там, на сколько помню, он думал, что это не конденсат, а типо снаружи вода пападает (при дожде и мойке). В моем случае исключено - на улице от -18 до -28. И мыл последний раз осенью! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #193 - 12 февраля 2012 в 10:53 | |
Serjix: | Открыв крышку багажника обнаружил довольно толстый слой льда на метале. А так же куски льда болтаются где-то в полостях крышки. |
у меня абсолютно так же... видно это проблема сборки. |
Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #194 - 12 февраля 2012 в 12:17 | |
Psiholog61: |
Serjix: | Открыв крышку багажника обнаружил довольно толстый слой льда на метале. А так же куски льда болтаются где-то в полостях крышки. |
у меня абсолютно так же... видно это проблема сборки.
|
У меня тоже самое,кто что делать думает по этому поводу,как исправлять??? |
Онлайн | #195 - 12 февраля 2012 в 13:46 | |
вся проблема в плохой циркуляции воздуха, я как купил машину в ноябре ни разу на мойку не заезжал. Проездил так два месяца, морозы стояли под -45, стекла не запотевали ни разу. И вот помыл я машину две недели назад и теперь каждый день затягивает окна пока печка не раскочегариться. Сейчас делаю так: когда ставлю вечером машину, открываю все двери и багажник минут на пять, проветрил и закрыл, выравнял внутреннию и наружную температуры. Вроде не затягивает. |
Оффлайн Хабаровск | #196 - 13 февраля 2012 в 03:49 | |
Интересно на форуме есть админ??? Считаю, что посты в виде вышеизложенного неуместны, неуместен тон! Если у человека все норм, это не значит что у других обязательно так же, и просто они сами "тупят"! Я думаю сдесь много более грамотных людей, которые реально многим больше знают и разбираются в авто! И они тоже пишут про проблемы! |
Оффлайн Хабаровск | #197 - 13 февраля 2012 в 03:50 | |
И еще, qw33, на сколько я знаю в Москве сейчас наконец-то тоже холодно??? Так вот поездиете пару недель так, и посмотрите что будет у Вас на крышке багажника например. Вполне возможно, что проблема и Вас затронет! |
Оффлайн Сланцы | #198 - 13 февраля 2012 в 10:06 | |
У меня то же крышка багажника замерзши изнутри. Видна наледь.
По теме. Я тут присмотрелся сначала к Фокусу 2. У него на задней полке в пластиковой панели отверстия для вентиляции в багажник. Вчера на Киа Спектра обнаружил то же самое. У нас со стороны багажника вроде то же отверстия есть в салон, но если смотреть изнутри салона, то ни хрена не видно. Может конечно у самой кромки стекла (мне там не видно). Кто-нибудь снимал заднюю полку? Может проблема как раз в отсутствии отверстий. Их в принципе недолго сделать и вставить туда решётки. Присмотрюсь к другим машинам. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2012 в 10:06) Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #199 - 13 февраля 2012 в 13:00 | |
qw33, Вам выносится предупреждение за оскорбление других участников форума. |
Оффлайн Москва, Химки | #200 - 13 февраля 2012 в 13:41 | |
у меня запотевают, если включен обогрев не только не стекло, а, скажем, ещё и на ноги :(
крайне не приятно, учитывая, что я ещё и ножки погреть хочу))
иней с внутренней стороны стекла после стояния с выключенным двигателем - тоже замечен(( Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |