Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 1270

НЕИСПРАВНОСТИ и ТО

МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
Trigger, блин, у мен тоже какой-то резкий звук появился в районе стыка переднего стекла и торпеды справа. Появился как раз когда по ямам в Ярославле ехал. Фиг знает что с этим делать, теперь на каждой выбоине гремит  scratch
МедальКубок
Оффлайн
Тамбов
звук тоже появился в районе панели, где-то в районе щитка приборов. Точно, где, определить не могу.
Онлайн
Просмотрел ещё раз фотки разобранного салона и заметил пластиковые гайки (на фото выделены зелёной рамкой).

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Может они постукивают?
Или может стучит серый войлок о лобовое стекло?
Есть у кого-нибудь мысли?

P.S. Если у кого-то появился скрип торпеды это скрипит войлок о торпеду. Выход проложить чем-то тонким мягким места соприкосновений, реально помогает. Проверено.
МедальКубок
Оффлайн
Тамбов
А может это стучат релюшки, которые на снимке во жгуте?
Медаль
Оффлайн
Каменск-Уральский
Angel_nf:
Trigger, блин, у мен тоже какой-то резкий звук появился в районе стыка переднего стекла и торпеды справа. Появился как раз когда по ямам в Ярославле ехал. Фиг знает что с этим делать, теперь на каждой выбоине гремит  scratch
такая же хрень,тоже голову ломаю
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
Вот интересно, такие звуки - это гарантийный случай или нет?
Онлайн
Евгений, Сомневаюсь, чтобы эти релюшки были у Вас, т.к. это реле управления поворотниками от сигналки. Не, они не могут, т.к. они жёстко при сборке крепятся.
Angel_nf, Нет, не гарантийный случай. :(
Онлайн
Санякурский:

все зависит от условий если при нуле пытаться врубить то он может и так срабатывать врубаться а потом отрубаться и поновой перезапуск....

Саня, а посмотри пожалуйста у себя как сейчас работает компрессор?? У тебя же такая же комплектация как у меня. У тебя при включении кондиционера режим работы такой же? Кстати в тепло компрессор также работал.

Вчера вечером позвонил на горячую линию и перевели меня на автосалон - там спец сказал, что это нормальная работа муфты: включилась - нагнала давление в систему и выключилась, давление упало - опять включилась и по циклу.

Кто может сказать по данному ответу специалиста ОД - развод или правду говорит?
Онлайн
пробег 12616 с июня 2011. сегодня въехал в яму до пробоя передней подвески...после этого стук, который у меня раньше был только на неровностях где-то спереди слева, усилился и теперь стучит почти всегда...записался на ТО-1 и заодно по гарантии обращусь со стуком...че-то расстроен я  :(
Онлайн
Всем привет, подскажите ситуация следующая: на непрогретом двигателе, на оборотах от 500 до 1000, в районе пред коробкой передач слышно дребезжание (ощущение как будто защиту не докрутили), когда прогревается все исчезает, кто нибудь сталкивался?
Онлайн
может вилка сцепления? такое уже где-то на форуме обсудали...
Оффлайн
Вологда
подскажите кто знает,когда срабатывает ЕВД,на панели приборов что нибудь высвечивается.и вобще как узнать работает эта система или нет у меня вроде не работает
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
DR1959:

подскажите кто знает,когда срабатывает ЕВД,на панели приборов что нибудь высвечивается.и вобще как узнать работает эта система или нет у меня вроде не работает

Нет,не высвечивается.Проверить можно так:правые колёса пускаешь по асфальту,а левые по гравию(льду и т.д.,нужно что бы под левыми и правыми колёсами было покрытие с разным кофициентом сцепления ) отпускаешь руль и бьешь по тормозам.Если авто резко шарахнется в сторону более цепкого покрытия,то EBD не работает.Если увод будет не значительным,всё хорошо.
Оффлайн
Вологда
SMIT:

DR1959:

Нет,не высвечивается.Проверить можно так:правые колёса пускаешь по асфальту,а левые по гравию(льду и т.д.,нужно что бы под левыми и правыми колёсами было покрытие с разным кофициентом сцепления ) отпускаешь руль и бьешь по тормозам.Если авто резко шарахнется в сторону более цепкого покрытия,то EBD не работает.Если увод будет не значительным,всё хорошо.

завтра проверю
Оффлайн
Вологда
попробовал как посоветовал SMIT,левой стороной на обочину дороги,правая на асфальте,нажимаю на тормоз слышно как срабатывает АВС,машину не кидает,попробовал на оборот правая сторона на обочине,левая на асфальте результат,машина едет прямо,получается что ЕВД срабатывает,не могу понять,ведь если не было ЕВД,а только АБС машина повела себя также(в таких условиях)а ЕВД, я думал препятствует занос автомобиля при повороте, на скользкой или сырой дороге,может я путаю с чемто другим
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2012 в 20:20)
Оффлайн
Москва
Сегодня тоже попробовал - АБС бьет, машину не кидает. Пробовал на скорости 50км/ч!! Вопрос у меня в другом - летняя резина, на асфальте запорошеном снегом (сегодня весь день в Москве), торможу в пол. По звуку и ощущению понимаю, что срабатывает АБС, но машина при этом совершенно не замедляется!!! До этого ездил только на ТАЗах - там сразу блокируются колеса и сам прерывисто тормозил и намного эффективнее получалось. Может применять торможение с АВС надо как-то по особенному?
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград,Просвет
Penguin:
!! Вопрос у меня в другом - летняя резина, на асфальте запорошеном снегом
а зимнюю не пробовал одевать?
по снегу и мёрзлому асфальту очень помогает
why so serios?(с)Джокер
Оффлайн
Москва
ДЖОКЕР, машину недавно взял, зимнюю буду на будущий сезон ставить! Езжу без проблем, даже лучше чем ВАЗ-21124 на шипах (при умеренном вождении)!! А такие эксперименты только в безопасном месте, конечно!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2012 в 20:32)
Онлайн
Penguin, летняя резина имеет совсем другой состав резины. для наших зим даже без снега летняя резина не подходит, т.к. она терят 90% сцепных свойств при температуре ниже плюс 5-7 градусов цельсия. так что рискуешь очень сильно...
Онлайн
DR1959, препядствует заеносу авто на мокрой дороге это ESP, она же система электронной стабилизации или система курсовой устойчивости. по сути это умная смесь антипробуксовки с обычной абс
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
DR1959:
,может я путаю с чемто другим
Да,путаешь с ESP.В Оптиме ESP нет.
Оффлайн
Москва
Desperanto, рискую да, но пока машина по-сути на обкатке, соответственно и скорости не те, да и отношение бережливое во всем. Уходим в Оффтоп, это тема отдельная.)
Оффлайн
Вологда
SMIT:

DR1959:
,может я путаю с чемто другим
Да,путаешь с ESP.В Оптиме ESP нет.

тогда роль ЕВД,заключается в чем
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2012 в 21:10)
Оффлайн
Вологда
Penguin:

Desperanto, рискую да, но пока машина по-сути на обкатке, соответственно и скорости не те, да и отношение бережливое во всем. Уходим в Оффтоп, это тема отдельная.)

я тоже пока на летней,итог не смог удержать машину на повороте,дорога закатаный, снег хуже льда,результат повредил бампер
Онлайн
DR1959, отсюда
EBD (EBV)          Дальнейшее развитие ABS привело к появлению на современных автомобилях системы электронного распределения тормозных усилий. Эти системы всегда работают в паре, поэтому чаще всего в каталогах можно увидеть аббревиатуру ABS+EBD.      Идея EBD выросла из того факта, что при резком торможении на неоднородном покрытии автомобиль начинает  разворачивать. Это происходит оттого, что степень сцепления колес с дорогой разная, а тормозное усилие, передаваемое на колеса, одинаковое. Система EBD, используя датчики ABS, анализирует положение каждого колеса при торможении и строго индивидуально дозирует тормозное усилие на нем. При этом учитываются загрузка автомобиля и его положение относительно дорожного полотна.      Особенно заметна польза EBD при торможении в повороте. Думаю, многие из водителей не раз демонстрировали "высокий" уровень речевой культуры и подсознательное знание ненормативной лексики, когда в закрытом повороте перед ними оказывался автомобиль очередного "умника", вздумавшего отдохнуть на обочине. Именно EBD позволяет в такой ситуации тормозить, не теряя контроля над автомобилем. Без этой системы торможение в лучшем случае закончится сносом с траектории. Уверен, что по поводу полезности EBD споров не возникнет.
Penguin, скупой платит дважды...запомни
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2012 в 21:23)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris