Оффлайн Краснодар | #1 - 7 марта 2011 в 19:23 | |
Владельцев солярисов становится всё больше и больше.Поэтому пора создавать такую тему.Тем более первые косяки уже обнаруживаются(забыли вставить лампочку,мигающий вместо поворотника дальний и т.д.)Прошу всех владельцев писать о выявленных неисправностях в этой теме,пишите как устраняли.Так же прошу писать о вашем общении с ОД во время плановых ТО и гарантийных обращений.(Пускают ли в ремзону,что меняют,сколько стоит,признают ли гарантийные случаи или пытаются отказать в гарантийном ремонте).Описывайте своё впечатление от ТО. UPD (от Desperanto): при написании сообщения и проблемах огромная просьба указать пробег авто и сказать, что делалось перед выявлением неисправности!Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2012 в 18:25) |
Онлайн | #2 - 7 марта 2011 в 19:33 | |
SMIT: | Владельцев солярисов становится всё больше и больше.Поэтому пора создавать такую тему.Тем более первые косяки уже обнаруживаются(забыли вставить лампочку,мигающий вместо поворотника дальний и т.д.)Прошу всех владельцев писать о выявленных неисправностях в этой теме,пишите как устраняли.Так же прошу писать о вашем общении с ОД во время плановых ТО и гарантийных обращений.(Пускают ли в ремзону,что меняют,сколько стоит,признают ли гарантийные случаи или пытаются отказать в гарантийном ремонте).Описывайте своё впечатление от ТО. |
Молодец, что создал эту тему. Я думаю очень нужная, по крайней мере точно понадобится тем людям которые при получении авто, сразу будут обращать внимания на эти недочёты! |
Онлайн | #3 - 7 марта 2011 в 20:33 | |
Тема ТО-1 уже есть. пользуемся поиском. |
Оффлайн Краснодар | #4 - 7 марта 2011 в 21:30 | |
Петрович, Здесь речь не только о ТО-1.Да и в твоей теме ещё реально никто не отписался.А если ТО-0 только по желанию,то и отпишутся не скоро. |
Онлайн | #5 - 9 марта 2011 в 08:55 | |
Купил и на следующий день уже поехал в сервис выеснять что за свист из под днища оказалось топливный насос инженер сказал что пошлет запрос в корею должен ли он свистеть если нет буду ждать его замену.(сомневаюсь что бы он должен был свистеть) |
Оффлайн Пятигорск | #6 - 9 марта 2011 в 09:03 | |
У меня тоже свистел, потом я поставил музыку и перестал прислушиваться! |
Онлайн | #7 - 9 марта 2011 в 09:05 | |
Dampkiss, у нас тоже свистит...видимо это нормально |
Онлайн | #8 - 9 марта 2011 в 09:06 | |
эх я пока без магнитолы поэтому остается только слушать машину штож отпишусь что ответят корейци я правда ниразу не слышал не в одной машине что топливный насос должен свистеть.
Я поначалу испугался что бы это не оказался вакуумный усилитель тормозов)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2011 в 09:07) |
Оффлайн Нижневартовск | #9 - 9 марта 2011 в 09:32 | |
Kristina1987, Dampkiss, alkon, как сильно слышно свист топливного насоса? в салоне слышно при заведённом двигателе ? с наружи ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2011 в 09:32) Hyundai Solaris 1.6AT Family Carbon Grey |
Онлайн | #10 - 9 марта 2011 в 09:43 | |
снаружи слышно отчётливо, особенно когда машина в гараже стоит...ну а в салоне если прислушаться :( |
Оффлайн Москва | #11 - 9 марта 2011 в 09:46 | |
у себя замечал только на прогреве посвистывает чуток... в дороге вроде и не слышно... в салоне тоже.. |
Онлайн | #12 - 9 марта 2011 в 09:57 | |
Да слышно только на улице (и то не всякий сразу услышит) в салоне тихо.
Кстати пока не ответят корейци не рекомендую считать что это нормально тупо может быть бракованная партия бензанасосов. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2011 в 10:08) |
Онлайн | #13 - 9 марта 2011 в 10:24 | |
Dampkiss: |
|
ну не знаю что сказать, у меня бензонасос свистит и свистел на всех машинах, паджеро, калина, 2115, вот не совру, даже на туареге слышал( правда пока не заведен,а когда включаешь зажигание) посути это же моторчик качающий бензин, ведь у всех жужжит моторчик стеклоомывающей жидкости??? ну а тут просто скорость работы сильнее и быстрее от этого и звук другой...
ИМХО любой электодвигатель работающий на высоких оборотах издает звук |
Оффлайн Нижневартовск | #14 - 9 марта 2011 в 11:01 | |
Dampkiss: | Кстати пока не ответят корейци не рекомендую считать что это нормально тупо может быть бракованная партия бензанасосов. |
в какие сроки обещали дать ответ ?! хотя, в принципе не сложно догадаться какой будет ответ
у меня на калине насос свистел с момента покупки, в замене отказали, сказали так должно быть :(
но то была калина. А вообще, свист насоса при работающем двигателе - дурной тон :( Hyundai Solaris 1.6AT Family Carbon Grey |
Онлайн | #15 - 9 марта 2011 в 11:05 | |
SMIT, это тема не моя, просто надо конкретно создавать темы ТО-1(15000)КМ, ТО-2(30000), ТО-З.... иначе будет свалка в которой нужную информацию труднонайти. |
Онлайн | #16 - 9 марта 2011 в 11:21 | |
Dampkiss: | что за свист из под днища |
А я то думаю кто же это так сипит, два раза казалось колесо спускает.
Dampkiss: | Кстати пока не ответят корейци не рекомендую считать что это нормально тупо может быть бракованная партия бензанасосов. |
Вот уж нет, пока корейцы не ответят, что это бракованная партия, то я буду считать, что это нормально. Мне так спать спокойнее будет. |
Онлайн | #17 - 9 марта 2011 в 12:43 | |
VIN 3ххх, никаких свистов не наблюдаю. Любые посторонние шумы - признак неправильной работы. |
Оффлайн Москва | #18 - 9 марта 2011 в 21:20 | |
Посторонний шум-это плохо |
Онлайн | #19 - 9 марта 2011 в 21:25 | |
смотря какого характера свист!!!! свист обычно при в ключении зажигания должен быть пока насос качает в течение 2-3х секунд, потом он должен замолкать, а если свист стоит постоянно возможно это грит о том что насосу скоро придет финиш... |
Онлайн | #20 - 9 марта 2011 в 21:28 | |
СаняКурский: | смотря какого характера свист!!!! свист обычно при в ключении зажигания должен быть пока насос качает в течение 2-3х секунд, потом он должен замолкать, а если свист стоит постоянно возможно это грит о том что насосу скоро придет финиш... |
точно точно, насос так и работает, он не должен постояно свистеть |
Онлайн | #21 - 9 марта 2011 в 21:36 | |
СаняКурский прав, и я попробую предположить из за чего это, у меня когда хонда была, в ней был погружной бензонасос, не чего не зная об этом чуде, я катался на ней пока лампочка бензина гореть не начала, после чего сменил бензонасос, который как оказалось очень не любит когда в баке низкий уровень топлива, вместо бензина он наглотался воздуха и умер, если в Солике аналогичный насос, то сразу можно вспомнить приведённые тут случаи с каким количеством топлива люди выезжают из салонов ОД. ИМХО |
Онлайн | #22 - 9 марта 2011 в 22:05 | |
Dirolos: |
Dampkiss: |
|
ну не знаю что сказать, у меня бензонасос свистит и свистел на всех машинах, паджеро, калина, 2115, вот не совру, даже на туареге слышал( правда пока не заведен,а когда включаешь зажигание) посути это же моторчик качающий бензин, ведь у всех жужжит моторчик стеклоомывающей жидкости??? ну а тут просто скорость работы сильнее и быстрее от этого и звук другой...
ИМХО любой электодвигатель работающий на высоких оборотах издает звук
|
Могли Менегеры покататься и прозевать бензин, погружённые электронасосы не любят когда мало бензина, и тем более когда он кончается - шестеренки выходят из строя, что может привести к повышенному расходу бензина и не приятному звуку доносящегося из бака. |
Оффлайн Москва | #23 - 9 марта 2011 в 22:56 | |
graf: | Могли Менегеры покататься и прозевать бензин, погружённые электронасосы не любят когда мало бензина, и тем более когда он кончается - шестеренки выходят из строя, что может привести к повышенному расходу бензина и не приятному звуку доносящегося из бака. |
На нескольких машинах сразу?:) |
Онлайн | #24 - 9 марта 2011 в 23:07 | |
graf: | погружённые электронасосы не любят когда мало бензина, и тем более когда он кончается - шестеренки выходят из строя, что может привести к повышенному расходу бензина и не приятному звуку доносящегося из бака. |
Чет не понял,как может неисправный насос увеличивать расход топлива? |
Онлайн | #25 - 10 марта 2011 в 00:13 | |
Есть такое дело , свистит, заметил сразу , но согласитесь это единственный звук который свидетельствует о том что солярик работает. |