Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 1422

Реальные владельцы отпишитесь по впечатлениям о подвеске

Онлайн
dgonitorrio:

Хм...сранно, у меня пока такого нет...

Как видишь я уже не первый и пока по городу ездил ничего особо не замечал,но на трассе ощутил все прелести подвести своего авто.Слава Богу,что по дороге на дачу у меня не вся дорога такая.
Медаль
Оффлайн
Челябинск
Алексей:

Вчера звонил в Рольф с жалобой на подвеску.На мой вопрос:были ли жалобы на подвеску от других владельцев,инженер по гарантии удивленно ответил,что в первый раз слышит о такой проблеме.Уважаемые форумчане,может нам надо быть более инициативными и обращаться с подобного рода проблемами к официальным дилерам,если уж такой технический недочет встречается не на одной машине,а насколько я понял уже массово.

Со своей стороны могу сказать ,что на ухабистой дороге,на дороге с многочисленными шишками,заплатками,мелкими ямками,машина не держит дорогу.

За 16 лет ежедневного использования автомобилей разных марок,встредился с такой проблемой впервые,страшно водить автомобиль не чувствуя дороги,не говоря уже о каких-то маневрах.И еще один негативный факт,уже о нем говорили,это на глубоких волнах подбрасывание задней части автомобиля так,что задница от сидения отрывается,охренеть просто.

Ребята не надо заниматься переделками своих новых авто,надо ставить в курс официалов и рано или поздно они отреагируют,массовой заменой амортов по гарантии.Я уже свою лепту внес,еще после праздников собираюсь заехать а Рольф пройти проверку на вибростенде.

Алексей, +++ 100!

Что и куда надо писать? Как зафиксировать свои претензии?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 апреля 2011 в 22:06)
Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный.
Медаль
Оффлайн
Челябинск
А то, что кто-то всем доволен, ещё ни о чём не говорит. Может зависит от партии, опыта вождения и т.д.. Но тем не менее играть в лотерею думаю никто не хочет.

И главное - те кто уже имеют авто имеют вполне реальный шанс поменять (модернизировать) подвеску в счёт гарантии. Не наобум, а по решениям конструкторов завода! Это много стоит...

Просто не надо обсуждать это только в форуме! Проблема есть? ДА! Значит пусть завод её решает. Автомобиль новый и по сути они должны сказать спасибо нам за отзывы и пожелания. Это же нормальная практика - сначала выдать в тест N товара потребителю, потом принять претензии, устранить их и только потом (!!!) запускать товар в производство.

Где у нас вообще официальные представители завода? Неужели им не интересно что пишет потребитель об их продукте? НЕВЕРЮ! Может пора выйти в свет? Н стесняйтесь... :)))
Онлайн
проблема может быть в какой то партии или в нескольких разных партиях.
К примеру на моем авто нет такой проблемы ниче никуда не прыгает и не кидает, соответственно и менять что-то там и модернизировать я не собираюсь.
При прохождении ТО-0 у ОД спросил на счет проблем по авто (то что в основном на форуме обсуждается), ОД грит несколько авто приезжали им делали развал/схождение т.к. авто тянуло в сторону, больше с проблемами не обращались.
Онлайн
Ребята, проверяйте после салона накачку шин. Вчера забрал своего 1,6 комфорт. Выехал и не поверил, машина аж ПРЫГАЛА по дороге. Оказалось в шинах давление 3,6 атмосфер.. ВО ВСЕХ! При норме 2,2. Спустили на шиномантажке и я поехал дальше СОВСЕМ по другому. Никакой нервозности у машины нет. Между прочим даже на тест-драйве забыли шины до 2,2 спустить. А на предпродажке должны делать, но многие не делают, видимо - Россия. )) Авто доволен полностью. Подвеска жестковата, но очень энергоемкая. РЕльсы пролетает вместе с лежачими на ура. На стыках нет никаких ударов в подвеску. все очень и очень предсказуемо, но в виду слабой шумоизоляции арок колесных, работу подвески слышно и шепот пескоструя в подкрылки, когда на дороге очень пыльно и много камушек. Хотя общая шумка очень даже на высоте (сравниваю с Королой 2001 года и Маздой 6 2006 года). Колейность машина проходит на ура. Не верте засланцам, которые утверждают, что на 100 надо "пахать" за рулем. Спустили шины до нормы и отдыхайте. Крейсерская 115-125. При 3000 оборотах на 5 передаче (механика у меня) едет 105 км. Двигателя при этом не слышно вообще.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 апреля 2011 в 07:14)
Онлайн
peredsnom:

Ребята, проверяйте после салона накачку шин. Вчера забрал своего 1,6 комфорт. Выехал и не поверил, машина аж ПРЫГАЛА по дороге. Оказалось в шинах давление 3,6 атмосфер.. ВО ВСЕХ! При норме 2,2. Спустили на шиномантажке и я поехал дальше СОВСЕМ по другому. Никакой нервозности у машины нет. Между прочим даже на тест-драйве забыли шины до 2,2 спустить. А на предпродажке должны делать, но многие не делают, видимо - Россия. )) Авто доволен полностью. Подвеска жестковата, но очень энергоемкая. РЕльсы пролетает вместе с лежачими на ура. На стыках нет никаких ударов в подвеску. все очень и очень предсказуемо, но в виду слабой шумоизоляции арок колесных, работу подвески слышно и шепот пескоструя в подкрылки, когда на дороге очень пыльно и много камушек. Хотя общая шумка очень даже на высоте (сравниваю с Королой 2001 года и Маздой 6 2006 года). Колейность машина проходит на ура. Не верте засланцам, которые утверждают, что на 100 надо "пахать" за рулем. Спустили шины до нормы и отдыхайте. Крейсерская 115-125. При 3000 оборотах на 5 передаче (механика у меня) едет 105 км. Двигателя при этом не слышно вообще.

Полностью согласен. Подвеска отличная, на скорости 130 отдыхаешь !
Медаль
Оффлайн
Челябинск
Серега:
Привет всем.Пробег 2500 км.Найденные мною проблемы.....Оч мягкая задняя подвеска,если сзади сидит 2 чела то на неровной дороге авто раскачивается и пробивает амортизаторы до конца.

idealbody:
Проходил ГТО мне сказали, что задняя подвеска не выдает нужных параметров. Обратился к дилеру, получил ответ, что это у всех солярисов, ждут официального отзыва. Обратился на горячую линию, чтобы подтвердили или опровергли этот момент, так и не получил ответа, обращался ещё 2 раза и тишина... Поехал ещё раз к дилеру, настоял на диагностике, меня мастер припугнул, что в случае исправности диагностику я оплачивать буду.

Загнали при мне на барабаны передния по всем показателям в зеленной была, а задняя подвеска по 3 пунктам попала в красную зону. И какой-то там главный мастер вышел сказал, что все солярисы не дотягивают до 60%. Ну в итоги пока так езжу:)
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread643-35.html
Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 апреля 2011 в 23:09)
Медаль
Оффлайн
Краснодар
Ребята, читайте мануал перед тем как сесть за руль! Заехал на барабаны ТО не забудь выключить ЕСП если есть, т.к. электроника с ума сходит! Передо мно чувак на мазде3 материл их по воду неравномерномерости торможения, что деньги вымогают. Я ему сказал, что надо ЕСП отключить и он это сделал, сразу ушла разность на томозах. А жопу на 140 может кидать, т.к. доги уёб...ные, фурами все продавили, все же с перегрузом едут. Лучше по 1 т.р. на каждом посту оставить, чем 2 раза фуру за тридевять земель гонять! Россия, дураков и дороги пока никто не отменял...
Онлайн
Dimonчик:

А жопу на 140 может кидать, т.к. доги уёб...ные, фурами все продавили, все же с перегрузом едут. Лучше по 1 т.р. на каждом посту оставить, чем 2 раза фуру за тридевять земель гонять! Россия, дураков и дороги пока никто не отменял...
Наше начальство тоже япошку перегружает в два раза ( экономия ), а водила еб...ся по дороге, шпильки и рессоры меняет!
Онлайн
Пол месяца назад стал обладателем солярика классик1.4.Подвеска всем устраивает.Выезжал на федиральную трассу 140 жена даже не заметила.Раньше на шкоде фабии при 110 начиналась просто истерика , крики,сбавь скорость разобьёмся и тд.Я думаю это лучший показатель.Спецы отдыхают.А вообще не втой стране живем ,что бы гонять!!!
МедальКубок
Оффлайн
Тамбов
Я чот не врублюсь. Одни пишут подвеска гавно, другие-айс. Где на самом деле правда? Или подвеска на самом деле гууувно, а те, что пишут хорошая, врут из-за того, что купили и не хотят сознаваться, что подвеска плоха? Скажите правду те, кто купил, но не борется за имидж хёндэ.
Медаль
Оффлайн
Краснодар
Евгений:

Я чот не врублюсь. Одни пишут подвеска гавно, другие-айс. Где на самом деле правда? Или подвеска на самом деле гууувно, а те, что пишут хорошая, врут из-за того, что купили и не хотят сознаваться, что подвеска плоха? Скажите правду те, кто купил, но не борется за имидж хёндэ.

Те кто на галенвагенах не ездил, такие как я, так и пишут, что в принципе подвеска нормальная, это дороги ху...вые! Если покраска не очень, так это я и сам обнаружил в нескольких местах. Вон жена известно футболиста в Москве на бентли за 10 лямов разбилась на смерть и машина ремонту не подлежит, что тоже подвеска гауно? Просто стараться надо ехать со скоростью, соответствующей дорожной обстановке, хотя не всегда это получается.
Медаль
Оффлайн
Дубна
Отличная подвеска. glasses

Дубна- город, в котором живёт сей пользователь МУЖСКОГО пола! Экстрасенс,наводит сглаз и порчу на расстоянии.
Онлайн
Евгений! я вот тоже не могу понять, почему одни подвеску хают и плюются, а другие хвалят, такое впечатление что подвески у солика 2-ух видов?
Медаль
Оффлайн
Дубна
Смотря с чего на Солик пересесть. После отечественных авто - одно, после иномарок с мягкой подвеской - другое.
Если сравнить с Хондой CRV, мне показались одинаковыми.

Дубна- город, в котором живёт сей пользователь МУЖСКОГО пола! Экстрасенс,наводит сглаз и порчу на расстоянии.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
Евгений, Я не думаю что кто то гонит.Склоняюсь к версии о разных партиях амортизаторов.Может даже аморты идут от разных производителей или от одного производителя,но с разных заводов.Вобщем лотерея.У моего друга уже есть Солик,говорит на трассе всё нормально.Я на нём тоже ездил,но не достаточно много что бы сделать выводы.
Онлайн
Тир,  Я своей подвеской очень доволен!
Никаких косяков описываемых здесь не наблюдал ни разу,
Есть конечно мелкие недочеты,но плюсы перевешивают.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
Дубна, На ВАЗах никогда не испытывал проблем на трассе в плане подвески.
Онлайн
Makc:

Тир,  Я своей подвеской очень доволен!
Никаких косяков описываемых здесь не наблюдал ни разу,
Есть конечно мелкие недочеты,но плюсы перевешивают.

Макс спасибо за ответ! может действительно амортизаторы с разных заводов поставляют.
Онлайн
Ну люди что могу сказать:ПОДВЕСКИ НА ДАННОМ АВТОМОБИЛЕ НЕТ ВООБЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если передок справляется на грани своих возможностей(имею ввиду пробои),то задней подвески НЕТ ВООБЩЕ и никто на этом форуме меня не переубедит,на автомобиле с такой подвеской,не то что страшно,на ней ОПАСНО ездить,на каком современном авто после попадания на не ровность авто теряет свою траекторию???и дело далеко не в балке(на тазах и на многих ино стоят балки),на груженной вообще ездить нереально,удары такие что того и гляди кузов порвет(ну уж уши крепления задних амов точно),раскачка сажает задние амы сразу на ПРОБОЙ и УДАР идет НА КУЗОВ , отбойники бьют по балке и за счет этого кузов подкидывает вверх,а потом под своим весом опять на отбойник,это я вам скажу,просто жесть!!!НИ НА ОДНОМ АВТОМОБИЛЕ,НА КОТОРЫХ Я ЕЗДИЛ ТАКОГО НЕ БЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!На скорости 120,попал я на волну,благо стаж и опыт не маленькие!!!ИНАЧЕ БЫТЬ БЕДЕ(касается новичков),поиграл в шашки на МКАДе,отклонения от траектории 50-80см!!!Машина не держит дорогу вообще!!!И не надо мне говорить что такого не у кого нет,ЕСТЬ и БУДЕТ если не поменять на корню весь подвес(амы и пружины),подвес который как выяснилось на 100% стоит от I20,никогда не справится с весом соляриса и более жесткие пружины(как всем в уши написали)не спасают ситуацию!!!БУДУ МЕНЯТЬ ПОДВЕС НА ЭТОМ АВТО,А ЕСЛИ И ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ ТО ТОЛЬКО В ПРОДАЖУ!!! ИБО ЕМУ УЖЕ НИЧТО НЕ ПОМОЖЕТ,САМОУБИЙЦЕЙ ЗА 600к БЫТЬ НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!ПОТОМУ ЧТО ЕЗДИТЬ БЫСТРО НА ДАННОМ АВТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А ТАКОЙ АВТО МНЕ ПРОСТО НЕ НУЖЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Онлайн
SVX! вот это я понимаю правдивый ответ от всего сердца, это как крик души на уши хёндай моторс! пусть исправляют свои косяки в даном автомобиле!!!
Онлайн
Молодец!
Онлайн
Люди пишу как есть,ибо опыт за плечами большой и никогда не поверю,что у когото все тип-топ,а кого то кидает-швыряет,не будет там никто ставить разные подвесы,на одну модель!!!
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
SVX, Может тебе в выходной день состыковаться с другим владельцем из Москвы и вам сравнить поведение своих машин?А результат выложить сюда.Естественно второй владелец должен быть из тех, кто уверен что у него с подвеской всё в порядке.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
SVX:
никогда не поверю,что у когото все тип-топ,а кого то кидает-
Не верь .Лучше проверь как я предлагал выше.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris