Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 1424

НЕИСПРАВНОСТИ и ТО

МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
azovec:

Львиное сердце, Нз, надеюсь ничего серьезного.

Это да.
Но от замены на новые аморты я бы не отказался)))
Онлайн
Заехал я на яму сегодня посмотреть, как бы временно зафиксировать противотуманку и ужаснулся... Там оказывается такое хлипкое крепление противотуманки! Вставил пока п-образный кронштейн между противотуманкой и ближайшей металлической деталью и стянул болтами. Получилось кастыльно, но больше под рукой не было ничего. Буду думать, как сделать получше.
SMIT, а куда вы проворачивали саморезы? У меня вырвало именно сам крепёж от бампера.
Всё-таки хочу заставить ОД заменить бампер по гарантии, ведь ударов никаких не было!
Онлайн
Это Вы знаете, что удара не было, а как докажите это ОД? У меня тоже отлетела ПТФ, следов ни каких нет, а фара во внутрь свалилась.
МедальКубокГрамотаЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
юрий67:

Это Вы знаете, что удара не было, а как докажите это ОД? У меня тоже отлетела ПТФ, следов ни каких нет, а фара во внутрь свалилась.

с другой стороны если нет следов, то пусть ОД думает, что делать, а в противном случае пусть просто ищут следы мех.повреждений. может что-то и получится.
Онлайн
Trigger, по гарантии тебе не заменят. 100% вот если б ты при приеме машины увидел, что фара болтается, то да...а так тебя лесом отправят :(
NickFire, дык фара то приклеилась и я все вытащил.
Andrey.VRN, заяц живой ломанулся в лесsadгад
Онлайн
юрий67, пусть делают экспертизу за свой счёт. А вообще это оказалась болезнь Соляриков. У многих противотуманки проваливаются от незначительных неровностей. У кого-то даже на лежачем полицейском крепление сорвало. Решил всё-таки снять бампер когда потеплеет и эпоксидной поклеить погуще всё. Для усиления ещё марлей, пропитанной в эпоксидке, все крепления обернуть. Думаю должно держаться. Только делать это буду только летом, сейчас с костылём поезжу, должно держаться. Главное чтобы вторая противотуманка не отпала...
P.S. Вот корейцы говорили Солярис адаптирован к России. Хрен там! Свесы слишком низкие (доже у Лачетти хоть и посадка ниже, а свесы намного выше, не страшно задеть бардюр), скрипучий салон (заколебался скрипы убирать, сейчас сверчок засел где-то внизу лобового стекла и никак не могу понять откуда именно этот скрип), испаритель кондиционера закупоривало на жаре (вроде устранили, но пока проверить никак), крепление противотуманок очень слабое, доже от напора керхера их вышибает!
Онлайн
Trigger, бампер снимать черевато. там защелки чуть-ли не одноразовые...рискуешь снять его и назад не поставить
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2012 в 14:24)
Онлайн
мне по каско сейчас меняют бампер у которого при легком ударе отломились крепеления ПТФ (2 скобки), остальное все целое. Посмотрел новый бымпер изнутрри - теперь он имеет немного усиленную контрукцию этих скобок, там вроде как появилась еще одна стенка у пластиковой скобки, так что может будет теперь ПТФ покрепче держаться...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2012 в 14:51)
Онлайн
AndrM, т.е. новый бампер уже с завода модернизированный? Кстати, сколько стоит примерно передний бампер + покраска?
Desperanto, есть такое, я уже изучил процесс разборки, думаю всё должно получиться если не спешить. Хотя если уже новый бампер усиленный, то лучше уж заменить. Так то не помешало бы...
Онлайн
Trigger:

AndrM, т.е. новый бампер уже с завода модернизированный? Кстати, сколько стоит примерно передний бампер + покраска?

если интересно - меняла бампер недавно по КАСКО, новый бампер + покраска около 14000
Онлайн
Люблю:
думаю что да, т.к. на моем бампере крепления ПТФ немного другие (машина до 4000). По цене точно не знаю, по КАСКО оплачивают ремонт сервису.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 февраля 2012 в 16:41)
Онлайн
Привет землякам в далекий, но родной томск.
Я не так давно бампер бахнул, в общем то крепкий он , задний бампер.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
Trigger:
SMIT, а куда вы проворачивали саморезы?
   В теже самые места,куда они были вкручены изначально.Предварительно нужно открутить с саморезов отломанные сегменты крепежа(Такие трубочки с резьбой внутри,они отламываются и остаются на саморезах).В результате туманка закрепляется в штатных местах,только сидит чуть глубже.Правда держаться будет на 4-х саморезах из 5-ти.Одно крепление не восстанавливается.У меня нормально держится,кёрхера не боится.
МедальКубок
Оффлайн
Ульяновск, Засвияжье
Ранее уже писали о конденсате и о воде в  плафонах, расскажу свою историю, намерзает конденсат  на крышку багажника, толщиной 1 см типа снег, тут решил залезть посмотреть запаску, облом.....коврик который прикрывает запаску по краям примерз к боковой обшивке и к железяке самой, начал отдирать рветься, засунул обогреватель в багажник начал грет..(на улице у нас сечас в раене 0 или небольшой минус) недавна стояли морозы минус 25))) отодрал кое как верхний коврик из под боковых обшивок и с лева и справа сочиться вода, под запаской лужа стакан воды, начал снимать боковые обшивки и левую и правую, с левой стороны за обшивой нашел кусок льда чуть ли не скулак (поменьше преувеличил но тоже не маленький) сняв обшиу вся бочина с двух сторон мокрая вода капли лужи как будто душем ве олили, начал вытирать выжимать сушить, просушить полностью конечно не получилсь, собрал опять (на мойке сто лет небыл вода не могла попасть) ...вывод один офигенный конденсат...самое плохое в том что скоро начнет все гнить до кучи потому, что постоянная влага... вот озадачен что делать....в машине проводу очень много времени за день часа 4-5 постоянно каждый день...машина ночует в холодном гараже.....могу предположить что копиться постоянно конденсат..но это же лажа полная....кто что посоветует?????
Онлайн
schreka, что-то не то. Машина также стоит в холодном гараже, иногда после поедки не очищаю от снега, водищи море под машиной, но в самой СУХО. Где-то дефект обшики-вот резуюме. Езжай к ОД. У многих, смотрю такая мука...
МедальКубок
Оффлайн
Ульяновск, Засвияжье
mihan:

schreka, что-то не то. Машина также стоит в холодном гараже, иногда после поедки не очищаю от снега, водищи море под машиной, но в самой СУХО. Где-то дефект обшики-вот резуюме. Езжай к ОД. У многих, смотрю такая мука...

все растаяло щас воду вытер, у нас ОД говнюки хер докажешь, брелок 2 месяца чинили от сигналки, сейчас приехал в гараж.... багажник где штамповка, опять влажный, думаю это не дефект обшивки опять конденсат фигачит...почему то в багажнике как будто циркуляции нет
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
Доброго времени суток!
Вы такой не один! почитайте пост номер #2254 на 91 странице в этой теме, я отписался там о таком же. И еще в ветке Запотевание стекол про такое народ писал. Да и в этой ветке, давно писали и даже фото с каплями воды в плафоне выкладывали. В итоге путевого решения никто не предложил. Я обращался к ОД - они пожали плечами, сказали - "..да, это не хорошо... но.." и толку 0. Все что народ на форуме советовал это типо "правильное" использование печки, открыть крышки на панели под задним стеклом и т.д. Но сразу хочу сказать, что считаю это не просто малоэффективным, а вообще не решающем проблему с конденсатом. Таких образом (про крышки) просто меньше в салоне будет, больше в багажнике.
Нашел вот что: опустил бардачок и тоже увидел, что даже при включении печки на 1 приоткрывается шторка на крышке фильтра (это при наружнем заборе воздуха). И часть воздуха идет изнутри. При этом при изменении температуры, шторка тоже изменяет положение. При включении печки на 2 и более, шторка еще больше открывается. Вот интересно для чего она создана? и возможно просто не совсем правильно спроектирована и очень легкое усилие нужно для открытия. Я так понимаю, что нужна она, когда на пути воздуха есть препятствие (например снег-лед на наружных отверстиях), и чтоб уменьшить давление и увеличить приток воздуха, создана эта шторка (это просто мое мнение). Вот думаю, как ее не полностью заклеить, а усложнить ее открытие...
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1342-10.html
Онлайн
если кому то будет легче, то к примеру у меня на предыдущих авто на тойоте королле и на митсубиши лансере 9, тоже был иней и на крышке багажника и в райне запаски, у лансера после автомойки вода в багажнике была периодически, так что все про что тут пишут и плюются есть и на других авто. хорош сопли разводить.
Онлайн
У всех на скорости от ~100 км\ч начинается слышимый гул, это аэродинамика, плохая шумоизоляция или что это объясните?
Небольшой стук под ногами водителя (мб и под ногами пассажира есть, но я в основном один езжу) очень хорошо чувствуется на 60 км\ч
Был у ОД инженер ничего не почувствовал а гул списывает на резину ( я ему объясняю что на 90 гула нет и гул был бы нарастающий если бы это зависило от шин ) Стук под ногами водителя вообще не почувствовал
И кстати сзади на подрылках есть небольшой выступ и шины об него трут, это есть на солярисах и на i30, но на i30 он гораздо глубже поэтому я думаю там ничего не трёт. Скоро приложу фото, этого самого выступа!
2012 гв
Акпп 1.4
Актив
Шины Kumho KW-22 рекомендованные ОД 15r\205\65
МедальКубокГрамотаЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
Pacman:
Шины Kumho KW-22 рекомендованные ОД 15r\205\65
шины немного широки, рекомендованный размер 185-65-15, на 2 см шире. наверно поэтому и трут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2012 в 11:50)
Оффлайн
Москва
Есть вопрос по работе стеклоочистителей, на форуме не нашел нигде подобного.
Омывание стекла с кратковременной очисткой. Т.е. рычаг "на себя" и вода брызгает на стекло. Не всегда при этом дворники начинают ход. Надо или еще раз попрыскать или с большим усилием снова нажать "на себя". У всех так или надо трясти ОД чтобы исправили, когда поеду на ТО-0?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 марта 2012 в 15:48)
Онлайн
Penguin, жми сильней. Проверено good
Онлайн
Penguin, подольше подержите ручку в положении "на себя", и они начнут свой ход.. Если же нет, тогда дорога к ОД..
Оффлайн
Москва
mihan:

Penguin, жми сильней. Проверено good
Спасибо, буду чуть жестче со своим Соликом в этом плане)
Онлайн
Penguin, Значит у всех так))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris