Онлайн | #401 - 22 марта 2011 в 09:54 | |
kisot78
Мне в Рольфе сказали,что ТО-0 обязательное ТО,но масло в движке менять не обязательно.Сам лично считаю,что после обкатки масло поменять надо.Насчет того,что залито в двигатель с завода,у меня под капотом ярлычок висит Mobil - 0w20,правда у мобил я такого масла в прайсе не нашел. |
Онлайн | #402 - 22 марта 2011 в 10:22 | |
Алексей, где его искать этот ярлычок может у меня тоже есть? |
Онлайн | #403 - 22 марта 2011 в 10:29 | |
dodik: |
Алексей, где его искать этот ярлычок может у меня тоже есть?
|
У меня он висит в районе левой опоры амортизатора (по ходу движения) Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2011 в 10:30) |
Оффлайн Нижневартовск | #404 - 22 марта 2011 в 11:09 | |
Алексей: | у меня под капотом ярлычок висит Mobil - 0w20 |
судя по описанию, масло синтетическое
Mobil 1 Advanced Fuel Economy 0W-20Синтетическое масло с самыми передовыми рабочими свойствами Описание продукта: Масло Mobil 1 0W-20 изготовлено из фирменной смеси синтетических базовых компонентов со сверхвысокими характеристиками, обогащенной улучшенной системой присадок. Масло Mobil 1 0W-20 является маслом с новым коэффициентом вязкости, рекомендуемым для многих автомобилей производстваFord, Honda, Toyota, Mazda, Mitsubishi и c 2000 года производства Chrysler. Данное масло предназначено для обеспечения непревзойденных уровней эффективности, степени очистки и защиты двигателя, и в то же время соответствует стандартам рабочих характеристик ILSAC GF4. Особенности и преимущества: Полностью синтетическая формула с технологией SuperSyn Technology Помогает предотвратить образование осадков и углеродных отложений для продления срока службы двигателя. Отличное общее смазывание и защита от износа для всех стилей вождения. Отличная стойкость к тепловому воздействию и окислению Отличные характеристики в течение максимального интервала между заменами масла. Рекомендуется в инструкциях по эксплуатации к автомобилю. Великолепный контроль вязкости. Спецификации и одобрения: ACEA A1,B1 API SM, SL/CF ILSAC GF-4 Mobil 1 0W-20 одобрено следующими производителями. Ford WSS-M2C925-A, WSS-M2C930-A GM 4718M, GM 6094M Chrysler MS-6395 Hyundai Solaris 1.6AT Family Carbon Grey |
Онлайн | #405 - 22 марта 2011 в 11:58 | |
Удивитeльно a 'Хёндaй', рeкомeндуeт Shell. |
Онлайн | #406 - 22 марта 2011 в 16:10 | |
интересно? а на заводе сход-развал не делают? |
Онлайн | #407 - 22 марта 2011 в 16:38 | |
vad: | а на заводе сход-развал не делают? |
Делают ! |
Онлайн | #408 - 22 марта 2011 в 17:10 | |
Но судя по всeму чeрeз )!(опу... |
Онлайн | #409 - 22 марта 2011 в 19:49 | |
Алексей: | у меня под капотом ярлычок висит Mobil - 0w20 |
Странно, у меня никакого ярлычка не висело, а появился он только после ТО-0:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Так мне никто (ни менеджер, ни мастер) не смог ответить на вопрос что залито на заводе, масло я все же поменял. |
Онлайн | #410 - 23 марта 2011 в 11:30 | |
Говорят, подрулевые переключатели по гарантии меняют - дилеры приглашают на замену даже тех, у кого нет с ними проблем. Видимо, массовый косяк. Зато Хендай отреагировал, что приятно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2011 в 15:47) |
Онлайн | #411 - 23 марта 2011 в 18:26 | |
Товарищи, а у меня вот какой вопрос назрел... Счастливые обладатели первых солярисов, уже столкнулись с болячками, да и сама компания советует ОД массово сразу менять "поворотник". Собственно моя машина должна прибыть в районе сен-окт-ноя, соответственно ее начнут на заводе собирать тока ближе к указанному сроку, и собирать будут зная о всех выявленных болячках. Интересует, собирать будут без этих косяков уже, как надо, или собирать будут по старой схеме, а дорабатывать отдадут на откуп ОД. Разяните, как вообще работает механизм, устранения выявленых болячек на самом заводе при сборке последующих партий авто. Надеюсь свой вопрос понятно изложил |
Оффлайн Тамбов | #412 - 23 марта 2011 в 18:36 | |
по логике уже выявленные косяки должны на заводе устранять, то есть ставить уже другие партии запчастей. |
Оффлайн Лодейное Поле | #413 - 23 марта 2011 в 18:41 | |
Евгений: | по логике уже выявленные косяки должны на заводе устранять, то есть ставить уже другие партии запчастей. |
Сомневаюсь, особенно если склады забиты этими запчастями. Хотя... хорошо бы "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Краснодар | #414 - 23 марта 2011 в 18:42 | |
да, но пока вправят мозг поставщику (изготовителю) или поменяют его, пройдет время, и несколько тыщ машин наверняка выедут с таким браком. круги на полях делал я... |
Оффлайн Тамбов | #415 - 23 марта 2011 в 18:49 | |
KOT: |
Сомневаюсь, особенно если склады забиты этими запчастями. Хотя... хорошо бы
|
Ну по идее завод должен написать рекламацию и вернуть бракованные детали поставщику. |
Оффлайн Лодейное Поле | #416 - 23 марта 2011 в 18:50 | |
Евгений: | Ну по идее завод должен написать рекламацию и вернуть бракованные детали поставщику. |
Дай то Бог, сам машину еще не получил и надеюсь на лучшее "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #417 - 23 марта 2011 в 19:02 | |
А могут продолжать ставить старые,пока все подрулевые не кончатся(из этой партии).И будут менять на новые тем кто обратится к од со сломаным подрулевым. |
Онлайн | #418 - 23 марта 2011 в 19:12 | |
Не нужно драматизировать ситуацию, да и сама неисправность не смертельная. Кстати, вся проблема с переключателем заключается в том, что при горящем ближнем свете и повороте на право с правым поворотником, при возврате руля в положение прямо, в момент автовыключения поворотника, загорается дальний свет. Я вообще о ней не знал пока Bill и lazarus (за что им отдельное спасибо) не пояснили в чем суть |
Онлайн | #419 - 23 марта 2011 в 19:34 | |
А некоторые пишут что машину вправо тянет |
Онлайн | #420 - 23 марта 2011 в 19:44 | |
stepashka: |
Не нужно драматизировать ситуацию, да и сама неисправность не смертельная. Кстати, вся проблема с переключателем заключается в том, что при горящем ближнем свете и повороте на право с правым поворотником, при возврате руля в положение прямо, в момент автовыключения поворотника, загорается дальний свет. Я вообще о ней не знал пока Bill и lazarus (за что им отдельное спасибо) не пояснили в чем суть
|
А если нет такого эффекта, все равно ехать к ОД и просить менять подрулевой переключатель что ли? |
Оффлайн Нижневартовск | #421 - 23 марта 2011 в 20:33 | |
stepashka: | Не нужно драматизировать ситуацию, да и сама неисправность не смертельная. Кстати, вся проблема с переключателем заключается в том, что при горящем ближнем свете и повороте на право с правым поворотником, при возврате руля в положение прямо, в момент автовыключения поворотника, загорается дальний свет. Я вообще о ней не знал пока Bill и lazarus (за что им отдельное спасибо) не пояснили в чем суть |
и у вас так же ?
хотелось бы понять, дефект с "нуля" или появляется через какое-то время эксплуатации ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2011 в 20:35) Hyundai Solaris 1.6AT Family Carbon Grey |
Онлайн | #422 - 23 марта 2011 в 20:47 | |
эрнесто: | и у вас так же ?
хотелось бы понять, дефект с "нуля" или появляется через какое-то время эксплуатации ?
|
Не могу сказать с "нуля" ли этот дефект, потому что только после того как Bill его описал, я вчера попробовал у себя - получилось. Сам бы не скоро заметил, так как ещё не отвык от хорошего и не привык к Солярису, точнее к необходимости включать рычаг поворотника до фиксации: у предидущего моего автомобиля - Фьюжена для перестроения не надо было нажимать на рычаг до фиксации, достаточно просто нажать и отпустить - поворотник "моргал" 3 раза. |
Онлайн | #423 - 23 марта 2011 в 23:14 | |
Саныч: |
KOT: |
Еще бы хотелось уточнить на каком именно гольфе?
|
пол года гольф 3, не вылезая, очень хороший аппарат. ездил от 1го до 5го гольфа. все хороши, но б\у не хочу, а новый не по капману
|
я 5 лет на гольфе 3 откатал! норм аппарат... был.но года своё берут и заказал соль |
Онлайн | #424 - 23 марта 2011 в 23:22 | |
Уважаемы господа не заморачивайтесь всякой ерундой! Насос пищит и хрен с ним,главное давление качает и пофигу!
В салоне стёкла запотели ну просто ППЦ! научитесь пользоваться печкой ))) Такое ощущение,что вы с тазов все пересели и это ваша первая иномарка! Что вы хотите от корейского авто,да ещё и собранного русскими алкоголиками? Вы думаете в БМВ нет косяков? В любом авто присутствуют конструктивный недочеты и заводской брак,который с первыми годами полностью исправляется! пишите по делу а не всякую чушь,как вы пукнули в салоне и шумоизоляция не очень-на улице прохожие услышали! Всем спасибо извините за мой высер,я новенький если что |
Оффлайн Минеральные воды | #425 - 24 марта 2011 в 04:25 | |
stepashka: | Не нужно драматизировать ситуацию, да и сама неисправность не смертельная. Кстати, вся проблема с переключателем заключается в том, что при горящем ближнем свете и повороте на право с правым поворотником, при возврате руля в положение прямо, в момент автовыключения поворотника, загорается дальний свет. Я вообще о ней не знал пока Bill и lazarus (за что им отдельное спасибо) не пояснили в чем суть |
Надо попробовать сегодня |