Онлайн | #2051 - 9 декабря 2011 в 10:17 | |
если еще раз капризничать начнет - поеду |
Онлайн | #2052 - 9 декабря 2011 в 11:28 | |
Анализ стоимости ТО бюджетного седана.
http://autorambler.ru/journal/events/09.12.2011/560972007/
Очень приятные цифры для нас.
Итоги
В итоге самым дорогим в обслуживании оказался Volkswagen Polo Sedan: за 30 000 км владелец заплатит около 16 700 – 26 300 рублей только за необходимое техническое обслуживание.
Второе место занимает KIA Rio с результатом 14 300 – 19 000 рублей за 30 000 км пробега.
Третье место оказалось за Chery Bonus. На китайском седане СТО надо посещать каждые 10 000 км плюс нулевое ТО на 1000 км. Таким образом, за 30 000 км эксплуатации владелец заплатит 9300 – 15 900 рублей.
Четвертое место досталось Renault Logan, за 30 000 км эксплуатации которого нужно будет заплатить 12 600 – 13 400 рублей.
Hyundai Solaris выгодно отстал от соплатформенника на три позиции и занимает пятое место по дороговизне ТО: 8000 – 13 000 рублей за 30 000 км, плюс возможные 2000 рублей, которые могут потребовать при прохождении ТО0.
Lada Priora обойдется владельцу за первые 30 000 км эксплуатации в 9300 – 10 650 рублей.
Самая дешевая в обслуживании – Daewoo Nexia. Пусть она требует внимания каждые 10 000 км, но ее техобслуживание стоит недорого: 30 000 км обойдутся владельцу в 8700-9100 рублей.
Стоит учитывать, что стоимость ТО может варьироваться от автосалона к автосалону значительно. На цену оказывают влияние и дополнительные условия, например наличие защиты картера, демонтаж которой требует дополнительной оплаты. Стоимость техобслуживания можно уменьшить, если приехать в техцентр со своими комплектующими и жидкостями, купленными отдельно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2011 в 11:33) |
Онлайн | #2053 - 13 декабря 2011 в 09:36 | |
Defaz: |
Потрескалось боковое зеркало заднего вида!Воздействия из вне не было точно.Может это от перепада температуры при включенном обогреве зеркал?Хотя на улице не более 8 градусов мороза.Кто знает-это гарантийный случай?
|
Вчера потрескалось второе боковое зеркало!Что это-производственный брак?Чего еще ждать? |
Оффлайн Москва | #2054 - 13 декабря 2011 в 12:52 | |
Defaz: | Вчера потрескалось второе боковое зеркало!Что это-производственный брак?Чего еще ждать? |
А к дилеру ездили?Что он говорит? Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #2055 - 13 декабря 2011 в 14:33 | |
NG: |
Defaz: | Вчера потрескалось второе боковое зеркало!Что это-производственный брак?Чего еще ждать? |
А к дилеру ездили?Что он говорит?
|
С левым зеркалом ездил-обещали заменить как только появится в наличии,со вторым еще не ездил, но тут ситуация аналогичная-мороз,прогрев зеркал,трещина-думаю проблем не будет, просто не понятно где хваленный контроль качества?авто приобрел в марте |
Оффлайн Москва | #2056 - 13 декабря 2011 в 15:01 | |
Defaz: | где хваленный контроль качества? |
А он разве есть? Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн | #2057 - 13 декабря 2011 в 21:21 | |
машине месяц. обнаружил воду в заднем плафоне салонного света. когда плафон снимали то видно как вся металическая крыша в каплях воды. Од говорит я такой первый и будут каким то образм устранять. только каким я не понимаю. как вообще туда попала вода. Получается под обивкой крыши вода. есть у кого такие проблемы? Комплектация оптима.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2011 в 21:23) |
Онлайн | #2058 - 13 декабря 2011 в 21:33 | |
думаю возможно вода просачилась под антенну во время мойки.... либо жесткий конденсат на крышу оседает...уся незамечал капли завтра посмарю.... |
Оффлайн | #2059 - 13 декабря 2011 в 21:48 | |
на мойке ни разу не был. скорее конденсат. но это же не нормально. понимаю на стёклах, на крышке багажника, но не на крыше же. |
Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #2060 - 13 декабря 2011 в 21:58 | |
у меня тоже Оптима,завтра тоже нужно глянуть!!! |
Онлайн | #2061 - 13 декабря 2011 в 23:44 | |
Жёстко, вода в салоне эт плохо конечно..вот в багажнике я думаю у многих такая проблема, замечал что часто стекает на коврик откуда-то... |
Оффлайн Хабаровск | #2062 - 14 декабря 2011 в 01:48 | |
Вообще с кондесатом беда какая-то!!!!Боюсь что, то что видно в багажнике, творится и на крыше. Просто за обшивкой не видно.. |
Онлайн | #2063 - 14 декабря 2011 в 04:55 | |
Максим: |
на мойке ни разу не был. скорее конденсат. но это же не нормально. понимаю на стёклах, на крышке багажника, но не на крыше же.
|
Все нормально под обшивкой сразу голый металл идет (так в общем у большинства авто).
Так вот стояла у моего шефа как то машина РАВ4 на улице (она там всегда жила) были морозы оставил машину на долго потом хрен завел ее, короче помер авто, его в теплый бокс отогнал, так он грит весь потолок мокрый был и все авто внутри мокрое когда все побежало отогретое + добавило то, что замерзшее авто сразу в теплый бокс.
У самого как то давно пятерка жигули была тоже замерзала, ее в теплый бокс как то загнал так влажно очень былов машине. Да и сейчас не атк давно загнал подзамершего соляриса на автомойку так сразу внутри все влажное стало - ФИЗИКА ЕПТИТЬ, какой класс не помню, но точно еще школьная программа.
А еще если после сибирской зимы поднять половое покрытие в салоне то можно обнаружить, что под ним влаги крайне достаточно, для чего многие потом когда наступает тепло проветривают и сушат авто. Я вон на даче постоянно после зимы приезжаю когда и теплые дни весенние открываю всегда авто и оно прогревается, сушится.
На предыдущем авто лансере 9 вообще в багажнике там где запаска снега дохрена было по зиме особенно после морозяк.
Ей богу,сколько читаю данный форум, такое впечатление, что не просто водятлов много, но еще и курс школьный просто прослушали, а не учились, про ВУЗы умолчу, впервые купили авто и впервые в его эксплуатируют. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2011 в 04:59) |
Оффлайн | #2064 - 14 декабря 2011 в 15:43 | |
начальнеГ
при всём уважении и вашем познании физики хочу заметить, что у других авто от 400 000 ни разу не видал что бы с плафонов освещения вода текла. Или физика действует только на солярис? И живу я не в сибири и тёплых боксов у меня тоже нет. Авто живёт постоянно на улице. В салоне в ковриках воды не наблюдается. температура воздуха колеблится от +5 до -5. До этого был фольцваген, эксплуатировался в таких же условиях и как ни странно, воды не было ни только на потолке, но и на крышке багажника. |
Оффлайн москва | #2065 - 14 декабря 2011 в 15:56 | |
Максим: |
начальнеГ
при всём уважении и вашем познании физики хочу заметить, что у других авто от 400 000 ни разу не видал что бы с плафонов освещения вода текла. Или физика действует только на солярис? И живу я не в сибири и тёплых боксов у меня тоже нет. Авто живёт постоянно на улице. В салоне в ковриках воды не наблюдается. температура воздуха колеблится от +5 до -5. До этого был фольцваген, эксплуатировался в таких же условиях и как ни странно, воды не было ни только на потолке, но и на крышке багажника.
|
Сейчас погода меняется очень быстро, а вентиляция у соликов неважная. Советую какое то время ездить с включенным кондиционером на печку, для просушки салона и каждый раз при завершении поездки минут на 5-10 открывать двери салона
ОД ничем не поможет.
Если конечно это не течь Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2011 в 15:57) |
Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #2066 - 14 декабря 2011 в 17:55 | |
Максим, сегодня посмотрел,у меня воды не обнаружено,но я как ставлю на ночлег всегда салон охлаждаю,а то в Питере влажности и так хватает |
Онлайн | #2067 - 14 декабря 2011 в 18:34 | |
нуда с нашими перепадами темпир... 5+ через сутки -5, с учетом что еще комки снега на коврах...и машина на улице... будут тропики... Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2011 в 20:04) |
Онлайн | #2068 - 14 декабря 2011 в 19:43 | |
Читать прикольно, |
Онлайн | #2069 - 15 декабря 2011 в 05:15 | |
юрий67: |
Читать прикольно,
|
Не то что прикольно, смешно порой читать.
В последнее время как то вообще желание пропадает на данный форум заходить.
Сплошное непонятное нытье, сопли и какая то чушь в основном на форуме.
Странно, но раньше когда была королла и был лансер на тематических форумах обитал, но такого нытья и бредятины не наблюдал там. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #2070 - 15 декабря 2011 в 08:41 | |
У меня вчера был замечен какой то глюк в электрике, а именно только при включении аварийки из приборной панели слышен какой то не понятный треск в место нормальных щелчков от релюшек поворотников и лампочки не светятся. Кто нибудь сталкивался с таким глюком?
То что знаю надо ехать к ОД я знаю но этот глюк не всегда воспроизводим. |
Онлайн | #2071 - 15 декабря 2011 в 10:59 | |
Солярис - это вообще одна сплошная неисправность, производитель просто нагло офигел со своей стороны когда выпустил такое качество в свет, для нового авто встречаться с такими проблемами на таких ранних срока крайне не преемлемо. Крепимся господа и готовим очередное вливание своих кровных на очередной бок со стороны чуда корейской мысли "РАШН СОЛЯРИС".
КТО ЕЩЕ НЕ КУПИЛ - НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!!!! |
Оффлайн Лодейное Поле | #2072 - 15 декабря 2011 в 11:09 | |
absent: | Солярис - это вообще одна сплошная неисправность, производитель просто нагло офигел со своей стороны когда выпустил такое качество в свет, для нового авто встречаться с такими проблемами на таких ранних срока крайне не преемлемо. Крепимся господа и готовим очередное вливание своих кровных на очередной бок со стороны чуда корейской мысли "РАШН СОЛЯРИС".
КТО ЕЩЕ НЕ КУПИЛ - НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!!!! |
Пост - провокация или банальное невезение. Проехал почти 20000 ни одной поломки или серьезной претензии.
КТО ЕЩЁ НЕ КУПИЛ - ПОКУПАЙТЕ!!! "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Зеленогорск | #2073 - 15 декабря 2011 в 11:33 | |
КОТ, я с тобой!
Проехал 31250км. все просто круто!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2011 в 11:35) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #2074 - 15 декабря 2011 в 11:40 | |
КОТ, Колючий, я с вами .пробеги конечно не такие бешенные как у вас.но срок с конца марта.
притензии только из серии хотелось бы вот этого и вот так то.а что бы чего сломалось
подозреваю что первые партии самые надёжные оказались.
машина хорошая_покупайте и наслаждайтесь!!!!!!!!!!!!! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #2075 - 15 декабря 2011 в 12:26 | |
Я и не говорю что плохая, купил в конце мая можно сказать один из первых хечиков в нашем салоне, пробег уже 12тыс км. и в общем заливаю только бензин и омывайку. из сюрпризов только вот вчерашний глюк с аварийкой. |