Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 864

НЕИСПРАВНОСТИ и ТО

Оффлайн
Вологда
Desperanto:

DR1959, отсюда
EBD (EBV)          Дальнейшее развитие ABS привело к появлению на современных автомобилях системы электронного распределения тормозных усилий. Эти системы всегда работают в паре, поэтому чаще всего в каталогах можно увидеть аббревиатуру ABS+EBD.      Идея EBD выросла из того факта, что при резком торможении на неоднородном покрытии автомобиль начинает  разворачивать. Это происходит оттого, что степень сцепления колес с дорогой разная, а тормозное усилие, передаваемое на колеса, одинаковое. Система EBD, используя датчики ABS, анализирует положение каждого колеса при торможении и строго индивидуально дозирует тормозное усилие на нем. При этом учитываются загрузка автомобиля и его положение относительно дорожного полотна.      Особенно заметна польза EBD при торможении в повороте. Думаю, многие из водителей не раз демонстрировали "высокий" уровень речевой культуры и подсознательное знание ненормативной лексики, когда в закрытом повороте перед ними оказывался автомобиль очередного "умника", вздумавшего отдохнуть на обочине. Именно EBD позволяет в такой ситуации тормозить, не теряя контроля над автомобилем. Без этой системы торможение в лучшем случае закончится сносом с траектории. Уверен, что по поводу полезности EBD споров не возникнет.
Penguin, скупой платит дважды...запомни
на предыдущей машине ЕВД не было(Меган 2)но приезде особенно зимой и на повороте,когда приходилось тормозить машина слушалась руля,а на Солике не хочет слушаться,может всего верней и за резины (она у меня летняя)
Онлайн
DR1959, конечно...на мегане то небось на хорошей резине ездил...повторю: летняя резина теряет 90% своих сцепных свойств при температуре ниже плюс 5-7!!! даже по сухому хорошему асфальту!!! электроник не всемогущая и законы физики никто не отменял!
Онлайн
DR1959:
на предыдущей машине ЕВД не было(Меган 2)но приезде особенно зимой и на повороте,когда приходилось тормозить машина слушалась руля,а на Солике не хочет слушаться,может всего верней и за резины (она у меня летняя)

только в нашей стране люди покупают иномарку да еще с ебд, и трудно купить резину...... можно задать вопрос типа в моей машине нет мотора может она поэтому ехать не хочет)?
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
Всем Доброго времени суток!
Думаю будет в тему про ABS и EBD. Дело в том что купив данный авто почти год назад, сразу заметил что датчики ABS очень чувствительны. Система срабатывает при тех условиях, при которых другие авто (на которых довелось ездить) нет. И самое главное после сработки ABS (например при попадании колеса на очень маленький участок со льдом или песком, или при попадании в ямку при торможении), машина практически не тормозит еще метров 3-5. А порой это очень критично. спустя почти год знаю про это и стараюсь на таких участках приотпускать тормоз. Но не считаю что это есть ГУД!
Когда при 0-м ТО спросил что за фигня такая, сказали, что да мол, есть такая штука. Ну Вы говорит отключайте с кнопочки антиюз/антибукс и типо будет намного лучше. Я тогда был вообще в шоке от совета. Нафига тогда ее нужно было вообще ставить?
Оффлайн
Вологда
Desperanto:

DR1959, конечно...на мегане то небось на хорошей резине ездил...повторю: летняя резина теряет 90% своих сцепных свойств при температуре ниже плюс 5-7!!! даже по сухому хорошему асфальту!!! электроник не всемогущая и законы физики никто не отменял!

сцепные свойства теряет,плюс 5-7???,но уверен что осенью зимнюю резину никто не ставит пока температура плюс 5 которая бывает держится не одну неделю,да на Мегане зимняя Мишлен была,но летняя прошла 90тыщь,с остатком протектора 1-1.5 милиметра,и осенью на сырой,грунтовой дороге при температуре ниже плюс 5,машина вела себя нормально вовремя торможения,при срабатывании АБС даже при повороте в 90 градусов,управление машина не теряла
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2012 в 08:03)
Оффлайн
Вологда
Санякурский:

DR1959:

только в нашей стране люди покупают иномарку да еще с ебд, и трудно купить резину...... можно задать вопрос типа в моей машине нет мотора может она поэтому ехать не хочет)?

В начале 90,о новой резине можно было мечтать, а про зимнюю вообще не говорили ездили на любой,и зимой и летом,и было все в норме,а в общем вопрос был поставлен про работу АБС и ЕВД а не обсуждение резины
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2012 в 10:54)
Онлайн
На счёт стука внизу лобового стекла. Похоже это всё-таки стучит пластиковая накладка снаружи у дворников. Подложил под неё силиконовую трубку (она правда задубела на морозе) и звук поутих. Ещё выяснил, что можно попробовать такую вещь 86152-2H000 от элантры, должно помочь. А может кто-нибудь снять накладку и посмотреть, будет стучать или нет?
Оффлайн
Вологда
Serjix:

Всем Доброго времени суток!
Думаю будет в тему про ABS и EBD. Дело в том что купив данный авто почти год назад, сразу заметил что датчики ABS очень чувствительны. Система срабатывает при тех условиях, при которых другие авто (на которых довелось ездить) нет. И самое главное после сработки ABS (например при попадании колеса на очень маленький участок со льдом или песком, или при попадании в ямку при торможении), машина практически не тормозит еще метров 3-5. А порой это очень критично. спустя почти год знаю про это и стараюсь на таких участках приотпускать тормоз. Но не считаю что это есть ГУД!
Когда при 0-м ТО спросил что за фигня такая, сказали, что да мол, есть такая штука. Ну Вы говорит отключайте с кнопочки антиюз/антибукс и типо будет намного лучше. Я тогда был вообще в шоке от совета. Нафига тогда ее нужно было вообще ставить?
Полностью согласен, минусов больше чем плюсов,такое мое мнение(машине две недели)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2012 в 11:03)
Онлайн
у меня оказывается застучала стойка переднего левого стабилизатора. будут менять по гарантии как придет деталь...поменял масло, движок стал работать гораздо тише и скорость набирает быстрее...
кликабельно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2012 в 18:56)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
Desperanto:
.поменял масло, движок стал работать гораздо тише и скорость набирает быстрее...
Это самовнушение, особенно про набор скорости ) Мне тоже всегда так кажется. laugh
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" ))
Онлайн
SHUM, ды нет...я ж помню как гудел движок на 4500оборотах и какой звук сейчас...гораааздо тише...про скорость может еще бенз повлиял) видимо хороший попался, но тише стало 100%
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва, Химки
от ж блин! и у меня поломка  sad
вчера щётки дворников застряли на снежке на лобовом стекле, правда совсем не надолго. Секунд на 15 от силы (хотя сейчас думаю - может и не застряли, а именно в тот момент как раз и "сломались"). Притормозила, вышла, поправила их, но они сами по себе не вернулись в зону покоя, пришлось рычажком на руле доводить их туда. Собссно проблема - перестали работать в автоматическом режиме(( Т.е. при однократном нажатии не ходят туда-сюда. Нужно держать ручку нажатой пока они не дойдут в зону покоя щёток((( Предохранители целы. Боюсь как бы не реле перегорело... Как думаете - гарантийный случай, или пошлют?
Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят.
Онлайн
Smilik, под гарантию не попадают раходинки...релюшки точно не расходники
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва, Химки
Desperanto, я просто думаю как бы не сказали - "сами виноваты" или вообще придерутся к тому, что магнитола не родная стоит  hoho
Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят.
Онлайн
Smilik, строй из себя дурочку, мол ниче не знаю оно сломалось само. магнитолу скажи просто в разъем воткнула и все...
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Народ. У кого нить ломался стеклоподъёмник?
У меня перестал работать задний левый((
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Усвяты
Велика вероятность что в мотор-редукторе отклеился магнит, у меня так было и не один раз в предыдущих АМ.Но начать надо с проверки питания.
В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог...
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
vlad.:

Велика вероятность что в мотор-редукторе отклеился магнит, у меня так было и не один раз в предыдущих АМ.Но начать надо с проверки питания.

Ясно... Опять на денюшки попал(( В воскресенье еду к ОД, заодно и будут делать...

P.S. Наверное это не случайно, что на том месте племянник мой мелкий сидел?))
Онлайн
Сьездил на 0 \\ бессплатное \\ ТО  ... Помыли осмотрели - короче часа полтора гдето пробыл . Уезжая сказали что желательно неждать 1- го ТО или 15 000 пробега а приехать и заменить масло на 3 000 пробега . Типо притирка деталей и т. д.
Кто что скажит по этому поводу ???
Онлайн
Роман 71, на усмотрение конечно, но про притирку деталей движка это бред...на дворе 21 век...все детали максимально подогнаны и отшлифованы...так что спокойно катайся год или 15 тысяч, смотря что раньше наступит...
Оффлайн
Вологда
Согласен,что каждому решать самому,у меня тоже скоро 0 ТО,посмотрю что,послушаю,что скажут,а масло и фильтр сменю сам примерно тысяч 5-6,а дальше через 15000
МедальКубокЗолотой кубокГрамота
Оффлайн
Москва
Помогите пожалуйста! help С огромным усилием стала включаться задняя передача, особенно на холодную машину.Коробка автомат!!!Что делать и из-за чего это!!!????? help  help  help
Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
NG, В самое ближайшее время езжай в ОД, пусть смотрят.
МедальКубокЗолотой кубокГрамота
Оффлайн
Москва
Львиное:
В самое ближайшее время езжай в ОД, пусть смотрят.
В начале мая хочу на ТО.Там и скажу.А вообще от чего это?Или причин много?Я немного канешна подозреваю...
Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :)
Онлайн
NG:
А вообще от чего это?Или причин много?

Вы всё делали как по руководству? Не двигалась ли машина, когда были переключения? Соблюдали ли чётко последовательность: завели, а потом первели в нужное положение селектор или спешили. Педаль тормоза жмёте крепко когда переводите селектор или только гладите? sad
Редактировалось: 3 раз (Последний: 4 апреля 2012 в 15:37)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris