Онлайн | #2126 - 22 декабря 2011 в 08:27 | |
(ВИДЕО) Итак, 11500 км. на одометре. Вот такой звук у меня сегодня из под ног появился (брякание на видео отчетливо слышно) Кто уже менял рулевую - она так звучит?
UPDATE: защиты двигателя у меня нету - так что отпадает. Редактировалось: 3 раз (Последний: 22 декабря 2011 в 10:59) |
Оффлайн Город Креста | #2127 - 22 декабря 2011 в 11:37 | |
dodik, Нет, в подвеске похоже что-то. Рулевая может на стыках или резких ямах стучать, либо наледи, но на видео покрытие таки неплохое. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн москва | #2128 - 22 декабря 2011 в 18:11 | |
dodik: | Вот такой звук у меня сегодня из под ног появился |
-- никта по этому видео не скажет что конкретно звенит. Вообще по видео трудно что то сказать но если уж на то пошло. Нужно выбрать дорогу где звенит все время и: во время звона покрутить руль в разные стороны, понажимать газ и тормза в движении, типа ускорений и замедлений, выжать сцепление, подергать скорости .. и толко после этого можно уже куда то вильнуть а вообще на СТО |
Оффлайн Краснодар | #2129 - 22 декабря 2011 в 18:16 | |
может выхлопная труба??? |
Онлайн | #2130 - 22 декабря 2011 в 19:21 | |
явно чето сильно колбасит как откручено... лучше посмареть на подеинике |
Онлайн | #2131 - 23 декабря 2011 в 06:21 | |
Спасибо всем.
Поездил по той же дороге, попробовал - больше не звенит. На выходных полезу смотреть. Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 декабря 2011 в 06:22) |
Оффлайн Краснодар | #2132 - 23 декабря 2011 в 07:43 | |
dodik, уже отвалилось |
Оффлайн Санкт-Петербург | #2133 - 23 декабря 2011 в 08:47 | |
Друзья, всем привет. Такая тема короче. На самом деле она очень давно, просто случается временами, не знаю, от чего зависет.
При включённой задней передаче, вывернутом руле и движении назад идёт гул - метал об метал. Причём не стандартный звук задней передачи, он то понятно есть. Вот фиг знает почему начался в своё время, почему пропадает. Но есть. Может у кого тоже есть? Я тут был на форуме Киа Сид, так там тоже есть такая тема) |
Оффлайн Хабаровск | #2134 - 23 декабря 2011 в 10:03 | |
dgonitorrio: |
Друзья, всем привет. Такая тема короче. На самом деле она очень давно, просто случается временами, не знаю, от чего зависет.
При включённой задней передаче, вывернутом руле и движении назад идёт гул - метал об метал. Причём не стандартный звук задней передачи, он то понятно есть. Вот фиг знает почему начался в своё время, почему пропадает. Но есть. Может у кого тоже есть? Я тут был на форуме Киа Сид, так там тоже есть такая тема)
|
У меня бывает такое. Пришел к выводу что это колодки ручника (звук идет сзади). А не пользоваться ручником зимой, как написано в книжке, не могу. Т.К. когда завожу прогреть, или когда с гаража выезжаю и выхожу закрыть гараж, приходится ставить на ручник. Видать толи примерзает ручник иногда, толи что... Но бывает.. Единственное что странно, что гул бывает только при движении задним ходом. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2011 в 10:05) |
Онлайн | #2135 - 23 декабря 2011 в 10:30 | |
Serjix: | У меня бывает такое. Пришел к выводу что это колодки ручника (звук идет сзади). А не пользоваться ручником зимой, как написано в книжке, не могу. Т.К. когда завожу прогреть, или когда с гаража выезжаю и выхожу закрыть гараж, приходится ставить на ручник. Видать толи примерзает ручник иногда, толи что... Но бывает.. Единственное что странно, что гул бывает только при движении задним ходом. |
та же хрень.....всегда ставлю на ручник....и частенько им пользуюсь в дороге....зимой))))
у меня вот другая проблемка.....иногда не могу воткнуть заднюю передачу на МКПП....ну не втыкается и все....приходится чуть дернуть вперед...потом все норм. |
Оффлайн Муезерский | #2136 - 23 декабря 2011 в 11:08 | |
dgonitorrio, Serjix, Полностью поддерживаю! И у меня такая борода случается! процентов 99 что это колодки задние не успевают отходить не много при начале движения! неприятно но не критично!))) Добро должно быть с кулаками.... |
Онлайн | #2137 - 23 декабря 2011 в 11:20 | |
Serjix: |
dgonitorrio: |
При включённой задней передаче, вывернутом руле и движении назад идёт гул - метал об метал. Причём не стандартный звук задней передачи, он то понятно есть. Вот фиг знает почему начался в своё время, почему пропадает. Но есть. Может у кого тоже есть? Я тут был на форуме Киа Сид, так там тоже есть такая тема)
|
У меня бывает такое. Пришел к выводу что это колодки ручника (звук идет сзади). А не пользоваться ручником зимой, как написано в книжке, не могу. Т.К. когда завожу прогреть, или когда с гаража выезжаю и выхожу закрыть гараж, приходится ставить на ручник. Видать толи примерзает ручник иногда, толи что... Но бывает.. Единственное что странно, что гул бывает только при движении задним ходом.
