Онлайн | #726 - 17 апреля 2011 в 23:38 | |
а вот и не во всех машинах он шипит!!!!
у некоторых вообще не пищит, у некоторых чуть тише у других громче
явно так не должно быть
сам сверял свисты у 10 соликов от разных дилеров.....почему то не свистели машины от RRT ....мб совпадение? |
Онлайн | #727 - 17 апреля 2011 в 23:38 | |
и это не бензанасос а абсорбер или както так он пишется-находиться там же по близости |
Оффлайн Краснодар | #728 - 17 апреля 2011 в 23:51 | |
Сегодня друг ездил на ТО-0.Заменили ему рычажок включения поворотников,ещё ему нужно было поправить положение руля(при движении прямо руль был чуть повёрнут).Мастер-приёмщик ему сказал:"Сейчас мы поправим настройки датчика положения ЭЛЕКТРОусилителя руля" На замечание что на Солике стоит ГУР,мастер продолжал настаивать что стоит ЭУР.В итоге друг поспорил с мастером:"Если откроем капот и там обнаружим бачок ГУРа,вы мне подключите антирадар бесплатно,что бы работал не от прикуривателя".В результате уехал с переподключённым антирадаром. Вот такие бывают "мастера" у ОД.А вообще на исправной машине нет смысла ехать на ТО-0,так как они делают только визуальный осмотр.Т.Е.ничего не протягивают.(Ключ Авто,Краснодар). |
Онлайн | #729 - 18 апреля 2011 в 00:02 | |
[dimon05]Очень сомнительно что вы смогли повлиять каким то действием на углы установки колес уже после ТО-0.
Даже если это не сход развал а брак резины (а весьма вероятно судя по отзывам так и есть), ОД разве за это не отвечает? В пункте 1.4 гарантии есть оговорка "Информацию по условиям гарантии для данных комплектующих (шин) вы сможете получить у авторизованных сервисных партнеров Хёндай (Hyundai)". Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 апреля 2011 в 00:05) |
Онлайн | #730 - 18 апреля 2011 в 09:13 | |
Алексей: |
Вроде как при наборе, но ооочень плавном наборе, если так можно выразиться.
|
Интересная ситуация. Выход у Вас только один: езжайте к Дилеру, настаивайте на регулировке углов схождения ( в Вашем случае) и ОБЯЗАТЕЛЬНО при этом просите распечатку показаний стенда (предоставить её Вам обязаны). В любой распечатки, указываются как эталонные, так и показание данных углов, именно вашего авто. Путём банального сравнения можно сделать заключения о правильных или с отклонением показаний ( обязательно учитывайте при этом максимально допустимую погрешность от эталона, она прописана в скобках). Если показания на Вашем авто соответствуют, вторым шагом - необходимо поменять передние колёса местами (с право на лево), обратите внимание при этом на Вашу резину, если шины имеют направление (направленный рисунок корта, на шине обозначается стрелкой и аббревиатурой Rotation), то придется "перекидывать" шины. Соответственно обязательно проверить давление в шинах. Если все эти процедуры не помогут, тогда это уже серьёзно. Но это уже совсем другая "история".
Удачи!!! |
Онлайн | #731 - 18 апреля 2011 в 09:15 | |
SMIT: |
Сегодня друг ездил на ТО-0.Заменили ему рычажок включения поворотников,ещё ему нужно было поправить положение руля(при движении прямо руль был чуть повёрнут).Мастер-приёмщик ему сказал:"Сейчас мы поправим настройки датчика положения ЭЛЕКТРОусилителя руля" На замечание что на Солике стоит ГУР,мастер продолжал настаивать что стоит ЭУР.В итоге друг поспорил с мастером:"Если откроем капот и там обнаружим бачок ГУРа,вы мне подключите антирадар бесплатно,что бы работал не от прикуривателя".В результате уехал с переподключённым антирадаром. Вот такие бывают "мастера" у ОД.А вообще на исправной машине нет смысла ехать на ТО-0,так как они делают только визуальный осмотр.Т.Е.ничего не протягивают.(Ключ Авто,Краснодар).
|
К сожалению в массе автосервисов нашей необъятной страны, подобных "мастеров" попадается многовато. И это печально! |
Онлайн | #732 - 18 апреля 2011 в 09:40 | |
NickFire: |
и это не бензанасос а абсорбер или както так он пишется-находиться там же по близости
|
Абсорбер свистеть не может, ибо данный девайс предназначен для соответствия экологическим нормам. Никакого влияния на работу двигателя не оказывает. Главное - чтобы подсоса воздуха не было в его соединениях.
Работает он так:с бензобака пары бензина(особенно летом),поглощает уголь (коим наполнен данный девайс) на своей поверхности ,накапливая их .затем через клапан вентиляции топливного бака пары проходят в впускной коллектор, сам адсорбер снизу как-бы открыт, ( что-бы при не исправности клапана бак не сплющило) а сверху пары ----но это все больше для экологии. |
Онлайн | #733 - 18 апреля 2011 в 11:38 | |
Так может это и есть этот подсос воздуха? |
Онлайн | #734 - 18 апреля 2011 в 12:37 | |
Так может это и есть этот подсос воздуха?
|
Не думаю, этот самый адсорбер скорее еще нужен и для, того, чтобы открыть крышку бака можно было без проблем, поскольку всасывая пары, давление создаваемое внутри бака при испарении топлива снижается, что дает возможность легче открыть пробку бака. Ну во всяком случае, я так полагаю. Могу и ошибаться... |
Онлайн | #735 - 18 апреля 2011 в 12:46 | |
Пробег 700 пока вроде переключатели работают и бензонасос не слышно. Короче пока ноу проблем. |
Оффлайн Каменск-Уральский | #736 - 18 апреля 2011 в 13:03 | |
был сегодня на то-0 машину сполоснули сверху заглянули в салон сказали всё окей можете забирать эта процедура заняла два часа я в шоке,а я им как путним проверьте аморты задние,сцепление,итог выдали заключение видимых дефектов не обнаружено, на словах мастер сказал когда развалится или отвалится тогда и заменим,гарантия у вас большая,ладно хоть денег не попросили проходил в авто-лидер в екате обидно что когда домой поехал чуть прав не лишили за обгон под знак с выездом на встречку,ладно гаишник нормальный попался рубль взял и отпустил |
Онлайн | #737 - 18 апреля 2011 в 13:13 | |
Lensu: |
Так может это и есть этот подсос воздуха?
|
Не думаю, этот самый адсорбер скорее еще нужен и для, того, чтобы открыть крышку бака можно было без проблем, поскольку всасывая пары, давление создаваемое внутри бака при испарении топлива снижается, что дает возможность легче открыть пробку бака. Ну во всяком случае, я так полагаю. Могу и ошибаться...
|
Не совсем так. То, что ты описал, контролирует клапан бензобака, такой тоже имеется. Хотя бывают моменты (не всегда, ибо сложная система со своими причудами), когда адсорбер засорен, (уголь перестает пропускать) - клапан начинает хандрить, но это сюда, уверен, не относится, ибо новые авто как никак. общем нужно машинки с данными проблемами смотреть на месте, так сказать в живую. Теоретически можно сделать массу выводов. Факт на лицо: не у всех авто, (Солярисов) наблюдается подобное поведение (звук в районе бензонасоса). Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2011 в 13:14) |
Онлайн | #738 - 18 апреля 2011 в 13:17 | |
шумахер1: |
был сегодня на то-0 машину сполоснули сверху заглянули в салон сказали всё окей можете забирать эта процедура заняла два часа я в шоке,а я им как путним проверьте аморты задние,сцепление,итог выдали заключение видимых дефектов не обнаружено, на словах мастер сказал когда развалится или отвалится тогда и заменим,гарантия у вас большая,ладно хоть денег не попросили проходил в авто-лидер в екате обидно что когда домой поехал чуть прав не лишили за обгон под знак с выездом на встречку,ладно гаишник нормальный попался рубль взял и отпустил
|
Повезло тебе брат. Впредь будь осторожнее. А по поводу ТО-0, удивляться нечему - дилетанты!!! |
Онлайн | #739 - 18 апреля 2011 в 19:39 | |
alex70: |
[dimon05]Очень сомнительно что вы смогли повлиять каким то действием на углы установки колес уже после ТО-0.
Даже если это не сход развал а брак резины (а весьма вероятно судя по отзывам так и есть), ОД разве за это не отвечает? В пункте 1.4 гарантии есть оговорка "Информацию по условиям гарантии для данных комплектующих (шин) вы сможете получить у авторизованных сервисных партнеров Хёндай (Hyundai)".
|
Ничего не остается как ехать в нормальный сервис где реально сделают сход-развал. Придется ждать пока у них данные не появятся. |
Онлайн | #740 - 18 апреля 2011 в 19:56 | |
Сегодня с 3го раза исправили увод вправо. Мастер сказал, что только переставили колеса. Домой приехал радостней чем в день покупки :) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #741 - 18 апреля 2011 в 20:03 | |
comanch: |
Сегодня с 3го раза исправили увод вправо. Мастер сказал, что только переставили колеса. Домой приехал радостней чем в день покупки :)
|
ну вот .а ты голову всем разломал.
колёсы гавно оказались.....
Поздравляю!!!!!!! |
Онлайн | #742 - 18 апреля 2011 в 20:32 | |
kisot78, с чем "поздравляю"? С тем, что колеса говном оказались? |
Онлайн | #743 - 18 апреля 2011 в 21:07 | |
AnnaTolevna: |
kisot78, с чем "поздравляю"? С тем, что колеса говном оказались?
|
я думаю с тем, что причина оказалась банальна и не страшна, чем могла бы быть на самом деле
если это и только это было причиной - то это просто отлично ) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #744 - 18 апреля 2011 в 21:14 | |
Гром: |
AnnaTolevna: |
kisot78, с чем "поздравляю"? С тем, что колеса говном оказались?
|
я думаю с тем, что причина оказалась банальна и не страшна, чем могла бы быть на самом деле
если это и только это было причиной - то это просто отлично )
|
Спасибо Гром!!!!!
типично женский вопрос. |
Онлайн | #745 - 18 апреля 2011 в 21:48 | |
Вот такая "ШИНА ДЕ ЛЯ РЕЗИНА" получаеться, может на радостях закроем тему НЕИСПРАВНОСТИ и ТО Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2011 в 21:49) |
Онлайн | #746 - 18 апреля 2011 в 22:39 | |
Вот изначально было у меня желание поменять резину. Пожалуй все таки не откажусь от него. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2011 в 22:41) |
Онлайн | #747 - 19 апреля 2011 в 00:10 | |
alex70: |
Вот такая "ШИНА ДЕ ЛЯ РЕЗИНА" получаеться, может на радостях закроем тему НЕИСПРАВНОСТИ и ТО
|
Что, с этого момента все неисправности прекращаются, а если что и появится,поменяем колёса местами и опять всё будет О-кей?
Ну а ТО, конечно теперь вообще нафиг никому не нужно. |
Онлайн | #748 - 19 апреля 2011 в 07:58 | |
Наконецто определил что за слабый стук у лобового стекла, который слышен, когда проезжаешь кочки. Я думаю стучит либо торпеда об лобовое стекло, либо пластиковая накладка снаружи лобового стекла у дворников. Даже придумал пути решения. Между торпедой и лобовым стеклом засунуть резиновый вставыш, а между пластиковой накладкой и лобовым стеклом смазать что-нибудь силиконовым. Кто, что думает по этому поводу? Чем лучше смазывать? |
Онлайн | #749 - 19 апреля 2011 в 08:04 | |
kisot78: |
comanch: |
Сегодня с 3го раза исправили увод вправо. Мастер сказал, что только переставили колеса. Домой приехал радостней чем в день покупки :)
|
ну вот .а ты голову всем разломал.
колёсы гавно оказались.....
Поздравляю!!!!!!!
|
Спасибо, но не факт, что они перекинули только колеса. За 3 часа, что меня небыло можно многое сделать. Теперь жду когда позвонят для исправления антикора :) |
Онлайн | #750 - 19 апреля 2011 в 08:07 | |
Trigger: |
Наконецто определил что за слабый стук у лобового стекла, который слышен, когда проезжаешь кочки. Я думаю стучит либо торпеда об лобовое стекло, либо пластиковая накладка снаружи лобового стекла у дворников. Даже придумал пути решения. Между торпедой и лобовым стеклом засунуть резиновый вставыш, а между пластиковой накладкой и лобовым стеклом смазать что-нибудь силиконовым. Кто, что думает по этому поводу? Чем лучше смазывать?
|
Если сможешь подлезть (будет доступ), ту лучше графитовой смазкой (её не вымывает), а если нет, то силиконовым спреем. |