Оффлайн Зеленогорск | #101 - 13 апреля 2011 в 08:55 | |
Хотелось бы добавить по теме:
Подвеска - изумительная, я не могу ее назвать мягкой, она скорее немного мягче, чем в меру жесткая)))
НО!
Относительно поведения на ходу, хочу сказать следующее, может это как-то связано с комплектухой, но у меня лично аппарат никуда не кидает, идет как вкопанный, и что еще характерно - колейность не ощущается совсем!
То-есть машину не кидает при попадании в колею и при выходе из нее!!!
Более того, в зависимости от набора скорости, благодаря ее отличной аэродинамике, машина прижимается к дороге и подвеска становится реально жесткой, все швы и мелкие ямки проходит глухо, фактически не разгружаясь.
Для меня это было офигенным плюсом в сторону моего выбора автомобиля. |
Онлайн | #102 - 13 апреля 2011 в 09:01 | |
Колючий: | Хотелось бы добавить по теме:
Подвеска - изумительная, я не могу ее назвать мягкой, она скорее немного мягче, чем в меру жесткая)))
НО!
Относительно поведения на ходу, хочу сказать следующее, может это как-то связано с комплектухой, но у меня лично аппарат никуда не кидает, идет как вкопанный, и что еще характерно - колейность не ощущается совсем!
То-есть машину не кидает при попадании в колею и при выходе из нее!!!
Более того, в зависимости от набора скорости, благодаря ее отличной аэродинамике, машина прижимается к дороге и подвеска становится реально жесткой, все швы и мелкие ямки проходит глухо, фактически не разгружаясь.
Для меня это было офигенным плюсом в сторону моего выбора автомобиля. |
А какая у тебя комплектация?? |
Оффлайн Лодейное Поле | #103 - 13 апреля 2011 в 09:05 | |
Dim26: | А какая у тебя комплектация?? |
Да, Коль, напиши уже в профиле комплектуху, чтоб не переспрашивали. Реально удобнее "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #104 - 13 апреля 2011 в 10:14 | |
Dim26: |
А какая у тебя комплектация??
|
фэмели на механике у него ) |
Оффлайн Зеленогорск | #105 - 13 апреля 2011 в 10:41 | |
КОТ: |
Dim26: | А какая у тебя комплектация?? |
Да, Коль, напиши уже в профиле комплектуху, чтоб не переспрашивали. Реально удобнее
|
Профайл подкорректировал! |
Оффлайн Город Креста | #106 - 13 апреля 2011 в 10:50 | |
Колючий, Наверное твою в 23 февраля собрали С Бойким мужским характером! У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #107 - 13 апреля 2011 в 11:10 | |
Подвеска мягкая, и на трассе на разбитой дороге при 90-110 км "попку" кидает немного. Напрягает. Подвеску хочется чуть "жосче", но т.к. брал для города, то доволен. |
Онлайн | #108 - 14 апреля 2011 в 21:27 | |
а реально ли это поправить заменой каких либо деталей? (только без фанатизма и серьезных финзатрат ) |
Онлайн | #109 - 14 апреля 2011 в 22:39 | |
Наколхозить будет не просто. Там конструктивный просчет - неправильно расположены амортизаторы, да еще и угол наклона неудачный... Поставиш более жесткий амо - может сорвать крепление амо на балке. Получается большой рычаг действует на амо. (это можно увидеть на фото подвески). У вазов амо стоит сразу у колеса в пружине. На Тойоте королле - за пружиной. У гетца - за пружиной. А на солике - до пружины да еще и с обратным углом... |
Онлайн | #110 - 14 апреля 2011 в 22:45 | |
седня получил свой аппарат, черную оптиму 1.4, прожег на все деньги ниче не прыгает 120-150 по колейной дороге убитой фурами,все норм.... видимо отдельные неудачные авто народу попадают... |
Онлайн | #111 - 14 апреля 2011 в 23:27 | |
Персональное БОЛЬШОЕ СПАСИБОЧКИ тов.Колючий и тов. СаняКурский от меня лично как от автора темы - помогаете развеять некоторые сомнения... Редактировалось: 3 раз (Последний: 14 апреля 2011 в 23:28) |
Онлайн | #112 - 17 апреля 2011 в 23:44 | |
в подвеске найдена золотая середина, упругая, не слишком мягкая, не слишком твердая, чувствуешь одновременно комфорт и плавность хода, однако машина крениться при резких поворотах |
Онлайн | #113 - 22 апреля 2011 в 08:27 | |
Привет всем Специально зарегился, чтобы расставить все точки над и Накатал на своём Солярисе 2,5 к километров, так вот по подвеске, да задняя балка это пипец Когда один в машине едешь, ещё более менее нормально, хотя делал небольшой тест драйв после первого бесплатного ТО, разогнал машину по прямой до 160 км/ч, ну что можно сказать, пока дорога в меру ровная машина едет и рулиться хорошо, но если только на дороге плавная кочка, типо волны, дааа, тогда задняя часть машины начинает ехать, как будто в ней неисправны амортизаторы - это всё когда только водитель за рулём (по городу не сильно заметно когда один водитель) Теперь если посадить сзади одного или двух человек, то машина сразу в независимости сколько весит человек, просидает как буд-то её полную загрузили, и по городу на волнистой дороге начинается качка, такая, что вообще пипец Меня это конечно не сильно напрягает, потому что этот недочёт может в будущем решат, пружины пожёсче или амортизаторы, может какой кулибин ещё чтонить придумает Подвеску сравниваю с хондой аккордом и любой праворульной машиной, где сзади стойки стоят, а не балка Хотя помоемому на русских вазах и то сзади интереснее подвеска сделана, пускай лучше бы была пожесче, чем такое Такая машинка удачная, внешнасть боевая, спортивная, в салоне здорово, но вот задняя подвеска подкачала Полюбому чтонить буду думать, колхозить может даже буду, но с такой задней подвеской общие впечатления подпорчиваются И если кто говорит что это может быть такой попался экземпляр, то одно могу сказать, когда одна, две машины то это случайность, а когда даже в журнале Авторевью пишут про тоже, и здесь уже столько людей тоже самое сказали, то это уже статистика Но всё это сугубо моё мнение На данный момент эксплуатировать с комфортом можно её либо когда один сидишь в ней, либо вдвоём с пасажиром, но чтобы он сидел спереди А про то что в багажнике начинают вещи прыгать, это правда, скорость при этом 40 км/ч, только дорога волнистая должна попасться :) |
Онлайн | #114 - 22 апреля 2011 в 08:36 | |
Перечитал ещё раз тему. Мнения расходятся, у кого-то подвеска ведёт себя адекватно, у кого-то на 40 киллометрах в час вещи в багажнике "танцуют". Хотелось бы разобраться эти расхождения из за субъективности оценки или реально косяк присутствует? Вот и в АР написали про виляющую заднюю часть автомобиля, при этом это не помешало им разогнать автомобиль до 191,5 км в час! Если это косяк, то какие варианты его решения есть и какова стоимость? |
Онлайн | #115 - 22 апреля 2011 в 09:34 | |
Поделюсь и своим мнением по поводу подвески. Тут я соглашусь с господином Колучим! Мой Классик отлично ведет себя, и его тоже никуда не кидает, не ведет. Разгоняюсь и удивляюсь как плавно и мягко она едет. Та же ситуация, если в багажнике много чего, как-то он был у меня забит относительно тяжелыми предметами, ничего не просело, и ехали мы также как и всегда-мягко. На счет пассажиров-у меня сзади постоянно ездит муж с ребенком-муж у меня не маленький)))) так вот ничего страшного мы не замечали, я спрашиваю его периодически после поездки, трясет или нет, ведет машину, так вот он еще не жаловался, наоборот очень конфортно! Единственный косяк-очень сильно чувствует глубокие ямы, которые не всегда успеваешь объехать но так как в основном залеты в ямы не случаются, то в целом-отлично! Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2011 в 09:36) |
Онлайн | #116 - 22 апреля 2011 в 10:24 | |
хххТорнадоххх, полностью согласен, у меня все также. |
Оффлайн Москва | #117 - 22 апреля 2011 в 10:34 | |
Про подвеску я вчера читал в журнале Авто-Ревю, там у них статья сравнивают поло, солярис, логан и альбеа и действительно там писали что задняя подвеска мягкая, что на больших скоростях сказывается на управляемость, да и я лично в автосалоне открывал богажник и с легкостью раскачивал жопу с большой амплитудой слишком уж мягко, может это имеет место не у всех солярисов,ведь разные партии могут быть комплектующих. |
Онлайн | #118 - 22 апреля 2011 в 11:01 | |
если навсамом деле из-за партий зависит, то очень хотелось бы: вопервых встретиться с владельцем машины с не мягкой и не веляющей задней подвеской, чтобы точно убедиться в этом, а то всё же относительно :), а вовторых если это навсамом деле так, то посмотреть навесное на задней подвеске, чтобы сравнить со своей Если всё подтвердиться, что есть у кого нормально, а у кого нет, тогда просто поменять у дилера на другое, но по замене уже будет другой разговор :))) И ещё друг на ваз 2115 подошёл заднюю часть машины покачал, а она реально качаеться, он сразу такой, типо интересно у новой машины, а задница так качается, амортизаторы конечно работают, но пружины точно мягкие :))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2011 в 11:04) |
Оффлайн Зеленогорск | #119 - 22 апреля 2011 в 11:40 | |
Сейчас ради эксперимента пошел - качнул зад у своей, действительно , не сказать, что она враз встает вмертвую, немного докачивает после качка...
Но ощущения на трассе, на скорости, которые я запостил выше, я подтверждаю однозначно, на скорости у меня все прекрасно! |
Онлайн | #120 - 22 апреля 2011 в 12:00 | |
Колючий, а предыдущая машина у вас какая была? |
Оффлайн Зеленогорск | #121 - 22 апреля 2011 в 12:04 | |
paruka: | Колючий, а предыдущая машина у вас какая была? |
Nissan Almera n16 |
Онлайн | #122 - 22 апреля 2011 в 12:07 | |
Вставлю свои 5 копеек. Если дорога ровная и без волн, то вопросов вообще нет. Если дорожное покрытие не очень, то у меня лично ощущение что зад немного виляет и рулём машину приходится ловить. Разгонял свою 130 на хорошем покрытии всё ок, на плохом есть проблемы. Вообще моя крейсерская 90-110- на этой скорости проблем нет не на плохой не на хорошей дороге (при этой скорости по мне так всё одинаково). При загруженности машины (багажник и задний диван) машина наоборот становится более устойчивее. Но это лично моё мнение. От комплектаций подвеска не зависит это точно. Сестра купила себе фэмили-ощущения с моими совпадают. |
Онлайн | #123 - 22 апреля 2011 в 12:09 | |
вообще похрен какие пружины.главное какие аморты,если газ.то качение не такое как на масле.кстати,в кто знает какие аморты стоят? |
Онлайн | #124 - 22 апреля 2011 в 12:10 | |
Слышал только положительные отзывы об этом авто! Думаю вам есть с чем сравнивать, значит я для себя решил что всё гуд! |
Оффлайн Зеленогорск | #125 - 22 апреля 2011 в 12:15 | |
paruka: |
Слышал только положительные отзывы об этом авто! Думаю вам есть с чем сравнивать, значит я для себя решил что всё гуд!
|
Дело не в Ниссане даже, просто он был последним, у меня было достаточно машин, и ездил я на очень многих. |