Оффлайн Краснодар | #101 - 21 февраля 2011 в 15:03 | |
автомат не буксует только когда ГТ заблокирован, сам же написал. а ГТ заблокирован чаще всего на высокой скорости на высших передачах. на первых трех скоростях в большинстве коробок пробуксовка хоть в небольшой степени обязательно присутствует. только на современных многоскоростных коробках ГТ блокируется (при благоприятных условиях)на каждой передаче. при таком раскладе (внимание,Lionet) возможна некоторая экономия относительно МКПП. круги на полях делал я... |
Оффлайн Краснодар | #102 - 21 февраля 2011 в 15:07 | |
Lionet: |
Саня: |
короче ЦК КПСС постановил, что грунт на Луне твердый, а с автоматом расход меньше. точка.
|
Не постановил, а провёл исследования, результаты которых были опубликованы. Результаты оказались вполне ожидаемыми - чем чаще переключений (соответственно риска ошибки человека), тем выгоднее автомат.
|
исследования автоматов на ЗИЛах? ну ну...
это как в рекламе "по мнению ученых, достаточно шести секунд, чтобы сделать выбор..."
а сноску в той же рекламе кто-нибудь читал? почитайте, посмеетесь. круги на полях делал я... |
Онлайн | #103 - 21 февраля 2011 в 15:08 | |
Господа по моему вообще пора прекратить разговоры о том кто больше жрет, если даже производитель на оф сайте пишет что автомат кушает больше
http://www.hyundai.com/RU/en/Showroom/Flash/SRFSPEC/DF_RU_SR_34_101108101054.html |
Онлайн | #104 - 21 февраля 2011 в 15:12 | |
Baneefacy: |
А за комфорт надо платить
|
абсолютно согласен, да и не такие уж большие цифры перерасхода |
Онлайн | #105 - 21 февраля 2011 в 15:12 | |
Baneefacy, это давно и всем известно, кроме Lioneta. |
Оффлайн Краснодар | #106 - 21 февраля 2011 в 15:12 | |
Baneefacy, странно, что кого-то это еще может удивить, у всех производителей так (отдельные экземпляры и прототипы не в счет)! круги на полях делал я... |
Онлайн | #107 - 21 февраля 2011 в 15:16 | |
Саня: | Baneefacy, странно, что кого-то это еще может удивить, у всех производителей так (отдельные экземпляры и прототипы не в счет)! |
Ну видимо кого-то это удивляет, потом разница в расходе не столь велика чтоб демагогию разводить "ой как дорого", вопрос в том кто что любит, у кого какой кошелек и кто как привык |
Онлайн | #108 - 21 февраля 2011 в 15:18 | |
Гром: | абсолютно согласен, да и не такие уж большие цифры перерасхода |
То есть цена вопроса всей этой ветки 30 тыров
Тому кому лень (или нет денег или принцип или вкусы) переплачивать за автомат ясен перь найдут тысячи причин (причем весомых, это я вполне серьезно) в защиту своего выбора, и наоборот Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2011 в 15:20) |
Оффлайн Ленинград | #109 - 21 февраля 2011 в 15:20 | |
Anzory: |
А по делу, АКПП расходует больше так как ей надо преобразовать "как ее там энергию" в энергию движения при помощи гидротрансформатора, а при этом неизбежно происходит перерасход топлива. ПРипереключении АКПП на 4 передачу происходит блокировка ГТ и уже житкость ATF не участвует в движении автомобиля, т.е. ГТ уже не преобразовывает один тип энергии в другой. Не знаю еще как объяснить:(.
|
А в МКПП вместо гидротрансформатора стоят диски с накладками Феродо, которые тоже преобразуют "как её там энергию" в энергию движения. Так в чём разница то?
Anzory: |
Lionet, на бумажках все можно написать, у нас далеко не такие условия движения как в США и многих других странах. В этих странах производители рекомендуют менять жидкость ATF через каждые 120тысяч км., а у нас через каждые 45-50тысяч, догадываетесь почему?? Или это тоже объяснять?
|
Тут бумажки подкрепляются реальными исследованиями и логикой. При чём тут когда производитель рекомендует менять жидкость? Конечно это нужно объяснить, т.к. я не догадываюсь.
исследования автоматов на ЗИЛах? ну ну...
это как в рекламе "по мнению ученых, достаточно шести секунд, чтобы сделать выбор..."
а сноску в той же рекламе кто-нибудь читал? почитайте, посмеетесь.
|
Что ну ну? Современные коробки конечно же лучше, чем были тогда. И при чём тут реклама и сноски? Не смотрю я рекламу и телевизора у меня уже лет шесть как нет.
Господа по моему вообще пора прекратить разговоры о том кто больше жрет, если даже производитель на оф сайте пишет что автомат кушает больше
|
Какой производитель? При чём тут вообще Солярис? Что 4хдиапазонный автомат Соляриса кушает больше, чем 5ступенчатая механика было известно изначально и споров в принципе не вызывало. Вопрос в топике стоял по-другому.
Рэм: |
Baneefacy, это давно и всем известно, кроме Lioneta.
|
Это на основании чего ты сделал такой вывод? На основании своей невнимательности? |
Онлайн | #110 - 21 февраля 2011 в 15:20 | |
То есть цена вопроса всей этой ветки 30 тыров
|
это то да, но я скорее это имел ввиду
Ну видимо кого-то это удивляет, потом разница в расходе не столь велика чтоб демагогию разводить "ой как дорого"
|
|
Онлайн | #111 - 21 февраля 2011 в 15:25 | |
Lionet: | Какой производитель? При чём тут вообще Солярис? Что 4хдиапазонный автомат Соляриса кушает больше, чем 5ступенчатая механика было известно изначально и споров в принципе не вызывало. Вопрос в топике стоял по-другому. |
А при чем тут тогда вы, невнимательность это про вас, если взглянуть на ветку со стороны то главным "козырем" механики тут обсуждают именно расход. При чем тут солярис? Посмотрите выше.. нет еще вышше на заголовок сайта. Увидели? вопросы есть почему солярис? А вопрос в топике что выбрать АКПП или механику, вот тут все и пишут свои размышления на сей счет |
Онлайн | #112 - 21 февраля 2011 в 15:27 | |
Гром: | это то да, но я скорее это имел ввиду |
Так и я о том же
Доплатить 30 тыров тратить на пару литров больше на сотню (эт ож по нашим меркам неподъемная сумма в 50р!!!)и ездить в комфорте. Каждому свое (говорю это уже 100-й раз) |
Оффлайн Ленинград | #113 - 21 февраля 2011 в 15:32 | |
А при чем тут тогда вы, невнимательность это про вас, если взглянуть на ветку со стороны то главным "козырем" механики тут обсуждают именно расход. При чем тут солярис? Посмотрите выше.. нет еще вышше на заголовок сайта. Увидели? вопросы есть почему солярис? А вопрос в топике что выбрать АКПП или механику, вот тут все и пишут свои размышления на сей счет
|
Я вижу в заголовке сайта, что это сайт Соляриса. Но я не вижу в топике упоминания про Солярис, поэтому свой пост и строил исходя из того, что обсуждают сферического коня в вакууме.
Вопрос что выбрать касательно Соляриса АКПП или МКПП уже обсуждался сто раз. Выводы были сделаны, так на основании чего я должен был догадаться, что речь идёт именно о Солярисе (если речь конечно именно о нём, а не вообще о коробках)? |
Онлайн | #114 - 21 февраля 2011 в 15:35 | |
Ног то две,а педалей три на мехнанике! Надо привыкать к комфорту,тк что я за АКПП. |
Онлайн | #115 - 21 февраля 2011 в 15:39 | |
Velvis77: |
Ног то две,а педалей три на мехнанике! Надо привыкать к комфорту,тк что я за АКПП.
|
в логике не откажешь |
Онлайн | #116 - 21 февраля 2011 в 15:40 | |
Lionet: | Я вижу в заголовке сайта, что это сайт Соляриса. Но я не вижу в топике упоминания про Солярис, поэтому свой пост и строил исходя из того, что обсуждают сферического коня в вакууме. |
Прошу прощения, но по сути то обсуждают или действующие или ждущие жаждущие Солярис что себе выбрать и какие плюсы и минусы, я на форуме не так давно потому не знаю что когда то здесь обсуждалось, потому звиняйте Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2011 в 15:40) |
Оффлайн Краснодар | #117 - 21 февраля 2011 в 15:41 | |
А в МКПП вместо гидротрансформатора стоят диски с накладками Феродо, которые тоже преобразуют "как её там энергию" в энергию движения. Так в чём разница то?
|
но никто же не будет спорить, что эти диски в МКПП буксуют лишь небольшой процент от общего времени работы, в отличие от пробуксовки в АКПП??!!
И при чём тут реклама и сноски? Не смотрю я рекламу и телевизора у меня уже лет шесть как нет.
|
а указанная статья об экономии топлива с АКПП из той же серии, что и реклама соляриса: "по мнению одного дяди, вы уж поверьте, дядя авторитетный, дело обстоит так: (...)"
а телевизора совсем нет? беда... может выслать? видимо тут "и телевизор мне природу заменил", тока наоборот и по-максимуму. круги на полях делал я... |
Онлайн | #118 - 21 февраля 2011 в 15:41 | |
Гром: | в логике не откажешь laugh |
+1)))) |
Онлайн | #119 - 21 февраля 2011 в 15:44 | |
Саня: | но никто же не будет спорить, что эти диски в МКПП буксуют лишь небольшой процент от общего времени работы, в отличие от пробуксовки в АКПП??!! |
О какой пробуксовке речь? поясните пожалуйста ибо в этом недалек, могу ошибиться но TCS разве не для того ли сделана шоб с пробуксовками бороться? сори если глупость сморозил Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2011 в 15:44) |
Оффлайн Краснодар | #120 - 21 февраля 2011 в 15:47 | |
Саня: | но никто же не будет спорить, что эти диски в МКПП буксуют лишь небольшой процент от общего времени работы, в отличие от пробуксовки в АКПП??!! |
О какой пробуксовке речь? поясните пожалуйста ибо в этом недалек, могу ошибиться но TCS разве не для того ли сделана шоб с пробуксовками бороться? сори если глупость сморозил
|
речь о механических потерях в АКПП, предусмотренных конструкцией. круги на полях делал я... |
Оффлайн Краснодар | #121 - 21 февраля 2011 в 15:48 | |
Velvis77: |
Ног то две,а педалей три на мехнанике! Надо привыкать к комфорту,тк что я за АКПП.
|
там вообще все сложно. придется все время думать, чем занять левую ногу! с АКПП обычно управляются одной правой! круги на полях делал я... |
Оффлайн Ленинград | #122 - 21 февраля 2011 в 15:50 | |
Прошу прощения, но по сути то обсуждают или действующие или ждущие жаждущие Солярис что себе выбрать и какие плюсы и минусы, я на форуме не так давно потому не знаю что когда то здесь обсуждалось, потому звиняйте
|
Всё уже было обсуждено и разжёвано в соседней теме от 5 октября прошлого года. Я вообще хз для чего эту создали.
но никто же не будет спорить, что эти диски в МКПП буксуют лишь небольшой процент от общего времени работы, в отличие от пробуксовки в АКПП??!!
|
Нет конечно, вопрос в том, на сколько больше топлива тратиться и в каком случае.
а указанная статья об экономии топлива с АКПП из той же серии, что и реклама соляриса: "по мнению одного дяди, вы уж поверьте, дядя авторитетный, дело обстоит так: (...)"
а телевизора совсем нет? беда... может выслать? видимо тут "и телевизор мне природу заменил", тока наоборот и по-максимуму.
|
В указанной статье стоит имя человека, который является авторитетным в своей области. Реклама, в отличии от статьи, не является экспертным заключением, поэтому это несравнимые вещи.
Зомбоящик оставь себе, я не желаю, чтобы моим сознанием манипулировали и сам сделаю нужные мне выводы. |
Онлайн | #123 - 21 февраля 2011 в 15:51 | |
Lionet: | Всё уже было обсуждено и разжёвано в соседней теме от 5 октября прошлого года. Я вообще хз для чего эту создали. scratch |
Наверное понять кто за что и почему)) |
Онлайн | #124 - 21 февраля 2011 в 15:53 | |
Саня: | речь о механических потерях в АКПП, предусмотренных конструкцией. |
все равно "непонятно"(с) |
Оффлайн Ленинград | #125 - 21 февраля 2011 в 15:58 | |
Саня: | речь о механических потерях в АКПП, предусмотренных конструкцией. |
все равно "непонятно"(с)
|
Он сам не знает как устроена АКПП, поэтому и пытается язвить. |