Онлайн | #151 - 14 января 2012 в 14:48 | |
ЛГФ: |
Рэм, мне кажется что придется усыпать всю машину им. Думаю не поможет.
|
Не, его немного надо, чтобы осушить приличный объем. А когда потемнеет (что означает, что он напитался влаги) - просто насыпать в сковородку, прокалить, и его можно снова использовать. Думаю, для салона авто грамм 200-300 вполне хватит. |
Онлайн | #152 - 14 января 2012 в 15:38 | |
Спасибо! Попробую. Но боюсь за пассажиров которые сидят на задних сиденьях. Не по замерзают?
[/quote]
Не должны, печка у Соляриса хорошая. У меня при такой схеме один из задних аж окно приоткрыл Самому бы не зажариться! Но выхода нет другого, как врубать поболе, если пассажиров в салоне больше 2х-люди дышат, в выдыхаемом воздухе влаги достаточно, она конденсируется и стёкла сильнее даже потеют, нежели когда один в машине едешь.
это происходит не только, когда пассажиры под градусом, как многие думают, но и когда трезвые, как стёкла.
А задумка Рэма неплохая. Теоретически, силикагель будет собирать на себя влагу, которая в салоне скапливается во время стоянки. Во многом она и даёт "осложнение" в виде запотевания.
Попробовать надо бы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2012 в 15:41) |
Оффлайн Тула | #153 - 14 января 2012 в 15:41 | |
Силикагель поможет на стоянке, но если коврики пропитаны водой, то их надо вынуть. Можно попровать стелить гофр.картон или бумагу, а после поездки выбрасывать. Но зто колхозно и может съезжать под педали. Могикан |
Онлайн | #154 - 14 января 2012 в 15:45 | |
Могикан: | Силикагель поможет на стоянке, но если коврики пропитаны водой, то их надо вынуть. Можно попровать стелить гофр.картон или бумагу, а после поездки выбрасывать. Но зто колхозно и может съезжать под педали. |
Я стелю остатки ковра старого поверх штатных ковриков. Впитывает вроде ничего. Машина в гараже стоит, я их вынимаю, типа просушиваю, когда надо ехать-то опять стелю. |
Онлайн | #155 - 14 января 2012 в 18:58 | |
lyalka: |
mihan: |
lyalka: | У меня заводская сеточка стоит, все равно запотевают, если печку/кондиционер не включать. А если включить рециркуляцю внутри салона, то опа - сразу туманит лобовое и передние боковые. |
В мануале написано, что продолжительная работа в режиме рециркуляции приводит к повышению влажности в салоне, а следовательно, к запотеванию стёкол. Как выясняется, даже непродолжительной работы рециркуляции достаточно. Так что, имхо, включать её зимой не особо...
|
да я непродолжительно ее включаю - обычно на трассе, когда "вонючка" впереди едет. Пара-тройка минут, но и этого достаточно.
|
вот это правильно! она для этого и сделана. |
Онлайн | #156 - 27 января 2012 в 19:55 | |
Ребята, спешу сообщить вам свою новость! Проблема запотевания стёкол решена! Всё очень просто! Снимаете заглушки для креплений детских сидений (снимаются легко), включаете обдув стекло или стекло-ноги на двоечку и забываете про сильное запотевание стёкол! По крайней мере стало намного лучше, по центру заднего стекла запотевание вообще нет. Езжу уже так две недели.
Пробовал до этого снимать фильтр - не помогает. Сейчас езжу без фильтра, но думаю если поставлю обратно, ничего не поменяется. |
Оффлайн Краснодар | #157 - 27 января 2012 в 20:07 | |
sensey: | Снимаете заглушки для креплений детских сидений |
Где они находятся? |
Онлайн | #158 - 27 января 2012 в 20:08 | |
За задними подголовниками, на панели. |
Онлайн | #159 - 28 января 2012 в 17:49 | |
Я тоже открыл стало меньше потеть, но до конца проблема не решена. |
Онлайн | #160 - 28 января 2012 в 18:06 | |
Игорь: |
Я тоже открыл стало меньше потеть, но до конца проблема не решена.
|
Но это уже прорыв!!! Победа будет за нами обязательно, ещё не все загадки наших солярисов разгаданы!
Главное не опускать руки.