|
У меня тоже такой гул недавно появился, бывает достаточно редко, но всё же. Бывает и при движении назад(чаще) и при движении вперед, но обязательно при вывернутом руле.
А впервые появился именно при движении задним ходом и вывернутом руле. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #2138 - 23 декабря 2011 в 15:57 | |
О как выясняется, машины то у нас у всех бракованые))))))) Да я вот тоже думаю, что не критично. На ходовые качества вообще никак не влияет пока. |
Оффлайн Хабаровск | #2139 - 23 декабря 2011 в 16:01 | |
Ну как сказать... Критично или нет это еще вопрос. Если это просто колодки залипают и потом отходят, то страшного мало. А вот если это тросик где-то под днищем клинит (примерзает, забивается куда-то снег и т.д.), то стоит задуматься. Ведь на скользкой дороге особенно, если какое-то колесо постоянно притормаживать будет, то это может быть уже критично! |
Оффлайн москва | #2140 - 23 декабря 2011 в 16:44 | |
triff: | ногда не могу воткнуть заднюю передачу на МКПП....ну не втыкается и все....приходится чуть дернуть вперед...потом все норм. |
На заднюю передачю не ставят синхроны, безсмысленно! По этому рекомендуют ее включать когда машина полностью остановилась что бы не было рыка. Иногда при включении попадает зуб на зуб и по этому не включается - это нормально.
Нужно просто выжать сцепление и повторить попытку, часто после этого она включается если нет еще раз выжмите |
Онлайн | #2141 - 23 декабря 2011 в 18:03 | |
qw33, а еще можно чутка газануть, как на зилах двойной выжим и перегазовка) |
Оффлайн москва | #2142 - 23 декабря 2011 в 18:17 | |
Desperanto: | а еще можно чутка газануть, как на зилах двойной выжим и перегазовка) |
- как бы это не было смешно, но в погоне за экономией мы и есть на зилу по части задней передачи |
Онлайн | #2143 - 25 декабря 2011 в 12:22 | |
Появилась небольшая проблема!!! Плохо стал вытаскиваться ключ с замка зажигания и иногда с багажника. Что может быть? Может кто-нибудь подскажет мне???? |
Оффлайн Чапаевск | #2144 - 25 декабря 2011 в 12:23 | |
Люблю: |
Появилась небольшая проблема!!! Плохо стал вытаскиваться ключ с замка зажигания и иногда с багажника. Что может быть? Может кто-нибудь подскажет мне????
|
Оль, а ключ не гнутый? А вставляется легко? Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Онлайн | #2145 - 25 декабря 2011 в 12:27 | |
svoichell: |
Появилась небольшая проблема!!! Плохо стал вытаскиваться ключ с замка зажигания и иногда с багажника. Что может быть? Может кто-нибудь подскажет мне????
|
Оль, а ключ не гнутый? А вставляется легко?
|
вставляется очень леко, как обычно, как раньше, а вот вытаскиваешь и проблема..... |
Оффлайн Чапаевск | #2146 - 25 декабря 2011 в 12:30 | |
вставляется очень леко, как обычно, как раньше, а вот вытаскиваешь и проблема.....
|
Ну тогда не знаю , как вариант ВДшки попробуй немного в замки брызнуть может поможет.. Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Онлайн | #2147 - 25 декабря 2011 в 12:32 | |
svoichell: |
вставляется очень леко, как обычно, как раньше, а вот вытаскиваешь и проблема.....
|
Ну тогда не знаю , как вариант ВДшки попробуй немного в замки брызнуть может поможет..
|
а это,что ВДшки |
Оффлайн Чапаевск | #2148 - 25 декабря 2011 в 12:36 | |
Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Онлайн | #2149 - 25 декабря 2011 в 12:37 | |
|
Оффлайн Муезерский | #2150 - 25 декабря 2011 в 12:40 | |
Добро должно быть с кулаками.... |