Оффлайн Зеленогорск | #251 - 5 мая 2011 в 10:05 | |
Ачё, я по такой на рыбалку езжу каждый год... |
Онлайн | #252 - 5 мая 2011 в 10:11 | |
mrskif: |
Единственное, немного вправо тянет. На ТО 0 уточню
|
У меня тоже тянуло почти сразу после покупки, особенно когда разгонишься, и несет. Когда меняли колеса, сказали, что правый диск не ровный. Вот и думай, изначально он был такой, или это ямы его покорежили, хотя, опять же, все то началось буквально через пару дней после покупки. Думали, что из-за скользкой дороги, а вот надо было ехать к ОД проверять. Но на шиномонтаже его выровняли, поставили назад и теперь отлично! |
Онлайн | #253 - 5 мая 2011 в 10:11 | |
Вот на такой примерно дороге на скорости от 80км/ч Солярку разболтает будь здоров и однозначно подвеска до отбойников сработает. А та же тринаха пройдет покачиваясь. |
Оффлайн Москва | #254 - 5 мая 2011 в 10:20 | |
Не, я по ямам не ездил. Очень аккуратен. Обкатка ж. На ТО ) спрошу |
Онлайн | #255 - 5 мая 2011 в 10:35 | |
ШаМаН: |
Есть один не очень приятный момент...
После 150 км/ч было бы не плохо сделать руль по тяжелее... А то слишком уж легко начинает рыскать по дороге при попадания в всякого рода неровности в виде колейности... =((
|
а больше 150 км зачем ехать на Солике? |
Онлайн | #256 - 5 мая 2011 в 10:50 | |
pressa: | а больше 150 км зачем ехать на Солике? |
Не знаю, может потому что он может 190? Если уж ставят такую максималку, то машина должна её достигать до того как развалится, а не после, логично ведь? ))
Да и 150 на самом деле не большая скорость. В Москве много хороших широких дорог, по которым на нормальной машине и за 200 можно ехать и будет как бэ не опасно. Ситуация с пустой дорогой без плотного движения если что. |
Онлайн | #257 - 5 мая 2011 в 11:37 | |
Havok: |
Не знаю, может потому что он может 190? Если уж ставят такую максималку, то машина должна её достигать до того как развалится, а не после, логично ведь? ))
Да и 150 на самом деле не большая скорость. В Москве много хороших широких дорог, по которым на нормальной машине и за 200 можно ехать и будет как бэ не опасно. Ситуация с пустой дорогой без плотного движения если что.
|
А как же ПДД? Или я здесь одна их намерена соблюдать? |
Оффлайн Зеленогорск | #258 - 5 мая 2011 в 11:50 | |
pressa: | Или я здесь одна их намерена соблюдать? |
Еще был ЛИО!
Его Серега завалил.
А если в тему добавить, то могу следующее:
Вчера вечером у меня было присквернейшее настроение....ну прррросто жуть!
И решил я своему Вороному дать "раздышаться", был вечер, часов девять, начало десятого, шел противный дождишка...
И дай - думаю, проверю всю эту хваленую нафаршовку Фэмели, типо антипробуксовок и курсовой устойчивости...и втопил.
Сразу оговорюсь, ехал очень агрессивно, но аварийных ситуаций не создавал!
Шашки, заходы в поворот на скорости...все было...
Машинка - просто супер!
Не тащит, не уводит, вообщем пиехал с хорошим настроением. Редактировалось: 3 раз (Последний: 5 мая 2011 в 12:51) |
Онлайн | #259 - 5 мая 2011 в 12:16 | |
Колючий: | Еще был ЛИО!
Его Серега завалил. |
Кстати, жалко... |
Онлайн | #260 - 5 мая 2011 в 12:43 | |
pressa: | А как же ПДД? Или я здесь одна их намерена соблюдать? |
Ну я не жестко, небольшое превышение норм xD.
И дело тут даже не в правилах, а в том что машина за весьма немалые деньги должна вести себя на дороге как минимум не хуже тазиков чего к сожалению не происходит ну или просто такие ощущения у народа. Пока не знаю как оно ибо машину до сих пор не привезли. Когда будет на руках, то обязательно проверю )). |
Онлайн | #261 - 5 мая 2011 в 13:52 | |
машина ... должна вести себя на дороге как минимум не хуже тазиков чего к сожалению не происходит
|
Говорят такие вещи в основном те, кто не является обладателем соляриса) либо яростные защитники тазов) |
Оффлайн | #262 - 5 мая 2011 в 14:06 | |
Прошел 4500 на Базе...подвеска упругая,но не жесткая,шум слышен на плохом покрытии,а на повороте если ребристо то зад немного закидывает...но в целом доволен! |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #263 - 5 мая 2011 в 14:14 | |
pressa: |
Да и 150 на самом деле не большая скорость. В Москве много хороших широких дорог, по которым на нормальной машине и за 200 можно ехать и будет как бэ не опасно. Ситуация с пустой дорогой без плотного движения если что.
|
А как же ПДД? Или я здесь одна их намерена соблюдать?
|
я с тобой.детей вожу часто.пришлось поменять стиль.
потом очень тяжело перестраиваться.
а вообще этих шахматистов и шашистов на отдельную трассу.
в потоке такие люди опасны.
колючий,да да.это к тебе относится |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #264 - 5 мая 2011 в 14:21 | |
Ситуация с пустой дорогой без плотного движения если что.
|
как раз самый распросранённый вид аварий по ночам.один летит,второй вылетел с прилегающей.
особенно на слепых перекрёстках бьются как пасхальные яйца.
вчера днём богатырский и гакелевская волга с х3очень красиво х3 шёл.волге не повезло не восстановима .ехали бы по правилам ничего бы не случилось Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2011 в 14:21) |
Онлайн | #265 - 5 мая 2011 в 14:43 | |
А кто-нибудь сравнивал, в части задней подвески и сноса на поворотах, солярис с ситроен С4?
Цена вроде почти таже, и там тоже жалуются на пробивание стоек задних.
Кто поустойчевей будет??? Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2011 в 14:43) |
Оффлайн Лодейное Поле | #266 - 5 мая 2011 в 14:58 | |
Сегодня немного топанул на тех участках где было первый раз страшно на 110 км/ч (участки ну очень волнистые). Порадовало то что при 130-140 раскачка немногим сильнее чем на 100 км/ч. В общем да, подвеска не идеал, но и не так все страшно, как показалось вначале. А вообще для меня это повод поуспокоиться со стилем езды. Пора бы уже. Тише едешь - дети дома дождутся "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #267 - 5 мая 2011 в 15:18 | |
Судя по Вашим постам, уже пора строить отдельные дороги для солярисов )) и себе безопасней и окружающим )) |
Онлайн | #268 - 5 мая 2011 в 19:23 | |
kisot78: | как раз самый распросранённый вид аварий по ночам.один летит,второй вылетел с прилегающей.
особенно на слепых перекрёстках бьются как пасхальные яйца. |
На МКАДе не существует такого понятия как перкресток - это кольцо. Большинство радиальных трасс выходящих из Москвы также на 40 км лишены этого понятия. А по городу никто 150 ездить не будет, поскольку там почти всегда пробка, даже ночью машин не мало. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #269 - 5 мая 2011 в 21:33 | |
kisot78: | как раз самый распросранённый вид аварий по ночам.один летит,второй вылетел с прилегающей.
особенно на слепых перекрёстках бьются как пасхальные яйца. |
На МКАДе не существует такого понятия как перкресток - это кольцо. Большинство радиальных трасс выходящих из Москвы также на 40 км лишены этого понятия. А по городу никто 150 ездить не будет, поскольку там почти всегда пробка, даже ночью машин не мало.
|
дело всё в том,что кроме москвы есть куча других городов.
у нас на КАДе то же нет перекрёстков,и что.кровищи "гонщиков" там море.
а уж машин битых.......
150 это не для этой машины. |
Оффлайн Краснодар | #270 - 5 мая 2011 в 21:45 | |
если по здравому смыслу, то 150 - это для хайвея или для трека.
хотя сам не всегда придерживаюсь здравого смысла. но, когда с семьей, 150 - табу.
немногие в полной мере понимают и представляют, что управление авто на 150 и выше кардинально отличается от управления на скоростях ниже 100. если по прямой легко "прет", это еще ни о чем не говорит. вы поманеврируйте хорошенько (но аккуратно) и все поймете. когда "дорога сужается" это как другое измерение.
аккуратнее, ребята. реально оценивайте свои возможности. стоит ли оно того?
(никого не хотел обидеть) круги на полях делал я... |
Онлайн | #271 - 5 мая 2011 в 21:53 | |
kisot78: | дело всё в том,что кроме москвы есть куча других городов. |
Другие не обсуждаем xD. Просто мне говорят про светофоры, а я говорю, что у меня их нет и только то.
Саня: | аккуратнее, ребята. реально оценивайте свои возможности. стоит ли оно того? |
Ездил и 150 и выше. Всё зависит от машины. Солярис конечно с такой подвеской эти 150 сможет ехать нормально по прямой. Абыдно конечно. Если бы было хотя бы что-т наподобии Логана, то пошла бы и 160 и 170, на что я и надеялся, но облом xD. Ну и ладно, значит, есть стимул подзаработать и через 4 годика взять полноценный С класс и 140 лошадок на турбине с механикой и вперед ))).
И это, да я больной скоростью и даже не пытайтесь мне что-то доказывать. Сами знаете, что с клиникой не спорят xD. |
Оффлайн Краснодар | #272 - 5 мая 2011 в 21:55 | |
Havok: | И это, да я больной скоростью и даже не пытайтесь мне что-то доказывать. Сами знаете, что с клиникой не спорят xD. |
аналогично
ээээнь, эээээЭЭЭЭЭЭЭнь....
круги на полях делал я... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #273 - 5 мая 2011 в 22:12 | |
Саня: |
если по здравому смыслу, то 150 - это для хайвея или для трека.
хотя сам не всегда придерживаюсь здравого смысла. но, когда с семьей, 150 - табу.
немногие в полной мере понимают и представляют, что управление авто на 150 и выше кардинально отличается от управления на скоростях ниже 100. если по прямой легко "прет", это еще ни о чем не говорит. вы поманеврируйте хорошенько (но аккуратно) и все поймете. когда "дорога сужается" это как другое измерение.
аккуратнее, ребята. реально оценивайте свои возможности. стоит ли оно того?
(никого не хотел обидеть)
|
сань,да никто и не думал нормальных людей обижать и обижаться.
тем более ты всё правельно сказал. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #274 - 5 мая 2011 в 22:12 | |
Саня: |
Havok: | И это, да я больной скоростью и даже не пытайтесь мне что-то доказывать. Сами знаете, что с клиникой не спорят xD. |
аналогично
ээээнь, эээээЭЭЭЭЭЭЭнь....
|
харэ газовать то |
Онлайн | #275 - 5 мая 2011 в 23:01 | |
Могу сравнить с тазиком ибо с него пересел. Там где на тазике 120 было страшно, а 100 допустимо, там на солярисе 130 нормально больше не жал не стоит оно того, имхо. Больше хорошо на треке(но у нас их кагбе не особо есть), а еще можно меньше но с большим кол-вом поворотов.
Если по теме то на 130 нареканий к подвеске нет.
Еще сюда же отпишу, ездил в лес на шашлыки, пару раз задел защитой, и чем то сзади, такое ощущение что задним мостом, там же ехал С4 прошел не задев, Ceed проехал примерно так же как я. Ну и родная резина никак не подходит чтобы ехать по грунтовке после дождя, слава богу мимо проезжала Нива-бигфут :) |