Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 1477

НЕИСПРАВНОСТИ и ТО

Медаль
Оффлайн
Хабаровск
Вчера у диллера когда был, позадавал вопросы. Машина у них простояла пол дня в теплом боксе. Когда приехал инженера не застал. Выхватил менеджера который принимал, и повел его к авто. Открыл багажник, открыл "лючок" в обшивке (где лампочки ставят), и попросил провести его руком по металлу там. Рука была мокрая! Соответственно весь лед, что намерз просто растаял. Но испариться не успел - и доказательство на лицо было. Он пожал плечами, сказал - "ну да, это плохо, такого не должно быть. Но вот даже не знаю можно ли чего сделать." Инженеров уже вроде как не было и больше спрашивать некого было. Уехал, пообещав если опять будет так же, то приеду.
Медаль
Оффлайн
москва
Serjix:
И почти всю зиму на 1. Т.к. когда сильно холодно, то спасает обогрев сидения. Так что если есть идеи как исправить и почему так то можете говорить. Если нет - то не нужно писать, что люди хрень пишут!!!
- в этом то и проблема. Нужно внимательно читать форум. Я и не только я тысячу раз уже писали варианты с которыми ничего не потеет. А вы пытаетесь что то придумать новое. Не придумаете!!! Все что можно было сделать без изменения конструкции уже проверили.

Вентилятор должен быть на 2-ке.
салон хорошо сушится когда настроен поток только из сопел панели приборов в салон. Дефлекторы должны быть отрегулированы так что бы боковые захватывали почти все переднее боковое (есть мертвые зоны, углы). А средние дули примерно на заднее стекло. Перед тем как завести машину. Нужно вытряхнуть коврики если на них есть лед.
Прогрев машины производи с обдувом лобовухи, если она обмерзшая или запотевшая. Если со стеклами все ок. Сразу включай поток из дефлекторов панели, пока обметаешь машину. В это время жарь по полной. Температура на макс. Сядишь ехать уберешь на чуть прохладней чем хорошо.

Можно салон ноги.

Плохо сушится на положении "лобовуха" Зато лобовое и передние боковые не потеют

Ну и конечно при движении, лучше используй кондей, если будет продолжать потеть.
Теперь пока машине не отморозится и не просохнет, потеть будет все время.

Открой за задними подголовниками вставки.
Сделай комфортную температуру. Не нужно себя морозить!
Сочувствую что не получается настроить как надо.

ПС. Я бы грел салон с включенным кондеем. Что бы намерзь сошла
Оффлайн
Куба - остров свободы!!!
qw33:

Serjix:
И почти всю зиму на 1. Т.к. когда сильно холодно, то спасает обогрев сидения. Так что если есть идеи как исправить и почему так то можете говорить. Если нет - то не нужно писать, что люди хрень пишут!!!
- в этом то и проблема. Нужно внимательно читать форум. Я и не только я тысячу раз уже писали варианты с которыми ничего не потеет. А вы пытаетесь что то придумать новое. Не придумаете!!! Все что можно было сделать без изменения конструкции уже проверили.

Вентилятор должен быть на 2-ке.
салон хорошо сушится когда настроен поток только из сопел панели приборов в салон. Дефлекторы должны быть отрегулированы так что бы боковые захватывали почти все переднее боковое (есть мертвые зоны, углы). А средние дули примерно на заднее стекло. Перед тем как завести машину. Нужно вытряхнуть коврики если на них есть лед.
Прогрев машины производи с обдувом лобовухи, если она обмерзшая или запотевшая. Если со стеклами все ок. Сразу включай поток из дефлекторов панели, пока обметаешь машину. В это время жарь по полной. Температура на макс. Сядишь ехать уберешь на чуть прохладней чем хорошо.

Можно салон ноги.

Плохо сушится на положении "лобовуха" Зато лобовое и передние боковые не потеют

Ну и конечно при движении, лучше используй кондей, если будет продолжать потеть.
Теперь пока машине не отморозится и не просохнет, потеть будет все время.

Открой за задними подголовниками вставки.
Сделай комфортную температуру. Не нужно себя морозить!
Сочувствую что не получается настроить как надо.

ПС. Я бы грел салон с включенным кондеем. Что бы намерзь сошла

Понимаю что тему изъездили, но все же мой вопрос немного другого характера но связан с этим. Надумал сделать обшивку крышки багажника по совет форумчан, но задумался - если влага стоит, то она будет и под обшивкой...а это значит "болотная вонь" или коррозия...в итоге кто делал-знает:стоит или нет делать обшивку?заранее спасибо.
Медаль
Оффлайн
там с низу крышки багажника есть дырочка, через которую стекает конденсат. так что с обшивкой или без но вода там будет. просто её не будет видно. Когда багажник закрываете она стекает струйкой через эту дырочку в центре.
Онлайн
Максим:

Serjix
мы с вами коллеги по проблеме. Мне даже успели крышу разобрать. но ничего не делали. просто убедились что вода есть.
Все проблемы как у Вас. Сейчас езжу со снятой крышкой центрального плафона освещения. но думаю вряд ли вода испарится. Уже писал от куда туда попадает влага. Через щели между лобовым и заднем стеклом и обшивкой крыши.
недавно даже из плафона вода капала на заднее сиденьние. Это уже вообще Пиз..ц когда в машине за пол ляма из крыши капает вода на людей.
Почитайте мои сообщения.
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread643-83.html
Поеду к ОД когда кончится зима. сейчас смысла нет. везде лед.

У меня такая же шляпа с водой в плафоне,проехал уже 15000 км. только заметил,раньше не было этого. 14 февраля был на 1 ТО жаловался им они просто проигнорировали.что делать не знаю,боюсь до лета крыша уже зацветёт нахер.
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
Ну вот, оказывается все-таки не мы "тупим", как тут некоторые пишут! А все-таки натупили создатели/сборщики авто!
qw33, советы по поводу того как ставить печку и т.д., конечно хороши. Но во-первых езжю в основном один, или с женой, и стекла у меня не потеют особо кроме заднего, только если народа больше тогда потеют. И купить машину за 600 тыр, для того чтобы каждый раз думать куда там включена печка и обдув, как-то не сильно приятно!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 февраля 2012 в 03:59)
Медаль
Оффлайн
москва
Serjix:
Ну вот, оказывается все-таки не мы "тупим", как тут некоторые пишут!
- солярисов продано уже тясяч 50. Вас таких пару сотен наберется. Никто вам помогать не будет. потому что вы даже не 1% и даже не 0.1%. В таких случаях ОД сам решает идти на встречу или нет.

Serjix:
И купить машину за 600 тыр, для того чтобы каждый раз думать
- я купил за 460. За 600 я купил бы Шевроле Круз. И не парюсь. Будут проблемы решу сам. на спедометре 12000.
В движении однажды начали гореть плафоны. Причем начинали помигивая, как буд то коротит. Думаю ну слава богу, вода с крыши растаила и замкнула, ан х*й - дверь забыл закрыть.
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
qw33:

Serjix:
Ну вот, оказывается все-таки не мы "тупим", как тут некоторые пишут!
- солярисов продано уже тясяч 50. Вас таких пару сотен наберется. Никто вам помогать не будет. потому что вы даже не 1% и даже не 0.1%. В таких случаях ОД сам решает идти на встречу или нет.

Serjix:
И купить машину за 600 тыр, для того чтобы каждый раз думать
- я купил за 460. За 600 я купил бы Шевроле Круз. И не парюсь. Будут проблемы решу сам. на спедометре 12000.
В движении однажды начали гореть плафоны. Причем начинали помигивая, как буд то коротит. Думаю ну слава богу, вода с крыши растаила и замкнула, ан х*й - дверь забыл закрыть.

Понимаешь ты в Москве, а я в Хабаровске. У вас примерно неделю стоит ниже -15? А у нас примерно неделю за всю зиму выше -15! И совет - "..Вентилятор должен быть на 2-ке...Сразу включай поток из дефлекторов панели, пока обметаешь машину. В это время жарь по полной. Температура на макс. Сядишь ехать уберешь на чуть прохладней чем хорошо...." - неуместен! Т.к. при таких условиях авто в пробке например или стоя на холостых - в жизни не прогреется до конца и будет держать повышенные обороты! (конечно если не ставить забор воздуха из салона, но это в данном авто вообще не вариант!). Остановившись например возле дома, и постояв минут 5 при включеной печке на 2-ке и почти на максимум температуре - падает на деление, иногда и два температура ох. жидкости двигателя и вырастают соответственно обороты. А так зачастую эффективнее получается подогрев сидения в первое время + печка на 1.. Либо на 2, но тогда темпер холоднее... А прогревать, чтоб быстрее лучше печку на 1 на стекло и НЕ на макс. темпер (иначе доооолго греть будешь)

Тоже самое по поводу подвески - те кто в Москве и других некоторых  западных регионах тех устраивает (и то не всех), а многие - нет!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 февраля 2012 в 14:42)
Медаль
Оффлайн
москва
Serjix, а чем тебя не устраивает повышение оборотов двигателя?
Какие же у вас морозы?  hoho  Я ездил когда в москве было -30 все нормально. Жара на холостых в салоне и греется быстро. У вас там много солярисов? Ты общался с другими владельцами? - проблемы такие же, или это только у тебя?
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
qw33:

Serjix, а чем тебя не устраивает повышение оборотов двигателя?
Какие же у вас морозы?  hoho  Я ездил когда в москве было -30 все нормально. Жара на холостых в салоне и греется быстро. У вас там много солярисов? Ты общался с другими владельцами? - проблемы такие же, или это только у тебя?

Какие морозы -если есть желание заходите на любой сайт погоды, где есть архив и посмотри. Например rp5.ru, вводите в поиске Хабаровск, дальше архив. Посмотрите напрмиер погоду декабрь-январь.
Вы ездили в у себя при -30, но не на протяжении двух месяцев
....
Медаль
Оффлайн
Появилась вибрация на холостом ходе...газу прибавляешь,пропадает...
Онлайн
iskatel:

Появилась вибрация на холостом ходе...газу прибавляешь,пропадает...

было тоже самое.на первом то обновили по и все вибрация пропала.холодный мотор не устойчиво работал от сюда и была вибрация.
Онлайн
машины когда получали? дата сборки?
Онлайн
Пробег 25500 км. обнаружил, что левая противотуманка начала очень сильно шататься. Похоже лопнуло одно из креплений, держащее её. У кого-нибудь было такое? Никто не в курсе по гарантии обязаны заменить или нет? Следов удара нет и каски тоже нет.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
Trigger:

Пробег 25500 км. обнаружил, что левая противотуманка начала очень сильно шататься. Похоже лопнуло одно из креплений, держащее её. У кого-нибудь было такое? Никто не в курсе по гарантии обязаны заменить или нет? Следов удара нет и каски тоже нет.

Всё можно самому исправить,нужно только бампер снять.Это не сложно.У меня после встречи с собачкой на дороге сломалось 4 из 5 креплений.Всё исправил сам выкинув сломанные сегменты и заново перекрутив родные саморезы.
   С ОД может не прокатить.
Онлайн
Trigger, SMIT, на третий день после покупки авто сбил зайца. он мне выбил противотуманку. 4 крепления из 5. что я сделал: поехал в магаз, купил суперклей и коробок спичек. загнал машину одним колесом на бордюр, залез снизу под бампер и нанес клей на выбитые крепления и бампер, НО фара не держалась и сломанные шуки не прижимались. тут мне пригодились спички: я их поставил как распорки. на наружной стороне между фарой и бампером есть недольшая щель, вот туда я и напихал спичек везде где смог, тем самым фара встала в некий "капкан" и ушки оказались прижаты к баперу. на утро все держалось, словно ничего и не случилось. езжу уже так 8 месяцев. все пучком. т-т-т
Онлайн
спички не гниют*?)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград,Просвет
NickFire:

спички не гниют*?)

главное ,что бы по жаре не воспламенились laugh
why so serios?(с)Джокер
Оффлайн
Воронеж
Desperanto:

Trigger, SMIT, на третий день после покупки авто сбил зайца. он мне выбил противотуманку. 4 крепления из 5. что я сделал: поехал в магаз, купил суперклей и коробок спичек. загнал машину одним колесом на бордюр, залез снизу под бампер и нанес клей на выбитые крепления и бампер, НО фара не держалась и сломанные шуки не прижимались. тут мне пригодились спички: я их поставил как распорки. на наружной стороне между фарой и бампером есть недольшая щель, вот туда я и напихал спичек везде где смог, тем самым фара встала в некий "капкан" и ушки оказались прижаты к баперу. на утро все держалось, словно ничего и не случилось. езжу уже так 8 месяцев. все пучком. т-т-т

Зайца хоть на ужин захватил?
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Всем привет.
Малюсенький вопросик))
Если у меня на лежачих полицейских, передняя подвеска крехтит, это скорее всего так и должно быть?) Типо зима?)
Спасибо.
Онлайн
Львиное сердце, Явный стук, скрип?
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
azovec, Ага...
Онлайн
Львиное сердце,  Неисправность подвески, даже в морозы после 20-40 мин. пути, подвеска работает нормально. Думаю на подъемник машину и диагностика.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
azovec:

Львиное сердце,  Неисправность подвески, даже в морозы после 20-40 мин. пути, подвеска работает нормально. Думаю на подъемник машину и диагностика.

Спасибо) Кокраз ТО через 1000км...
Онлайн
Львиное сердце, Нз, надеюсь ничего серьезного.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris