Оффлайн Краснодар | #201 - 2 мая 2011 в 15:59 | |
Я бы сам сравнил,да Солика пока нет. |
Оффлайн Тула | #202 - 2 мая 2011 в 16:00 | |
кстати отличный вариант! |
Онлайн | #203 - 2 мая 2011 в 16:02 | |
Да не вопрос,только нужно сравнивать в реальных режимах(скорость,загрузка,МКАД),потому что на скорости 60 и запорожец эталон управляемости и устойчивости,а на это я думаю никто не согласится!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2011 в 16:03) |
Оффлайн Тула | #204 - 2 мая 2011 в 16:04 | |
SVX: |
Да не вопрос,только нужно сравнивать в реальных режимах(скорость,загрузка,МКАД),потому что на скорости 60 и запорожец эталон управляемости и устойчивости,а на это я думаю никто не согласится!!!
|
что на скорости 100-120 км\ч никто не согласится проехаться?! |
Оффлайн Дубна | #205 - 2 мая 2011 в 16:08 | |
SVX: | Ну люди что могу сказать:ПОДВЕСКИ НА ДАННОМ АВТОМОБИЛЕ НЕТ ВООБЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если передок справляется на грани своих возможностей(имею ввиду пробои),то задней подвески НЕТ ВООБЩЕ и никто на этом форуме меня не переубедит,на автомобиле с такой подвеской,не то что страшно,на ней ОПАСНО ездить,на каком современном авто после попадания на не ровность авто теряет свою траекторию???и дело далеко не в балке(на тазах и на многих ино стоят балки),на груженной вообще ездить нереально,удары такие что того и гляди кузов порвет(ну уж уши крепления задних амов точно),раскачка сажает задние амы сразу на ПРОБОЙ и УДАР идет НА КУЗОВ , отбойники бьют по балке и за счет этого кузов подкидывает вверх,а потом под своим весом опять на отбойник,это я вам скажу,просто жесть!!!НИ НА ОДНОМ АВТОМОБИЛЕ,НА КОТОРЫХ Я ЕЗДИЛ ТАКОГО НЕ БЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!На скорости 120,попал я на волну,благо стаж и опыт не маленькие!!!ИНАЧЕ БЫТЬ БЕДЕ(касается новичков),поиграл в шашки на МКАДе,отклонения от траектории 50-80см!!!Машина не держит дорогу вообще!!!И не надо мне говорить что такого не у кого нет,ЕСТЬ и БУДЕТ если не поменять на корню весь подвес(амы и пружины),подвес который как выяснилось на 100% стоит от I20,никогда не справится с весом соляриса и более жесткие пружины(как всем в уши написали)не спасают ситуацию!!!БУДУ МЕНЯТЬ ПОДВЕС НА ЭТОМ АВТО,А ЕСЛИ И ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ ТО ТОЛЬКО В ПРОДАЖУ!!! ИБО ЕМУ УЖЕ НИЧТО НЕ ПОМОЖЕТ,САМОУБИЙЦЕЙ ЗА 600к БЫТЬ НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!ПОТОМУ ЧТО ЕЗДИТЬ БЫСТРО НА ДАННОМ АВТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А ТАКОЙ АВТО МНЕ ПРОСТО НЕ НУЖЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Ложь
Дубна- город, в котором живёт сей пользователь МУЖСКОГО пола! Экстрасенс,наводит сглаз и порчу на расстоянии. |
Онлайн | #206 - 2 мая 2011 в 16:17 | |
Дубна: |
SVX: | Ну люди что могу сказать:ПОДВЕСКИ НА ДАННОМ АВТОМОБИЛЕ НЕТ ВООБЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если передок справляется на грани своих возможностей(имею ввиду пробои),то задней подвески НЕТ ВООБЩЕ и никто на этом форуме меня не переубедит,на автомобиле с такой подвеской,не то что страшно,на ней ОПАСНО ездить,на каком современном авто после попадания на не ровность авто теряет свою траекторию???и дело далеко не в балке(на тазах и на многих ино стоят балки),на груженной вообще ездить нереально,удары такие что того и гляди кузов порвет(ну уж уши крепления задних амов точно),раскачка сажает задние амы сразу на ПРОБОЙ и УДАР идет НА КУЗОВ , отбойники бьют по балке и за счет этого кузов подкидывает вверх,а потом под своим весом опять на отбойник,это я вам скажу,просто жесть!!!НИ НА ОДНОМ АВТОМОБИЛЕ,НА КОТОРЫХ Я ЕЗДИЛ ТАКОГО НЕ БЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!На скорости 120,попал я на волну,благо стаж и опыт не маленькие!!!ИНАЧЕ БЫТЬ БЕДЕ(касается новичков),поиграл в шашки на МКАДе,отклонения от траектории 50-80см!!!Машина не держит дорогу вообще!!!И не надо мне говорить что такого не у кого нет,ЕСТЬ и БУДЕТ если не поменять на корню весь подвес(амы и пружины),подвес который как выяснилось на 100% стоит от I20,никогда не справится с весом соляриса и более жесткие пружины(как всем в уши написали)не спасают ситуацию!!!БУДУ МЕНЯТЬ ПОДВЕС НА ЭТОМ АВТО,А ЕСЛИ И ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ ТО ТОЛЬКО В ПРОДАЖУ!!! ИБО ЕМУ УЖЕ НИЧТО НЕ ПОМОЖЕТ,САМОУБИЙЦЕЙ ЗА 600к БЫТЬ НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!ПОТОМУ ЧТО ЕЗДИТЬ БЫСТРО НА ДАННОМ АВТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А ТАКОЙ АВТО МНЕ ПРОСТО НЕ НУЖЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Ложь
|
ЕЩЕ КАКАЯ!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2011 в 16:52) |
Онлайн | #207 - 2 мая 2011 в 16:23 | |
Подвестка жестковата. Когда ямки машина сильно тресется!!! |
Оффлайн Тула | #208 - 2 мая 2011 в 16:29 | |
Люблю: |
Подвестка жестковата. Когда ямки машина сильно тресется!!!
