Оффлайн Москва | #176 - 15 марта 2011 в 21:35 | |
Andrey: |
по идеи, если ставить на лобовуху, то обдуваются и боковые тоже! может рецеркуляция была включена?
|
+100.
Espander , проверь как был установлен забор воздуха, если из салона, то стекла будут в дождь потеть и ни какой обдув не справится. Если снаружи и стекла все-равно начинают запотевать в дождь, есть отличный способ - включи кондиционер и отрегулируй регулятором печки комфортную температуру - стекла очистятся моментально. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2011 в 21:38) |
Онлайн | #177 - 15 марта 2011 в 21:44 | |
Хм, по поводу вентилятора могу сказать, что не видел никогда, чтобы можно был одновременно обдувать и лобовое и боковые (ну т.е. обдув на себя). Ездил на Логане и на отцовской Витаре, у обоих крутилка стандартная, такая же как на Солярисе.
И сразу хочу добавить, что вообще-то это ролик никакой не играет. Не должны стекла внутри потеть в принципе. Ни на Логане ни на Витаре нет проблем с запотеванием. Потеют стекла только если включена рециркуляция, когда гонится воздух снаружи никогда ничего не запотевало. Это зависит от конструкции и знаю, что в ТАЗиках запотевало раньше (что там в Калинах и Приорах не знаю, не буду спорить). Если такое есть в Солярисе, то это ОЧЕНЬ плохо.
Надеюсь всё же кто-то забыл выключить рециркуляцию =\.
Всё вышеописанное естественно справедливо для нормального температурного режима, а не абы чего. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2011 в 21:45) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #178 - 16 марта 2011 в 08:00 | |
Havok: |
Хм, по поводу вентилятора могу сказать, что не видел никогда, чтобы можно был одновременно обдувать и лобовое и боковые (ну т.е. обдув на себя)
|
На ВАЗе 2114 когда ставишь в положение обдув лобового, идет обдув и боковых. |
Оффлайн Лодейное Поле | #179 - 16 марта 2011 в 08:08 | |
Дьявка: | ставишь в положение обдув лобового, идет обдув и боковых. |
Народ, да вы че с ума все посходили, везде так. И не видал отродясь положения чтоб и в лицо и в стекла. Разве что на пассате 1975 года выпуска "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Москва | #180 - 16 марта 2011 в 08:41 | |
Я хз конечно, но у меня ни разу стекла не запотевали еще... с обдувом на стекло все было нормально (рециркуляцию включил так запотело разок... переключил на забор воздуха + обдув на стекло принудительно климату так за 20 секунд следов от запотевания не осталось) |
Оффлайн Зеленогорск | #181 - 16 марта 2011 в 08:59 | |
Бывает запотевание стекол также по причине повышенной влажности в салоне!
Мокрые полы под коврами или сам с дождя мокрый сел м поехал, тогда тоже потеет все, какое положение не включай, а способы борьбы с этим описаны выше совершенно правильно. |
Онлайн | #182 - 16 марта 2011 в 10:21 | |
|
Онлайн | #183 - 16 марта 2011 в 10:47 | |
положения -(на себя и на лобовух) нет, сегодня ехал в дождь - обдув направил на лобовуху, а боковые тер руками :)
[/quote]
В таком положении у Вас всегда стекла потеть будут. Надо ставить в одно из двух последних, при выключенной рециркуляции.
Кстати, у меня в тойоте, если ставить в эти два положения - дует и на лобовуху и на боковые стекла из двух крайних воздуховодов.
Воздуховоды которые ближе к центру панели не дуют. |
Оффлайн Зеленогорск | #184 - 16 марта 2011 в 11:05 | |
Это манагеры мутят!
Мне сначала тоже предлагали Элантру, дело в том, что Солики в любом случае продаваться будут круто, а остальные машины стоят, особенно Элантра, она на фоне Солика ВООБЩЕ не смотрится!
Телеги про сырой авто и типо того, это только лишь телеги!!!! |
Онлайн | #185 - 16 марта 2011 в 12:54 | |
KOT: |
Народ, да вы че с ума все посходили, везде так. И не видал отродясь положения чтоб и в лицо и в стекла. Разве что на пассате 1975 года выпуска
|
На фиесте предыдущей есть такой режим обдува.
Может и тут такая история что пока новый, то его слышно. |
Онлайн | #186 - 16 марта 2011 в 16:16 | |
nedved: | Посмотрите ссылку: |
где то я уже это слышал, найти бы точную информацию |
Онлайн | #187 - 17 марта 2011 в 11:13 | |
Новую тему создавать не охото да и непонятно в каком разделе, вообщем суть такова в систему вентиляции в дешовых комплектация запихнули сетку (как от комаров ) вместо нормального салоного (бумажного) фильтра соответствено радиатор кондера будет постоянно засорятся + пыль в салоне. Сама сетка находится за бордочком бордочек легко отстегивается это есть в мануале.Так суть нового вопроса заключается в том нужно подбирать аналог, но единого мнения какой точно влезет без проблем нету.
P.S. Тема на мой взгляд актуально осбонно ввиду скорого дачного сезона. Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 марта 2011 в 23:13) |
Оффлайн Зеленогорск | #188 - 17 марта 2011 в 11:16 | |
А само место, где сетка предусмотрено под салонный фильтр?
Может купить фильтр, поставить и не париться? |
Онлайн | #189 - 17 марта 2011 в 11:18 | |
Dampkiss: |
Новую тему создавать не охото да и непонятно в каком разделе, вообщем суть такова в систему вентиляции в дешовых комплектация запихнули сетку (как от комаров ) вместо нормального салоного (бумажного) фильтра соответствено радиатор кондера будет постоянно засорятся + пыль в салоне. Сама сетка находится за бордочком бордочек легко отстегивается это есть в мануале.Так суть нового вопроса заключается в том нужно подбирать аналог, но единого мнения какой точно влезет без проблем нету.
P.S. Тема на мой взгляд актуально осбонно ввиду скорого дачного сезона.
|
На фэмили тоже нет салонного фильтра, только сеточка. На первом ТО за доп плату будут предлагать ставить салонник за денежку Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2011 в 23:15) |
Оффлайн Лодейное Поле | #190 - 17 марта 2011 в 11:23 | |
volverin: | На первом ТО за доп плату будут предлагать ставить салонник за денежку |
Вот там и нужно будет узнать код детали и покупать самим "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #191 - 17 марта 2011 в 11:24 | |
Можно поэксперементировать с фильтрами руб за 200-500 главное по размеру подобрать и затолкать.В вых подумываю вытащить сетку и с ней пошастить по рынку. код детали щас гляну. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2011 в 11:25) |
Онлайн | #192 - 17 марта 2011 в 11:24 | |
volverin: | На первом ТО за доп плату будут предлагать ставить салонник за денежку |
Вот там и нужно будет узнать код детали и покупать самим
|
С чего это вдруг, деньги заплатишь и поставят. |
Онлайн | #193 - 17 марта 2011 в 11:26 | |
volverin: |
Вот там и нужно будет узнать код детали и покупать самим
|
С чего это вдруг, деньги заплатишь и поставят.
|
Кто то написал что предложили за 3000 руб.))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2011 в 23:15) |
Онлайн | #194 - 17 марта 2011 в 11:27 | |
А че с верны не подойдет? Через exist заказать и самому поставить |
Оффлайн Лодейное Поле | #195 - 17 марта 2011 в 11:28 | |
volverin: | С чего это вдруг, деньги заплатишь и поставят. |
С какого это я перепугу буду за доплату ставить то что не входит в ТО? Я это лучше сам сделаю. А код детали спрошу у тех, кто согласится с условиями дилера. "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #196 - 17 марта 2011 в 11:30 | |
Короче тему я развел к тому кто первый подберет пусть отпишется какой и где взял
Вот еще нашол:
На заводе на все машины базово устанавливается сетка - 971330С000, которая хоть и называется фильтром салона, но по сути таковым не является.
Полноценный фильтр салона (бумажный) - 971332E210, цена - от 400 р. (неоригинал) до 800-1000 р. (оригинал, такой же как в Hyundai Tucson) может быть приобретен дополнительно и установлен самостоятельно в дополнение к штатной сетке.
По поводу фильтра тускана один чел установил у второго не получилось доконца не понятно. Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 марта 2011 в 11:35) |
Оффлайн Лодейное Поле | #197 - 17 марта 2011 в 11:35 | |
Dampkiss: | Полноценный фильтр салона (бумажный) - 971332E210, цена - от 400 р. (неоригинал) до 800-1000 р. (оригинал, такой же как в Hyundai Tucson) может быть приобретен дополнительно и установлен самостоятельно в дополнение к штатной сетке. |
На Exist'е ценник от 120 рублей Смотрим тут"Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #198 - 17 марта 2011 в 11:39 | |
|
Онлайн | #199 - 17 марта 2011 в 14:32 | |
Народ, да вы че с ума все посходили, везде так. И не видал отродясь положения чтоб и в лицо и в стекла. Разве что на пассате 1975 года выпуска
|
это фф2
еще будете спорить? |
Оффлайн Лодейное Поле | #200 - 17 марта 2011 в 14:45 | |
Espander: | еще будете спорить? |
Я с кем-то спорил? Просто говорю, что раньше не видал. Спасибо за информацию. Очень любопытно. Я лишь хотел сказать что при включении всего потока в лобовуху у всех идет дополнительный поток на боковые стекла "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |