Оффлайн Хабаровск | #2451 - 4 мая 2012 в 02:00 | |
Евгений: |
Serjix: |
Psiholog61: |
Serjix, расход в среднем 10.в основном переключаюсь на 4-4,5т.для двигателя не смертельно,и масло я меняю каждые 7,5т.км.
|
Это стиль езды просто такой. Гнать-гнать-гнать. ))) Я порой езжю так же. Но это все во время разгона авто. Но при поддержании скорости 50-65 нет смысла ехать ниже 4-й передачи. И зачем постоянно держать обороты выше 4тыр? оптимальное переключение в районе 2,5-3 тыр.
|
Кто сказал, бортовой компьютер? 60 на третьей вполне приемлемо, не гонись за разходом бенза, не забывай о масляном голодании (это я про пятую на скорости 60)
|
при чем тут бортовой компьютер?? Это в самом деле обычные обороты для переключения. Я не говорю, что нельзя на третьей ехать 60 и более. Но постоянно так ездить не вижу смысла. Смысла крутить двигатель постоянно на 4-5тыс. оборотов? Почитайте книги, почитайте инструкцию к авто и тд. и вопросы отпадут...
Для, грубого конечно, но сравнения - посмотрите как переключает передачи автомат и на каких оборотах при нормальной езде (не в "форсированном" стиле езды).... Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2012 в 02:06) |
Оффлайн Хабаровск | #2452 - 4 мая 2012 в 02:23 | |
Чем больше требуем от мотора (резкое ускорение, подъем, груженый автомобиль), тем выше должны быть обороты. И наоборот, при спокойной езде, когда двигатель нагружен слабо, нет смысла загонять стрелку тахометра в конец шкалы. |
Онлайн | #2453 - 4 мая 2012 в 08:19 | |
Сегодня записался к ОД. Неработают кнопки открыть/закрыть на брелке сигнализации с обратной связью, параллельно пожаловался на рулевую рейку и плохую работу сцепления. Должен ли я буду за что нибудь платить, кроме мойки??? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2454 - 4 мая 2012 в 09:23 | |
karantin, если что-то выявят,то и за мойку платить не надо.по-крайней мере у нас у ОД так.после любых работ должны возвращать машину в чистом виде. |
Онлайн | #2455 - 4 мая 2012 в 10:02 | |
karantin, все что касается гарантии БЕСПЛАТНО, все что не попадает под нее - за деньги! |
Онлайн | #2456 - 4 мая 2012 в 14:33 | |
Съездил я на диагностику. Сцепление не подтвердили и взяли 800 р за диагностику (педаль понажимали), а еще 390 р за снять/поставить защиту . Рулевую рейку подтвердили (замена ремкомплекта), треснула опора шаровой, порвался пыльник. Пробег 17800. Сигналку перепрошили. Как то так вобщем. |
Оффлайн Хабаровск | #2457 - 5 мая 2012 в 01:22 | |
karantin: |
Съездил я на диагностику. Сцепление не подтвердили и взяли 800 р за диагностику (педаль понажимали), а еще 390 р за снять/поставить защиту . Рулевую рейку подтвердили (замена ремкомплекта), треснула опора шаровой, порвался пыльник. Пробег 17800. Сигналку перепрошили. Как то так вобщем.
|
Странные у Вас ОД. У нас за диагностику денег не берут, т.к. авто на гарантии. Что именно треснуло в опоре?? Что за сигналка?
Кстати моют у нас тоже бесплатно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2012 в 01:24) |
Онлайн | #2458 - 5 мая 2012 в 08:00 | |
ОД "АГАТ". Как мне сказали, в правой опоре шаровой, трещина + люфт опоры + разрыв пыльника, поэтому будут по гарантии менять. Сигналка Аллигатор - ходят слухи, что это частый их косяк, когда прошивка слетает. Помыли тож бесплатно) |
Оффлайн Москва | #2459 - 5 мая 2012 в 09:11 | |
Вчера отремонтировали багажник. Информация для тех у кого седан фемели. У нас как оказалось часто ломается кнопка открывания багажника (которая на самом багажнике). Меняют без проблем по гарантии. Рекомендую при проявлении набрать ОД и попросить заказать новую кнопку. Они там не всегда в наличии есть. |
Оффлайн Москва, Химки | #2460 - 21 мая 2012 в 21:03 | |
писала уже свою проблему в теме про падение мощности...
Smilik: |
у меня вообще вчера чек энджин загорелся О_о сеня почитали машинку - оказалась ошибка датчика коленчатого вала В понедельник как раз к официалам еду, сдам им...
|
в общем официалы п******ы... сегодня ездила к ним, сказали, что мол это была ошибка датчика распределительного вала. Взяли и просто удалили ошибку, ничего не делая... Сказали, что якобы поджали некие клеммы, но мой друг-мастер смотрел, ничего они не делали там, естественно... Сказали, что по гарантии менять не будут, если ошибка снова возникнет - обратиться к ним... что бы ещё раз её удалить, походу... Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн Хабаровск | #2461 - 22 мая 2012 в 09:34 | |
Всем доброго времени суток!
Недавно услышал небольшой "звенящий" звук при трогании, или когда просто газ слегка добавляешь. потом стал слышать иногда и во время движения, когда открыты окна и звук отражается например от стоящих авто или зданий рядом. Звук напоминает примерно такой же, как когда стоит китайский наболдажник на глушителе и него внутри сеточка металлическая звенит. Заехав в гараж, включил кондей (для нагрузки) и оказалось что звук идет со стороны двигателя.
У кого-нибудь было подобное? А меня на другом атво был похожий звук, там мне говорили что подшипник умирал на компрессоре кондея. но как-то не особо похоже это на подшипник.
P.S. звук тихий. Заезжал на эстакаду, посмотрел - внизу все ровно, труба глушака на месте, не гнутая. Все резинки целые. |
Онлайн | #2462 - 22 мая 2012 в 09:55 | |
Недавно услышал небольшой "звенящий" звук при трогании, или когда просто газ слегка добавляешь. потом стал слышать иногда и во время движения, когда открыты окна и звук отражается например от стоящих авто или зданий рядом. Звук напоминает примерно такой же, как когда стоит китайский наболдажник на глушителе и него внутри сеточка металлическая звенит. Заехав в гараж, включил кондей (для нагрузки) и оказалось что звук идет со стороны двигателя.
У кого-нибудь было подобное? А меня на другом атво был похожий звук, там мне говорили что подшипник умирал на компрессоре кондея. но как-то не особо похоже это на подшипник.
P.S. звук тихий. Заезжал на эстакаду, посмотрел - внизу все ровно, труба глушака на месте, не гнутая. Все резинки целые.
|
Если звук постоянный, и его можно предъявить в сервисе, то почему бы не с ездить к ОД? |
Оффлайн Хабаровск | #2463 - 22 мая 2012 в 11:22 | |
Lensu: |
P.S. звук тихий. Заезжал на эстакаду, посмотрел - внизу все ровно, труба глушака на месте, не гнутая. Все резинки целые.
|
Если звук постоянный, и его можно предъявить в сервисе, то почему бы не с ездить к ОД?
|
В том и дело что не постоянный. А к ОД поеду. Мне в след. месяце ТО проходить |
Оффлайн Москва | #2464 - 22 мая 2012 в 22:10 | |
Всем привет, у кого-нибудь было такое: на холостом ходу при включенном климате(не зависимо с кондеем или без) под капотом появляется какой то звук типа чирканье ну или типа того, когда выключаешь климат звук пропадает, причем звук появляется не постоянно, к примеру сегодня завел включил климат звук есть, проехался звук пропал,не пойму может так и должно. |
Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #2465 - 22 мая 2012 в 23:25 | |
Proximuz, а это у тебя случайно не вентилятор включается? |
Онлайн | #2466 - 23 мая 2012 в 14:41 | |
Роман: |
Сьездил на 0 \\ бессплатное \\ ТО ... Помыли осмотрели - короче часа полтора гдето пробыл . Уезжая сказали что желательно неждать 1- го ТО или 15 000 пробега а приехать и заменить масло на 3 000 пробега . Типо притирка деталей и т. д.
Кто что скажит по этому поводу ???
|
Возми со щупа масло и потри между пальцами. Если чувствешь мелкий порошок, то меняй. Хоть я и не хотел, но понял что продукты износа есть: то ли износ, то ли грязь сборочного цеха? Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2012 в 14:41) |
Оффлайн Москва | #2467 - 23 мая 2012 в 15:00 | |
Серега: |
Proximuz, а это у тебя случайно не вентилятор включается?
|
Раньше такого звука не было, возможно звук от подшипника вентилятора климата или что то в этом роде, завтра еду на ТО-1, сказать то скажу про это, но не факт что звук этот будет когда на ТО буду. |
Онлайн | #2468 - 25 мая 2012 в 10:07 | |
Proximuz: |
Серега: |
Proximuz, а это у тебя случайно не вентилятор включается?
|
Раньше такого звука не было, возможно звук от подшипника вентилятора климата или что то в этом роде, завтра еду на ТО-1, сказать то скажу про это, но не факт что звук этот будет когда на ТО буду.
|
Попробуй просто не включая кондиционера, на ХХ постоять послушать на прогретом двигателе. Если при включении вентилятора охлаждения услышишь этот звук, то тогда грешить на вентилятор, если же нет - тогда грешить на компрессор. Кстати, при включении климата, вентилятор молотит без остановки, а вот компрессор с перерывами (нагнал давление и выкл.), поэтому послушай внимательно - может звук идет именно от компрессора в момент включения? |
Оффлайн Хабаровск | #2469 - 28 мая 2012 в 08:34 | |
Всем привет!
Знаю, что уже обсуждалось, но конкретного ответа не было.
Прошлым летом пользовался кондюком, было все норм. Сейчас включаю кондюк, все норм работает. Потом доезжаю до нужного места, и соответственно какое-то время он выключчен. Но вот когда потом включаю либо кондюк, либо просто обдув, то появляется резкий запах типо сырости... Через минут 5-10 вроде проходит. И так каждый раз после выключение кондиционера.
Судя по всему где-то накапливается конденсат. Только вот где???
P.S. с завода не стоял салонный фильтр, поставил сам в этом году. Думал из-за него, что мол он пыльный + конденсат мож на нем и вот результат. В очередной раз когда был запах, достал фильтр - он был совершенно без запаха, и сухой. |
Оффлайн ЗаМКАДье, Королев | #2470 - 28 мая 2012 в 08:44 | |
Serjix: | Всем привет!
Прошлым летом пользовался кондюком, было все норм. Сейчас включаю кондюк, все норм работает. Потом доезжаю до нужного места, и соответственно какое-то время он выключчен. Но вот когда потом включаю либо кондюк, либо просто обдув, то появляется резкий запах типо сырости... Через минут 5-10 вроде проходит. И так каждый раз после выключение кондиционера.
P.S. с завода не стоял салонный фильтр, поставил сам в этом году. Думал из-за него, что мол он пыльный + конденсат мож на нем и вот результат. В очередной раз когда был запах, достал фильтр - он был совершенно без запаха, и сухой. |
такая же ерунда. когда была у ОД задала вопрос по этоц теме.
сказали, что это действительно скапливается конденсат (объясняли, где и чего, но я в этом полный 0). сказали поможет недорогая, но действенная процедура: дисбактеризация.
хочу через пару недель сделать эту самую дисбактеризацию - потом отпишусь Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2012 в 08:45) Вот такая - заводная:)
----------------------
Я всегда недоумевала, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
---------
[ |
Оффлайн Хабаровск | #2471 - 28 мая 2012 в 11:54 | |
Анютик-4pok: |
Serjix: | Всем привет!
такая же ерунда. когда была у ОД задала вопрос по этоц теме.
сказали, что это действительно скапливается конденсат (объясняли, где и чего, но я в этом полный 0). сказали поможет недорогая, но действенная процедура: дисбактеризация.
хочу через пару недель сделать эту самую дисбактеризацию - потом отпишусь
|
Немного "погуглив" тоже начал приходить к выводу про дисбактеризацию.Но блин везде народ писал про это после долгого времени эксплуатации, а тут машине года нету. |
Оффлайн ЗаМКАДье, Королев | #2472 - 28 мая 2012 в 11:56 | |
Serjix: | а тут машине года нету. |
моей 3-х месяцев нету:)))))))
и началось это с первого дня покупки Вот такая - заводная:)
----------------------
Я всегда недоумевала, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
---------
[ |
Оффлайн Краснодар | #2473 - 28 мая 2012 в 16:39 | |
|
Онлайн | #2474 - 2 июня 2012 в 20:02 | |
Только сегодня забрал машину( ждал 3 мес) и сразу проблема, проехали 1км и начали падать обороты и принажатии на педаль газа машина ни как не реагирует, отпустил педаль и только при повторном нажатии машина начала ускорятся и набирать обороты :( |
Оффлайн Курск | #2475 - 2 июня 2012 в 20:41 | |
!!!!!!!!!!! РЕБЯТ"! НИ у кого нет такой проблемы... когда стоишь на холостых .... идет какой то хруст и отдается в коробке! кладешь руку... на ручку .. коробки ... и чувсвуешь .. этот хруст! в чем дело может быть?! |