Оффлайн Краснодар | #476 - 27 марта 2011 в 21:07 | |
не, у Грома есть основания, тут согласен. этот чел вроде купил что-то другое и теперь тут появляется лишь с одной целью - нагадить. а таких тока нах. ладно он еще разговоры дельные вел бы, а так... круги на полях делал я... |
Онлайн | #477 - 27 марта 2011 в 21:18 | |
Anzory: | Считаю, что мнения разные нужны, мнения разные важны. |
Важны только адеватные ))). Отфильтровать всё неадекватство, которое творится на этом форуме невозможно чисто физически. За одним Лио надо пол года чистить xD.
По сабжу: на мой взгляд тема бессмысленная. Есть преимущества у одной коробке и есть у другой. Всякая чушь про то что за АКПП это единственный вариант будущего не выдерживает никакой критики. Если у нас в будущем будут одни электрокары кататься, то вообще не будет никаких коробок. На данный момент АКПП и МКПП конкурируют и как показывает практика ни одна из них не является панацеей. Это просто констатация факта. А что там будет в будущем я уверен никому из нас знать не дано. |
Оффлайн Краснодар | #478 - 27 марта 2011 в 21:22 | |
Havok: | А что там будет в будущем я уверен никому из нас знать не дано. |
пойду погляжу в хрустальный шар )) круги на полях делал я... |
Онлайн | #479 - 28 марта 2011 в 10:27 | |
Ну так всё таки кто нить нормально ответит?
До скольки разгоняется механика на первой передаче на 1.6? |
Онлайн | #480 - 28 марта 2011 в 12:38 | |
SerjioK, не знаю до сколько можно крутить на первой, но вторая заканчивается на 97 км/ч. |
Онлайн | #481 - 28 марта 2011 в 12:41 | |
SerjioK: |
Ну так всё таки кто нить нормально ответит?
До скольки разгоняется механика на первой передаче на 1.6?
|
Вам не кажется, что вопрос не совсем корректный? Вы бы указали хотя бы, какие при этом обороты двигателя...
Не уверен, что владельцы готовы мучать авто до красной зоны тахометра на первой, чтобы дать ответ. Здесь
http://www.hyundai-solaris.com/stati/test-autoreview.html
пишут, что на 2й - до 97 км/ч. Наивно полагаю, что имея в распоряжении таблицу передаточных чисел коробки (где-то тут была), можно узнать примерную скорость и для 1й.
З.Ы. По-моему прикольно, что на 2й можно разогнать авто с 0 почти до 100 км/ч.
tier, опередил :) Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 марта 2011 в 12:42) |
Онлайн | #482 - 28 марта 2011 в 22:29 | |
tier: | не знаю до сколько можно крутить на первой, но вторая заканчивается на 97 км/ч. |
Ну точно в космос улететь можно)) |
Оффлайн Краснодар | #483 - 28 марта 2011 в 22:45 | |
tier: |
SerjioK, не знаю до сколько можно крутить на первой, но вторая заканчивается на 97 км/ч.
|
фигня )) мы девятку на второй до 115 разгоняли, если не изменяет память, это 7200 об./мин. правильные жиклеры, отсутствие фильтра и т.п.... с инжектором так уже не поиграешь..
чего только по молодости не наделаешь круги на полях делал я... |
Онлайн | #484 - 28 марта 2011 в 22:50 | |
с жигулями,можно вытворять что хочеш недавно продал свой 2115,тоже 4ре года назад заморочался купил головку от приоры легкие клапана тарелки облегчали шатуны и сраспредвалами окб динамика отсечка была 7600 это чуть больше 120 на второй, а на 80 можно было без напряга спрыгнуть на вторую и бодро ускориться, только синхроны больше года неживут...
только незабываем что натазу древняя коробка на всех ино всетки передачи немного короче... Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2011 в 22:52) |
Онлайн | #485 - 29 марта 2011 в 09:34 | |
|
Онлайн | #486 - 29 марта 2011 в 10:44 | |
Сравнивать автомат и механику - все равно что сравнивать классические ботинки и спортивные кроссовки. И говорить, что лучше и что хуже - не правильно. Каждый сам решает,что ему нужно. К тому же, если бы на автомат не было доплаты в 30 тыс., я думаю противников оного было бы гораздо меньше. И у того и у другого есть свои плюсы-минусы. Главное определиться с тем, что тебе нужно. |
Оффлайн Подмосковье | #487 - 29 марта 2011 в 12:27 | |
Илья57, Со всем согласен, кроме "не было доплаты в 30 тыс., я думаю противников оного было бы гораздо меньше".
Принципиальные вещи надо сравнивать без оглядки на стоимость.
Вы же сами привели пример с классическими ботинками и спортивными кроссовками. Пусть даже кросовки будут в два раза дешевле, но человек носящий деловой костюм все равно купит, пусть и более дорогие, но ботинки.
Вряд ли какой здесь человек авболютно категорично скажет, что если б не 30 тысяч, он взял бы автомат!
Те, кто нацелен на механику берут механику, кто на автомат берут автомат. Иные (которые совсем стестены в финансах) скорее пожертвуют каким-то доп пакетом, но если уж нацелены на автомат, то его и возьмут.
Разница не в деньгах, а в головах. |
Онлайн | #488 - 29 марта 2011 в 12:40 | |
После 3,5 езды на автомате - механическую коробку передач вообще не рассматриваю |
Онлайн | #489 - 29 марта 2011 в 12:45 | |
Я тоже за автомат , с автоматом комфортней . Ну сам я беру механику т.к денег на автомат нет . Ну если бы, я брал бы Солярис, я бы брал с автоматом , он не особо дорого выходит . Жалко что в Церате автомат дорого стоит и идет с кучей функций . Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 марта 2011 в 12:50) |
Онлайн | #490 - 29 марта 2011 в 12:55 | |
Oleg1777, все дело в деньгах. Здесь на форуме один спрашивает,что ему лучше взять автомат или пакет с дополнительными подушками. Он думает еще, т.е. человек, ограниченный в средствах, готов пожертвовать своей безопасностью ради автоматической коробки передач. |
Оффлайн Ленинград | #491 - 29 марта 2011 в 13:21 | |
Oleg1777: |
Вряд ли какой здесь человек авболютно категорично скажет, что если б не 30 тысяч, он взял бы автомат!
|
Ты ошибся. Я тоже изначально хотел механику как раз из-за 30к рублей, но в конце концов благоразумие пересилило жадность и сейчас механику я не рассматриваю. Так что разница была именно в деньгах.
Илья57: |
Oleg1777, все дело в деньгах. Здесь на форуме один спрашивает,что ему лучше взять автомат или пакет с дополнительными подушками. Он думает еще, т.е. человек, ограниченный в средствах, готов пожертвовать своей безопасностью ради автоматической коробки передач.
|
Автомат это тоже безопасность по сравнению с механикой - отвлекаться от дороги лишний раз не нужно. Так что там одну безопасность меняют на другую. |
Онлайн | #492 - 29 марта 2011 в 17:14 | |
А я вот до сих пор так и не решил, что для меня лучше. Даже не считая разницу в стоимости. Но заказал механику - видно, ещё не "намешался"
Основным критерием выбора для меня была потеря 10% в динамике на автомате. Много раз передумывал, один раз даже дёрнулся перезаказать... |
Онлайн | #493 - 29 марта 2011 в 17:27 | |
Я вот знаю когда возьму автомат. Когда куплю авто с 200 л.с. под капотом. Пробки у нас не критичные. По крайне мере я в них не попадаю. |
Оффлайн Ленинград | #494 - 29 марта 2011 в 18:06 | |
У нас сотрудница из Перми - говорит наоборот, по утрам и вечерам пробки дикие. |
Онлайн | #495 - 29 марта 2011 в 18:35 | |
Lionet: | У нас сотрудница из Перми - говорит наоборот, по утрам и вечерам пробки дикие. |
Это зависит полностью от того,где и во сколько ездить...
Я вот тоже в пробки практически никогда не попадаю, то есть абсолютно... |
Онлайн | #496 - 29 марта 2011 в 19:54 | |
СаняКурский: |
с жигулями,можно вытворять что хочеш недавно продал свой 2115,тоже 4ре года назад заморочался купил головку от приоры легкие клапана тарелки облегчали шатуны и сраспредвалами окб динамика отсечка была 7600 это чуть больше 120 на второй, а на 80 можно было без напряга спрыгнуть на вторую и бодро ускориться, только синхроны больше года неживут...
только незабываем что натазу древняя коробка на всех ино всетки передачи немного короче...
|
жесть! вспомнил - "...... раста-чил цилиндры в моторе, да так чтоб остаться в категории....." представляю что будет с солярисом когда заводская комплектация наскучит |
Онлайн | #497 - 29 марта 2011 в 20:05 | |
не я солярис да и вобще ино покупаю чтобы туда нелазить) надоело это дело) а солярисом если только выпуск купить толковый паук среднюю часть с правильным резанатором )))) выкинуть нах катализатор и прошивку по бодрей я думаю выше крыши буит.... |
Онлайн | #498 - 29 марта 2011 в 21:00 | |
СаняКурский: |
не я солярис да и вобще ино покупаю чтобы туда нелазить) надоело это дело) а солярисом если только выпуск купить толковый паук среднюю часть с правильным резанатором )))) выкинуть нах катализатор и прошивку по бодрей я думаю выше крыши буит....
|
во-во уже пошло -поехало, думаю закончицца окисью азота |
Оффлайн Ленинград | #499 - 30 марта 2011 в 05:08 | |
Makc: |
Lionet: | У нас сотрудница из Перми - говорит наоборот, по утрам и вечерам пробки дикие. |
Это зависит полностью от того,где и во сколько ездить...
Я вот тоже в пробки практически никогда не попадаю, то есть абсолютно...
|
Если ты не попадаешь в пробки, это не означает, что их в городе нет. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #500 - 30 марта 2011 в 23:17 | |
Основным критерием при, лично моём выборе, стала 30-ка на которую я поставлю классную диалоговую сигналку с смс уведомлением, а не обратной связью которая не ловит дальше 3 км и в "подвалах" и пару блокираторов. Автомат - конечно удобно, но засыпаешь иногда, а я гонщик, мне нельзя спать за рулём... был кстати автомат, резвый, на ауди... Бублики на моей красавице ! |