Оффлайн Чебоксары | #2426 - 23 апреля 2012 в 07:22 | |
Львиное сердце, может это кондей. У меня бывало такое - вонь жуткая - мужские носки отдыхают))))))) "Лечение": выключать кондей минут за пять до остановки авто, чтобы он успел "просохнуть" Можно любить всю жизнь.. И разлюбить в четверг. |
Оффлайн | #2427 - 23 апреля 2012 в 20:41 | |
SMIT, lyalka, Спасибки за ответы) Но вы меня немножко не поняли наверное) У меня запах именно тогда машина долго стоит. А потом прихожу, открываю дверь и вот тебе на.... Кондеем всю зиму и до этого времени не пользовался.
Точно ли это кондей? Машинке вот вот будет год. |
Оффлайн Усвяты | #2428 - 23 апреля 2012 в 20:55 | |
Львиное сердце, Попробуй просто просушить салон , после зимы все влажное, а в условиях закрытой машины без доступа воздуха и плюсовых температур шумка преет отсюда и запах. Я в солнечную погоду просто открываю все двери на весь день и все проходит.Правда в условиях города это сложновато. В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Оффлайн | #2429 - 23 апреля 2012 в 23:03 | |
vlad., спасиб, попробую) |
Оффлайн Хабаровск | #2430 - 24 апреля 2012 в 03:27 | |
Львиное: |
SMIT, lyalka, Спасибки за ответы) Но вы меня немножко не поняли наверное) У меня запах именно тогда машина долго стоит. А потом прихожу, открываю дверь и вот тебе на.... Кондеем всю зиму и до этого времени не пользовался.
Точно ли это кондей? Машинке вот вот будет год.
|
Вполне возможно, что это как раз таки последствия бОльшого оседания конденсата в салоне авто под обшивкой крыши и тд. Об этом я тут не раз писал, и многие другие. |
Оффлайн | #2431 - 26 апреля 2012 в 10:39 | |
Serjix: |
Вполне возможно, что это как раз таки последствия бОльшого оседания конденсата в салоне авто под обшивкой крыши и тд. Об этом я тут не раз писал, и многие другие.
|
Интересно, почему у меня в другой машине, тоже с кондеем такого не было... Там конечно окно так не потели, Сузуки Джими... |
Оффлайн Хабаровск | #2432 - 26 апреля 2012 в 13:31 | |
Львиное: |
Вполне возможно, что это как раз таки последствия бОльшого оседания конденсата в салоне авто под обшивкой крыши и тд. Об этом я тут не раз писал, и многие другие.
|
Интересно, почему у меня в другой машине, тоже с кондеем такого не было... Там конечно окно так не потели, Сузуки Джими...
|
Я не про запотевание стекол говорю. |
Оффлайн Тамбов | #2433 - 2 мая 2012 в 20:32 | |
Ребят а насос Гура должен всегда подгуживать, или только, когда рулем крутишь? У меня, если прислушаться, гудит когда стоишь, рулем влево-вправо слышно уже сильнее. |
Оффлайн Краснодар | #2434 - 2 мая 2012 в 21:42 | |
Евгений: |
Ребят а насос Гура должен всегда подгуживать, или только, когда рулем крутишь? У меня, если прислушаться, гудит когда стоишь, рулем влево-вправо слышно уже сильнее.
|
Не замечал у себя звуков,разве что если до упора выкрутить. |
Онлайн | #2435 - 2 мая 2012 в 21:46 | |
Всем Привет. У меня в общем такая проблема, на скорости от 55 до 65 км/ч на 4 передачи (механика) происходит вибрация ручки коробки передач. В салоне сказали мол это не гарантийный случай, т.к. это является незначительными шумами, которые не влияют на работу транспортного средства. Что можете подсказать по этому поводу? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2436 - 2 мая 2012 в 22:20 | |
Nemec, может просто это маленькая скорость для 4,при такой скорости только-только на 3 переключаться.хотя от стиля езды зависит. |
Оффлайн Хабаровск | #2437 - 3 мая 2012 в 03:25 | |
Psiholog61: |
Nemec, может просто это маленькая скорость для 4,при такой скорости только-только на 3 переключаться.хотя от стиля езды зависит.
|
65 на третьей? разве что для разгона. А вообще я на 65 уже на 5 еду. при этом едет норм, вибраций нет, тяга тоже норм!
А вы наверно 5-ю только после 120 включаете? :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2012 в 03:26) |
Онлайн | #2438 - 3 мая 2012 в 06:56 | |
Скорость для 4 нормальная, в основном вибрация происходит где-то на скорости в 60 км/ч.
Подскажите, что делать если в салоне откажут с ремонтом(Скажут мол не гарантийный случай)? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2439 - 3 мая 2012 в 07:53 | |
Serjix, пятая на сотне:)
ну может,если ехать не торопясь,то на 65 ещё можно 4 воткнуть,а вот 5 уже сомневаюсь,хотя точно не знаю.через часик буду за рулем-проверю:)почему то мне кажется,что не потянет на 5:) Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2012 в 08:04) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2440 - 3 мая 2012 в 07:59 | |
Nemec, тут либо обращаться в другой салон,может там повезет больше.а вообще если уж отказывают в ремонте по гарантии,то пусть дают официальный отказ на бумаге,где напишут,в чем причина отказа.если это действительно не ваша вина,то скорее всего сделают,чем дадут такой отказ с выдуманной причиной.хотя вполне возможно,что когда вы приедете к ним,то вибрация пропадет,пусть даже и на время,либо они ее просто не почувствуют.закон подлости-закон,который всегда действует:) |
Оффлайн Хабаровск | #2441 - 3 мая 2012 в 08:59 | |
Serjix, пятая на сотне:)
ну может,если ехать не торопясь,то на 65 ещё можно 4 воткнуть,а вот 5 уже сомневаюсь,хотя точно не знаю.через часик буду за рулем-проверю:)почему то мне кажется,что не потянет на 5:)
|
Мда. Я конечно не знаю, что там с двигателем 1,4. Но у меня все норм. 6 лет езжю на машинах на механике, и впервые встречаю чтоб на скорости 65 еще раздумывали включать ли 4-ю. Либо Вы вечно гоняете, либо я Вас совсем не понимаю.
У меня на 1,6 после 40-45 можно спокойно втыкать 4-ю, и спокойно ехать дальше разгоняя авто. После 60-65 включаю 5-ю. Конечно если нужно обогнать и т.д. то передачи ниже.
P.S. - какой у Вас расход при таком стиле езды??? Думаю двигателю не сильно хорошо работать постоянно на повышенных оборотах (на пониженных конечно тоже очень плохо, но про пониженные речи не веду) Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2012 в 09:02) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2442 - 3 мая 2012 в 09:00 | |
Nemec, Serjix, признаю,на 3-40 и на четвертой 65 ехать возможно,если ехать Спокойно,но на 5 совсем слабовато. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2443 - 3 мая 2012 в 09:01 | |
Serjix, расход в среднем 10.в основном переключаюсь на 4-4,5т.для двигателя не смертельно,и масло я меняю каждые 7,5т.км. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2012 в 09:06) |
Оффлайн Хабаровск | #2444 - 3 мая 2012 в 09:04 | |
Nemec, Serjix, признаю,на 3-40 и на четвертой 65 ехать возможно,если ехать Спокойно,но на 5 совсем слабовато.
|
Слабовато - возможно при 1,4. Что значит ехать спокойно? В городе разогнав до 65, если впереди пусто или поток так же движется, то что еще нужно то? |
Оффлайн Хабаровск | #2445 - 3 мая 2012 в 09:07 | |
Serjix, расход в среднем 10.
|
попробуйте раньше включать передачи, и расход должен будет уменьшиться. Если конечно в пробках не торчать, в пробках данное авто очень хорошо жрет бенз. |
Оффлайн Хабаровск | #2446 - 3 мая 2012 в 09:09 | |
Serjix, расход в среднем 10.в основном переключаюсь на 4-4,5т.для двигателя не смертельно,и масло я меняю каждые 7,5т.км.
|
Это стиль езды просто такой. Гнать-гнать-гнать. ))) Я порой езжю так же. Но это все во время разгона авто. Но при поддержании скорости 50-65 нет смысла ехать ниже 4-й передачи. И зачем постоянно держать обороты выше 4тыр? оптимальное переключение в районе 2,5-3 тыр. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2447 - 3 мая 2012 в 09:09 | |
левый ряд обычно едет значительно больше 65 и разгоняется резвее,я не говорю про час пик и пробки.вы не подумайте,что я всегда так езжу,просто обычно приходится торопится,а вечером или ночью по пустому городу я могу и 80 на пятой не торопясь ехать. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2448 - 3 мая 2012 в 09:12 | |
Serjix, все верно:)я ж сразу сказал,что все зависит от стиля езды:)а вообще меня расход в принципе устраивает с такими оборотами. |
Оффлайн Хабаровск | #2449 - 3 мая 2012 в 09:42 | |
Serjix, все верно:)я ж сразу сказал,что все зависит от стиля езды:)а вообще меня расход в принципе устраивает с такими оборотами.
|
Ну это в Ростове левый ряд едет с такой скоростью. А у нас всего по два ряда максимум)) И Оба ползут... |
Оффлайн Тамбов | #2450 - 3 мая 2012 в 21:52 | |
Serjix, расход в среднем 10.в основном переключаюсь на 4-4,5т.для двигателя не смертельно,и масло я меняю каждые 7,5т.км.
|
Это стиль езды просто такой. Гнать-гнать-гнать. ))) Я порой езжю так же. Но это все во время разгона авто. Но при поддержании скорости 50-65 нет смысла ехать ниже 4-й передачи. И зачем постоянно держать обороты выше 4тыр? оптимальное переключение в районе 2,5-3 тыр.
|
Кто сказал, бортовой компьютер? 60 на третьей вполне приемлемо, не гонись за разходом бенза, не забывай о масляном голодании (это я про пятую на скорости 60) Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2012 в 21:54) |