Оффлайн Ленинград,Просвет | #676 - 14 апреля 2011 в 14:29 | |
КОТ: |
kisot78: | и что?что то изменится?
или если тебе не понравится ты её продашь? |
Нет, вот тут начнется самое интересное
Можно поменять амортизаторы, пружины, еще ченить
Врагу не сдается наш гордый Варяг, зачем мириться. Все будет зависеть от степени недовольства проблемой. Может и не критично.
Но не продам - это точно
|
ну потеряешь в комфорте на скоростях до 110.
на кой болт всё это надо?? |
Оффлайн Лодейное Поле | #677 - 14 апреля 2011 в 14:40 | |
kisot78: | на кой болт всё это надо?? |
Каждому свое "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #678 - 14 апреля 2011 в 14:49 | |
Espander: |
Дворники!
У кого есть солярис!! подскажите у вас так же ли нет???
рычажок дворников - при нажатии ВНИЗ срабатывает дворник 1 РАЗ.
Если быстро (резко) нажать дворники срабатывваю вверх и сотанавливаются на треть хода на лобовухе!!!!!!!! у вас так же????? ехать в сервис или нет???
в принципе не колышит - но напрягает т.к. в фокусе у меня такого не было!
|
У меня так же , все ок , это нормальная работа,.надо 1 сек держать вниз , и тогда он опуститься до конца |
Онлайн | #679 - 14 апреля 2011 в 14:55 | |
Vitalik: |
Rex_The_Dog: | Кто знает пищит ли индикатор пассажирского (переднее сидение) ремня если пассажир не пристёгнут ? А то у меня что то он не пищит. |
У меня сначала не пищит, как начинаешь движение сек через 10-20 начинает пищать, и не замолкает пока не пристегнёшься.
|
После набора скорости более 20 км/ч обязательно запищит , это по инструкции так прописано |
Онлайн | #680 - 14 апреля 2011 в 14:57 | |
Krotofff уже обсудили этот вопрос, читай внимательней ПАССАЖИРСКОГО, я сам первый раз не так прочёл Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2011 в 14:57) |
Онлайн | #681 - 14 апреля 2011 в 17:31 | |
|
Онлайн | #682 - 14 апреля 2011 в 19:05 | |
Прошел ТО-0, 2.5 часа "ковырялись". Исправили сход-развал, собрали документы для нанесения антикора по гарантии(был потрескан в арке). Вправо вести стало меньше, но все равно чуть-чуть есть(2й раз уже переделывают). Завтра проверю есть ли изменения в поведении на скорости. |
Онлайн | #683 - 14 апреля 2011 в 20:46 | |
alex70: |
Да здесь отвечу. У меня сразу после покупки появился увод в право(не резкий), приехал к ОД загнали,проверили на прямой, признали, сделали сход развал, отдали и потом еще звонили спрашивали все ли нормально. На вопросы по статистике, молчат.
Увода в право конечно не должно быть однозначно,у ОД надо поприсутствовать на сход развале. Вот только по состоянию наших дорог руль не нужен))) ручки две шт, чтобы не казалось что бросает)))). Удачи.
|
ОД отказался белать бесплатно т.к.гарантия не распространяется на регулировки. У тебя после регулировки перестало уводить вправо? |
Онлайн | #684 - 14 апреля 2011 в 22:06 | |
Ах вот в чем дело, нет уменя проявилось сразу еще до регистрации ТО. Уводить после регулировки перестало. Езжу пока мало, как только проявиться соответсвенно сообщю.
У тебя когда было ТО-0?. Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 апреля 2011 в 22:22) |
Онлайн | #685 - 14 апреля 2011 в 22:24 | |
Нет, все таки боязнь взять настолько сырой автомобиль переборола желание подарить жене солярис фемели. Слишком много косяков вылезает у владельцев, а ведь эксплуатация авто только начинается... читая отзывы, начинаю с уважением относится к представителям hyundai (я не про диллеров) которые выезжают в сервисные центры для изучения косяков, верю, что через пол годика, машинка будет доведена до приличного уровня, но сейчас шанс купить себе машинку которая будет ттребовать от хозяина переодических обращений к диллерам с просьбой починить то или иное по гарантии слишком велик. Верю, что ОД будут менять и исправлять все, но сам факт необходимости ездить к диллерам на прием зачем то кроме как на ТО, сильно напрягает.
Так как заказал для жены Фемели с АТ (цена 634 тыс) подобрал для нее авто примерно за теже деньги, с достаточно укомплектованной начинкой. Ниссан Тиида с 1,6 АТ, имеет все что нужно, комфортна и надежна (ну без детских болезней, которые солярису еще только предстоит удалить) имеется даже доступ в салон без ключа, который я так хотел видеть в солярисе жены:) Но одним понимаю тиида точно проигрывает солярису - внешним видом... Солярис создали очень красивым авто. Знаю точно, что ездя на ином авто, будем все равно выхватывать взглядом из потока солярис, и разглядывать его и возможно сожалеть о том, что испугались:(
Завидую тем кто покупает солярис влюбившись в него всем сердцем, уверен, что эти люди будут прощать своему солику все его недостатки , и любить его таким какой он есть!
Удачи всем, спасибо за ваши отзывы, мысли...
До встречи на дорогах ! :) |
Онлайн | #686 - 14 апреля 2011 в 22:45 | |
Barev: | Слишком много косяков вылезает у владельцев, а ведь эксплуатация авто только начинается.. |
Я тебя разочарую. Через пол года будут с конвейера выходить точно такие же машины. Косяки есть у всех без исключения. Каких-то жутких косяков нет и не будет в массовых количествах, поскольку корейцы на мой взгляд уже давно научились делать надежные авто. Массовые косяки возможны только по мелочам и лично я не вижу ничего страшного в них. Завод их естественно учтет, но и тем кто уж ездит это исправят, причем бесплатно. Мы Логан тоже брали когда он только появился и считался сырым, впоследствии там потом поправили пару косяков, которые к слову сказать вообще никак не влияли на эксплуатацию и только потенциально были косяками. Если бы и вылезли, то лет так через 10 после начала эксплуатации.
И это, косяки, которые вылезают у владельцев пока носят единичный характер и вероятность получить их будет и через пол года и через год и вообще столько сколько будет выпускаться данная модель. Массовый подтвержденный заводом косяк звестен только один: глюк электроники при включении правого поворотника при включенным ближним светом. Косяк не значительный и в принципе не очень мешает, хотя конечно надо поменять. Думаю по гарантии всё меняется без проблем.
Что касается того, чтобы взять через пол года, то это имеет смысл, но не из-за косяков, а из-за очередей. Я уверен, что к тому времени завод уже более или менее будет представлять что к чему и будет много лучше с очередями. Они будут короче ещё и потому, что основной вал естественно идет в первые месяцы продаж, а предзаказы идут даже ещё до старта продаж. Сейчас завод разберется с первой волной и потом уже совершенно точно народу поубавится и ОД перестанут навязывать допы и подарки какие-нибудь пойдут. Сейчас пока все под влиянием рекламы ОД наживаются на этом. Вот такое мое мнение . Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2011 в 22:46) |
Оффлайн Город Креста | #687 - 14 апреля 2011 в 22:52 | |
Barev, Съезди тест-драйв на Солярисе, - не так страшен черт как малюют. Я до тест драйва читал отзывы и был испуган, судя по описаниям некоторым "копейки" 80 годов лучше! После же тест-драйва могу объективно оценивать все отзывы. Понятно что десяток км на тест-драйве не сравним с тысячами, но важные критичные моменты (прыгает подвеска, глючат переключатели), в чем народ выявил косяки, я не обнаружил! ( некоторые уж сильно придирчивы...) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн | #688 - 15 апреля 2011 в 07:53 | |
SHUM Нихочу никого обидеть, но моё мнение что на тест драйв выбирается идеальная машинка и её настраивают как и надо, не исключаю даже что возможны и косяки с электронникой (поворотник), только это всё устранит ОД и Вы поедите даже не догадываясь об этом, возможно ещё и шумку получше сделают) |
Онлайн | #689 - 15 апреля 2011 в 08:08 | |
Максим: | Нихочу никого обидеть, но моё мнение что на тест драйв выбирается идеальная машинка и её настраивают как и надо |
возможно это и так, ведь до сих пор нет тестового авто, ждут должен появиться, не исключено , что такой авто будет каким то особенным, в раше всё возможно. |
Онлайн | #690 - 15 апреля 2011 в 09:43 | |
comanch: |
Прошел ТО-0, 2.5 часа "ковырялись". Исправили сход-развал, собрали документы для нанесения антикора по гарантии(был потрескан в арке). Вправо вести стало меньше, но все равно чуть-чуть есть(2й раз уже переделывают). Завтра проверю есть ли изменения в поведении на скорости.
|
Если не трудно-напишите. У меня после регулировки при ТО-0 вести в право не перестало. Если Вамувод устранили, то напишите в каком автоцентре. |
Оффлайн Москва | #691 - 15 апреля 2011 в 09:50 | |
VVM: |
Прошел ТО-0, 2.5 часа "ковырялись". Исправили сход-развал, собрали документы для нанесения антикора по гарантии(был потрескан в арке). Вправо вести стало меньше, но все равно чуть-чуть есть(2й раз уже переделывают). Завтра проверю есть ли изменения в поведении на скорости.
|
Если не трудно-напишите. У меня после регулировки при ТО-0 вести в право не перестало. Если Вамувод устранили, то напишите в каком автоцентре.
|
меня тоже чуток тащило вправо, вчера наконец появилось время (а главное не было дождя) и я подкачал передние колеса. Уводить перестало... |
Онлайн | #692 - 15 апреля 2011 в 12:57 | |
|
Если не трудно-напишите. У меня после регулировки при ТО-0 вести в право не перестало. Если Вамувод устранили, то напишите в каком автоцентре.
|
Нет, по прежнему ведет, записался на понедельник снова. Заметил особенность, возможно это причина увода, если отпустить руль, то в нетрале он чуть повернут как-раз в право. |
Онлайн | #693 - 15 апреля 2011 в 14:00 | |
Мне кажется это не неполадка, а особенность для того, чтобы если водитель заснет за рулем , ТС не вылетело на встречку....Хотя может я ошибаюсь |
Онлайн | #694 - 15 апреля 2011 в 14:01 | |
lazarus: |
|
|
меня тоже чуток тащило вправо, вчера наконец появилось время (а главное не было дождя) и я подкачал передние колеса. Уводить перестало...
|
А до какого давления подкачивали? Ведь на наших машинах должно быть давление 2,2? |
Онлайн | #695 - 15 апреля 2011 в 14:26 | |
2.2 всегдя |
Онлайн | #696 - 15 апреля 2011 в 14:48 | |
art7ur: |
Мне кажется это не неполадка, а особенность для того, чтобы если водитель заснет за рулем , ТС не вылетело на встречку....Хотя может я ошибаюсь
|
Совершенно верно.
Уводить будет только когда руки не на руле, а если руль держишь, то уводить не должно.
Проверяйте давление в шинах и прокладку |
Оффлайн Москва | #697 - 15 апреля 2011 в 15:19 | |
lazarus: |
|
|
меня тоже чуток тащило вправо, вчера наконец появилось время (а главное не было дождя) и я подкачал передние колеса. Уводить перестало...
|
А до какого давления подкачивали? Ведь на наших машинах должно быть давление 2,2?
|
до 2.2 точно и поднял (на одном колесе было 2.0, на втором 2.1) |
Онлайн | #698 - 15 апреля 2011 в 16:13 | |
Мне кажется это не неполадка, а особенность для того, чтобы если водитель заснет за рулем , ТС не вылетело на встречку....
|
Спасибо. Поржал |
Онлайн | #699 - 15 апреля 2011 в 18:18 | |
n123: |
Мне кажется это не неполадка, а особенность для того, чтобы если водитель заснет за рулем , ТС не вылетело на встречку....
|
Спасибо. Поржал
|
А Вы первый раз про это слышите?
Возмите любой(скорее всего) автомобиль, поставьте колеса прямо и посмотрите на руль. Он будет немного повернут направо.
Сделано как раз для того что и описал человек выше. |
Оффлайн Краснодар | #700 - 15 апреля 2011 в 20:13 | |
DosPandos: |
n123: |
|
Спасибо. Поржал
|
А Вы первый раз про это слышите?
Возмите любой(скорее всего) автомобиль, поставьте колеса прямо и посмотрите на руль. Он будет немного повернут направо.
Сделано как раз для того что и описал человек выше.
|
Я впервые об этом слышу.Почему у других владельцев машину ни куда не ведёт?Не должно быть никаких уводов.А если бы этот увод был заложен конструктивно для повышения безопасности,то это приподносилось бы производителем и ОД как один из плюсов Соляриса.А сейчас выходит ОД не знают как бороться с таким "плюсом". |