Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 924

НЕИСПРАВНОСТИ и ТО

Медаль
Оффлайн
Хабаровск
Евгений:

Serjix:

Psiholog61:

Serjix, расход в среднем 10.в основном переключаюсь на 4-4,5т.для двигателя не смертельно,и масло я меняю каждые 7,5т.км.

Это стиль езды просто такой. Гнать-гнать-гнать. ))) Я порой езжю так же. Но это все во время разгона авто. Но при поддержании скорости 50-65 нет смысла ехать ниже 4-й передачи. И зачем постоянно держать обороты выше 4тыр? оптимальное переключение в районе 2,5-3 тыр.

Кто сказал, бортовой компьютер? 60 на третьей вполне приемлемо, не гонись за разходом бенза, не забывай о масляном голодании (это я про пятую на скорости 60)

при чем тут бортовой компьютер?? Это в самом деле обычные обороты для переключения. Я не говорю, что нельзя на третьей ехать 60 и более. Но постоянно так ездить не вижу смысла. Смысла крутить двигатель постоянно на 4-5тыс. оборотов? Почитайте книги, почитайте инструкцию к авто и тд. и вопросы отпадут...
Для, грубого конечно, но сравнения - посмотрите как переключает передачи автомат и на каких оборотах при нормальной езде (не в "форсированном" стиле езды)....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2012 в 02:06)
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
Чем больше требуем от мотора (резкое ускорение, подъем, груженый автомобиль), тем выше должны быть обороты. И наоборот, при спокойной езде, когда двигатель нагружен слабо, нет смысла загонять стрелку тахометра в конец шкалы.
Онлайн
Сегодня записался к ОД. Неработают кнопки открыть/закрыть на брелке сигнализации с обратной связью, параллельно пожаловался на рулевую рейку и плохую работу сцепления. Должен ли я буду за что нибудь платить, кроме мойки???
МедальКубокГрамотаЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
karantin, если что-то выявят,то и за мойку платить не надо.по-крайней мере у нас у ОД так.после любых работ должны возвращать машину в чистом виде.
Онлайн
karantin, все что касается гарантии БЕСПЛАТНО, все что не попадает под нее - за деньги!
Онлайн
Съездил я на диагностику. Сцепление не подтвердили и взяли 800 р за диагностику (педаль понажимали), а еще 390 р за снять/поставить защиту . Рулевую рейку подтвердили (замена ремкомплекта), треснула опора шаровой, порвался пыльник. Пробег 17800. Сигналку перепрошили. Как то так вобщем.
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
karantin:

Съездил я на диагностику. Сцепление не подтвердили и взяли 800 р за диагностику (педаль понажимали), а еще 390 р за снять/поставить защиту . Рулевую рейку подтвердили (замена ремкомплекта), треснула опора шаровой, порвался пыльник. Пробег 17800. Сигналку перепрошили. Как то так вобщем.

Странные у Вас ОД. У нас за диагностику денег не берут, т.к. авто на гарантии. Что именно треснуло в опоре?? Что за сигналка?
Кстати моют у нас тоже бесплатно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2012 в 01:24)
Онлайн
ОД "АГАТ". Как мне сказали, в правой опоре шаровой, трещина + люфт опоры + разрыв пыльника, поэтому будут по гарантии менять. Сигналка Аллигатор - ходят слухи, что это частый их косяк, когда прошивка слетает. Помыли тож бесплатно)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
Вчера отремонтировали багажник. Информация для тех у кого седан фемели. У нас как оказалось часто ломается кнопка открывания багажника (которая на самом багажнике). Меняют без проблем по гарантии. Рекомендую при проявлении набрать ОД и попросить заказать новую кнопку. Они там не всегда в наличии есть.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва, Химки
писала уже свою проблему в теме про падение мощности...
Smilik:

у меня вообще вчера чек энджин загорелся О_о сеня почитали машинку - оказалась ошибка датчика коленчатого вала  crazy В понедельник как раз к официалам еду, сдам им...

в общем официалы п******ы... сегодня ездила к ним, сказали, что мол это была ошибка датчика распределительного вала. Взяли и просто удалили ошибку, ничего не делая... Сказали, что якобы поджали некие клеммы, но мой друг-мастер смотрел, ничего они не делали там, естественно...  zlo  Сказали, что по гарантии менять не будут, если ошибка снова возникнет - обратиться к ним... что бы ещё раз её удалить, походу...  rtfm
Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят.
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
Всем доброго времени суток!
Недавно услышал небольшой "звенящий" звук при трогании, или когда просто газ слегка добавляешь. потом стал слышать иногда и во время движения, когда открыты окна и звук отражается например от стоящих авто или зданий рядом. Звук напоминает примерно такой же, как когда стоит китайский наболдажник на глушителе и  него внутри сеточка металлическая звенит. Заехав в гараж, включил кондей (для нагрузки) и оказалось что звук идет со стороны двигателя.
У кого-нибудь было подобное? А меня на другом атво был похожий звук, там мне говорили что подшипник умирал на компрессоре кондея. но как-то не особо похоже это на подшипник.
P.S. звук тихий. Заезжал на эстакаду, посмотрел - внизу все ровно, труба глушака на месте, не гнутая. Все резинки целые.
Онлайн
Serjix:

Недавно услышал небольшой "звенящий" звук при трогании, или когда просто газ слегка добавляешь. потом стал слышать иногда и во время движения, когда открыты окна и звук отражается например от стоящих авто или зданий рядом. Звук напоминает примерно такой же, как когда стоит китайский наболдажник на глушителе и  него внутри сеточка металлическая звенит. Заехав в гараж, включил кондей (для нагрузки) и оказалось что звук идет со стороны двигателя.
У кого-нибудь было подобное? А меня на другом атво был похожий звук, там мне говорили что подшипник умирал на компрессоре кондея. но как-то не особо похоже это на подшипник.
P.S. звук тихий. Заезжал на эстакаду, посмотрел - внизу все ровно, труба глушака на месте, не гнутая. Все резинки целые.

Если звук постоянный, и его можно предъявить в сервисе, то почему бы не с ездить к ОД?
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
Lensu:

Serjix:

Если звук постоянный, и его можно предъявить в сервисе, то почему бы не с ездить к ОД?
В том и дело что не постоянный. А к ОД поеду. Мне в след. месяце ТО проходить
Медаль
Оффлайн
Москва
Всем привет, у кого-нибудь было такое: на холостом ходу при включенном климате(не зависимо с кондеем или без) под капотом появляется какой то звук типа чирканье ну или типа того, когда выключаешь климат звук пропадает, причем звук появляется не постоянно, к примеру сегодня завел включил климат звук есть, проехался звук пропал,не пойму может так и должно.
МедальКубок
Оффлайн
Ковров - Санкт-Петербург
Proximuz, а это у тебя случайно не вентилятор включается?
Онлайн
Роман:

Сьездил на 0 \\ бессплатное \\ ТО  ... Помыли осмотрели - короче часа полтора гдето пробыл . Уезжая сказали что желательно неждать 1- го ТО или 15 000 пробега а приехать и заменить масло на 3 000 пробега . Типо притирка деталей и т. д.
Кто что скажит по этому поводу ???

Возми со щупа масло и потри между пальцами. Если чувствешь мелкий порошок, то меняй. Хоть я и не хотел, но понял что продукты износа есть: то ли износ, то ли грязь сборочного цеха?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2012 в 14:41)
Медаль
Оффлайн
Москва
Серега:

Раньше такого звука не было, возможно звук от подшипника вентилятора климата или что то в этом роде, завтра еду на ТО-1, сказать то скажу про это, но не факт что звук этот будет когда на ТО буду.
Онлайн
Proximuz:

Серега:

Раньше такого звука не было, возможно звук от подшипника вентилятора климата или что то в этом роде, завтра еду на ТО-1, сказать то скажу про это, но не факт что звук этот будет когда на ТО буду.

Попробуй просто не включая кондиционера, на ХХ постоять послушать на прогретом двигателе. Если при включении вентилятора охлаждения услышишь этот звук, то тогда грешить на вентилятор, если же нет - тогда грешить на компрессор. Кстати, при включении климата, вентилятор молотит без остановки, а вот компрессор с перерывами (нагнал давление и выкл.), поэтому послушай внимательно - может звук идет именно от компрессора в момент включения?
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
Всем привет!
Знаю, что уже обсуждалось, но конкретного ответа не было.
Прошлым летом пользовался кондюком, было все норм. Сейчас включаю кондюк, все норм работает. Потом доезжаю до нужного места, и соответственно какое-то время он выключчен. Но вот когда потом включаю либо кондюк, либо просто обдув, то появляется резкий запах типо сырости... Через минут 5-10 вроде проходит. И так каждый раз после выключение кондиционера.
Судя по всему где-то накапливается конденсат. Только вот где???
P.S. с завода не стоял салонный фильтр, поставил сам в этом году. Думал из-за него, что мол он пыльный + конденсат мож на нем и вот результат. В очередной раз когда был запах, достал фильтр - он был совершенно без запаха, и сухой.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
ЗаМКАДье, Королев
Serjix:
Всем привет!
Прошлым летом пользовался кондюком, было все норм. Сейчас включаю кондюк, все норм работает. Потом доезжаю до нужного места, и соответственно какое-то время он выключчен. Но вот когда потом включаю либо кондюк, либо просто обдув, то появляется резкий запах типо сырости... Через минут 5-10 вроде проходит. И так каждый раз после выключение кондиционера.
P.S. с завода не стоял салонный фильтр, поставил сам в этом году. Думал из-за него, что мол он пыльный + конденсат мож на нем и вот результат. В очередной раз когда был запах, достал фильтр - он был совершенно без запаха, и сухой.

такая же ерунда. когда была у ОД задала вопрос по этоц теме.
сказали, что это действительно скапливается конденсат (объясняли, где и чего, но я в этом полный 0). сказали поможет недорогая, но действенная процедура: дисбактеризация.
хочу через пару недель сделать эту самую дисбактеризацию - потом отпишусь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2012 в 08:45)
Вот такая - заводная:)
----------------------
Я всегда недоумевала, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
---------
[
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
Анютик-4pok:

Serjix:
Всем привет!

такая же ерунда. когда была у ОД задала вопрос по этоц теме.
сказали, что это действительно скапливается конденсат (объясняли, где и чего, но я в этом полный 0). сказали поможет недорогая, но действенная процедура: дисбактеризация.
хочу через пару недель сделать эту самую дисбактеризацию - потом отпишусь
Немного "погуглив" тоже начал приходить к выводу про дисбактеризацию.Но блин везде народ писал про это после долгого времени эксплуатации, а тут машине года нету.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
ЗаМКАДье, Королев
Serjix:
а тут машине года нету.

моей 3-х месяцев нету:)))))))
и началось это с первого дня покупки smile
Вот такая - заводная:)
----------------------
Я всегда недоумевала, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
---------
[
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
Serjix,
   Информация на тему.
Онлайн
Только сегодня забрал машину( ждал 3 мес) и сразу проблема, проехали 1км и начали падать обороты и принажатии на педаль газа машина ни как не реагирует, отпустил педаль и только при повторном нажатии машина начала ускорятся и набирать обороты :(
Оффлайн
Курск
!!!!!!!!!!! РЕБЯТ"! НИ  у кого нет такой проблемы... когда стоишь на холостых ....  идет какой то хруст  и отдается  в коробке! кладешь руку...  на  ручку .. коробки ...  и чувсвуешь .. этот хруст! в чем дело  может быть?!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris