Оффлайн Ленинград,Просвет | #51 - 8 сентября 2011 в 21:03 | |
Баба: |
Пока меня это запотевание не очень напрягает, включаю кондей, но с ужасом думаю. что я буду делать зимой/холодной осенью. Тож кондей придется включать?
|
печку включать=)
Привет БЯКА!!!!!!!!! |
Онлайн | #52 - 9 сентября 2011 в 07:38 | |
Что то не получается так отключить автоматическое включение кондиционера,как указано выше! Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2011 в 07:41) |
Онлайн | #53 - 9 сентября 2011 в 10:18 | |
в книжке процедура описана, здесь выкладывал, читайте внимательнее. |
Онлайн | #54 - 9 сентября 2011 в 12:01 | |
меня запотевание жутко напрягает...я мерзлявая(( честно говоря, не пробывала включать и кондей и воздух выставлять теплый, попробую... потому что просто обдув теплым воздухом "запотевает" все окна, я так уже один раз тонкое дерево не заметила в незнакомом дворе в проливной дождь при очередной попытке отогреться, когда назад сдавала, при чем людей долго высматривала прежде чем медленно поехать назад только по боковым зеркалам
и подскажите, пожалуйста, фильтры в солярисах комплектации оптима есть? |
Онлайн | #55 - 9 сентября 2011 в 12:05 | |
condemno, филтров нет ни в одной комплектации...что бы не потело нало включать кондей на обогрев...кондей сушит воздух... |
Онлайн | #56 - 9 сентября 2011 в 12:12 | |
Desperanto: |
condemno, филтров нет ни в одной комплектации...что бы не потело нало включать кондей на обогрев...кондей сушит воздух...
|
Спасибо, надеюсь, поможет |
Онлайн | #57 - 11 сентября 2011 в 13:58 | |
condemno: |
меня запотевание жутко напрягает...я мерзлявая(( честно говоря, не пробывала включать и кондей и воздух выставлять теплый, попробую... потому что просто обдув теплым воздухом "запотевает" все окна, я так уже один раз тонкое дерево не заметила в незнакомом дворе в проливной дождь при очередной попытке отогреться, когда назад сдавала, при чем людей долго высматривала прежде чем медленно поехать назад только по боковым зеркалам
и подскажите, пожалуйста, фильтры в солярисах комплектации оптима есть?Нет фильтра не в одной комплектации
|
|
Оффлайн Пермь | #58 - 11 сентября 2011 в 17:30 | |
ewial: |
Аналогичная проблема Попыталась сделать как написано в посте 39, ничего не получилось. Взяла у подруги, так называемую незапотевайку, но че-то не помогает. Неужели зимой и осенью придется включать кондей
|
Зимой не получится ограничение -10 градусов |
Оффлайн Подмосковье | #59 - 11 сентября 2011 в 19:10 | |
Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Тамбов | #60 - 11 сентября 2011 в 22:09 | |
Arshinal: | Зимой не получится ограничение -10 градусов |
Если не затруднит, можно узнать откуда такая информация? |
Оффлайн Курск | #61 - 13 октября 2011 в 09:05 | |
Зимой очень даже получится, после прогрева двигателя под капотом тепло. А как вы думаете климат контроль работает? Или его отключают на зиму? Тот же самый кондей, только вы циферки видите с температурой за N количество ваших рубликов. Крутите ручку температуры с включенным кондеем - вот вам и климат, только без циферок. Кондей сушит воздух, выставляете комфортную для себя температуру вот и вся проблема. |
Онлайн | #62 - 13 октября 2011 в 09:11 | |
ewial. Внимательно прочитайте и всё получится,я у себя отключил. |
Онлайн | #63 - 13 октября 2011 в 10:25 | |
Всем привет.Народ скажу проще стекла запотевают и это факт,и от этого ни куда не деться,а всего то нужно включить кондей на 2-3 минуты что бы он высушил воздух в салоне и все!!!!!И не надо ездить с постоянным вкл кондеем и печкой - бред какой то) 2-3 минуты работает кондей(Влага в воздухе испаряется) после чего надо поставить на регуляторе температуры чуть теплый воздух и направить на стекла и о чудо эта проблема решена!))))) |
Онлайн | #64 - 13 октября 2011 в 16:22 | |
Помоему после выключения конгдея в салоне еще влажнее и стекла сильнее потеют. |
Онлайн | #65 - 13 октября 2011 в 19:03 | |
да кондей решает проблему запотевания стёкол, но после отключения кондея влага которую он осушил опять попадает с испарителя в салон, я так думаю лучше приоткрыть стёкла чуть чуть , включить печку на пару минут прогреть воздух в салоне, хорошо если есть дефлекторы на окнах, они же ветровики. я так постоянно делаю приоткрываю стёкла впереди и включаю печку, минут через 10, если мотор прогрет, всё ок, а когда слякотно или влажно я чуть чуть приоткрываю заднее левое окно и ещё я всегда кладу под ноги газеты, они впитывают влагу с обуви и как только газета намокает я её меняю на сухую, благо рекламных газет в ящик кладут много, и лужи нет под ногами и чисто и относительно сухо всегда. |
Онлайн | #66 - 13 октября 2011 в 19:21 | |
Mark: | Всем привет.Народ скажу проще стекла запотевают и это факт,и от этого ни куда не деться,а всего то нужно включить кондей на 2-3 минуты что бы он высушил воздух в салоне и все!!!!!И не надо ездить с постоянным вкл кондеем и печкой - бред какой то) 2-3 минуты работает кондей(Влага в воздухе испаряется) после чего надо поставить на регуляторе температуры чуть теплый воздух и направить на стекла и о чудо эта проблема решена!))))) |
+1 также делаю проблем нет...кондей включаю на 2-3 минуты максимум |
Оффлайн Подмосковье | #67 - 13 октября 2011 в 19:26 | |
Василий: | ewial. Внимательно прочитайте и всё получится,я у себя отключил. |
Спасибо. Я эту трудную задачу решила пару недель назад Просто не отписалась. Также помогла отключить своему другу, а то он тоже был озадачен Когда стекла потеют, ставлю теплый воздух и все нормально, в машине тепло, сухо и комфортно. Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Онлайн | #68 - 13 октября 2011 в 20:03 | |
Не знаю, у меня нас ни разу не потели.
Даже когда 3 - 4 человека в автомобиле. |
Оффлайн Подмосковье | #69 - 13 октября 2011 в 20:10 | |
Droopy_Bz: | Не знаю, у меня нас ни разу не потели. |
Так они потеют во время дождя сильно. Или у Вас даже во время пасмурной погоды не потеют? Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Онлайн | #70 - 13 октября 2011 в 20:36 | |
Под дождём не довелось прокатиться пока что |
Оффлайн Санкт-Петербург | #71 - 13 октября 2011 в 23:51 | |
Mark, Да нифига не решена. В дождь - всё равно потеют. Воздух ставлю +23. |
Оффлайн Тула | #72 - 14 октября 2011 в 00:11 | |
я так и не понял, если не врубать кондёр, то стёкла так и будут запотевшими? а то хотел отрубить автоматическое включение кондёра, когда на стёкла направляешь |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #73 - 14 октября 2011 в 05:03 | |
WiseOldWolf: |
Mark, Да нифига не решена. В дождь - всё равно потеют. Воздух ставлю +23.
|
если за бортом +10 законы физики не обманешь |
Онлайн | #74 - 14 октября 2011 в 06:44 | |
вчера с салона машину забирали так сразу под дождь попали, ну стекла почти сразу и запотели. так думаю печку надо включать и чуток стекла приоткрыть,вроде помогло)) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #75 - 14 октября 2011 в 10:20 | |
kisot78: | если за бортом +10 законы физики не обманешь |
Дык он писал, что чуть тёплый воздух ставишь и всё... Чем те не чуть тёплый?
Юленька: | так думаю печку надо включать и чуток стекла приоткрыть,вроде помогло)) |
Стёкла в дождь приоткрывать - это лотерея... Лотерея в том, что если не попадёт дождь, то дай то Бог чтобы не попала грязь от проезжающей рядом другой машины... Никогда не забуду случай, когда знакомый ехал с открытым окном и курил, я увидев лужу, к которой приближаемся - закрыл его окно, Коляныч хотел возмутится, но тут столько грязи полетело в стекло, что он сказал только Спасибо
Да и дождь очень хорошо в открытое окно льётся... |