Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 821

АКПП или механика? ЗА и ПРОТИВ!

Онлайн
sensey
Ну я на самом деле не такой жестокий, просто пару раз ну совсем бесили, чуть чуть припугнул. Обычно я просто крепко ругаюсь в своей машине и забиваю на всё это. У нас таких очень много. Причем зимой они ссутся ездить и как только потеплеет все эти подснежники выкатятся на дороги и настанет конец света в Москве xD. Зимой как-то меньше таких, поскольку большинство боятся и просто не выезжает на дорогу, а кто не боится быстро сам упарывается и что называется самоликвидируется. Думаю все чаще или реже, но встречают подобные кадры на дорогах. У нас это просто норма.
Ну да ладно, тема то не об этом =\. Думаю мысль мою всё таки поняли: АКПП потенциально может принести проблемы. Несравнимо тяжелей и дороже чинить и в случаи проблем в дальней дороге тоже можно огрести кучу проблем. Ресурсы по идее там особо не отличаются, сейчас и то и другое уже делают надежно. В остальном дело вкуса, хотя лично я ЗАСТАВЛЯЛ бы всех учиться на механике. Я всегда спрашиваю у мамы когда она идет учиться, чтобы в этот день не ездить по этому району xD. Я всё понимаю, есть необходимость, но не всегда рядом будет инструктор, который в случае чего нажмет на тормоз или перехватит руль. Ещё помните, что девушки за рулем могут затупить и на АКПП вполне могут случайно нажать одновременно и газ и тормоз xD. Конечно им объясняют, что левая нога должна быть нерабочая, но если у тех кто на механике это записывается на подкорке, поскольку они всегда выжимают ей сцепление, то у тех кто на АКПП учится и потом ездит на подкорке ничего нет, вполне может потянуться. Вот смеху то будет xD.
Онлайн
СаняКурский:

Я про что и говорю, на примере вазов знаю кто 170 тыс на машине катал и в коробку не лез, а если жарить на все бабки то 20 тыс коробка неходит!

но я всеж думаю... что при равных условиях автомат начнет капризничать раньше, средний ресурс простого автомата 150-200 тыс, а механика может отходить намного дольше (сцепление в счет неберу,  считаю это расходником)

не поверю что можно отъездить - да тем более на ВАЗе 170 т.км без замены сцепления, либо дисков, либо подшипника выжимного. если только оооооочень повезет.... а на автомате таких проблем нету.....
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
Espander, у меня щас на рабочей эсперо 98 года пробег 165 тыщ. сцепление и выжимной родные, на пробуксовку и намека нет. хотя я ей и вваливаю прилично. на тазе думаю такой пробег не реален на одном родном сцеплении.
круги на полях делал я...
Онлайн
Саня:

Espander, у меня щас на рабочей эсперо 98 года пробег 165 тыщ. сцепление и выжимной родные, на пробуксовку и намека нет. хотя я ей и вваливаю прилично. на тазе думаю такой пробег не реален на одном родном сцеплении.

спорить не буду, только вот у меня было за мою бытность три Ваза 99я, 12я и 11я
- на первой - сцепление сгорело - поменял
- на второй - тоже были какие то проблемы - поменял
- на третьей - отломился рычаг выжимного подшипника (гяга) ремонт стоит так же как заменить сцепление - в итоге поменял.......
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
так ваз и НЕваз - совершенно разные машины.
круги на полях делал я...
Онлайн
Espander:

СаняКурский:

Я про что и говорю, на примере вазов знаю кто 170 тыс на машине катал и в коробку не лез, а если жарить на все бабки то 20 тыс коробка неходит!

но я всеж думаю... что при равных условиях автомат начнет капризничать раньше, средний ресурс простого автомата 150-200 тыс, а механика может отходить намного дольше (сцепление в счет неберу,  считаю это расходником)

не поверю что можно отъездить - да тем более на ВАЗе 170 т.км без замены сцепления, либо дисков, либо подшипника выжимного. если только оооооочень повезет.... а на автомате таких проблем нету.....
На работе коллега отъездил на 2108 1997 года выпуска около 300 т км - сцепление родное, за время эксплуатации по его словам заменил только помпу. В этом году сдал по утилизации, машина простояла в гараже 1,5 года, завелась и доехала своим ходом до "живадёрни".
Онлайн
ну я написал что сцепление считаю расходником его при большом пробеге можно поменять,а вот бюджетный автомат на пробеге 150 тыс раально начинает потихоньку в тыкать преключаеться как зря,резкие рывки ,то передачи пропадают, а механика на ино отходит 300 легко, опятьже я говорю про боджетное авто и коробки.
Онлайн
stasio:
На работе коллега отъездил на 2108 1997 года выпуска около 300 т км - сцепление родное, за время эксплуатации по его словам заменил только помпу. В этом году сдал по утилизации, машина простояла в гараже 1,5 года, завелась и доехала своим ходом до "живадёрни".

согласен есть такие случае но очень редки,сам видел калину с пробегом 200 тыс с родным сцепление и коробкой, ее так и продали сколько потом прокатала незнаю.....

но это больше исключение и везение чем закономерность для вазов...
Онлайн
СаняКурский:
бюджетный автомат на пробеге 150 тыс раально начинает потихоньку в тыкать преключаеться как зря,резкие рывки ,то передачи пропадают,
Вы будете удивлены, но на Вольво автоматы расчитаны на 200 т.км пробега, на Хондах с вариторами(HR-v, Fit, Jazz, Stream и проч.) то же на 200 т.км пробега. НА сколько я знаю, вроде как и на Солярисе автомат расчитан то же 200 т.км. - так в чем же бюджетность???
Онлайн
бюджетность в том, что автомат не новый, навороченный, а старенький 4 ступенчатый, проверенный временем. Не считаю это недостатком, в случае ремонта - дешевле обойдется, а разницы как таковой, я лично не заметил, сравнивая его с 6-скоростным у Шевроле Круза.
Онлайн
Илья57:
бюджетность в том, что автомат не новый, навороченный, а старенький 4 ступенчатый, проверенный временем. Не считаю это недостатком, в случае ремонта - дешевле обойдется, а разницы как таковой, я лично не заметил, сравнивая его с 6-скоростным у Шевроле Круза
+ еще  надо учесть один не мало важный факт, что Тойота то сняла КОроллы свой 6 ступ робот и воткнула туда 4 ступ. автомат.
Да и не велика разница с МКПП - только разгонной динамике, которая для двигателей 1.6. составляет 1 сек.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2011 в 08:36)
Онлайн
Я выбираю АКПП ибо "езда" предполагает долгие и тоскливые пробки из дома на работу
Онлайн
alllex:

Я выбираю АКПП ибо "езда" предполагает долгие и тоскливые пробки из дома на работу

Езжай на метро если так тоскливо .
Онлайн
Серега, и в магазин на метро, а потом обратно с сумками, и ребенка в бассейн и "любимую" тещу в аэропорт  scratch ну уж нет, лучше в тепле с музыкой и все таки без ручки smile
Онлайн
Кстати, по поводу 4х ступеней... Сам ужасно возмущался - мол что за анахронизм! Пока не почитал про устройство и принцип действия гидротрансформатора. ИМХО, сравнивать передачи и их количество на механнике и автомате не совсем корректно. Так как гидротрансформатор при блокировке реактора (статора) может увеличивать передаваемый крутящий момент. Т.е. этот самый крутящий момент может меняться в пределах одной передачи.
Онлайн
думал не долго и выбрал механику. Так как маловато для автомата 123 кобылы. Вои если бы 140 то взялбы незадумываясь) да и поиграть иногда с ручкой позабавнее)
Кстати кто знает до скольки разгоняется механика на первой на 1.6?
Онлайн
SerjioK:

думал не долго и выбрал механику. Так как маловато для автомата 123 кобылы. Вои если бы 140 то взялбы незадумываясь) да и поиграть иногда с ручкой позабавнее)
Кстати кто знает до скольки разгоняется механика на первой на 1.6?

на первой Солярис разгоняет сверхзвуковую скорость =)))) laugh  laugh  laugh
Онлайн
Серега:

на первой Солярис разгоняет сверхзвуковую скорость =)))) laugh  laugh  laugh

заткнись уже, клоун, как же ты надоел
Медаль
Оффлайн
Дубна
интересно,кто же окажется умнее...  smile

Дубна- город, в котором живёт сей пользователь МУЖСКОГО пола! Экстрасенс,наводит сглаз и порчу на расстоянии.
Онлайн
mrVodyanoi:

Кстати, по поводу 4х ступеней... Сам ужасно возмущался - мол что за анахронизм! Пока не почитал про устройство и принцип действия гидротрансформатора. ИМХО, сравнивать передачи и их количество на механнике и автомате не совсем корректно. Так как гидротрансформатор при блокировке реактора (статора) может увеличивать передаваемый крутящий момент. Т.е. этот самый крутящий момент может меняться в пределах одной передачи.

Я уже сколько времени и строчек(постов) прошу СПОРЩИКОВ почитать про принцип работы и немного про устройство КПП и уже потом выдвигать свои технические доводы за и против АВТОМАТА ЛИБО МЕХАНИКИ. Ан нет, спорят о чем не зная.(не все конечно))).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2011 в 18:18)
Онлайн
Гром, откуда эта злоба? shock
Онлайн
Anzory:

откуда ? я не понимаю людей, сидящих на этом форуме для того, чтобы обос**ть солярис, вот и все, тут есть что-то непонятное ?
у меня у самого сид, я знаю его преимущества и недостатки, за свою жизнь я катался на очень многих автомобилях, начиная от наших тазиков и заканчивая ощутимо дорогими, но это не значит, что я должен либо восхвалять до бесконечности кого-то из них, либо проклинать, стараюсь быть объективным
так почему-же, объясните мне, человек сидит на форуме соляриса и постоянно пишет о ней гадости, зачем это ?
Онлайн
Гром:

Anzory:

тут есть что-то непонятное ?

да есть непонятное! Я не знал всех терок на форуме, потому и спросил)
Онлайн
Anzory:

не на ровном же месте я бы стал писать
Онлайн
Гром:

Anzory:

не на ровном же месте я бы стал писать
место не ровное видимо. НО!!! не надо кидаться на людей, которые высказывают свое мнение. Если человек грубит, говорит гадости и прочее ПРО УЧАСТНИКОВ ФОРУМА надо просто забанить его и все!
Считаю, что мнения разные нужны, мнения разные важны.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris