Оффлайн Москва | #2326 - 5 марта 2012 в 11:14 | |
Penguin: |
Есть вопрос по работе стеклоочистителей, на форуме не нашел нигде подобного.
Омывание стекла с кратковременной очисткой. Т.е. рычаг "на себя" и вода брызгает на стекло. Не всегда при этом дворники начинают ход. Надо или еще раз попрыскать или с большим усилием снова нажать "на себя". У всех так или надо трясти ОД чтобы исправили, когда поеду на ТО-0?
|
Да, такое у всех. Надо просто не чуть-чуть на стекло покапать, а чуть подольше ручку поедржать. Я дак, когда дворники не срабатывают просто ручку вниз опускаю - тогда они один раз проходят. |
Онлайн | #2327 - 5 марта 2012 в 11:17 | |
Angel_nf: |
Penguin: |
Есть вопрос по работе стеклоочистителей, на форуме не нашел нигде подобного.
Омывание стекла с кратковременной очисткой. Т.е. рычаг "на себя" и вода брызгает на стекло. Не всегда при этом дворники начинают ход. Надо или еще раз попрыскать или с большим усилием снова нажать "на себя". У всех так или надо трясти ОД чтобы исправили, когда поеду на ТО-0?
|
Да, такое у всех. Надо просто не чуть-чуть на стекло покапать, а чуть подольше ручку поедржать. Я дак, когда дворники не срабатывают просто ручку вниз опускаю - тогда они один раз проходят.
|
+1 |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2328 - 12 марта 2012 в 22:49 | |
раньше горел только при пробуксовке, а сегодня загорелся просто на ходу и горел постоянно (при остановке тоже)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Оффлайн Краснодар | #2329 - 12 марта 2012 в 23:59 | |
Psiholog61,
Перезапуск решил проблему? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2330 - 13 марта 2012 в 00:04 | |
SMIT, вроде помог, но завёл всего на пол-минуты и не трогался, завтра посмотрю как будет себя вести. |
Оффлайн Краснодар | #2331 - 13 марта 2012 в 00:08 | |
Psiholog61: |
SMIT, вроде помог, но завёл всего на пол-минуты и не трогался, завтра посмотрю как будет себя вести.
|
Ок.Маякуй если что. |
Оффлайн | #2332 - 13 марта 2012 в 09:00 | |
Чета мне звук трансмиссии не нравится....шаркает что-то в коробасе... |
Оффлайн Тамбов | #2333 - 13 марта 2012 в 09:35 | |
iskatel: |
Чета мне звук трансмиссии не нравится....шаркает что-то в коробасе...
|
Воо, еще один клиент на шорох в коробке. Небось при выжимании сцепы, звук пропадает? |
Оффлайн Зеленогорск | #2334 - 13 марта 2012 в 10:22 | |
раньше горел только при пробуксовке, а сегодня загорелся просто на ходу и горел постоянно (при остановке тоже)
|
Как ни странно вчера по пути домой словил точно такой же глюк, сама по-себе загорелась лампа и горела всю дорогу, перезапуск двигателя решил проблему враз, сегодня утром завелся и ехал на работу без глюков, все-как всегда. |
Оффлайн | #2335 - 13 марта 2012 в 10:37 | |
Евгений,на холостом ходе шаркает иногда,думаю что это выжимной подшипник.Но больше напрягает при движении при разгоне шаркающий звук...на логане недавно ездил-такого нет... |
Онлайн | #2336 - 13 марта 2012 в 11:24 | |
Недавно в Авторевю вычитал, на ресурсных испытаниях быстро износился синхронизатор 3 передачи. Есть у кого-то проблемы с коробкой передач? Вот меня настораживает то, что первую передачу не всегда можно легко включить, но хруста нет... Это не в синхронизаторах проблема? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2337 - 13 марта 2012 в 11:28 | |
у меня задняя передача на холодном вообще с первого раза не втыкается. |
Оффлайн | #2338 - 13 марта 2012 в 11:33 | |
Первая не всегда втыкается...не понравилась мне коробка...шумная..ходы большие |
Оффлайн Москва | #2339 - 13 марта 2012 в 13:04 | |
Колючий: |
|
Как ни странно вчера по пути домой словил точно такой же глюк, сама по-себе загорелась лампа и горела всю дорогу, перезапуск двигателя решил проблему враз, сегодня утром завелся и ехал на работу без глюков, все-как всегда.
|
У меня было такое один раз. Горящая лампочка означает неисправность в системе ESP. после перезапуска двигателя лампочка не горела. |
Оффлайн Вологда | #2340 - 22 марта 2012 в 13:01 | |
Всем привет, ответьте кто знает при посещении ОД,с претензией или после ТО-0,ТО-1,выдаются какие бумаги о проделанной работе |
Оффлайн Москва | #2341 - 22 марта 2012 в 15:35 | |
DR1959: |
Всем привет, ответьте кто знает при посещении ОД,с претензией или после ТО-0,ТО-1,выдаются какие бумаги о проделанной работе
|
Бумаги выдаются, как называются - не помню. Еще ставят отметку в сервисной книжке, что пройдено ТО такое-то, дата, пробег. |
Оффлайн ЗаМКАДье, Королев | #2342 - 22 марта 2012 в 15:41 | |
DR1959: | Всем привет, ответьте кто знает при посещении ОД,с претензией или после ТО-0,ТО-1,выдаются какие бумаги о проделанной работе |
если что-то меняют и тп, то выдается заказ-наряд (с чеком, если за работу платили).
ну иестессна в сервисной книжке отметки делаются Вот такая - заводная:)
----------------------
Я всегда недоумевала, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
---------
[ |
Онлайн | #2343 - 22 марта 2012 в 16:07 | |
Всем привет! Подскажите по проблемке одной. У меня кондиционер. Сразу после покупки обнаружил подозрительный звук работы теплообменника. На ТО-0 указал на это. ОД проверили - сказали все ништяк, все работает - холодит. Сейчас наконец то обнаружил причину странного звука его работы: оказывается при включении кондиционера, тот работает секунд 20-30 после чего видно как муфта выключается, секунд через 20 опять включается и так постоянно вкл-выкл. Вопрос - это так и есть и кондиционер на Солярисе работает прерывисто волнами или все таки ОД меня обманул??? Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2012 в 16:09) |
Оффлайн Москва | #2344 - 22 марта 2012 в 16:35 | |
СашаAlex, 100% кондиционер прерывисто не работает. А какая температура на улице? может он из-за холода отрубается? |
Оффлайн Вологда | #2345 - 22 марта 2012 в 18:13 | |
Всем кто ответил спасибо |
Онлайн | #2346 - 22 марта 2012 в 19:20 | |
СашаAlex: |
Всем привет! Подскажите по проблемке одной. У меня кондиционер. Сразу после покупки обнаружил подозрительный звук работы теплообменника. На ТО-0 указал на это. ОД проверили - сказали все ништяк, все работает - холодит. Сейчас наконец то обнаружил причину странного звука его работы: оказывается при включении кондиционера, тот работает секунд 20-30 после чего видно как муфта выключается, секунд через 20 опять включается и так постоянно вкл-выкл. Вопрос - это так и есть и кондиционер на Солярисе работает прерывисто волнами или все таки ОД меня обманул???
|
Это нормальная работа любого кондиционера, даже домашней сплит-системы. В пример можно привести и домашний холодильник - там тоже компрессор периодически включается-выключается! |
Оффлайн Тамбов | #2347 - 22 марта 2012 в 19:41 | |
Но не секунд 20-30 как описано выше, правда? |
Онлайн | #2348 - 22 марта 2012 в 20:26 | |
Евгений: |
Но не секунд 20-30 как описано выше, правда?
|
Насчёт времени ответить не готов! |
Онлайн | #2349 - 22 марта 2012 в 20:40 | |
все зависит от условий если при нуле пытаться врубить то он может и так срабатывать врубаться а потом отрубаться и поновой перезапуск.... |
Онлайн | #2350 - 23 марта 2012 в 07:50 | |
Ребята, помогите найти сверчёк...
Пробег уже 27800 км. Почти сразу с момента покупки у лобового стекла появился очень слабый стук, как-будто по лобовому стеклу стучит провод или что-то маленькое пластиковое. Летом звук пропал, но зимой вернулся снова. Уже снимал всю торпеду (устранял один скрип) смазывал там всё (кстати между торпедой и лобовым стеклом поролон проложен), подкладывал мягкие материалы под пластиковую накладку у дворников снаружи лобового стекла, натягивал шланги от омывайки, но всё что-то тихонько стучит внизу лобового стекла. Звук появляется, когда проезжаешь стыки или ямки. На ровной дороге и на мелких ямках звука нет. Рулевая рейка тоже иногда греметь начинает, но она по-другому звучит. Правда начал думать, может это она такой дополнительный звук издаёт. Помогите, пожалуйста!!! Может уже кто-нибудь где-нибудь сталкивался с похожим? |