Онлайн | #876 - 23 июня 2011 в 16:59 | |
NOX: |
...а другие цвета с ручками и зеркалами не в цвет кузова смотрятся неакти... ИМХО
|
Вот уж, действительно, чистое ИМХО.
На вкус и цвет все фломастеры - разные!
Вы думаете, что это стоит лишних 16 тысяч?.. |
Онлайн | #877 - 23 июня 2011 в 17:10 | |
там еще за эти деньги подлокотник, 2 колонки и противотуманки:) |
Оффлайн Тула | #878 - 23 июня 2011 в 17:11 | |
Дмитрий: |
там еще за эти деньги подлокотник, 2 колонки и противотуманки:)
|
верно думаю всё в общем стоит этих денег точно + возможность быстрее получить машину Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2011 в 17:12) |
Онлайн | #879 - 23 июня 2011 в 17:20 | |
NOX: |
там еще за эти деньги подлокотник, 2 колонки и противотуманки:)
|
верно думаю всё в общем стоит этих денег точно + возможность быстрее получить машину
|
Ага! и еще подсветка и футляр для очков!
Только в таком случае, стоимость машины уже переваливает за "психологически значимый" барьер в пол-лимона.
А у меня дома к сожалению не стоит печатный станок.
А если бы стоял, то я бы брала не Солярис. |
Оффлайн Тула | #880 - 23 июня 2011 в 17:37 | |
|
Онлайн | #881 - 23 июня 2011 в 17:42 | |
как так? иметь почти полмиллиона и не иметь дополнительно 16000 рублей?
Ведь с полмиллиона можно за 6 месяцев стараний еще тысяч 30000 сделать спокойно... |
Оффлайн Тула | #882 - 23 июня 2011 в 17:46 | |
|
Онлайн | #883 - 23 июня 2011 в 17:58 | |
как так? иметь почти полмиллиона и не иметь дополнительно 16000 рублей? |
А что удивительного? Я ведь как в том проклятии "живу только на одну зарплату"
Каждая копеечка на счету.
Ведь с полмиллиона можно за 6 месяцев стараний еще тысяч 30000 сделать спокойно... |
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее.
Только стараний мне и на работе хватает, боюсь, что дополнительных уже не потяну... Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2011 в 18:00) |
Онлайн | #884 - 23 июня 2011 в 18:49 | |
KaerLaeda: | в феврале при заказе рассчитывали уложиться в 600 тыс, а теперь еле-еле в 700 попадаем |
Если б у меня было 700 тыс. взяла бы Шкоду Йети, а Солярис вообще бы не расматривала. |
Онлайн | #885 - 23 июня 2011 в 18:59 | |
|
Онлайн | #886 - 23 июня 2011 в 23:47 | |
AnnaD: |
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее.
Только стараний мне и на работе хватает, боюсь, что дополнительных уже не потяну...
|
очень просто - как пример вот "сказка" собственного сочинения :)
- собираешь с 5 клиентов (типа в предоплату) по 100к (под предлогом что бы очередь не продавали на супер пупер автомобиль)деревянных - кладешь под долгосрочный процент на пол года в банк - через пол года получаешь 30к рублей премии к зарплате (ну а если все на потоке то на проценты с 5 клиентов из 100 можно и корпоративчик закатить для поднятия морального духа коллектива, все же умные никому "гарантия" не нужна - допы не берут - типа "сами купим и поставим" , вот и унывают манагеры - а на одну зарплату 2 детей трудно прокормить) - а там можно и пред договор клиенту предложить продлить :D |
Онлайн | #887 - 24 июня 2011 в 00:46 | |
Дмитрий: | как так? иметь почти полмиллиона и не иметь дополнительно 16000 рублей? |
Дмитрий - это немного оскорбительно с Вашей стороны - давайте я расскажу Вам о 30% покупателях Соляриса в число которых вхожу и сам.
Они батрачат года 2-3 в итоге у них набирается сумма на которую они решают купить более менее приличную поддержанную иномарку года так 2005-2008 примерно в диапазоне 300-400т.р. (с устоявшимся у них в мозгах набором опций - кондей, АКПП, электро пакет, гур, АБС, и желательно курсовая стабилизация и круиз контроль), но прикинув что разница между новым авто и БУ (по сравнению со стоимостью авто) не такая уж и большая (все до этого доходят по разному кто на авто.ру полазил слюни по пускал, кого нелегкая случайно в автосалон занесла как меня к дилеру КИА где меня соблазняли безпроцентным кредитом на 3 года и 5-ти летней гарантией и скидкой в 40к на КИА Рио, кому друзья посоветовали новый авто, и т.д.) в итоге они соглашаются на более простую комплектацию нового авто , где то ищут недостающие 150к денег (кто кредит в банке, кому родственники помогают, кто то на работе у начальства "кредит" берет подписываясь на "рабство") и пытаются втиснутся в эти рамки нового авто, конечно многие уже научены опытом и рассчитывают с запасом, что бы и на каско с осаго хватило и что бы резерв остался - мало ли что бывает, а потом БАЦ через 5 дней после заказа цена авто который тебе уже сниться стал повышается на 20 касарей без всяких видимых причин, и главное тебя никто даже не предупредил об этом - и не говорите что Рольф хотя бы за месяц до этого не предупрежден был - это достаточно сильно выбивает почву из под ног - перелопачиваешь в который раз всех авто производителей в поисках альтернатив и понимаешь что их пока нет... - и скрепя сердцем и сыпля проклятиями решаешь спустить свой неприкосновенный резерв на это подорожание... а Вы говорите "каких-то 16000 рублей" !
А то что деньги сейчас лежат на счете - то мы то их положить под большой процент к сожалению не можем (хрен знает когда нам позвонят и скажут идти за машиной - а нормальные проценты при вкладах от полугода только начисляют)- получаем по 200 рублей ежемесячно, но не как не по 5т.р. |
Онлайн | #888 - 24 июня 2011 в 13:58 | |
Дмитрий Константинов, в каких числах июля ожидаются поставки соликов? |
Онлайн | #889 - 24 июня 2011 в 18:29 | |
Здравствуйте Дмитрий. Хорошо, что есть прямой контакт с Вами. Хотя бы через интернет.
Скажите пожалуйста, как сейчас обстоят дела с поставками белых авто. А именно Седан комплектаций Комфорт и Фэмели? Сколько примерно машин за месяц? |
Онлайн | #890 - 24 июня 2011 в 22:36 | |
как так? иметь почти полмиллиона и не иметь дополнительно 16000 рублей?
Ведь с полмиллиона можно за 6 месяцев стараний еще тысяч 30000 сделать спокойно...
|
То есть за 3 месяца как Рольф-юг взял залог 100.000 рублей это сколько Вы получили? Умножим на количество сдавших...(Судить Вас надо, но временно некому...)
Хотя легко можно организовать показательную забастовку именно для Рольф-юг. Если будут желающие среди ожидающих!? (В выходные к примеру)Да и нужно не более 10 человек на авто, которые недадут подъехать к салону новым клиентам которых вскоре надуют и разведут на 100000 рублей на непонятный срок. (Просто медленная езда по кругу возле салона, с небольшими пробками на въезде и выезде...итд)
Дмитрий Константинов, пока народ ещё до этого не дошёл, неплохо бы чтоб Вы обнародовали информацию о реальной очереди,(а не то что продаётся налево) примерных датах получения, датах поставок именно в Ваш салон, именно сколько и когда, и какие комплектации придут?
Мы живём в 21 веке, всё Вы прекрасно знаете, когда и что будет.Убедительная просьба-не вешайте нам лапшу, раз уж Вы являетесь официальным представителем компании Рольф-юг на этом сайте.Дмитрий Константинов Вы не обижайтесь, сейчас всем трудно, и даже мне приходится возить свою супругу на своей машине на работу и с работы.Хотя она могла бы и сама ездить на Солярисе. А ведь Вы нам обещали конец мая, а уж в июне обязательно.(не Вы лично, менеджер Румянцев Сергей. Извините, просто надоедает ждать непонятно какое количество времени.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 июня 2011 в 22:44) |
Онлайн | #891 - 25 июня 2011 в 08:54 | |
Grey: |
Дмитрий: | как так? иметь почти полмиллиона и не иметь дополнительно 16000 рублей? |
Дмитрий - это немного оскорбительно с Вашей стороны - давайте я расскажу Вам о 30% покупателях Соляриса в число которых вхожу и сам.
Они батрачат года 2-3 в итоге у них набирается сумма на которую они решают купить более менее приличную поддержанную иномарку года так 2005-2008 примерно в диапазоне 300-400т.р. (с устоявшимся у них в мозгах набором опций - кондей, АКПП, электро пакет, гур, АБС, и желательно курсовая стабилизация и круиз контроль), но прикинув что разница между новым авто и БУ (по сравнению со стоимостью авто) не такая уж и большая (все до этого доходят по разному кто на авто.ру полазил слюни по пускал, кого нелегкая случайно в автосалон занесла как меня к дилеру КИА где меня соблазняли безпроцентным кредитом на 3 года и 5-ти летней гарантией и скидкой в 40к на КИА Рио, кому друзья посоветовали новый авто, и т.д.) в итоге они соглашаются на более простую комплектацию нового авто , где то ищут недостающие 150к денег (кто кредит в банке, кому родственники помогают, кто то на работе у начальства "кредит" берет подписываясь на "рабство") и пытаются втиснутся в эти рамки нового авто, конечно многие уже научены опытом и рассчитывают с запасом, что бы и на каско с осаго хватило и что бы резерв остался - мало ли что бывает, а потом БАЦ через 5 дней после заказа цена авто который тебе уже сниться стал повышается на 20 касарей без всяких видимых причин, и главное тебя никто даже не предупредил об этом - и не говорите что Рольф хотя бы за месяц до этого не предупрежден был - это достаточно сильно выбивает почву из под ног - перелопачиваешь в который раз всех авто производителей в поисках альтернатив и понимаешь что их пока нет... - и скрепя сердцем и сыпля проклятиями решаешь спустить свой неприкосновенный резерв на это подорожание... а Вы говорите "каких-то 16000 рублей" !
А то что деньги сейчас лежат на счете - то мы то их положить под большой процент к сожалению не можем (хрен знает когда нам позвонят и скажут идти за машиной - а нормальные проценты при вкладах от полугода только начисляют)- получаем по 200 рублей ежемесячно, но не как не по 5т.р.
|
Grey, никого не хотел обижать, и в мыслях этого не было. Просто помимо банков есть биржа акций, да и сами акции, куда лично я переодически вкладываю свободные деньги и с 500 т.р. за месяц можно заработать не сильно напрягаясь порядка 10 т.р.
P.S. ложить деньги в банк под процент - это значит ничего не заработать, т.к. инфляция все съедает. |
Онлайн | #892 - 25 июня 2011 в 08:58 | |
White: | Дмитрий Константинов, в каких числах июля ожидаются поставки соликов? |
Распределения автомобилей чаще всего происходит в первые две недели месяца. Бывают конечно и исключения. Пока ждем.
Aleshka4life: | Здравствуйте Дмитрий. Хорошо, что есть прямой контакт с Вами. Хотя бы через интернет.
Скажите пожалуйста, как сейчас обстоят дела с поставками белых авто. А именно Седан комплектаций Комфорт и Фэмели? Сколько примерно машин за месяц? |
Белые автомобили практически не поставляются. С чем это связано - дистрибьютор не говорит. За июнь поступил 3 белых авто, комфортов и фемели не было.
Если заказыали белую машину - не расчитывайте на нее, рассмотрите другие цвета. |
Онлайн | #893 - 25 июня 2011 в 09:11 | |
serbel: |
Судить Вас надо, но временно некому...)
Хотя легко можно организовать показательную забастовку именно для Рольф-юг. Если будут желающие среди ожидающих!? (В выходные к примеру)Да и нужно не более 10 человек на авто, которые недадут подъехать к салону новым клиентам которых вскоре надуют и разведут на 100000 рублей на непонятный срок. (Просто медленная езда по кругу возле салона, с небольшими пробками на въезде и выезде...итд)
Дмитрий Константинов, пока народ ещё до этого не дошёл, неплохо бы чтоб Вы обнародовали информацию о реальной очереди,(а не то что продаётся налево) примерных датах получения, датах поставок именно в Ваш салон, именно сколько и когда, и какие комплектации придут?
Мы живём в 21 веке, всё Вы прекрасно знаете, когда и что будет.Убедительная просьба-не вешайте нам лапшу, раз уж Вы являетесь официальным представителем компании Рольф-юг на этом сайте.Дмитрий Константинов Вы не обижайтесь, сейчас всем трудно, и даже мне приходится возить свою супругу на своей машине на работу и с работы.Хотя она могла бы и сама ездить на Солярисе. А ведь Вы нам обещали конец мая, а уж в июне обязательно.(не Вы лично, менеджер Румянцев Сергей. Извините, просто надоедает ждать непонятно какое количество времени.
|
Добрый день, serbel. Интересно, почему вы так революционно настроены? Вам Рольф Юг что-то плохое сделал?
Мы не собираем предоплаты насильно, люди сами хотят заказывать автомобили. И 100000 рублей предоплата была определана крупными сетями, дабы избежать продажи очередей. А желающих это сделать, поверьте, при такой популярности автомобиля - хоть отбавляй, была бы предоплата меньше - был бы совсем полный хаос.
Кстати, налево никто ничего в нашем салоне не продает. Это очень необоснованные обвинения, которые не приятно слышать в адрес нашего салона.
По поводу сроков, я уже неоднократно писал, почему мы не можем точно сориентировать, и мы об это открыто говорим.
Что касается непосредственно вашего заказа, прошу прислать мне номер договора в личку - постараюсь хоть примерно обозначить сроки получения Вами автомобиля.
P.S. почитайте ветки других салонов, везде такая ситуация, никто не может точно сказать когда будет авто. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2011 в 09:13) |
Оффлайн Подмосковье | #894 - 25 июня 2011 в 13:52 | |
А вот на соседнем сайте прошла инфа, что Рольфу срезали квоты за то, что он сливал авто серым дилерам.
Слухи слухами, но они тоже из ничего не рождаются.
Что скажете? |
Оффлайн Тула | #895 - 25 июня 2011 в 14:21 | |
Oleg1777: |
А вот на соседнем сайте прошла инфа, что Рольфу срезали квоты за то, что он сливал авто серым дилерам.
Что скажете?
|
такое предположение имеет место быть... серым надо откуда-то брать машины, скорее всего это большой дилер с большими квотами,Рольф в принципе подходит. Не хотелось бы в это верить,конечно. Представители Рольфа,наверно уже сами недовольны,что вышел такой автомобиль как Солярис подпортил он репутацию |
Онлайн | #896 - 25 июня 2011 в 15:03 | |
Oleg1777: |
Что скажете?
|
В случае продажи автомобилей серым дилерам - действительно лишают части квоты по солярисам.
Рольф никто не лишал квот по автомобилям, у нас полностью белая компания и мы обманом не занимаемся. Если бы нас лишили квот, то вряд ли кто-то бы получал автомобили из наших клиентов.
P.S. по моим личным данным, либо слухам (как хотите) в Москве сейчас никто серым дилерам машины не продает, слишком рискованно, а вот регионы вполне могут этим заниматся, там не такой большой спрос на солярисы, а продавать их кому-то надо, да и не такой жесткий контроль со стороны дистрибьютора. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2011 в 15:06) |
Оффлайн Тула | #897 - 25 июня 2011 в 15:16 | |
P.S. по моим личным данным, либо слухам (как хотите) в Москве сейчас никто серым дилерам машины не продает, слишком рискованно, а вот регионы вполне могут этим заниматся, там не такой большой спрос на солярисы, а продавать их кому-то надо, да и не такой жесткий контроль со стороны дистрибьютора.
|
честно сказать странное заявление... в регионах очереди больше,чем в Москве... озвученные мне данные в Туле это 6-8 месяцев, а в Рольфе называлось (1-3), чисто логика, что в Москве много ОД, а в регионах по одному дай Бог. Да и сам имел дело с таким дилером, со знакомыми ездил, мужик говорит 1-2 часа и машина у вас, т.е. где-то забирают её они. С большей долей вероятности,что Москва и барыжит Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2011 в 15:22) |
Онлайн | #898 - 25 июня 2011 в 15:33 | |
Тула - это не регион:) Это почти подмосковье:)
Я про сибирь и дальний восток, где дилеры есть, и есть большая конкуренция с японскими праворукими б/у. |
Онлайн | #899 - 25 июня 2011 в 15:34 | |
Дмитрий Константинов, полностью белых компаний не бывает,так что Дмитрий не надо преувеличивать,я понимаю ,что вы как представитель Рольф-Юг будете стоять за свою компанию горой,было бы странно если бы так не было Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2011 в 15:35) |
Оффлайн Тула | #900 - 25 июня 2011 в 15:37 | |
Тула - это не регион:) Это почти подмосковье:)
Я про сибирь и дальний восток, где дилеры есть, и есть большая конкуренция с японскими праворукими б/у.
|
а ну тогда сори- не так понял |