Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 601

АКПП или механика? ЗА и ПРОТИВ!

МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
не, у Грома есть основания, тут согласен. этот чел вроде купил что-то другое и теперь тут появляется лишь с одной целью - нагадить. а таких тока нах. ладно он еще разговоры дельные вел бы, а так...
круги на полях делал я...
Онлайн
Anzory:
Считаю, что мнения разные нужны, мнения разные важны.
Важны только адеватные ))). Отфильтровать всё неадекватство, которое творится на этом форуме невозможно чисто физически. За одним Лио надо пол года чистить xD.
По сабжу: на мой взгляд тема бессмысленная. Есть преимущества у одной коробке и есть у другой. Всякая чушь про то что за АКПП это единственный вариант будущего не выдерживает никакой критики. Если у нас в будущем будут одни электрокары кататься, то вообще не будет никаких коробок. На данный момент АКПП и МКПП конкурируют и как показывает практика ни одна из них не является панацеей. Это просто констатация факта. А что там будет в будущем я уверен никому из нас знать не дано.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
Havok:
А что там будет в будущем я уверен никому из нас знать не дано.

пойду погляжу в хрустальный шар ))
Онлайн
Ну так всё таки кто нить нормально ответит?
До скольки разгоняется механика на первой передаче на 1.6?
Онлайн
SerjioK, не знаю до сколько можно крутить на первой, но вторая заканчивается на 97 км/ч.
Онлайн
SerjioK:

Ну так всё таки кто нить нормально ответит?
До скольки разгоняется механика на первой передаче на 1.6?
Вам не кажется, что вопрос не совсем корректный? Вы бы указали хотя бы, какие при этом обороты двигателя...
Не уверен, что владельцы готовы мучать авто до красной зоны тахометра на первой, чтобы дать ответ. Здесь
http://www.hyundai-solaris.com/stati/test-autoreview.html
пишут, что на 2й - до 97 км/ч. Наивно полагаю, что имея в распоряжении таблицу передаточных чисел коробки (где-то тут была), можно узнать примерную скорость и для 1й.
З.Ы. По-моему прикольно, что на 2й можно разогнать авто с 0 почти до 100 км/ч.
tier, опередил :)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 марта 2011 в 12:42)
Онлайн
tier:
не знаю до сколько можно крутить на первой, но вторая заканчивается на 97 км/ч.

Ну точно в космос улететь можно))
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
tier:

SerjioK, не знаю до сколько можно крутить на первой, но вторая заканчивается на 97 км/ч.

фигня )) мы девятку на второй до 115 разгоняли, если не изменяет память, это 7200 об./мин. правильные жиклеры, отсутствие фильтра и т.п.... с инжектором так уже не поиграешь..
чего только по молодости не наделаешь  crazy
Онлайн
с жигулями,можно вытворять что хочеш недавно продал свой 2115,тоже 4ре года назад заморочался купил головку от приоры легкие клапана тарелки облегчали шатуны и сраспредвалами окб динамика отсечка была 7600 это чуть больше 120 на второй, а на 80 можно было без напряга спрыгнуть на вторую и бодро ускориться, только синхроны больше года неживут...

только незабываем что натазу древняя коробка на всех ино всетки передачи немного короче...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2011 в 22:52)
Онлайн
Автомат хорошо, но механика лучше dance  dance  dance
Онлайн
Сравнивать автомат и механику - все равно что сравнивать классические ботинки и спортивные кроссовки. И говорить, что лучше и что хуже - не правильно. Каждый сам решает,что ему нужно. К тому же, если бы на автомат не было доплаты в 30 тыс., я думаю противников оного было бы гораздо меньше. И у того и у другого есть свои плюсы-минусы. Главное определиться с тем, что тебе нужно.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Подмосковье
Илья57, Со всем согласен, кроме "не было доплаты в 30 тыс., я думаю противников оного было бы гораздо меньше".
Принципиальные вещи надо сравнивать без оглядки на стоимость.
Вы же сами привели пример с классическими ботинками и спортивными кроссовками. Пусть даже кросовки будут в два раза дешевле, но человек носящий деловой костюм все равно купит, пусть и более дорогие, но ботинки.
Вряд ли какой здесь человек авболютно категорично скажет, что если б не 30 тысяч, он взял бы автомат!
Те, кто нацелен на механику берут механику, кто на автомат берут автомат. Иные (которые совсем стестены в финансах) скорее пожертвуют каким-то доп пакетом, но если уж нацелены на автомат, то его и возьмут.
Разница не в деньгах, а в головах.
http://vk.com/cofeman7
Онлайн
После 3,5 езды на автомате - механическую коробку передач вообще не рассматриваю
Онлайн
Я тоже за автомат , с автоматом комфортней . Ну сам я беру механику т.к денег на автомат нет . Ну если бы, я брал бы Солярис, я бы брал с автоматом , он не особо дорого выходит . Жалко что в Церате автомат дорого стоит и идет с кучей функций . sad  sad
Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 марта 2011 в 12:50)
Онлайн
Oleg1777, все дело в деньгах. Здесь на форуме один спрашивает,что ему лучше взять автомат или пакет с дополнительными подушками. Он думает еще, т.е. человек, ограниченный в средствах, готов пожертвовать своей безопасностью ради автоматической коробки передач.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
Oleg1777:

Вряд ли какой здесь человек авболютно категорично скажет, что если б не 30 тысяч, он взял бы автомат!
Ты ошибся. Я тоже изначально хотел механику как раз из-за 30к рублей, но в конце концов благоразумие пересилило жадность и сейчас механику я не рассматриваю. Так что разница была именно в деньгах.
Илья57:

Oleg1777, все дело в деньгах. Здесь на форуме один спрашивает,что ему лучше взять автомат или пакет с дополнительными подушками. Он думает еще, т.е. человек, ограниченный в средствах, готов пожертвовать своей безопасностью ради автоматической коробки передач.
Автомат это тоже безопасность по сравнению с механикой - отвлекаться от дороги лишний раз не нужно. Так что там одну безопасность меняют на другую.
Онлайн
А я вот до сих пор так и не решил, что для меня лучше. Даже не считая разницу в стоимости. Но заказал механику - видно, ещё не "намешался"  smile
Основным критерием выбора для меня была потеря 10% в динамике на автомате. Много раз передумывал, один раз даже дёрнулся перезаказать...
Онлайн
Я вот знаю когда возьму автомат. Когда куплю авто с 200 л.с. под капотом. Пробки у нас не критичные. По крайне мере я в них не попадаю.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
У нас сотрудница из Перми - говорит наоборот, по утрам и вечерам пробки дикие.
Онлайн
Lionet:
Это зависит полностью от того,где и во сколько ездить...
Я вот тоже в пробки практически никогда не попадаю, то есть абсолютно...
Онлайн
СаняКурский:

с жигулями,можно вытворять что хочеш недавно продал свой 2115,тоже 4ре года назад заморочался купил головку от приоры легкие клапана тарелки облегчали шатуны и сраспредвалами окб динамика отсечка была 7600 это чуть больше 120 на второй, а на 80 можно было без напряга спрыгнуть на вторую и бодро ускориться, только синхроны больше года неживут...

только незабываем что натазу древняя коробка на всех ино всетки передачи немного короче...

жесть! вспомнил - "...... раста-чил цилиндры в моторе, да так чтоб остаться в категории....."smileпредставляю что будет с солярисом когда заводская комплектация наскучит v
Онлайн
не я солярис да и вобще ино покупаю чтобы туда нелазить) надоело это дело) а солярисом если только выпуск купить толковый паук среднюю часть с правильным резанатором )))) выкинуть нах катализатор и прошивку по бодрей я думаю выше крыши буит....
Онлайн
СаняКурский:

не я солярис да и вобще ино покупаю чтобы туда нелазить) надоело это дело) а солярисом если только выпуск купить толковый паук среднюю часть с правильным резанатором )))) выкинуть нах катализатор и прошивку по бодрей я думаю выше крыши буит....

во-во уже пошло -поехало, думаю закончицца окисью азота  smile
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
Makc:

Lionet:
Это зависит полностью от того,где и во сколько ездить...
Я вот тоже в пробки практически никогда не попадаю, то есть абсолютно...
Если ты не попадаешь в пробки, это не означает, что их в городе нет. rofl
Оффлайн
Санкт-Петербург
Основным критерием при, лично моём выборе, стала 30-ка на которую я поставлю классную диалоговую сигналку с смс уведомлением, а не обратной связью которая не ловит дальше 3 км и в "подвалах" и пару блокираторов. Автомат - конечно удобно, но засыпаешь иногда, а я гонщик, мне нельзя спать за рулём...  laugh  был кстати автомат, резвый, на ауди...
Бублики на моей красавице !
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris