Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 1449

НЕИСПРАВНОСТИ и ТО

Онлайн
машине нет двух месяцев пробег 8000 км. изначально убивала вибрация по кузову и педали газа на 3000 об.м. на любой передаче и даже на стоя на месте.так и не выяснил причину,привык уже или она пропала не понятно. сейчас убивает шум мотора,в салоне не слышно а так снаружи работает очень громко,как будто клапана стучат. я не шарю в этом вообще друг говорит это форсунки инжектора так работают. мне не понятно почему  они раньше так не работали???,мотор вообще тихонечко работал,еле слышно.  help Хочется надеятся что эт только у меня такая проблема но если кто встречался напишите
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2011 в 20:51)
Онлайн
ещё косяк есть, приборная доска  стоит от автомата,хотя коробка у меня механическая.Это же конкретный брак! интересно есть смысл обращаться к дилерам , будут они её менять или нет?  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

главное не удобство то,что я не могу видеть текущий  расасход топлива и ECO не горит
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 декабря 2011 в 21:58)
Онлайн
Михаил:
щё косяк есть, приборная доска  стоит от автомата,хотя коробка у меня механическая.Это же конкретный брак! интересно есть смысл обращаться к дилерам , будут они её менять или нет?
По фотке непонятно от автомата или от мкпп стоит приборка..обратитесь конечно же к ОД! Пусть исправляют и наводят справки, кто же так косячит на заводе))
Медаль
Оффлайн
Всё прекрасно видно что от автомата. Видно же буква P, режим парковки. Если конечно ваша панель на первой фотке. А вот на второй фотке панель супервижн. Зачем вы 2 разных панели сфоткали? Я бы сразу к од отправился с письмом поменять авто или деньги вернуть. Страшно подумать где ещё могли накосячить. если приборную панель попутали. наверно смена попала на праздничный день)
Онлайн
Максим, когда я смотрел была панель ток супервижн) на ней не видно..
Онлайн
rYURIK:

Максим, когда я смотрел была панель ток супервижн) на ней не видно..

чё ещё за супервижен? не знаю такую. это мая панель
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
Мда... Тут уже писали про открытие багажника - сегодня словил этот глюк. Глюк в следующем: после поездки, когда глушу авто, двери разблокируются, и с ними открывается багажник! Причём по пути "туда" - багажник не просто открылся, а щёлкал замком не переставая! Вылечил только хлопанием крышки его несколько раз. В остальные разы багажник щёлкнул вместе с дверьми и был таков.

Поговорил сейчас с электриком - говорит, что глюк сигналки... Буду ща шерхановцам звонить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2011 в 09:50)
Онлайн
Повторюсь еще раз, РАШН СОЛЯРИС это один сплошной бок, нифига себе, человеку приборку попутали олухи криворукие, блин мне реально становиться страшно на нем ездить!!! Кто-то здесь писал мол что я наговариваю, я просто констатирую факты, как и многие в этой ветке, машина реально убогая, не должно быть проблем с новым авто на таких сроках экплуатации ни при каких раскладах!!! И не надо рассказывать мол что вы хоители за эти деньги и т.д. Производитель не должен себе позволять таких серьезных недоработок и качества сборки!!!! Получается если мы братья словяне, то нам можно тулить все подряд или как????
МедальКубокГрамотаЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
WiseOldWolf, так был же отзыв по замку багажника у фемели, может тебе к ОД просто съездить на его замену?или ты уже не на гарантии?
Оффлайн
Санкт-Петербург
absent, Слушай, посмотрел твои сообщения - и не понял, чем ты не доволен? У меня трасса порядка 8 литров, город - 12 с пробками если. В чем недовольство твоего расхода то? Ты хотел на воздухе кататься? И по поводу криворукости сборщиков. По приборке непонятно, человек выложил две панели. Какая его?

По поводу глюка с багажником. Шерхановцы сказали как запрогить сигналку - сделал, один раз проблема повторилась и всё... Хрен его поймёт что такое...
Оффлайн
Санкт-Петербург
Psiholog61, мой вин сюда не попал... В данном случае глючит сига.
МедальКубокГрамотаЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
WiseOldWolf, просто мне кажется. что вины ещё обновлялись. но если с сигой всё решится, то тоже хорошо, главное проблему устранить, а как неважно  smile
Онлайн
WiseOldWolf:

Слушай, посмотрел твои сообщения - и не понял, чем ты не доволен? У меня трасса порядка 8 литров, город - 12 с пробками если. В чем недовольство твоего расхода то? Ты хотел на воздухе кататься? И по поводу криворукости сборщиков. По приборке непонятно, человек выложил две панели. Какая его?

для 1,4 такой расход это круто, 3-х литровые тазы и то меньше жрут, ну у меня правда 6,3/9 в данный момент, трасса еще более менее, но для города многовато. А недовольство вызвано качеством нового автомобиля, а именно отношением производителя к потребителю, оно мягко говоря отмороженное, такого быть не должно! Если есть бока у Тойоты, она делает отзыв и устраняет, почему русско-корейские хьюндаевцы этого не делают??
Онлайн
absent:

для 1,4 такой расход это круто, 3-х литровые тазы и то меньше жрут, ну у меня правда 6,3/9 в данный момент, трасса еще более менее, но для города многовато. А недовольство вызвано качеством нового автомобиля, а именно отношением производителя к потребителю, оно мягко говоря отмороженное, такого быть не должно! Если есть бока у Тойоты, она делает отзыв и устраняет, почему русско-корейские хьюндаевцы этого не делают??
3х литровые тазы ? это какие ?
в городе расход разный я в Томске езжу один расход (неспеша, пробок не особо много) в новосибе езжу, там больше пробок агрессивней езда - расход выше.
А на счет того что тойота там все устраняет и отзывы деалет - лабуда это все. Все производители машин не класса типа люкс или спортивных штучных (бентли, феррари и т.д.)одинаково относятся к потребителю - а именно да насрать им по большому счету. производство массовое, потребитель покупает, ОД косячит.
Оффлайн
Санкт-Петербург
начальнеГ:
А на счет того что тойота там все устраняет и отзывы деалет - лабуда это все. Все производители машин не класса типа люкс или спортивных штучных (бентли, феррари и т.д.)одинаково относятся к потребителю - а именно да насрать им по большому счету. производство массовое, потребитель покупает, ОД косячит.
По пунктикам: Тойота не всё устраняет. Знаю случай, замена АКПП была на менее чем годовалой машине с 30 тыс. км. пробега - не гарантия, сожгли фрикционы, условия эксплуатации. Это так, про тойоту немножко.

В следующем предложении слова "не класса типа люкс или спортивных штучных", а также то, что в скобках - удалить.  Просто ВСЕМ производителям на нас НАСРАТЬ. Вспомните историю в Китае с ламборджини! По Лексусам тоже косяки не так-то легко и быстро устраняются... А по поводу гарантии - она у всех примерно одинаково отсутствующая.

Господин недовольный отсутствием сервисных акций у хундая, иначе называемый абсент, а Вы в курсе, что хундай проводил и проводит сервисные акции по Солярику с устранением именно что косяков? Была на заре акция по трехрычажнику (где при правом повороте включался дальний) - проблему устранили. Пластиковые шайбы шрусов - тоже устранено, замена рулевой рейки проходит, замена замка багажника, у тех, у кого климат - те помнят как по лету на трассе у большинства испаритель обмерзал и переставал поступать воздух в салон - проводят сейчас сервис и по этой проблеме. Т.ч. сервисные акции проводятся, о них не кричат на каждом углу, но нормальные ОД когда приезжаешь к ним на ТО смотрят, ба, а у тебя сервисная акция, будем делать? Вот так вот. А 3х литровый таз - улыбнуло. И начальнеГ правильно тебе написал по поводу расхода. С относительными пробками - я в городе могу получить расход 8-9 литров (у меня 8,6 заявлено) при определенном стиле езды... Только я задолбался пенсионерить, не для того 123 лошади брал, чтобы каждое ведро типа копеек ездило шустрее... Я не про гонки, но сильно тупить ради расхода я тоже не буду.
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
absent:

Повторюсь еще раз, РАШН СОЛЯРИС это один сплошной бок, нифига себе, человеку приборку попутали олухи криворукие, блин мне реально становиться страшно на нем ездить!!! Кто-то здесь писал мол что я наговариваю, я просто констатирую факты, как и многие в этой ветке, машина реально убогая, не должно быть проблем с новым авто на таких сроках экплуатации ни при каких раскладах!!! И не надо рассказывать мол что вы хоители за эти деньги и т.д. Производитель не должен себе позволять таких серьезных недоработок и качества сборки!!!! Получается если мы братья словяне, то нам можно тулить все подряд или как????

Я согласен полностью, что проблем много, и они реальне. Но по поводу приборки не понятно. Человек выложил дважды совсем разные фото совсем разных приборок. Поэтому есть сомнения в этом..... Первая панель вообще обычная. Вторая супер вижин, а дальше вообще от максималки (температуру показывает, а это только где климат стоит)
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
WiseOldWolf:

absent, Слушай, посмотрел твои сообщения - и не понял, чем ты не доволен? У меня трасса порядка 8 литров, город - 12 с пробками если. В чем недовольство твоего расхода то? Ты хотел на воздухе кататься? И по поводу криворукости сборщиков. По приборке непонятно, человек выложил две панели. Какая его?

По поводу глюка с багажником. Шерхановцы сказали как запрогить сигналку - сделал, один раз проблема повторилась и всё... Хрен его поймёт что такое...

Я считаю что расход 12-13 литров (у меня сейчас именно такой) это много для нового двигателя. Летом было 10-11л. Сейчас на улице -16 - -25 и расход почти 13. Ранее на двух далеко не новых авто (одному было 17, другому 9 лет) расход был меньше...
Оффлайн
Санкт-Петербург
Serjix, Расход был меньше... Но и мощности было меньше. Посчитай, чтобы тебе сдвинуть тело с определенной массой с места, имея сопротивления всякие, включая аэродинамическое, и сдвинуть надо не просто, а с определенным ускорением, сколько для этого потребуется энергии? А откуда её взять? Да с бензина и берётся эта энергия... Всё на самом деле настолько просто...
Онлайн
Михаил:

машине нет двух месяцев пробег 8000 км. изначально убивала вибрация по кузову и педали газа на 3000 об.м. на любой передаче и даже на стоя на месте.так и не выяснил причину,привык уже или она пропала не понятно. сейчас убивает шум мотора,в салоне не слышно а так снаружи работает очень громко,как будто клапана стучат. я не шарю в этом вообще друг говорит это форсунки инжектора так работают. мне не понятно почему  они раньше так не работали???,мотор вообще тихонечко работал,еле слышно.  help Хочется надеятся что эт только у меня такая проблема но если кто встречался напишите

У меня тоже самое! Стучит как-будто клапан в поршень фигачит. У меня пробег 800км всего-лишь. Поеду на нулевое узнаю что за тамма, форсунки это или дефект двигателя.
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
WiseOldWolf:

Serjix, Расход был меньше... Но и мощности было меньше. Посчитай, чтобы тебе сдвинуть тело с определенной массой с места, имея сопротивления всякие, включая аэродинамическое, и сдвинуть надо не просто, а с определенным ускорением, сколько для этого потребуется энергии? А откуда её взять? Да с бензина и берётся эта энергия... Всё на самом деле настолько просто...

На первом было не меньше (мощности). Вес такой же. Класс машины тот же. И посуди сам, не всегда если меньше мощность, то меньше расход. При малых мощностях двигателя, он работает как-бы "внатяг". и нагрузка на него больше. Поэтому зачастую у 1,3 расход такой же как и 1,5. Даже у гибрида приуса бензиновый двигатель 1,5л.
И я считаю что 1,6 новый, должен есть явно не 13 литров, тем более на механике.... Точно сечас не помню, но в заявленном в описании вроде как 8 литров???? в полтора раза больше получается!!! У многих знакомых на 2,0 литровых машинах расход такойже, при этом машины там потяжелее будут!!!!!
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
И вообще люди скажу я Вам, что очень сильно напрягают те, кто говорит что все мол плачут и т.д., и утверждают что с машиной все хорошо, а другие просто цепляются и придумывают....
Я не сравниваю производителей и сервис с другими марками. Но косяков очень много.. И это факт. Я за пол года обращался к диллеру уже раз 6-7 (это когда я приезжал туда, еще плюс по телефону). И считаю что это явно перебор. При чем косяки как от подвески, рейки и т.д., кривых рук в сервисе.., так и про вылазиющий в след за стеклом уплотнитель на двери...
И если у Вас все хорошо - значит Вам повезло, либо вы на это не обращаете (или просто вообще не видите) внимания и Вас все устраивает!
Но много тех у кого не все так гладко. Вот мы и пишем! А высказывания по-поводу того, что кто-то ничего не понимает.., впервые за рулем..., тупят... и более жесткие - НЕУМЕСТНЫ! Во-первых Вы людей не знаете, вполне может быть, что они намного лучшие водители чем ВЫ. Во-вторых прочтите название темы, особенно первое слово - "НЕИСПРАВНОСТИ...".
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
Сейчас специально посмотрел заявленный расход у 1,6 МКПП:
городской цикл - 7,9
загородный цикл - 4,9
смешанный       -6.
В итоге минимум на трассе (осень, без кондея просто вентиляция, окна закрыты, скорость средняя по спидометру 80-110, по компу вроде в районе 85-90 было) 6,5 расход был.
В городе летом 10-11 (с кондеем и без), зима 11,5-13 литров.
Разница с заявленным большая!
Если про город можно поспорить еще (что мол условия разные, пробки, кодей и т.п.), то про загород никак - разница в полтора и более литра при 4,9 заявленных большая - 32% (погрешность явно зашкаливает).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2011 в 09:26)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
Serjix,
    Глянь свой воздухан.У волка тоже раньше расход большой был,оказалось воздухан был забит.Вдруг и у тебя забит,проверить не долго.
    По поводу обращений к ОД:тут походу кому как повезло.У меня за 7000км одно обращение,вопрос решили,пока всё ровно.
    И пора бы уже уяснить,что заявленный производителем расход никогда не совпадает с реальным.Т.к.заявленный расход меряется не на реальных дорогах,а по спец.методикам имитирующим различные условия.
    13 литров многовато,если пробки в городе умеренные думаю 11л. это потолок.Я сегодня утром заправился,вечером бк показал 9л.Это активная езда с небольшими пробками.А перед покупкой я расчитывал на средний расход литров 7  laugh .
Медаль
Оффлайн
у меня на автомате 1.4 по городу при средней скорости 19 км/час расход 11.5 литров пробег 1500. не гоняю. как у джипа если честно расход. И судя по коментам слабо верится что после обкатки двигателя он уменьшится, как говорит ОД. включаю тока печку на 1 и по утрам обогрев.
Онлайн
последние несколько постов...оставляют такое чуство что у людей раньше машины небыло))) особенно про расход посмешили)))перестаньте в бак лить 85,87, бензин залейте хотяб 91 или если повезет 95 выкатайте пару баков и расход станет7-11, в завсти от стиля и места езды....

и идите на уроки где учат коробкой щелкать, еще гдето наверно есть курсы по дельной экономмии бензина...

у меня даже по зиме без пробок на 1.4 7-8 литров в городе с пробками небольшими 9, трасса 6.5 ву среднем
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris