Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 1314

НЕИСПРАВНОСТИ и ТО

Онлайн
SMIT, а у меня наоборот было, на опускание не работал, но на поднимание срабатывал...машина отогрелась и все норм стало. просто стеклоподъемник замерз
Онлайн
Люди не переживайте. Просто когда вы нажимаете на стеклоподъёмнике а он заблокирован вы дезактивируете функцию автоопускания!! Чтобы вернуть её надо на закрытом окне нажать вверх (или на открытом вниз, точно уже не помню...) и держать 10-15 секунд и всё обратно активируеться! Изучил эту штуку ещё на прошлой машине когда из за мороза такое же происходило!  laugh
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
Vladislav25:

Люди не переживайте. Просто когда вы нажимаете на стеклоподъёмнике а он заблокирован вы дезактивируете функцию автоопускания!! Чтобы вернуть её надо на закрытом окне нажать вверх (или на открытом вниз, точно уже не помню...) и держать 10-15 секунд и всё обратно активируеться! Изучил эту штуку ещё на прошлой машине когда из за мороза такое же происходило!  laugh

Так и есть! Спасибо за подсказку,сейчас всё работает.
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
Продолжу тему про конденсат! Как я понял это явление не только у меня. Ситуация в общем такая:
Открыв крышку багажника обнаружил довольно толстый слой льда на метале. А так же куски льда болтаются где-то в полостях крышки. Вывод один - это намерзжий конденсат, и чисто теоритически его появление объснить легко. Но не в таком же количестве. Потом решил заглянуть в те месте, где есть обшивка, ведь по-идее там такого эффекта быть не должно (прослойка воздуха, и нет прямого контакта теплого влажного воздуха с холодным металлом). Открыл отверстие через которое лампочки меняют в задних фонарях, а там тоже самое.
Потом возник вопрос - а ведь такое может быть вообще везде, и в салоне авто, например на крыше! Вчера обнаружил пару капель воды в центральном плафоне салона. И опасения подтвердились. В авто почему-то очень много конденсата накапливается. Пока у нас холодно оно все замерзает. А вот что будет когда потеплеет????? Авто будет просто мокрым внутри.
Насколько я понимаю проблема в вентиляции салона авто, ведь так? На других авто (ездил на 5 разных авто до  этого) такого не было. Было конечно немного инея на крышке багажника и всё!
Есть мысли как бороться с этим?
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
P.S. Есть какое-то брякание, вроде в двери. И кажется это просто кусочек льда там болтается! пипец как бесит!
Медаль
Оффлайн
москва
Serjix:
- есть целая ветка "запотевание стекол" рекомендую ознакомиться
Медаль
Оффлайн
Serjix
мы с вами коллеги по проблеме. Мне даже успели крышу разобрать. но ничего не делали. просто убедились что вода есть.
Все проблемы как у Вас. Сейчас езжу со снятой крышкой центрального плафона освещения. но думаю вряд ли вода испарится. Уже писал от куда туда попадает влага. Через щели между лобовым и заднем стеклом и обшивкой крыши.
недавно даже из плафона вода капала на заднее сиденьние. Это уже вообще Пиз..ц когда в машине за пол ляма из крыши капает вода на людей.
Почитайте мои сообщения.
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread643-83.html
Поеду к ОД когда кончится зима. сейчас смысла нет. везде лед.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 февраля 2012 в 19:52)
Онлайн
Максим:
Serjix
мы с вами коллеги по проблеме. Мне даже успели крышу разобрать. но ничего не делали. просто убедились что вода есть.
Все проблемы как у Вас. Сейчас езжу со снятой крышкой центрального плафона освещения. но думаю вряд ли вода испарится. Уже писал от куда туда попадает влага. Через щели между лобовым и заднем стеклом и обшивкой крыши.
недаыно даже из плафона вода капала на заднее сиденьние. Это уже вообще Пиз..ц когда в машине за пол ляма из крыши капает вода на людей.
Почитайте мои сообщения.

купите приору седана за 426 тыс)))) в субботу на этом г... катался....

