Оффлайн Краснодар | #301 - 6 декабря 2011 в 09:10 | |
Алиса: |
Саня: |
ну я так прикинул просто. ведь при автозапуске отключается датчик удара. бей стекло, бери, что хочешь. если владелец живет строго по графику и греет машину по 15 минут в определенное время, то, отследив этот момент, злоумышленник имеет несколько минут для своего грязного дела (конечно если машина удобно для него стоит).
ведь датчики объема редко кто ставит...
|
Советую ознакомиться с информацией о подключении датчиков при автозапуске: http://twage.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=652
|
ознакомился. и, если често, не нашел ничего интересного. при отключенном датчике удара в стекло можно хоть с винтовки стрелять, концевики при этом продолжат бдить отведенные им зоны и молчать. круги на полях делал я... |
Оффлайн Москва, Химки | #302 - 6 декабря 2011 в 10:58 | |
Саня, а ты не оставляй ничего ценного в машине)) Если что-то захотят оттуда вытащить, то им будет достаточно и пары минут, не зависимо от рёва сигнализации. Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн Краснодар | #303 - 6 декабря 2011 в 11:00 | |
Smilik, а я и не оставляю. я в принципе об автозапуске и потенциальных рисках.
но сам пользуюсь активно )) Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2011 в 11:01) круги на полях делал я... |
Оффлайн Москва, Химки | #304 - 6 декабря 2011 в 11:04 | |
Саня, ну при автозапуске сигналка всё равно сработает если откроется дверь или опустится ручник. Тут ж главное что бы не угнали.
У меня у подруги тиснули навигатор и видеорегистратор из машины, стоящей на сигнализации под окном. Она ток и успела, что в окно выглянуть))) но оставили 100р Видать что бы карму очистить Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн Краснодар | #305 - 6 декабря 2011 в 11:32 | |
Smilik: |
Саня, ну при автозапуске сигналка всё равно сработает если откроется дверь или опустится ручник. Тут ж главное что бы не угнали.
У меня у подруги тиснули навигатор и видеорегистратор из машины, стоящей на сигнализации под окном. Она ток и успела, что в окно выглянуть))) но оставили 100р Видать что бы карму очистить
|
ты наверное не проследила мой вопрос. я о битом стекле и о сохранности имущества, об угоне не говорю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2011 в 11:33) круги на полях делал я... |
Оффлайн Москва, Химки | #306 - 6 декабря 2011 в 12:26 | |
ты наверное не проследила мой вопрос. я о битом стекле и о сохранности имущества, об угоне не говорю.
|
проследила, о том и говорю, что от разбития стекла тебя никто не застрахует. И сигналка в этом не поможет. Она просто запищит, что стекло разбили (не в случае автозапуска). Только толку - вор уже успеет всё утащить (как в случае с моей подругой).
Посему считаю, что основная задача сигнализации - защита от угона. Не более. Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн Краснодар | #307 - 6 декабря 2011 в 12:34 | |
Smilik, никому ничего не доказываю. просто рассказал о моменте, который пришел на ум. и который создает дополнительный риск. потому что отсутствие ревущей сирены при ударе это очень удобно для злоумышленников. причем здесь "не оставляй" и "все равно украдут даже если орать будет". я о дополнительном факторе риска. и все! зачем меня нужно переубеждать? круги на полях делал я... |
Оффлайн Москва, Химки | #308 - 6 декабря 2011 в 13:54 | |
я не переубеждаю, а вещаю о том, что сирена будет орать всё равно ПОСЛЕ разбития стекла.
Для тех целей, о которых ты говоришь, есть более прикольная штука - световспышки, срабатывающие когда к машине либо кто-то очень близко приблизился, либо от того же датчика удара. Вор думает, что его сфотографировала скрытая камера и делает ноги. Хотя можно и реальную камеру поставить) Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Онлайн | #309 - 6 декабря 2011 в 14:59 | |
programmer: |
Здравствуйте!
Интересует вопрос!
У меня Starline A62.
5 месяцев никаких нареканий. И вот сегодня заметил такую "штуку"!
При движении периодически интенсивно мигает лампачка/диод сигнализации (которая выставлена в салоне).
Напрягает!((
Что это может быть?
P.S. на охрану ставит/снимает в штатном режиме.
|
Добрый день! Вам нужно нажать проверку состояния.
С Уважением, Алиса |
Онлайн | #310 - 10 декабря 2011 в 08:24 | |
Алиса Балдина, добрый день!
У меня вопрос следующего плана.
Имеется сигнализация А91 (да думаю для моего вопроса это не важно).
Установлен трех значный код для экстренного снятия с режима "охрана".
Не зная(не помня и т.д.) этого самого кода можно ли сбросить сигнализацию к заводским установкам? |
Оффлайн Краснодар | #311 - 10 декабря 2011 в 10:38 | |
Smilik, расскажи мне, как инженер идиоту, от чего будет орать сирена при разбитии стекла, если датчик удара отключен???
Алиса Балдина, ваш ответ с ссылкой немного о другом. круги на полях делал я... |
Оффлайн Москва, Химки | #312 - 10 декабря 2011 в 16:10 | |
Smilik, расскажи мне, как инженер идиоту, от чего будет орать сирена при разбитии стекла, если датчик удара отключен???
|
при автозапуске? я и не сказала, что будет орать. Я спросила зачем оно вам? какой смысл? и пр. (прошу прощения, если криво излагаю мыли).
От кражи из салона вас это никак не защитит в те мгновения что вы подали команду на автозапуск из дома, и допиваете кофе/одеваетесь. Разобьют стекло, машина заорет... и что? Вы думаете, что вора это остановит и он не сунет руку в салон, учитывая, что он уже привлёк внимание, разбив стекло, а сама по себе кража займёт у него две секунды (сунуть руку и схватить)?!
Я один раз даже наблюдала такую процедуру, как автовладелец оставил ноут на сидении и зашёл в магазин (на пару секунд, видимо). В этот момент к машине подбежал мужчина в чёрном, ловким движением выбил стекло, схватил ноут и умчался в даль. Сигнализация сработала, а толку?! Ноут-то она не вернёт.
Сигнализация защищает от угона и только! От краж из салона вас защитит только ваша бдительность - не оставляйте ценные вещи в салоне автомобиля! Ну или бронированое стекло!
Думаю, разработчики сигнализаций тоже сочли эту функцию бесполезной, учитывая что в это время (автозапуск) вы и так идёте к машине. А датчик удара может ложно сработать от вибраций двигателя. Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн Краснодар | #313 - 10 декабря 2011 в 16:13 | |
вот умеют же люди красиво писать правильные вещи я даже думаю корявей, Smilik, восхищаюсь вновь |
Оффлайн Москва, Химки | #314 - 10 декабря 2011 в 16:29 | |
Patonic, спасибо Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн Краснодар | #315 - 10 декабря 2011 в 17:06 | |
Smilik, блин. нифига не убедила. я не говорю, что что-то где-то от чего-то защищает. я лишь о том, что если при автозапуске разбить стекло, то орать не будет. и это плохо.
п.с. у некоторых и 1din магнитолы стоят, которые за 3 секунды вытаскиваются. с собой уносить? (морду для магнитолы найти не сложно) круги на полях делал я... |
Онлайн | #316 - 10 декабря 2011 в 17:19 | |
Ребята подскажите сгналка с автозапуском какие нюансы возникают с ее установкой при покупке в кредит? Собираюсь заказать соллярис фемели и хочу установить такую сигналку!Пожалуста поделитесь у кого есть опыт! Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2011 в 17:27) |
Оффлайн Москва, Химки | #317 - 10 декабря 2011 в 17:31 | |
leex, у некоторых старховых компаний КАСКО будет стоить заметно дороже, если Ваш автомобиль будет с автозапуском. Но не у всех. А именно банку, дающему кредит, пофик какие допы у вас в машине) Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Онлайн | #318 - 10 декабря 2011 в 17:38 | |
leex, у некоторых старховых компаний КАСКО будет стоить заметно дороже, если Ваш автомобиль будет с автозапуском. Но не у всех. А именно банку, дающему кредит, пофик какие допы у вас в машине)
[/quote
что так все серьезно? |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2011 в 17:42) |
Онлайн | #319 - 10 декабря 2011 в 17:46 | |
и еще ребята поделитесь как вам солик, очень интересно? |
Оффлайн Москва, Химки | #320 - 10 декабря 2011 в 18:21 | |
leex: |
leex, у некоторых старховых компаний КАСКО будет стоить заметно дороже, если Ваш автомобиль будет с автозапуском. Но не у всех. А именно банку, дающему кредит, пофик какие допы у вас в машине)
|
что так все серьезно?
|
что именно серьёзно? на кредите это никак не отразится. А по поводу страховки - ищите компанию, где наличие автозапуска никак не влияет на стоимость КАСКО.
и еще ребята поделитесь как вам солик, очень интересно? |
читайте форум, на вкус и цвет, как говорится... Эта тема - про сигнализации. Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 декабря 2011 в 18:23) Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн Краснодар | #321 - 10 декабря 2011 в 18:34 | |
Ребята подскажите сгналка с автозапуском какие нюансы возникают с ее установкой при покупке в кредит? Собираюсь заказать соллярис фемели и хочу установить такую сигналку!Пожалуста поделитесь у кого есть опыт!
|
вариант есть такой, но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно провести согласование со страховой (по сути формальность, но необходимая), по поводу установки автозапуска. Некоторые страховые действительно не повышают из-за этого стоимость КАСКО, НО у всех предусмотрено предоставление 2х ключей в случае угона и трудность тут в том, что для автозапуска нужно один ключ в сигналку вложить. Решение есть и для этого, просто у ОД нужно сразу заказать болванку(ключ без ручки), который вложат в сигнализацию, а у вас останется 2 ключа для предъявления на случай угона. Для меня решающим вопросом стала цена болванки и разница цен на установку и сигнализацию с автозапуском (в моем случае это почти 5000)... Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2011 в 18:34) |
Оффлайн Москва, Химки | #322 - 10 декабря 2011 в 18:57 | |
у некоторых и 1din магнитолы стоят, которые за 3 секунды вытаскиваются. с собой уносить? (морду для магнитолы найти не сложно)
|
вот случаи, когда уносят магнитолу без морды лично мне не знакомы, если честно... но в теории, наверно, можно предположить.
Хорошо... тогда вот давай, чисто с точки зрения технологии, рассмотрим как вообще можно сделать так, что бы сигналка не срабатывала от запуска двигателя, если в этот момент не отключать датчик удара?! Я, конечно, могу ошибаться, но по-моему это слишком геморно и более дорогостояще. Т.е. нужна схема, по которой датчик будет отключаться секунд, скажем, на 10, потом снова включаться... но! далеко не факт, что и от равномерно работающего двигателя этот датчик не будет срабатывать (а при прогреве двигатель не очень-то равномерно работает). В следствие чего мы будем иметь постоянно приходящие сигналы тревоги от автомобиля.
всё это ИМХО, конечно. Хорошо было бы послушать ответ от представителей старлайна. Самой интересно)) Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Онлайн | #323 - 12 декабря 2011 в 11:28 | |
Дмитрий400: |
Алиса Балдина, добрый день!
У меня вопрос следующего плана.
Имеется сигнализация А91 (да думаю для моего вопроса это не важно).
Установлен трех значный код для экстренного снятия с режима "охрана".
Не зная(не помня и т.д.) этого самого кода можно ли сбросить сигнализацию к заводским установкам?
|
Добрый день! Сбросить можно, только если сигнализация не стоит в режиме охраны.
С Уважением, Алиса |
Оффлайн Ярославль | #324 - 13 декабря 2011 в 07:02 | |
Алиса Балдина, день добрый!
Подскажите пожалуйста - в установочном центре поставили старлайн с автозапуском (A92), автозапуск работает - двигатель греется, но в этом режиме не работает вентилятор печки (нет обдува стекол), не могу понять - это особенность эл.схемы соляриса или все-таки что- то не так подключили установщики? Если что-то не так подключено, соориентируйте пож-та.
Заранее спасибо за ответ. |
Онлайн | #325 - 13 декабря 2011 в 13:02 | |
Галант, добрый день! Вам нужно поехать обратно к установщикам исправлять неправильное подключение. |