Оффлайн Ленинград,Просвет | #2151 - 25 декабря 2011 в 13:27 | |
dgonitorrio: |
Друзья, всем привет. Такая тема короче. На самом деле она очень давно, просто случается временами, не знаю, от чего зависет.
При включённой задней передаче, вывернутом руле и движении назад идёт гул - метал об метал. Причём не стандартный звук задней передачи, он то понятно есть. Вот фиг знает почему начался в своё время, почему пропадает. Но есть. Может у кого тоже есть? Я тут был на форуме Киа Сид, так там тоже есть такая тема)
|
с осени наблюдаю такую бяку.ездил к ОД они ничего не нашли.звук не постоянный то есть то нет.заеду еще как время будет.на ходовые качества не влияет |
Оффлайн москва | #2152 - 26 декабря 2011 в 07:53 | |
Люблю: |
svoichell: |
Люблю: |
вставляется очень леко, как обычно, как раньше, а вот вытаскиваешь и проблема.....
|
Ну тогда не знаю , как вариант ВДшки попробуй немного в замки брызнуть может поможет..
|
а это,что ВДшки
|
Интересно тот кто советовал эти Вдшки читал описание к ним?
Одни вредители на сайте )))
Залей туда обычную оттаивалку замка. А то восле "ВДШКи" ты его можешь вообще больше никогда не открыть и ключ не вытащить.
Оттаивалка и защитит от замерзания и смажет замок. Она специально для этих целей. И покупка ее оправдается. Иметь ее при себе зимой порой дороже всего на свете... Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 декабря 2011 в 08:11) |
Оффлайн москва | #2153 - 26 декабря 2011 в 08:05 | |
"колодки ручника" -
cheana - и все остальные
"У меня тоже такой гул недавно появился, бывает достаточно редко, но всё же. Бывает и при движении назад(чаще) и при движении вперед, но обязательно при вывернутом руле.
А впервые появился именно при движении задним ходом и вывернутом руле." - звук звуку рознь! Только по месту и по факту можно говорить что и от чего.
Колодки - да! - иногда гремят, именно гремят, звук!? трудно сравнить (но не метал об метал, т.к. фрикционный компаунд не содержит метала), бывает с металическим клацаньем и сопровождается скрежетом. Чаще всего это бывает когда покрывается ржавщиной тормозной диск. При повороте передних колес - резонно, т.к. плоскость колеса при этом наклоняется и колодка ложится на диск.
Но, если односзначно не можете понять что это лучше дать это сделать тем кто сможет. Иначе отпадет что нибудь нафик на скорости и будете запчасти собирать по дороге.
Народ ставить тут диагноз и определять лечение то же самое что зайти на сайт "Доктор.ру" и полечиться по интернету, без анализов и осмотра врача
Если клинит ручник - никакого звука не будет, колеса просто не будут крутиться, или будут без звука. Но с выделением температуры на супорте. Что черевато выкипанием смазки из подщипников и как результат - заклиниванию колеса Редактировалось: 6 раз (Последний: 26 декабря 2011 в 08:15) |
Оффлайн Муезерский | #2154 - 26 декабря 2011 в 18:12 | |
у меня например это иногда случается и при прямых колесах(когда качусь вперед,не замечал звука,в основном когда назад)!
Никто же и не говорит что это именно так,что ИМЕННО колодки,это оно из предположений,точно такое же как и твое!!! Добро должно быть с кулаками.... |
Оффлайн москва | #2155 - 26 декабря 2011 в 18:32 | |
DrDeL696, - колодки это или нет определяется легко. Просто запиши звук и выложи сюда. Его ни с чем не перепутаешь. Если для тебя это важно конечно |
Оффлайн Хабаровск | #2156 - 27 декабря 2011 в 02:33 | |
qw33: |
DrDeL696, - колодки это или нет определяется легко. Просто запиши звук и выложи сюда. Его ни с чем не перепутаешь. Если для тебя это важно конечно
|
То Вы пишите про "полечиться по интернет", то просите выложить запись звука.....
А вообще тот звук который бывает у меня, сто процентов может быть именно из-за ручника. Не первая машина у меня, и такое бывало. Сейчас у тещи на Висте Ардео такая же фигня случается. И причем звук почти такой же. И это далеко не "гремят" или "скрежет". Поэтому Ваш пост не совсем актуален.....
И как написал DrDeL696, это только мое предположение. И пока я склоняюсь к этой версии. Т.к. Это случается только когда отъезжаешь (у меня только когда задним ходом). и потом пропадает. Если бы это был например подшипник или т.д., то звук бы не пропадал.
Сейчас поступаю как написано в книжке, перед тем как поставить на ручник (а иногда когда снимаю) несколько раз поднимаю и опускаю его. Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 декабря 2011 в 02:37) |
Оффлайн Хабаровск | #2157 - 27 декабря 2011 в 02:43 | |
Заказывал у ОД пленку на дверь заднюю (рамка двери, которую они поцарапали при тонировке). Позвонили позавчера и говорят мол приехал Ваш заказ, записывайтесь и устанавливайте. А т.к. заказывали уже очень давно, я забыл о чем речь идет. Я спрашиваю - а что устанавливать то? ответ - ну тут пленка и толи компрессор кондиционера, толи шкиф компрессора (не совсем понял его, а переспрашивать не стал, т.к. был вообще удивлен). Я был очень удивлен когда он сказал про кондиционер, т.к. жалоб с моей стороны не было. Я ему говорю - я на кондиционер вроде не жаловался.. Он мне - странно, но приезжайте к нам, сделаем диагностику бесплатно и посмотрим тогда. Пришел к выводу что либо они что-то напутали, либо просто опять сервисная акция тайком проходит, либо когда меняли рейку рулевую что-то увидели на компрессоре.... |
Онлайн | #2158 - 27 декабря 2011 в 16:22 | |
Была ли у кого нибудь такая проблема,возникшая после установки сигнализации пандора,в общем после установки всё работало исключительно,приехал домой тоже всё было в порядке.На утро,когда машину промарозило при -17,при снятии с охраны отрывается только моя водительская дверь,остальные же не реагируют.Тут же закрываю двери с брелка,т к остальные оставались закрытыми,моя же дверь только и закрылась,но пробую открыть двери ключом,ОТКРЫВАЮТСЯ БЕЗ СУЧКА И ЗАДОРИНКИ ВСЕ ДВЕРИ!!!. Самое интересное кому предьявить,в салоне скажут ц замок работает с ключа исправно,сигнализацию мы вам не ставили. Мастер по установке говорит что уже очень много автомобилей Солярис я отправил,никто не вернулся,да и вроде действительно дяденька доверия внушает,но проблема то не решена,что делать? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #2159 - 27 декабря 2011 в 17:27 | |
Ключ кстати реально иногда вынимается не с трудом, но не плавно. Я думаю, может это холод так действвует? Правда это на столько редко бывает, что я пока здесь не прочёл, даже значения не придавал. |
Оффлайн москва | #2160 - 27 декабря 2011 в 19:05 | |
Serjix: | То Вы пишите про "полечиться по интернет", |
- звук колодок не с чем не спутаешь!
Serjix: | подшипник или т.д., то звук бы не пропадал. |
- может пропадать. Разные обороты разные вибрации, звук - это вибрация. Подшипник начинается свистом или сразу вылазит гулом. Если это колеса то будет дынь дынь ))) на кочках.
Serjix: | Сейчас поступаю как написано в книжке, перед тем как поставить на ручник (а иногда когда снимаю) несколько раз поднимаю и опускаю его. |
- неплохо, но бесполезно. Звук все равно будет, если это колодки. Вокруг диск ржавеет и получается при движении - шкряб, да еще и эффективность торможения при первых нажатиях больше чем обычно. Конечно это все только в том случае если машина долго стоит без движения. + может приржаветь колодка и будет дынь при начале движения, а если вода под нее попадет и мороз - пи**ец, за чайником.....
Колодки гремят, шумят ... как хотите, на очень низкой скорости, если кривой диск, ржавый ... потом их отбрасывает и тишины
Serjix: | росто опять сервисная акция тайком проходит, либо когда меняли рейку рулевую что-то увидели на компрессоре.... |
- будь внимателен, может быть развод. Сейчас так машины угоняют. Говорят бесплатная акция, встречает мастер в левой форме у ворот в бокс ОД заезжает вбокс, через несколько минут когда вы ушли выезжает с концами
Joni: | Была ли у кого нибудь такая проблема,возникшая после установки сигнализации пандора,в общем после установки всё работало исключительно,приехал домой тоже всё было в порядке.На утро,когда машину промарозило при -17,при снятии с охраны отрывается только моя водительская дверь,остальные же не реагируют.Тут же закрываю двери с брелка,т к остальные оставались закрытыми,моя же дверь только и закрылась,но пробую открыть двери ключом,ОТКРЫВАЮТСЯ БЕЗ СУЧКА И ЗАДОРИНКИ ВСЕ ДВЕРИ!!!. Самое интересное кому предьявить,в салоне скажут ц замок работает с ключа исправно,сигнализацию мы вам не ставили. Мастер по установке говорит что уже очень много автомобилей Солярис я отправил,никто не вернулся,да и вроде действительно дяденька доверия внушает,но проблема то не решена,что делать? |
- посмотри руководство по сигналке, там обычно на открытие дверей две функции, либо все либо только водительская.
Скорее всего глюк мозгов сиги.. самое простое по книжке изменить функцию, если оно так надо конечно. Сам не можешь попроси когонибудь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2011 в 19:06) |
Оффлайн | #2161 - 28 декабря 2011 в 19:17 | |
Подскажите вода в заднем левом фонаре (правый нижний квадратик) это гарантийный случай? ОД меня уверяет что это нормально когда конденсат внутри фаре и не является гарантией. втирает мне что поездий месяцок может пропадёт. на мойке был один раз только у ОД после мойки и увидал воду. до этого не обращал внимания. грязная была просто. Остальные фары в норме. |
Оффлайн москва | #2162 - 28 декабря 2011 в 20:06 | |
Максим: | Подскажите вода в заднем левом фонаре (правый нижний квадратик) это гарантийный случай? ОД меня уверяет что это нормально когда конденсат внутри фаре и не является гарантией. втирает мне что поездий месяцок может пропадёт. на мойке был один раз только у ОД после мойки и увидал воду. до этого не обращал внимания. грязная была просто. Остальные фары в норме. |
придъявляй притензию ОД а не спрашивай о норме! Если отказывают пусть пишут отказ в писменной форме ... или сам решай проблему.
Это гарантийный случай как и все из тех которые здесь описывались |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2163 - 28 декабря 2011 в 20:08 | |
Максим: |
Подскажите вода в заднем левом фонаре (правый нижний квадратик) это гарантийный случай? ОД меня уверяет что это нормально когда конденсат внутри фаре и не является гарантией. втирает мне что поездий месяцок может пропадёт. на мойке был один раз только у ОД после мойки и увидал воду. до этого не обращал внимания. грязная была просто. Остальные фары в норме.
|
запотевание фары не попадает под гарантию!
1.3. Что не покрывается гарантией
-1.3.10. Конденсация влаги на внутренней поверхности внешних осветительных приборов; |
Оффлайн москва | #2164 - 29 декабря 2011 в 15:29 | |
Psiholog61: | -1.3.10. Конденсация влаги на внутренней поверхности внешних осветительных приборов; |
- нннн Да!!!!!!
Максим: | ОД после мойки и увидал воду |
- едь к ОД и жми на плохую герметичность, пусть делают что то, а то эти знатоки законов тебе насоветуют Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2011 в 15:30) |
Оффлайн Киров | #2165 - 29 декабря 2011 в 16:43 | |
Максим: | Подскажите вода в заднем левом фонаре (правый нижний квадратик) это гарантийный случай? ОД меня уверяет что это нормально когда конденсат внутри фаре и не является гарантией. втирает мне что поездий месяцок может пропадёт. на мойке был один раз только у ОД после мойки и увидал воду. до этого не обращал внимания. грязная была просто. Остальные фары в норме. |
Не парься. У меня тоже там конденсат, и только в холодное время, летом такое не замечал, лечится простым включением заднего птф на пару минут |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2166 - 29 декабря 2011 в 19:42 | |
что это значит?