а если по теме то льда нет, иней в багажнике и все...
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
Максим:

Serjix
недавно даже из плафона вода капала на заднее сиденьние. Это уже вообще Пиз..ц когда в машине за пол ляма из крыши капает вода на людей.
Почитайте мои сообщения.

От куда попадает это понятно - из воздуха. Контакт теплого влажного воздуха с холодным металло. Проблема не только на потолке. А как понимаю в большей части кузова. Да и то что щель между обшивкой и стеклами, не совсем является причиной. Т.к. На японках тоже щели есть. Но такой проблемы нет. Посмотрел у родни, у них щели тоже есть в машинах.
Проблема на мой взгляд именно с вентиляцией салона. В других авто причин для появления кондесата столько же, а конденсата нет...
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
qw33:

Serjix:
- есть целая ветка "запотевание стекол" рекомендую ознакомиться

В той ветке говорится только про запотевание стекол! и ничего более.
Много рекомендуете, а толку от Ваших рекомендаций 0! Людям они, судя по ответам, толком не помогли!
P.S. судя по другим веткам форума, у Вас все с машиной хорошо и Вас все устраивает! Тогда зачем, объясните мне, сидеть на этом форуме, да и еще далеко не лестные замечания писать остальным??? Люди пишут что реально у них есть проблемы. И их никто с "потолка" не придумывает!
Я не про Ваш пост адресованный мне сдесь, а вообще про Ваши посты на форуме!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 февраля 2012 в 03:53)
Медаль
Оффлайн
Serjix да возможно вы и правы. Я просто предпоожил про эту щель. Думал может её заделать чем и будет лучше. так как включаем обдув стекол и тёплый воздух идёт на потолок под обивку. сталкивается с холодным металлом и от сюда капли на крыше.
интересно как ОД собирался решать эту проблему. мне звонили сказали приезжайте, после моей жалобы в письменной форме. Вы поедите к ОД? будете как то решать проблему? если что отпишитесь что да как.
Онлайн
Serjix:
Много рекомендуете, а толку от Ваших рекомендаций 0! Людям они, судя по ответам, толком не помогли!
P.S. судя по другим веткам форума, у Вас все с машиной хорошо и Вас все устраивает! Тогда зачем, объясните мне, сидеть на этом форуме, да и еще далеко не лестные замечания писать остальным??? Люди пишут что реально у них есть проблемы. И их никто с "потолка" не придумывает!

машина где стоит? давно получили?  смарел у ся весь багажник в инее, даж под обшивкой но льда нет...
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
Максим:

Serjix да возможно вы и правы. Я просто предпоожил про эту щель. Думал может её заделать чем и будет лучше. так как включаем обдув стекол и тёплый воздух идёт на потолок под обивку. сталкивается с холодным металлом и от сюда капли на крыше.
интересно как ОД собирался решать эту проблему. мне звонили сказали приезжайте, после моей жалобы в письменной форме. Вы поедите к ОД? будете как то решать проблему? если что отпишитесь что да как.

Сегодня поехал к ОД по поводу замены тонировки(накосячили когда тонировали). И начал рассказывать про большое количество конденсата. Мне менеджер сразу говорит мол. это нормально, типо это от перепада температур. Я ему попытался объяснить, что мне не нужно  рассказывать как это появляется,  т.к. это понятно. Я спрашиваю почему в таких количествах, и что возможно это проблемы с вентиляцией салона. Он мне начал сразу про то, что вот мол у Вас бюджетное авто и в нем очень тонкий пластик. И минут двадцать я ему объеяснял, что пластик, его толщина и т.д. особой причиной не могут являться, и тем более объяснением клиенту (т.е. мне). (ВООБЩЕ при чем тут пластик, если речь идет о конденсате почти по всему кузову, и каплях воды в плафоне).Он опять продолжил про пластик какой-то.
В итоге он пообещал, что они посмотрят вентиляцию (вентиляциеонные отверстия, их наличие и доступ к ним). Но будут ли они это делать не знаю.
P.S. посмотрев в заказах на моё авто (пленку на рамку двери), оказалось что типо по гарантии мне пришёл компрессор кондиционера. Будут менять. Жалоб с моей стороны не было. Да и они про это и не узнали бы, если б мне случайно не позвонил человек их, который зап. частями и их доставкой занимается, и сказал что приехала ко мне пленка на дверь и комп. кондиционера (про который я не знал). Я сегодня им сказал почти уходя - а посмотрите, там на меня заказывали вроде что-то на кондиционер, они нашли в заказах. стали смотреть причину, не увидели, но сказали будут менять. Странно
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
Санякурский:

