Онлайн | #226 - 18 февраля 2012 в 19:25 | |
Блин сколько можно мусолить тему почитайте её и сделайте выводы и всё станет понятно что делать чтоб не потели стёкла!! |
Оффлайн Усвяты | #227 - 18 февраля 2012 в 19:50 | |
А какова .... Вы в тему зашли если Вам все ясно.Или у Вас все 124 сообщения одинаковые. В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Онлайн | #228 - 19 февраля 2012 в 04:45 | |
Я вобщет отписывался в теме читать надо внемательно и хотяб тему просматривать |
Онлайн | #229 - 21 февраля 2012 в 09:51 | |
еще советуют селикогель под сиденье ложить но я сам не пробовал ношоворят помогает |
Онлайн | #230 - 21 февраля 2012 в 22:08 | |
Да помогает но только на 1-2 недели |
Оффлайн Курган | #231 - 23 февраля 2012 в 07:25 | |
vlad.: | Доброе время суток.Внесу свою ложку дегтя. Заметил что при положении отопителя 1-2 идет забор только наружного воздуха,наверное по этому стекла меньше потеют.А при положении 3-4 часть воздуха забирается из салона, это видно при открытом "бардачке" немного выше фильтра"сетки" отопителя, думаю что присутствует эффект рециркуляции воздуха и стекла потеют и обмерзают.Хочу попробовать перекрыть забор из салона хотя-бы скотчем посмотреть что будет,но пока руки не доходят.Может я и не прав .но теоретически должно помочь,да и вложений никаких. |
Я проблему решил, цена вопроса 30руб на медицинский лейкопластырь. Снял крышку фильтра и заклеил в ней отверстие, ставим на место и запотевания нет! на фото отверстие номер один, нужно заклеить
Вся информация обсуждалась на форуме солярис клуба, http://ya.ru/forum/showthread.php?t=2848&page=43 последние 15 страниц почитайте http://ya.ru/forum/showthread.php?t=2848&page=43Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 февраля 2012 в 07:37) |
Оффлайн Москва | #232 - 24 февраля 2012 в 23:13 | |
Виталик, и долго ты так уже ездишь???? |
Оффлайн Курган | #233 - 25 февраля 2012 в 06:08 | |
vitas999: |
Виталик, и долго ты так уже ездишь????
|
Примерно месяц, стёкла все закрытые постоянно. Положение печки на начале 3 красной, вентилятор печки на 2. И ещё у меня хечбек я заднюю полку убрал совсем. Что удивило когда машина не прогрета пар изо рта идёт на стёклах нет намёка на запотевание))) |
Оффлайн Москва | #234 - 25 февраля 2012 в 14:40 | |
просто у меня у самого хетч.....хм...над попробовать |
Оффлайн Тамбов | #235 - 25 февраля 2012 в 16:38 | |
виталик, скорее всего это у тебя от того, что ты снял полку, а не от заклейки. |
Оффлайн Курган | #236 - 25 февраля 2012 в 17:27 | |
Евгений: |
виталик, скорее всего это у тебя от того, что ты снял полку, а не от заклейки.
|
У меня она была снята до ЗАКЛЕЙКИ, всё равно потело всё как в бане,особенно на трассе |
Оффлайн Хабаровск | #237 - 26 февраля 2012 в 06:01 | |
Вчера опустил бардачок и тоже увидел, что даже при включении печки на 1 приоткрывается шторка на крышке фильтра (это при наружнем заборе воздуха). И часть воздуха идет изнутри. При этом при изменении температуры, шторка тоже изменяет положение. При включении печки на 2 и более, шторка еще больше открывается. Вот инетесно для чего она создана? и возможно просто не совсем правильно спроектирована и очень легкое усилие нужно для открытия. Я так понимаю, что нужна она, когда на пути воздуха есть препятствие (например снег-лед на наружних отверстиях), и чтоб уменьшить давление и увеличить приток воздуха, создана эта шторка (это просто мое мнение). Вот думаю, как ее не полностью зеклеить, а усложнить ее открытие... Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2012 в 06:01) |
Онлайн | #238 - 22 марта 2012 в 12:48 | |
Добрый день всем.
Описываю свою проблему:
Потеет лобовое стекло примерно до высоты 10 см от щелей обдува ПОСТОЯННО! ФИЛЬТРА НЕТ! КОНДЕЙ ЕСТЬ! не помогает. Пробовал разные комбинации обдува с кондеем без итд. не помогает! Часто все стекло слегка запотевает тонким слоем - КОНДЕЙ НЕ ПОМОГАЕТ!!! в чем может быть причина?!?!? P.S я на бухаю так что выхлопа тоже нет.
Когда в салоне 3 пассажира и водитель боковые стекла потеют в хлам! Что за напасть???! |
Онлайн | #239 - 22 марта 2012 в 13:08 | |
torus, помой стекла в салоне спиртосодержащей жидкостью для мытья стекол...возможно на окнах осел жир и грязь и от этого они постоянно потеют |
Онлайн | #240 - 12 апреля 2012 в 08:06 | |
Проблема явно не выдумана , наверное это какой то конструтивный просчет, у меня запотевание иногда тоже есть, но кондиционер спасает а фильтра нет. |
Оффлайн Новокузнецк | #241 - 25 августа 2012 в 19:05 | |
сегодня только заметила это. раньше когда одна ездила, в дождь, +10 - все в норме было, никакого намека.
сегодня, дождь, +15, 3 человека в машине...ужс |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #242 - 25 августа 2012 в 20:36 | |
AlenaSaz: |
сегодня только заметила это. раньше когда одна ездила, в дождь, +10 - все в норме было, никакого намека.
сегодня, дождь, +15, 3 человека в машине...ужс
|
Алена, видать кто то из троих вчера выпивал Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2012 в 20:36) |
Оффлайн Новокузнецк | #243 - 25 августа 2012 в 21:04 | |
Oleg: |
|
Алена, видать кто то из троих вчера выпивал
|
если бы все так просто было)) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #244 - 25 августа 2012 в 21:15 | |
|
|
если бы все так просто было))
|
Тогда вообще не вижу проблемы! обдув на стекло + кондер! все проблемы решены!
Одно не понятно с чего решили что это проблема именно соляриса! Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2012 в 21:15) |
Оффлайн Новокузнецк | #245 - 25 августа 2012 в 21:21 | |
|
|
если бы все так просто было))
|
Тогда вообще не вижу проблемы! обдув на стекло + кондер! все проблемы решены!
Одно не понятно с чего решили что это проблема именно соляриса!
|
на чем езжу, про то и пишу. Логично, вроде....тем более форум о солярисе, как бы |
Оффлайн Краснодар | #246 - 25 августа 2012 в 22:33 | |
AlenaSaz: | на чем езжу, про то и пишу. Логично, вроде....тем более форум о солярисе, как бы
|
Олег хотел сказать, что проблемы с запотеванием бывают не только у Солярисов. |
Оффлайн Новокузнецк | #247 - 26 августа 2012 в 05:51 | |
SMIT: |
AlenaSaz: | на чем езжу, про то и пишу. Логично, вроде....тем более форум о солярисе, как бы
|
Олег хотел сказать, что проблемы с запотеванием бывают не только у Солярисов.
|
Я это поняла. Но проблема все же есть. |
Оффлайн Москва | #248 - 26 августа 2012 в 10:50 | |
Нашел решение проблемы, правда вот осень покажет,решилась проблема или нет.
Запотевание есть , но совсем мизерное. Сажусь в тачку
Включаю на 4 печку, воздух на стекла, и прогрев заднего стекал две минуты и все ок))) Кстати на счет полки в хетче- реально работает)))) снимаешь ее и нет запотевания |
Оффлайн Москва | #249 - 26 августа 2012 в 10:50 | |
Нашел решение проблемы, правда вот осень покажет,решилась проблема или нет.
Запотевание есть , но совсем мизерное. Сажусь в тачку
Включаю на 4 печку, воздух на стекла, и прогрев заднего стекал две минуты и все ок))) Кстати на счет полки в хетче- реально работает)))) снимаешь ее и нет запотевания |
Оффлайн Нижний Новгород | #250 - 26 августа 2012 в 13:11 | |
заказывал вот что sappo.ru/anti-fog1 нет намека на запотевание. |