qw33: | - едь к ОД и жми на плохую герметичность, пусть делают что то, а то эти знатоки законов тебе насоветуют |
а вам ещё не надоело ерунду советовать? Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 декабря 2011 в 19:53) |
Оффлайн | #2167 - 29 декабря 2011 в 20:32 | |
Всем привет. А здесь москвичи есть с проблемами по рулевой? |
Оффлайн москва | #2168 - 30 декабря 2011 в 08:22 | |
Psiholog61: | что это значит? |
- это значит что можно сказать что сам туда воды налил, а можно сказать что она туда попала снаружи. А можно согласиться на отмаз о конденсате. Думаю понятно , что конденсат либо во всех полостях ли бо нигде. Он не выбирает себе жертву а поподает в полость черезотверстия. Конденсат это не вода .. это просто запотевание которое проходит так сразу как включается фонарь. И пока вы доедите до ОД там ничего уже не нужно будет править.
А вот вода после мойки - это плохо. Что черевато выходом из строя оптики, как и ухудшением ее свойств при нахождении в ней жидкости ...
Так что знание законов, не говорит об удаче в разрешении спора. Нужно еще знать как ими манипулировать. Цель любого обратившегося к ОД - отжать его, а у ОД цель ласково отмахаться от притензий связанный с гарантийными обязательствами. Какждая из сторон - адекватна и понятна.
Вечная борьба... |
Онлайн | #2169 - 30 декабря 2011 в 11:51 | |
При попадании задней осью в ямку раздаётся металлический лязг. Никто с таким не сталкивался? греметь там же в принципе нечему, там балка, единственный вариант суппорта на тормозах? И при езде задним ходом тоже со стороны багажника слышен едва уловимый то ли скрежет то ли скрип. Думал номерной знак, но оказалось нет. напрягает это не сильно. напрягает металлический звон при попадании задней оси в ямы. Если у кого было напишите как исправляли? |
Оффлайн Тамбов | #2170 - 30 декабря 2011 в 12:26 | |
звон, это скорее всего аморт. |
Оффлайн | #2171 - 30 декабря 2011 в 23:15 | |
Потихоньку сдвинулось моё дело со стуками в районе рулевой с мертвой точки)
Покатался с инженером по гарантии, тоже услышал этот стук. Отдал на диагностику, будут менять верхние опоры стойки амортизатора... Посмотрим чтоиз этого выйдет... |
Онлайн | #2172 - 31 декабря 2011 в 16:43 | |
Никто не обращал внимание что у соляриса между правой фарой и капотом зазор гораздо больше по сравнению с левой фарой и капотом. Это на всех так или только на моей косяк? |
Онлайн | #2173 - 2 января 2012 в 16:53 | |
Привет всем. У меня после 15 тысяч, появилась вот такая проблема, на маленькой скорости, на мелких неровностях дороги(особенно при повороте) раздается "брякоток" где то с левой стороны спереди. И еще на заглушенном движке,пробовал болтать рулем туда сюда, тоже слышно небольшой "брякот". Может кто сталкивался? Подскажите? |
Онлайн | #2174 - 2 января 2012 в 17:01 | |
MrMel: | Привет всем. У меня после 15 тысяч, появилась вот такая проблема, на маленькой скорости, на мелких неровностях дороги(особенно при повороте) раздается "брякоток" где то с левой стороны спереди. И еще на заглушенном движке,пробовал болтать рулем туда сюда, тоже слышно небольшой "брякот". Может кто сталкивался? Подскажите? |
это скорей всего гремит рулевая рейка у многих такая проблема, сам езжу забил на это брякание, ибо дилер ниче неслышит и даже если слышит че то мне неохото чтоб они лезли в рейку... слесаря на хундаю у многих дилеров щас хреновые.....и это слабо сказано особенно в маленьких городах...и кроме ведер ниче некрутили |
Онлайн | #2175 - 2 января 2012 в 17:06 | |
Санякурский: | это скорей всего гремит рулевая рейка у многих такая проблема, сам езжу забил на это брякание, ибо дилер ниче неслышит и даже если слышит че то мне неохото чтоб они лезли в рейку... слесаря на хундаю у многих дилеров щас хреновые.....и это слабо сказано особенно в маленьких городах...и кроме ведер ниче некрутили |
Дак это ни чего серьезного по твоему мнению, или "хороший стук наружу выйдет"? |