Онлайн | #2101 - 18 декабря 2011 в 00:30 | |
Максим: | у меня на автомате 1.4 по городу при средней скорости 19 км/час расход 11.5 литров пробег 1500. не гоняю. как у джипа если честно расход. И судя по коментам слабо верится что после обкатки двигателя он уменьшится, как говорит ОД. включаю тока печку на 1 и по утрам обогрев. |
на автомате да еще на движке 1.4 при средней скорости 19 км, это выходит 1,2,3 передачи не выше.... и менно такой расход и будет вы едите практически всреднем на 1й, и расход после обкатки измениться на грамма 200, если не смените стиль езды...
и вы хотели что слабенький 1.4 на древнем автомате в четыре передачи, вез машинку в городе и жрал меньше 9-10 литров) если повезет то 10 буит кушать |
Оффлайн Краснодар | #2102 - 18 декабря 2011 в 00:38 | |
Санякурский: | последние несколько постов...оставляют такое чуство что у людей раньше машины небыло))) особенно про расход посмешили)))перестаньте в бак лить 85,87, бензин залейте хотяб 91 или если повезет 95 выкатайте пару баков и расход станет7-11, в завсти от стиля и места езды....
и идите на уроки где учат коробкой щелкать, еще гдето наверно есть курсы по дельной экономмии бензина... |
Это ты мне?Если да,то не умничай и не нарывайся на комплименты.Я лью 92 Лукойл,пробовал 95,разницы не заметил.
Санякурский: | в городе с пробками небольшими 9, |
у меня так же,по трассе 300км в оба конца 7,7 вышло,но и шел я в основном 130 местами 160-190. |
Онлайн | #2103 - 18 декабря 2011 в 01:00 | |
SMIT: | Это ты мне?Если да,то не умничай и не нарывайся на комплименты.Я лью 92 Лукойл,пробовал 95,разницы не заметил. |
ну если тебя в городе зимой неустраивает расход больше 10 литров и у тебя автомат да еще 1.4(который на автомате усирается из последних сил) то тебе....
..и если льеш 92 лукойл хоть еще что это негарантирует что там 92 а не 91 или 88))) чем херовей бенз тем выше расход думаю все знают...что инж сделает бога смесь...и незаметит разницу в 2-5 очков...местами Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2011 в 01:06) |
Онлайн | #2104 - 18 декабря 2011 в 01:06 | |
Serjix: | Сейчас специально посмотрел заявленный расход у 1,6 МКПП:
городской цикл - 7,9
загородный цикл - 4,9
смешанный -6.
В итоге минимум на трассе (осень, без кондея просто вентиляция, окна закрыты, скорость средняя по спидометру 80-110, по компу вроде в районе 85-90 было) 6,5 расход был.
В городе летом 10-11 (с кондеем и без), зима 11,5-13 литров.
Разница с заявленным большая!
Если про город можно поспорить еще (что мол условия разные, пробки, кодей и т.п.), то про загород никак - разница в полтора и более литра при 4,9 заявленных большая - 32% (погрешность явно зашкаливает). |
я думаю если вспомните что хундай заявлял АДАПТАЦИЮ к рос условиям вопросы сами отпадут, а например адаптации незаметил, и незабудьте что расход приведен в табличке заявленный...на лучшем 95 корейском бензине...у нас такой бензин мало кому попадеться...и всреднем на наших заправках 92й это 87-90, а 95 тож бывает 88))) или 90-93 |
Оффлайн | #2105 - 18 декабря 2011 в 08:53 | |
Санякурский
если по делу ничего сказать не можете, то не надо строить из себя умника, это вас не красит.
Во первых средняя скорость в 19 км/час не означает что я езжу со скоростью в 19 км/час. Для вас поясняю как он считается. Когда машина прогревается утром то он тоже считается, и скоость равна 0, такитм образом если постоять утром 5 минут и потом проехать 5 км на скорости 60 км в час. то для вас наверно это будет неожиданностью но средняя скорость не будет 60 км в час, как вы видимо предполагаете, а будет примерно 20. Так что не надо умничать в последствии, ок? Или покатайтесь сами по городу со светофорами если у вас они есть конечно, и посмотрите свою среднюю скорость. А уж не умение польззоватся автоматом тут вы вообще насмешили. наверно я драйв не могу включить. представьте себе и ездить стараюсь так что бы ECO горело. И расход 12 литрам в место заявленых 8 меня напрягает. если у вас всё в норме. это не значит что у других так же. по трассе у меня расход 8 литров если 100-120 ехать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2011 в 08:57) |
Онлайн | #2106 - 18 декабря 2011 в 18:48 | |
Максим: | Санякурский
если по делу ничего сказать не можете, то не надо строить из себя умника, это вас не красит.
Во первых средняя скорость в 19 км/час не означает что я езжу со скоростью в 19 км/час. Для вас поясняю как он считается. Когда машина прогревается утром то он тоже считается, и скоость равна 0, такитм образом если постоять утром 5 минут и потом проехать 5 км на скорости 60 км в час. то для вас наверно это будет неожиданностью но средняя скорость не будет 60 км в час, как вы видимо предполагаете, а будет примерно 20. Так что не надо умничать в последствии, ок? Или покатайтесь сами по городу со светофорами если у вас они есть конечно, и посмотрите свою среднюю скорость. А уж не умение польззоватся автоматом тут вы вообще насмешили. наверно я драйв не могу включить. представьте себе и ездить стараюсь так что бы ECO горело. И расход 12 литрам в место заявленых 8 меня напрягает. если у вас всё в норме. это не значит что у других так же. по трассе у меня расход 8 литров если 100-120 ехать. |
ну а хрена если такой умный задаеш глупые вопросы...? 12 литров на автомате и овощном 1.4 которому трудновато крутить 4ре передачи(на этой древней коробке должен быть мотор сил на 150 не меньше) ....да еще нашей зимой и по нашим дорогам....
почитай по какой методике узкоглазые расчитывают средний расход... и я думаю все вопросы отпадут.....почему такой большой расход..
у меня в городе на механике 1.4 если тугие пробки доходит и до 14 литров а так и 8 бывает...но это когда дороги пустые поздно ночью...или на выхах
и мне глубоко по е на мнение человека которо я незнаю да еще который пишет ерунду про большой расход и бред про расчет скорости и расхода....
чтоб полность развеить вопросы в исправности авто....узнайте какой расход и киа пиканты или оки в городе и потрассе... а то купили машину больше тонны вессом с мотором у которого момента как украли да еще на автомате и почему в городе расход больше 10 зимой) хоть людей бы несмешили... Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2011 в 18:52) |
Оффлайн Краснодар | #2107 - 18 декабря 2011 в 23:06 | |
Санякурский: | наших заправках 92й это 87-90, а 95 тож бывает 88))) или 90-93 |
Санёк,ну не гони пургу.Позырь пост №189. |
Оффлайн Краснодар | #2108 - 18 декабря 2011 в 23:10 | |
Санякурский: | у тебя автомат да еще 1.4 |
Вообще 1,6 МКП у меня. |
Оффлайн Хабаровск | #2109 - 21 декабря 2011 в 01:55 | |
SMIT: |
Санякурский: | у тебя автомат да еще 1.4 |
Вообще 1,6 МКП у меня.
|
А какой у Вас расход в среднем? и какая сейчас температура на улице?
У меня тоже 1,6 МКП. Просто у меня проблема была с лампочкой чек после установки сигнализации. На компе показывало на обогрев датчика кислорода. Два дня сигнальщики мучали, вроде сделали. Спросил что было - сказали, что в итоге сняли полностью сигналку и подключили в другое место, и что вероятнее всего был взят минус где-то с проводки, которая связана с этими датчиками (дословно не помню, но как-то так). Чек перестал загораться. Но примерно с того времени заметил что расход вырос. При этом как раз на улице за ту неделю темпер сильно упал. И есть предположение что при прогреве много бензина уходит. Поэтому и нтересуюсь у кого какой расход и при каких условиях. Сейчас у меня 12-13 литров. До того летом было вроде 10- 11 по городу (что тоже, повторюсь, считаю МНОГО). Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2011 в 01:57) |
Онлайн | #2110 - 21 декабря 2011 в 18:26 | |
Господа,
Вопрос чайника. Заметил, что при резком торможении трусь днищем об асфальт. Только у меня такое? Или это АБС так работает? Шины у меня вроде нужного диаметра. Первый раз, когда это произошло, когда очень резко затормозил на не очень большой скорости, было ощущение, будто бы педаль провалилась и скребет асфальт.. Как-то очень странно это. Что скажете? 1.6 Автомат.
Спасибо. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2111 - 21 декабря 2011 в 18:43 | |
ibm: |
Господа,
Вопрос чайника. Заметил, что при резком торможении трусь днищем об асфальт. Только у меня такое? Или это АБС так работает? Шины у меня вроде нужного диаметра. Первый раз, когда это произошло, когда очень резко затормозил на не очень большой скорости, было ощущение, будто бы педаль провалилась и скребет асфальт.. Как-то очень странно это. Что скажете? 1.6 Автомат.
Спасибо.
|
Это нормальная работа абс! |
Онлайн | #2112 - 21 декабря 2011 в 18:55 | |
SMIT: | Санёк,ну не гони пургу.Позырь пост №189. |
позырил и че, у меня в городе нет ни одной заправки из этого списка, в городе Одни ИП ( и названиями АЗС капелька итд) которые разбавляют бенз как хотят ....
для лета 10-11 много, у знакомой новая пиканта расход щас по зиме от 10до 15, механика..... |
Онлайн | #2113 - 21 декабря 2011 в 18:57 | |
Serjix: | А какой у Вас расход в среднем? и какая сейчас температура на улице?
У меня тоже 1,6 МКП. Просто у меня проблема была с лампочкой чек после установки сигнализации. На компе показывало на обогрев датчика кислорода. Два дня сигнальщики мучали, вроде сделали. Спросил что было - сказали, что в итоге сняли полностью сигналку и подключили в другое место, и что вероятнее всего был взят минус где-то с проводки, которая связана с этими датчиками (дословно не помню, но как-то так). Чек перестал загораться. Но примерно с того времени заметил что расход вырос. При этом как раз на улице за ту неделю темпер сильно упал. И есть предположение что при прогреве много бензина уходит. Поэтому и нтересуюсь у кого какой расход и при каких условиях. Сейчас у меня 12-13 литров. До того летом было вроде 10- 11 по городу (что тоже, повторюсь, считаю МНОГО). |
может просто датчик в баке глючит, зарулем когда тестили машину он их обманул прилично литров на 5 точно если небольше... |
Оффлайн Краснодар | #2114 - 21 декабря 2011 в 20:15 | |
Санякурский: | у меня в городе нет ни одной заправки из этого списка, в городе Одни ИП |
Ну тогда не надо весь бенз под одну (Курскую)гребенку равнять. |
Онлайн | #2115 - 21 декабря 2011 в 20:20 | |
SMIT: | Ну тогда не надо весь бенз под одну (Курскую)гребенку равнять. |
я б несказал под курскую.... любой город где население меньше ляма.... каждая ладонь друг друга знает..и контроля никакого..
а точ то у нас рисуют в красивых бумажках глянцевых яб нестал верить.... че незнаете как у нас проверяют... пришел несчастный контрольщик кторому платят 10 тыс в долбаной гос организации...
в 90 % документах в нашей стране пишут точ то надо а не точ то есть.... мое мнение никому ненавязываю.....
но многие жалуються на детонацию это потому что льют не 92 и 95 а 80 с копейками... |
Оффлайн Краснодар | #2116 - 21 декабря 2011 в 20:20 | |
Serjix: | А какой у Вас расход в среднем? и какая сейчас температура на улице? |
По городу без пробок 9л,если прилично постоять и 11 бывало.На улице в районе + 10 днём. |
Онлайн | #2117 - 21 декабря 2011 в 20:22 | |
SMIT: |
Serjix: | А какой у Вас расход в среднем? и какая сейчас температура на улице? |
По городу без пробок 9л,если прилично постоять и 11 бывало.На улице в районе + 10 днём.
|
мой расход с прогревами по городу 11литров, на улице -25 |
Оффлайн Краснодар | #2118 - 21 декабря 2011 в 20:24 | |
Санякурский: | че незнаете как у нас проверяют... пришел несчастный контрольщик кторому платят 10 тыс в долбаной гос организации... |
Саня,эти пробы брались ребятами из АР во время поездки на дальняк в разных регионах.По возвращении в Москву пробы были отправлены в лабораторию за счёт АР.Это не гос.проверка. |
Онлайн | #2119 - 21 декабря 2011 в 20:36 | |
Друзья, почитал последние посты, может не в тему, мне знакомые нефтяники сказали что самый настоящий бензин 92-ой, 95-ый - это насадки, которые горят, только надо знать хорошие заправки, думаю не открыл америку... |
Оффлайн Краснодар | #2120 - 21 декабря 2011 в 20:40 | |
А вообще про бенз и расход здесь это |
Онлайн | #2121 - 21 декабря 2011 в 20:42 | |
SMIT, спасибо |
Оффлайн москва | #2122 - 21 декабря 2011 в 21:02 | |
У меня тоже в машине куча косяков, а именно:
Какойто муфлон помял лыжу когда я ее припарковал на тратуаре.
Потом, телка-чурка продрала ключем две двери и крыло. (не понравилось лохушке как я езжу, не смог зацепить ее машину:)..)
Потом какая то ссука выкинула из окна банку и разху**ила заднее стекло.
Реально хендаевцы лажают, столько косяков у меня не было даже на ВАЗ-е.
П.С. повреждения реальные. Это называется "непруха" то же и у вас пацаны и девушки когда много проблем возникает. Такие машины в каждой партии бывают и кому то не везет.
Расход в городе от 4,5 литров, до 20 в зависимости от того как езжу. Если кто не верит подъезжайте покажу на вашей машине что это реально.
По трассе 5.2 при скорости 90-110, с учетом сел и деревень. Если без них то 4.8 литра на 100.
Стаж вождения 11 лет. Начиная с мопеда есть определенные правила вождения которые дают такую экономию.
Не поверю что два одинаковых аппарата могут жрать поразному! Если это не брак. А брак ОД устраняет без вопросов если оно нормальный. В москве нормальный ОД в районе м. братиславская. Помоему 16 таксомоторный. Там можете и поприсутствовать и выразить мнение и ребята там неплохие, отзывчивые, по крайней мере мне попадались.
Гамносервис - РТР авто на новорижке.
Сервис - это очень важно, раз найдя хороший нечего тыкаться .. я в 16 таксомоторном еще вазик обслуживал .. рад. В целом лучше чем во многих местах а на Вазе я их повидал по москве штук 8мь
Берегите Карму
Вдагонку "SANTAFE" прав! 92 - рулит. Советую присадку в бензин SMT-2. Повышает октан, моет, и мажет .. пользуюсь. Разница с ней и без нее как заправить 92 и 95 алтимэйт на БП. Стот 300 рублей, хватает на 480 литров бензина. Продается на Южном порту. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2011 в 21:05) |
Оффлайн москва | #2123 - 21 декабря 2011 в 21:11 | |
Санякурский: | но многие жалуються на детонацию это потому что льют не 92 и 95 а 80 с копейками... |
- я решил эту проблему.
Была страшная детонация и на 95 и на 92. |
Онлайн | #2124 - 21 декабря 2011 в 21:21 | |
qw33, спасибо за ценную информацию на счет ОД, мой в ТЦ "Москва" на Каширке загнулся, искал ближайшего, поеду на Братиславскую, у меня ТО-0 |
Оффлайн Хабаровск | #2125 - 22 декабря 2011 в 01:03 | |
Санякурский: |
Serjix: | А какой у Вас расход в среднем? и какая сейчас температура на улице?
У меня тоже 1,6 МКП. Просто у меня проблема была с лампочкой чек после установки сигнализации. На компе показывало на обогрев датчика кислорода. Два дня сигнальщики мучали, вроде сделали. Спросил что было - сказали, что в итоге сняли полностью сигналку и подключили в другое место, и что вероятнее всего был взят минус где-то с проводки, которая связана с этими датчиками (дословно не помню, но как-то так). Чек перестал загораться. Но примерно с того времени заметил что расход вырос. При этом как раз на улице за ту неделю темпер сильно упал. И есть предположение что при прогреве много бензина уходит. Поэтому и нтересуюсь у кого какой расход и при каких условиях. Сейчас у меня 12-13 литров. До того летом было вроде 10- 11 по городу (что тоже, повторюсь, считаю МНОГО). |
может просто датчик в баке глючит, зарулем когда тестили машину он их обманул прилично литров на 5 точно если небольше...
|
Сверил по заправкам и пробегу - сходится. На 20л в сердней 160км |