Оффлайн Ленинград,Просвет | #251 - 26 августа 2012 в 19:02 | |
AlenaSaz: |
SMIT: |
AlenaSaz: | на чем езжу, про то и пишу. Логично, вроде....тем более форум о солярисе, как бы
|
Олег хотел сказать, что проблемы с запотеванием бывают не только у Солярисов.
|
Я это поняла. Но проблема все же есть.
|
это не проблема .это некоторые неудобства.расплата за герметичность
одно из решений этого не удобства откройте заглушки за задними подголовниками если у вас седан.
а вообще или антизапотеватель ,или кондей.и не понятно почему вы им не пользуетесь |
Оффлайн Новокузнецк | #252 - 26 августа 2012 в 19:29 | |
ДЖОКЕР: |
AlenaSaz: |
SMIT: |
AlenaSaz: | на чем езжу, про то и пишу. Логично, вроде....тем более форум о солярисе, как бы
|
Олег хотел сказать, что проблемы с запотеванием бывают не только у Солярисов.
|
Я это поняла. Но проблема все же есть.
|
это не проблема .это некоторые неудобства.расплата за герметичность
одно из решений этого не удобства откройте заглушки за задними подголовниками если у вас седан.
а вообще или антизапотеватель ,или кондей.и не понятно почему вы им не пользуетесь
|
не пользовалась, т.к. не замечала ранее данного "неудобства", пока 3 человека в машину не сели и не поехали в дождь.
Спасибо за совет. |
Оффлайн Москва | #253 - 26 августа 2012 в 20:08 | |
Ерунда все это, кондиционер включаю и все исчезает.
Не стоит из этого делать трагедию. Есть более серьезные не удобства. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Нижний Новгород | #254 - 27 августа 2012 в 18:51 | |
Никола, ну какая же это ерунда?едиш с грудным ребенком в машине и кондей то вкл то выкл. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #255 - 27 августа 2012 в 19:05 | |
leeroi82: |
Никола, ну какая же это ерунда?едиш с грудным ребенком в машине и кондей то вкл то выкл.
|
а у тебя кондей только для холода? Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2012 в 19:06) |
Оффлайн Москва | #256 - 27 августа 2012 в 19:38 | |
Никола, ну какая же это ерунда?едиш с грудным ребенком в машине и кондей то вкл то выкл.
|
А я так и езжу, то включу, то выключу. Как бы, климат контроль получается. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Москва | #257 - 27 августа 2012 в 19:45 | |
А Вас leeroi82, беспокоит запотевания всех окон или только лобового ? Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Нижний Новгород | #258 - 27 августа 2012 в 19:53 | |
Никола, да как бы сказать честно меня самого не особо беспокоит.просто не особо становилось приятно при пассажирах за такую плохую вентиляцию в новом авто.сам раньше пользоволся кондеем.потом заказал антизапотеватель и проблема решилась. |
Оффлайн Москва | #259 - 27 августа 2012 в 20:17 | |
Никола, да как бы сказать честно меня самого не особо беспокоит.просто не особо становилось приятно при пассажирах за такую плохую вентиляцию в новом авто.сам раньше пользоволся кондеем.потом заказал антизапотеватель и проблема решилась.
|
Была у меня Ваз 14 модели, так там такого не было. Спросил я у знакомого, почему так, а он сказал что наши машины дырявые вот и не потеют, а иномарки более герметичны.
А мне по фигу перед пасажирами (как бы это грубо не звучало), машину покупал я для себя, а не для кого то. Кому не нравится могут идти пешком. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Нижний Новгород | #260 - 27 августа 2012 в 20:45 | |
Никола, +1))я имел ввиду пасажиров женского рода!)у меня хетч.по началу эксперементировал и искал причину.при снятии задней полки проблема исчезала.следовательно как не крути это вентиляция!)попробуй похимичить с задней полкой,удивишся!) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #261 - 27 августа 2012 в 23:21 | |
leeroi82,
я уже предлагал на седанах открыть заглушки расположенные за задними подголовниками. |
Оффлайн Хабаровск | #262 - 28 августа 2012 в 02:46 | |
ДЖОКЕР: |
leeroi82,
я уже предлагал на седанах открыть заглушки расположенные за задними подголовниками.
|
Даже при закрытых крышках на седане зимой толстая шапка льда намерзает на крышке багажника и как потом оказалось на стенках под обшивкой. Причем не только багажника, но и в салоне. Народ не раз писал про конденсат и капли в плафонах освещения.
Проблема 100 процентов в вентиляции. |
Онлайн | #263 - 26 октября 2012 в 21:45 | |
А я решил эту проблему Anti-fog.ru
Вобще больше не парюсь. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #264 - 26 октября 2012 в 22:04 | |
попробуйте заклеить шторку на крышке фильтра салона.
очень помогает. |
Оффлайн Пушкино | #265 - 27 октября 2012 в 23:01 | |
Никола: |
Никола, да как бы сказать честно меня самого не особо беспокоит.просто не особо становилось приятно при пассажирах за такую плохую вентиляцию в новом авто.сам раньше пользоволся кондеем.потом заказал антизапотеватель и проблема решилась.
|
Была у меня Ваз 14 модели, так там такого не было. Спросил я у знакомого, почему так, а он сказал что наши машины дырявые вот и не потеют, а иномарки более герметичны.
А мне по фигу перед пасажирами (как бы это грубо не звучало), машину покупал я для себя, а не для кого то. Кому не нравится могут идти пешком.
|
Была и у меня 14 и тоже дырявая и потела! |
Онлайн | #266 - 7 ноября 2012 в 15:16 | |
Пока ещё не являюсь обладателем Соляриса, но в след году рассчитываю взять, пока что ездию на акценте, и мне кажется что предложения ДЖОКЕРА самое то что нужно, на любой машине если сделать внутреннюю рециркуляцию, особенно во влажную погоду, то запотевание неизбежно, отсюда и конденсат, и соответственно лёд зимой. А вообще нужно бы письмецо в СП накатать, я думаю на заводе просто возможно даже об этом и не знают. |
Онлайн | #267 - 7 ноября 2012 в 15:46 | |
включаешь печку и делаешь направление воздуха на лобовое, конденсата не будет и даже с утра после вчерашнего пива! |
Оффлайн Москва | #268 - 7 ноября 2012 в 16:16 | |
черная: |
включаешь печку и делаешь направление воздуха на лобовое, конденсата не будет и даже с утра после вчерашнего пива!
|
А вот с утра после вчреашнего пива лучше вообще за руль не садиться. И запотевание стекол тут ни при чем |
Онлайн | #269 - 28 ноября 2012 в 23:53 | |
Сильно запотевало заднее стекло. Нашел решение: Включить режим обдува "на себя" и направить два центральных дефлектора на заднее стекло - реально помогает, НО при этом начинает запотевать лобовое. Проблема в том, что нельзя одновременно включить обдув стёкол и "на себя".
Вопрос: можно ли на СТО изменить работу обдувалок? Сделать чтобы одновременно работал обдув стёкол и "на себя".
ЗЫ комплектация с кондиционером (не климат) |
Оффлайн Самара | #270 - 29 ноября 2012 в 08:49 | |
зачем изобретать велосипед, купил антизапотеватель и все. стоит хороший рублей 800. Хватает на весь сезон. |
Оффлайн Самара | #271 - 29 ноября 2012 в 08:54 | |
Asfn: | Сильно запотевало заднее стекло. Нашел решение: Включить режим обдува "на себя |
а обогрев заднего стекла не справляется? https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Самара | #272 - 29 ноября 2012 в 09:07 | |
Ильшат: |
Asfn: | Сильно запотевало заднее стекло. Нашел решение: Включить режим обдува "на себя |
а обогрев заднего стекла не справляется?
|
у меня не справлялся, точнее долго ждать нужно пока все пропадет. |
Оффлайн Самара | #273 - 29 ноября 2012 в 09:08 | |
черная: |
включаешь печку и делаешь направление воздуха на лобовое, конденсата не будет и даже с утра после вчерашнего пива!
|
пиииииво, как много в этом слове |
Оффлайн Самара | #274 - 29 ноября 2012 в 09:09 | |
Timofei: | у меня не справлялся, точнее долго ждать нужно пока все пропадет. |
Тим,это когда у тебя так сильно запотевает? сейчас что ли? https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Самара | #275 - 29 ноября 2012 в 09:30 | |
Ильшат: |
Timofei: | у меня не справлялся, точнее долго ждать нужно пока все пропадет. |
Тим,это когда у тебя так сильно запотевает? сейчас что ли?
|
сейчас нет, а вот когда весной или осенью очень сыро замучилась. И логан служебный потеет и солярис.
кондиционер кстати тоже помогает от запотевания. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2012 в 09:30) |