Запотевание на совсем уйдёт из наших салонов! Держитесь! |
Онлайн | #161 - 28 января 2012 в 19:46 | |
Всем привет...Не подскажете,У кого нибудь в сильно морозную погоду -25 фары в районе поворотников изнутри не покрывались наледью??? |
Онлайн | #162 - 28 января 2012 в 21:09 | |
gorod33rus: |
Всем привет...Не подскажете,У кого нибудь в сильно морозную погоду -25 фары в районе поворотников изнутри не покрывались наледью???
|
Да есть немого. Но не наледью а как осадок. Но не много. Я уже думал что влага в фару попадает так нет, все нормально. |
Онлайн | #163 - 1 февраля 2012 в 10:20 | |
Народ всем привет! Я езжу на солике уже 10 месяцев я тоже с талкивался по сей день с этой проблемой ну ладно летом это не страшно включил кандёр и всё норм а вот зимой напряг при -32 так вот я для себя нашёл решение проблеммы включаем печку на середину тёплого возлуха сила потока воздуха на 2 и ВЫКЛЮЧАЕМ ЦЕРКУЛЯЦИЮ ВОЗДУХА и проблема решена стёкла не потеют не задние не передние. А заднее стекло включаем подогрев ляпота всё видно и приятно ездить!!!! |
Онлайн | #164 - 1 февраля 2012 в 11:52 | |
У меня вообще нет этой проблемы летом - кондер включаю, зимой печку на стекло ,чтоб дуло и все. Не чего не потеет.Либо немного окна опускаешь, совсем чуток. |
Онлайн | #165 - 1 февраля 2012 в 14:27 | |
Мне кажецо идея с силикогелем не плохая. Как думаете, если его на сеточку положить ну та что вместо фильтра салона стоит есессенно в своей собсной таре??? Эффект осушки хотя бы поступающего воздуха должен быть. И при включенной рециркуляции воздух через эту "камеру" проходит??? |
Онлайн | #166 - 1 февраля 2012 в 14:27 | |
Мне кажецо идея с силикогелем не плохая. Как думаете, если его на сеточку положить ну та что вместо фильтра салона стоит есессенно в своей собсной таре??? Эффект осушки хотя бы поступающего воздуха должен быть. И при включенной рециркуляции воздух через эту "камеру" проходит??? |
Оффлайн москва | #167 - 1 февраля 2012 в 17:08 | |
Народ, а кто нибудь пробовал, будут ли потеть окна с открытым багажником? |
Онлайн | #168 - 1 февраля 2012 в 17:16 | |
qw33: |
Народ, а кто нибудь пробовал, будут ли потеть окна с открытым багажником?
|
Может и не будут, а может и будут. А ездить как??? Эксперимент из разряда утопических. |
Оффлайн москва | #169 - 1 февраля 2012 в 17:33 | |
mihan: | Может и не будут, а может и будут. А ездить как??? laugh Эксперимент из разряда утопических. |
- не шуми раньше времени Вся влага из салона попадает в багажник, а потом через два маленьких отверстия в уплотнителе удаляется наружу. Так вот, если с открытым баганом потеть не будет. Нужно всеголишь разковырять эти отверстия или добавить новых или вставить в них властиковые трубки, что бы не сжимались при закрытии крышки ... так что не все так утопически ;)
Эти отверстия + задняя полка, создают суммарное сопротивление току воздуха. Когда люди выковыривают пробки, частично это сопротивление снижается, но все же суть в плохой церкуляции в челом а не из элемента в элемент |
Оффлайн Тамбов | #170 - 1 февраля 2012 в 18:37 | |
|
Онлайн | #171 - 1 февраля 2012 в 19:04 | |
А вот это надо попробовать. А в мороз будит все нормально? А то там написано хранить выше 0 градусов |
Оффлайн Тамбов | #172 - 1 февраля 2012 в 19:08 | |
ЛГФ: |
А вот это надо попробовать. А в мороз будит все нормально? А то там написано хранить выше 0 градусов
|
Лежит в машине с декабря, пока все норм .Хотя завтра загляну во внутрь |
Оффлайн Москва | #173 - 1 февраля 2012 в 20:29 | |
ЛГФ, Придется каждый раз забирать зимой и заново приносить! Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва | #174 - 1 февраля 2012 в 20:31 | |
Вобщем попробую какой-нить антизапотевин купить Стекла помазать)))) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Тамбов | #175 - 1 февраля 2012 в 20:39 | |
NG: |
Вобщем попробую какой-нить антизапотевин купить Стекла помазать))))
|
Пользовалась раньше ,не понравилось. 1)приходилось тщательно натирать стекла 2)долго держался запах (начиналось головокружение)3)в мороз инеем покрывались стекла из салона |