Serjix:

машина где стоит? давно получили?  смарел у ся весь багажник в инее, даж под обшивкой но льда нет...

Машина в бетонном гараже. Не отапливаемом. Получил в июне 2011 года.
Медаль
Оффлайн
У меня авто на улице постоянно.
Serjix что за компрессор кондиционера? Я не особо в курсе. зачем новой машине что то заказывать ещё. Может в этом причина?
Онлайн
Serjix:
Машина в бетонном гараже. Не отапливаемом. Получил в июне 2011 года.

Также стоит в неотапливаемом гараже, никакого инея и льда нет в салоне. Ищите дырки в кузове или обшивке салона sad
Медаль
Оффлайн
Москва
Vitalik:

Описывал тут кто то подобную ситуацию с лобовым стеклом, пришли к выводу что у корейцев очень мягкие стёкла, которые легко царапаются, выход если есть КАСКО разбить стекло  laugh

У меня такая же ерунда машине 1 месяц стекло в царапинах
Онлайн
да да у меня тоже стекло царапоное дворником
Медаль
Оффлайн
москва
Serjix:
Много рекомендуете, а толку от Ваших рекомендаций 0
- не сказал бы ) нормальным людям помог. А слишком умные до сих пор мучаются
Медаль
Оффлайн
москва
andrey101187:
да да у меня тоже стекло царапоное дворником
- оно у всех царапается ..
можно настроить брызгалки. Но это всего лишь отдалит момент но не исключит его
Онлайн
Serjix:

Проблема на мой взгляд именно с вентиляцией салона. В других авто причин для появления кондесата столько же, а конденсата нет...
в других все тоже самое, хорошь нагнетать и хрень писать.
Онлайн
конденсата много, т.к.  катаясь топите печку а снег таки в коврах, а потом  плавает водичка, водичка парит ,салон на морозе охлаждаеться и пар оседат, я всегда перед тем как оставить машину двери открываю на пару минут. И снимал задний даже инея нет чистый металл....

и насчет запотевания у нас щас метет снег и потеплело, печка на всю и 1ой скорости...зад наглухо потеет..... как только ставлю печку на первое красное деление или второе и 2ю скорость и о чудо пять минут и все стекла чистые и нет даже намеков....

а потом удивляетесь откуда лед.....
Медаль
Оффлайн
москва
Санякурский:
как только ставлю печку на первое красное деление или второе и 2ю скорость и о чудо пять минут и все стекла чистые и нет даже намеков....

а потом удивляетесь откуда лед.....
аминь!  dance
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
начальнеГ:

Serjix:

в других все тоже самое, хорошь нагнетать и хрень писать.

У Вас в авто так же кузов покрывается слоем льда (пока холодно, потом видать слоем воды)???? У меня да!!! Печка никогда на максимум не включена. И почти всю зиму на 1. Т.к. когда сильно холодно, то спасает обогрев сидения. Так что если есть идеи как исправить и почему так то можете говорить. Если нет - то не нужно писать, что люди хрень пишут!!!
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
А по поводу компрессора который привезли для моего авто, в итоге стаивть его не стали. Когда отдавал авто сказали будут менять, раз пришел и его заказывали. Потом сказали, что пришел мастер, посмотрел, все проверил и сказал, что менять не нужно и с ним все нормально. Так что странно все это... Возможно кто-то для себя бесплатно заказал, просто под мое имя,что по гарантии прошло. хз..
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris