Я дождусь 1,6 и все кто на 1,4 будут нюхать мой выхлоп, в том числе и владельцы хонд со 140 сильным двигателем. Так что пусть будет свет!
Свет в конце тонеля и деревяный макентош в придачу!
На трассе полно венков для "экс-автогонщиков" которые всем уже все доказали и дали понюхать выхлоп.
Фёдор красава, со всем согласен. Пока мы сами не начнём себя уважать, нас так и будут в грязь лицом тыкать и иметь во все места, а мы терпеть. Альтернативы есть и даже не обязательно приора, а так же и иномарки. ну и хрен с ним что там нет омывателя 4 литра, зато авто проверенные. Как с "МММ" кинули, и всё равно наивности людей нет предела. так и тут деньги вложили непонятно во что, в договоре ничего конкретного и сидиш ждёш непонятно чего, вот теперь понятно чего ждали)
Читаю все эти "сопли" и поражаюсь на вас народ.. Ведь всё равно большинство доплатят и купят. Меня тоже поначалу расстроила эта новость (на 20 штук можно было бы кучу всего нужного для машины купить), но что теперь делать то? это не 50 и не 100 тыс. В крайнем случае можно пересмотреть комплектацию- я уже склоняюсь к двигателю 1,4, поскольку 1.6 у нас в городе практически не привозят, а ждать вечность не охота. Просто смешно читать ( "не справедливо", "Нас кинули" "прикормили")- не хотите не покупайте, злопыхайте и расторгайте договора: нам хоть побыстрее машины придут.
Эээх, млят... Новость так новость…. Пришлось все авто перелопатить заново, и в который раз вижу что выхода действительно просто нет. ФФ, Ситроены и т.д. не катят в сравнении "цена-ТХ". Но и Соплярис (теперь уже и назвать по человечески его не могу) тоже пахнет гомном. Один мат-перемат промеж строк....Мужики, как я нам всем сочувствую... Во, мля, попали... :(( А что впереди? Опять одни слёзы? Наценки, полусырое авто с известными, и пока ещё нет, сюрпризами, допы с накруткой в 40%, чёрти какое ТО, запчасти в ожидании и т.д..... Да куда мы влезли вообще? Столько ждать... денег потерять... нервов... Держитесь парни! Эти слова к тем, кому 20 тыров – действительно деньги ...как и мне. Для кого это не сумма, можно дальше не читать. Просто купить Элантру того же Ххху… ну вы знаете кого, и ехайте себе….
Ну ладно… Нагрели нас в очередной раз… Не привыкать в нашей «благополучной и стабильной» стране. Есть у меня этот запас в двадцатник. Накопил, пока ждал, и даже больше. На «необходимые допы»... Провались они вместе с ОД!И что? Копил значит, копейки считал и теперь вот так вот взять, и просто так отдать свои кровные, оторванные от семьи и детей? Просто взять и отдать месяц своей работы?! Ох...еть... :((( Я что гастробайтер какой-то? Негр типа?
Ну ладно… пусть нам ооочень хочеться Солик и только его. А то, что мне в рожу плюнули - это как?! Натурально ведь полюнули! Смачно так, от души! Какой тут нах маркетинг, когда ещё мизер заказов не выполнен, на которые заключены, пусть даже и предварительные, но всё таки договора, а уже опубликована наценка? Где же тот самый престиж компании? Не могли хотя бы полгода выдержать? До такой степени жаба заела? Вы рекламу видали? «Да мы! Да порвём рынок России в колчья!» Ага… Контора 12 стульев… Чего хотим-того-и-мутим…
Только не говорите, что это только наши чинуши в этом виновны…. Такого быть не может! Скорее всего все компании и компашки всех размеров и типов уже давно поняли, что в нашей африканской стране можно что хотишь вытворять. Извращённый капитализм, типа…. Не хотелось бы скатываться к политике и вспоминать структуры которые должны отслеживать и контролировать подобные коммерческие фокусы… Только что говорить о такой «золотой жиле» как автопромышленность, когда даже на засраную (сорри) гречку цену так и не смогли обуздать. Хотя на всю страну, в каждый экран телевизора, кое-кто бил себя кулаками себя в грудь... Какой разговор тогда может идти в этом плане о нашей сфере? Кто тут кремлёвских парней слушать будет? Ведь каждый 20-ик килорублей с машины в общей сумме складывается в адскую цифру в долларах! А кто от этого пирога хапнет? Да все! …кроме нас. Как бы то не было, а факт, что раз подобное один раз имело место быть, вы думаете что они на этом остановятся? ХА-ХА! Счас! Кто бы их остановил… Наверное известный нашей стране дядька, катающийся на отчественной «калине»… Хотя Володя наверное единственный политик, до которого можно достучаться. Знаю это не по наслышке… Но, увы… Чудес всё равно не будет. Ни разу не помню, что бы цены в России ОПУСКАЛИ… Только наоборот, по крайней мере в мою 40 летнюю бытность.
Ладно… Политика тут не при чём конечно. Вернёмся на землю, к нашим ОД (уже тошнит от этих двух букв). Вспомните что вы думали 3 месяца назад? На что надеялись? Во что верили когда читали свои договора? Ведь там же чёрным шрифтом по белой бумаге написано чуть ли не в открытую – НИЧЕГО ВАМ НЕ ОБЕЩАЕМ! Ждите и молитесь… И мы ждали и молились. Только видать мало свечек поставили… :((
И что в итоге? Желающих перебор и судя по темам в форуме их меньше не станет. Значит цены опять скаканут! Смотрите на жизнь реально. Вопрос только в одном – насколько скоро. Если они в этот момент такое себе позволили (не надо быть коммерсантом, что бы понять простую суть ситуации), то что помешает далее ЭТО ЖЕ повторить если ситуция на рынке позволит? А она позволяет! Проштудируйте цены ближайших конкурентов и вспомните реплики «Альтернативы нет!». Подъём цен будет, пока будет спрос. А он есть и падение на него пока не предвидится, так как даже в теме по подъёму цены (где все настроены очень горячо) большинство пишет – НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ НАШЕМУ СОЛАРИСУ! Да с ума мы все посходили что ли на этом драндулете?! Что в нём такого сверхестественного???
Что в нём необычного кроме, не нового даже, а просто обновлённого дизайна? Кто-то писал что у него реально динамника соответствует заявленным 10 сек. И вы в это верите?! Кто проверял? Дайте мне ссылку на это видео, где показан по спидометру и секундомеру разгон за 10 сек. Кто это такой быстрый и бесшабашный, кто уже, не успев обкатать толком своё РОДНОЕ авто уже занялся измерением его максимальных возможностей? Может у него с головой нехорошо? :)) (сорри, не в обиду)
Знаете что я скажу по поводу цены... Просто давайте возьмём самую крайность - бедолагу Приору, которую все поносят как хотят... и цена которой всего 330 тр. Мощность её 93 лс, разгон 11,5. НО! Реальных! Это я утверждаю не голословно. То есть мы имеем в Приоре вполне нормальное авто (в своих ценовых пределах!) и в запасе, в сравнении с Соплярисом того же класса, у нас остаётся ещё минимум 170 000 р. Что на эти деньги можно сделать с Приорой? С учётом того, что она даже в нормальной комплектации уже мало кому устпает на дорогах как по управляемости (жопу по крайней мере никуда не кидает на ЛЮБОЙ скорости), так и по динамике. Кто её гонял как надо, тот знает. Остальных прошу оставить свои мнения при себе (пожалуйста!).
Теперь давайте найдём куда же вложить эти 170 тр (больше трети стоимости!). Мама не горюй... Это же для ВАЗа СУММА! Да за эти деньги чёрти что с авто можно сделать, с учётом того, что основа уже неплохая. И будет в итоге наш «сопляриус» в полной заднице как по виду, так и по движухе. Кто задавался этим вопросом реально - переубедите меня пожалуйста. Попробуйте.
Я всё это конечно в горячке написал, просто уж больно шокировала меня эта новость о новых расценках... Но ИМХО надо переключаться на другое авто. С этим ху*ндеем что-то дело совсем труба. И летающая по всей дороге попа (а это опять вложение денег в подвеску – до 12 тр за комплект), и свистящие насосы (опять эти наши знаменитые сервисы ОД), и т.д..
Только не подумайте я какой-то конкурент Hyundai :)) Просто ожидание почти 4 месяца с постоянным и настойчивым впариванием допов и в итоге тааакой сюрприз, до того достали, что тошнить начало от всего происходящего... Соларис хороший автомобиль, но… увы. Лично я на данный момент сильно розачарован. Очень жаль что меня лишают этой красивой игрушки, но всему есть предел. Надо реально смотреть на вещи. Кто совсем помешался на Соларисе – Бог в помощь. Но я уже начал искать замену. Лишь бы за то время, пока подкапливаю денежки не случилось у нас деффолта. )))
прочитал пару обзацев.дальше не смог.
это плачь ярославны какой то
ждёшь почти 4 месяца ? а по бумагам котоые сам подписывал 6 указано.как так?
допы тебе впаривают?лохом не будь
Тут 2 варианта либо забрать кровно заработанное бабло, всё равно никому ничего не докажешь, да и общество у нас ё***тое - никакой солидарности. Либо схавать и продолжать ждать своё чудо если позволяют финансы, время и нервы...
Согласно данным из последнего номера АР рост авторынка за первый квартал составил 79%, продано около 500 т. новых машин, а это значит, что есть много людей, которые готовы покупать даже по таким беспредельным ценам. Мне казалось, что авторынок в России близок к насыщению и выход Соляриса создаст конкуренцию и снижение цен, однако этого не произошло.
Но 100 т., а затем и 150 т. машин в год им куда-то надо будет деть, следовательно через годик и машины будут и цена снизится.
Покупать таз нельзя хотя бы потому, что благодаря многолетнему лоббированию и пошлинами и создалась такая дикая ситуация с ценами на авто.
"Теперь давайте найдём куда же вложить эти 170 тр (больше трети стоимости!). Мама не горюй... Это же для ВАЗа СУММА! Да за эти деньги чёрти что с авто можно сделать, с учётом того, что основа уже неплохая. И будет в итоге наш «сопляриус» в полной заднице как по виду, так и по движухе. Кто задавался этим вопросом реально - переубедите меня пожалуйста. Попробуйте."
Для начала нужно будет переварить кузов, что бы хотя бы за рулем приоры было удобно и вообще разобрать и заново собрать ее, что бы получился Солярис, только 170 т.р. на это не хватит. Обвешанное пластмассой и затонированое ведро машиной от этого не становится.
В качестве альтернативы рассматриваю Авео седан или б/у автомобиль, там вообще полно вариантов.
Тут 2 варианта либо забрать кровно заработанное бабло, всё равно никому ничего не докажешь, да и общество у нас ё***тое - никакой солидарности. Либо схавать и продолжать ждать своё чудо если позволяют финансы, время и нервы...
Забирайте- своё "потом и кровью" , проявите солидарность и освободите нам очередь!!
Купите ТАЗы, ВАЗы, ГАЗы, ЗАЗы и прочие "ЗЫ" или не известно кем и как эксплуатируемую Б/у шку.
А мы дождемся своих соликов
все просто - либо по-скулить и ждать машину далшьше (и не известно насколько еще повысят, киа скоро новая выйдет, для нее ниша тоже нужна, а учитывая что она по-чепарнее что-ли будет, вот ей это место и готовят, так что может быть повышение не последнее), наступив на свое горло и свои доводы (разные причины - семья, лето, "ниМагу ваще" больше и т.д.), либо искать альтернативу
....увы машина направлена на бюджетный сектор, т.е. на категорию людей в большей части сталкивающихся с каждодневным хамством, наплевательскому отношению (иммунитет что ли выработался, ну и пусть что плюнули, стечет, главное в морду не бьют),главное урвать пока не подорожало и не хай что так относятся к клиенту, мокают как быдло, так что многие и не обратят внимание на повышение кроме как с финансовой стороны
...с юр. точки зрения у Од все чисто, предоговор и ничего не светит...ждите....а то что по 100 тыс крутят, это уже вопрос (неосновательное обогащение на % ? )...можно все деньги клиентов на 3 мес в банк запускать и только после этого срока начинать на них закупать машинку у завода для клиента...такой некий посредник по получению денег из воздуха за счет граждан + допы впарить как святое дело....как говорится - имеем сами то (или нас), чего достойны
Знаете что я скажу по поводу цены... Просто давайте возьмём самую крайность - бедолагу Приору, которую все поносят как хотят... и цена которой всего 330 тр. Мощность её 93 лс, разгон 11,5. НО! Реальных! Это я утверждаю не голословно. То есть мы имеем в Приоре вполне нормальное авто (в своих ценовых пределах!) и в запасе, в сравнении с Соплярисом того же класса, у нас остаётся ещё минимум 170 000 р. Что на эти деньги можно сделать с Приорой? С учётом того, что она даже в нормальной комплектации уже мало кому устпает на дорогах как по управляемости (жопу по крайней мере никуда не кидает на ЛЮБОЙ скорости), так и по динамике. Кто её гонял как надо, тот знает. Остальных прошу оставить свои мнения при себе (пожалуйста!).
Теперь давайте найдём куда же вложить эти 170 тр (больше трети стоимости!). Мама не горюй... Это же для ВАЗа СУММА! Да за эти деньги чёрти что с авто можно сделать, с учётом того, что основа уже неплохая. И будет в итоге наш «сопляриус» в полной заднице как по виду, так и по движухе. Кто задавался этим вопросом реально - переубедите меня пожалуйста. Попробуйте.
Из говна априори невозможно конфетку сделать, даже за 170 тыс. руб.
Всё-таки цены выросли на машины, выпущенные с 25.04 на заводе или даже на те, которые уже пришли к ОД?
330 приора и откуда в остатке 170 кило???? это че в приоре уже будет и АКПП что ле? и двиган 122 кобылы? или там будут задние дисковые тормоза? и т.д. Приора в томске порядка 360 т.р. вроде стоит с кондером 2 подушки, абс, солярис такой будет порядка 470 итого разница 110т.р.
если брать одинаковые комплектации и ТТХ чтобы примерно одинаковые то разница в деньгах будет значительно меньше 170 т.р.
На счет по виду и по движухе хз - это приора гавно полное, рестайлинг десятки, салон так еще более уе..щный там стал.
хз но приора не конкурент солярису, приора конкурент разве что нексии. А на счет того что черти че можно сделать, это верно, затащить на большую гору приору и вниз скинуть, дешево и средито, а оставшиеся деньги пропить и забыт про приору.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2011 в 07:20)
Всё-таки цены выросли на машины, выпущенные с 25.04 на заводе или даже на те, которые уже пришли к ОД?
моя машина выехала в МСК 22.04....Од, вроде как, говорит,что оплатил ее ещё по старой цене, и вроде как( это еще не 100%) я получу ее по старой цене....вот в пятницу узнаю уже, когда за машиной поеду- сурприз ,будет))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2011 в 11:51)
Свет в конце тонеля и деревяный макентош в придачу!
На трассе полно венков для "экс-автогонщиков" которые всем уже все доказали и дали понюхать выхлоп.
Каждому свое кто то всю жизнь ездит 40 и умудряется быть раздавленным камазом так как не успех проехать светофор. Обгонять можно и на легальных скоростях.
Забирайте- своё "потом и кровью" , проявите солидарность и освободите нам очередь!!
Купите ТАЗы, ВАЗы, ГАЗы, ЗАЗы и прочие "ЗЫ" или не известно кем и как эксплуатируемую Б/у шку.
А мы дождемся своих соликов
[/quote
Ну это личное дело каждого, что ему делать ждать или нет. Просто я уже финансово не потяну, для меня эти 20 т.р. критичны. Итак заказывал базу без кондея. Ну значит не судьба. И не думаю что мой отказ кому то реально ускорит очередь
Ну это личное дело каждого, что ему делать ждать или нет. Просто я уже финансово не потяну, для меня эти 20 т.р. критичны. Итак заказывал базу без кондея. Ну значит не судьба. И не думаю что мой отказ кому то реально ускорит очередь
denispv, а где это я написал что авто плохой? Просто такие как ты всю жизнь глотают то что дают. А я нет. Мне пох на эти 12 тыс. Меня отношение бесит если бы я ждал месяц я бы даже не придал этому значения. А я жду 5.
Такие как я уже ездят на Солике =P Это раз. Во вторых ни к кому конкретно я не обращался, все кто принял на свой счет видимо имели на это какие-то причины, так ведь?
Что касается отношения которое бесит, чтож, согласен, даже сочувствую, и вместе с тем совершенно точно могу сказать что от твоего гневного поста на форуме ничего не поменяется.