|
кто-то пишет жёсткая, у кого-то слишком мягкая |
Оффлайн Краснодар | #209 - 2 мая 2011 в 16:32 | |
NOX: |
Да не вопрос,только нужно сравнивать в реальных режимах(скорость,загрузка,МКАД),потому что на скорости 60 и запорожец эталон управляемости и устойчивости,а на это я думаю никто не согласится!!!
|
что на скорости 100-120 км\ч никто не согласится проехаться?!
|
Остаётся только надеяться, что найдется смельчак готовый помочь разрешить данный вопрос. |
Онлайн | #210 - 2 мая 2011 в 16:38 | |
SMIT: |
|
|
Остаётся только надеяться, что найдется смельчак готовый помочь разрешить данный вопрос.
|
Я только за!!! |
Онлайн | #211 - 2 мая 2011 в 17:56 | |
Я бы с удовольствием прокатился, да салон зараза до сих пор Солик не привез.
Хотя сейчас даже и не знаю плюс это или минус. Для меня тоже ОЧЕНЬ критично, чтобы машину не кидало, поскольку езжу быстро и знаю, что после обкатки понесусь все 150 км/ч =\.
Но к сожалению на данный момент не вижу другой альтернативы Солярису. Денег хватает только на среднюю комплектацию и то с кредитом, а на Логан я больше никогда не вернусь. Так что скорее всего буду ждать Солярис и по идее уже не долго осталось.
Так что когда дождусь, то могу отписать и можно проверить что на скорости происходит. Я ненавижу ложь, так что отпишу как есть на самом деле. Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 мая 2011 в 17:56) |
Оффлайн Краснодар | #212 - 2 мая 2011 в 18:00 | |
Havok, |
Оффлайн Тамбов | #213 - 2 мая 2011 в 18:09 | |
Havok: |
Я бы с удовольствием прокатился, да салон зараза до сих пор Солик не привез.
Хотя сейчас даже и не знаю плюс это или минус. Для меня тоже ОЧЕНЬ критично, чтобы машину не кидало, поскольку езжу быстро и знаю, что после обкатки понесусь все 150 км/ч =\.
Но к сожалению на данный момент не вижу другой альтернативы Солярису. Денег хватает только на среднюю комплектацию и то с кредитом, а на Логан я больше никогда не вернусь. Так что скорее всего буду ждать Солярис и по идее уже не долго осталось.
Так что когда дождусь, то могу отписать и можно проверить что на скорости происходит. Я ненавижу ложь, так что отпишу как есть на самом деле.
|
Ну уж прям ни разу жене не врал? Кстати, что заказал, классик, или оптиму? |
Онлайн | #214 - 2 мая 2011 в 18:29 | |
Евгений
Жены пока нет xD. Заказал Комфорт без пакетов. Вообще изначально собирался Оптиму и тоже без пакетов, но всё же решил кредит побольше взять, но уже со штатной магнитолой и противотуманками. |
Онлайн | #215 - 2 мая 2011 в 22:04 | |
скажу одно подвеска супер, мягкая комфортная и цепкая в поворотах, очень доволен разгонялся до 160 доволен, цепко идет,
а если кидает то видимо скорость непрально выбрали я по колейной дороге с ямами латками и буграми не больше 100 иду
пробег 1200 км... |
Онлайн | #216 - 2 мая 2011 в 22:19 | |
СаняКурский
Ну как сказать. Конечно ездить по плохой дороге больше ста не стоит, но всё же колецность у нас в рашке не редкость и даже в Москве на некоторых полосах это случается. Так вот, на МКАДе часто едут прилично за сто и в принципе ничего страшного в этом нету, но можно попасть в колею. И на Логане в колею я попадал, но всё было предсказуемо и я не помню ни одной ситуации где мне его пришлось бы ловить. При этом стоит сказать, что на Логане очень дешевая подвеска и тоже далеко не жесткая. На ВАЗах тоже не помню проблем на этих скоростях. Как только услышал об этой проблеме на Солярисе, то был опечален =\. В целом народу машина нравится, но лично для меня это существенный минус, но всё равно буду брать Солярку. Есть с чем сравнивать, так что опишу как подвеска в сравнении с ВАЗами и Логаном. Сейчас правда езжу на Витаре, но тут нет смысла сравнивать ибо у джипа колея здоровая и устойчивость очень хорошая. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2011 в 22:21) |
Онлайн | #217 - 2 мая 2011 в 22:25 | |
СаняКурский: | ... очень доволен разгонялся до 160 доволен, цепко идет...
|
вопрос: когда разгонялся был один в машине? |
Онлайн | #218 - 3 мая 2011 в 02:40 | |
|
|
Уважаемые, не надо заниматься ерундой, переставками по МКАД лучше пускай занимаются эксперты журналов, у них тестовые машины бесплатные. То что эмоционально написал SVX ЧИСТАЯ ПРАВДА. Изначально я тоже думал что со временем будет возможно привыкнуть к управлению в диапазоне 100 - 140, но "вуаля" не происходит...... "Пробой" подвески в тех местах дороги где с комфортом ездил на трех отечественных и двух иномарках, разве не лучшее сравнение? Изначально после покупки я тоже радовался прямолинейному набору скорости до 140 (по ночному МКАД и более), но до тех пор пока не стал обгонять на трассах, машинка действительно преподносит сюрпризы которые крайне удивляют, современный автомобиль обязан соблюдать "линейность движения" при обгоне, хотя бы при 90-110 км в час????? но этого не происходит, небольшие волны на дороге могут привести обгон к весьма плачевным результатам. Я конечно преувеличу но некоторое ощущение вождения напомнило мне армейское вождение ЗИЛ-130 с огромным люфтом рулевого, баранку приходилось постоянно крутить что бы удержаться на дороге)))))).
Кстати в самом начале эксплуатации возвращал машину на сход развал в ОД из за явного увода в право, мне исправили, но жаль я не посмотрел результаты сход развала. Сейчас думаю что делать дальше, ведь полностью уверен что 50% владельцев соляриса захотят испытать его на трассах нашей родины этим летом, в прочем как и я.
P.S. Если у организаторов данного форума есть возможность организовать встречу с представителями Хендай или экспертами или хотя бы организовать голосование по данной проблемме, будет очень хорошо. |
Онлайн | #219 - 3 мая 2011 в 07:29 | |
Havok: |
Сейчас правда езжу на Витаре, но тут нет смысла сравнивать ибо у джипа колея здоровая и устойчивость очень хорошая.
|
Мдяяя.. Витара козлит причем очень хорошо, не драйверский авто, в общем то и не для этого предназначен, но ездил много раз на витарах, его стихия по трассе 100-110км/ч не более.
А с Солярой что-то так понимаю трабл есть видать коль так не мало народа жалуется на устойчивость. Я тут 150 шел все хоккейно, рулится хорошо, никуда ничего не кидает. надо производителя клевать данным вопросом. |
Онлайн | #220 - 3 мая 2011 в 16:33 | |
Испробовал свой солярис на трассе Тула-Москва. До этого ездил на ланосе.
При скорости 100, на дороге в заплатках и ямках, машинку немного бросает в разные стороны, чего не случалось с ланосом.
Ланос при такой дороге подбрасывает чуть вверх, а солярис кидает в стороны. |
Онлайн | #221 - 3 мая 2011 в 16:35 | |
sensey: |
Испробовал свой солярис на трассе Тула-Москва. До этого ездил на ланосе.
При скорости 100, на дороге в заплатках и ямках, машинку немного бросает в разные стороны, чего не случалось с ланосом.
Ланос при такой дороге подбрасывает чуть вверх, а солярис кидает в стороны.
|
всё точно описал, у меня такие же впечатления |
Оффлайн Орел | #222 - 3 мая 2011 в 17:46 | |
Всё в точности наоборот, испытал на трассе Орёл-Тула, ни чего не бросает и идёт плавно!!!! |
Онлайн | #223 - 3 мая 2011 в 17:53 | |
Да ну вас короче в баню Читаю про подвеску уже так долго что мозг вспотел! За последние 2 недели 5 раз хотел бросить нафиг солярис и бежать другую машину выбирать. Мнения делятся примерно пополам. Кто поставит точку в этой теме? |
Оффлайн Каменск-Уральский | #224 - 3 мая 2011 в 18:35 | |
слежу за темой с момента появления, не знаю как у других,у меня нормально,в основном езжу 115-120км/чс,но ехал и 160км/чс проблем не было,хотя надо признать,что дорога была удовлетворительной,но не идеальной,кто хочет гонять 140-180км/чс,советую взять авто по выше классом |
Онлайн | #225 - 3 мая 2011 в 18:36 | |
paruka: |
Да ну вас короче в баню Читаю про подвеску уже так долго что мозг вспотел! За последние 2 недели 5 раз хотел бросить нафиг солярис и бежать другую машину выбирать. Мнения делятся примерно пополам. Кто поставит точку в этой теме?
|
Точку поставите вы, проехав в вашем Солярисе, по той самой дороге, с той самой скоростью, которые позволят именно вам сделать самый субъективный вывод из прочувствованного. |