Оффлайн Москва | #1 - 29 марта 2011 в 16:56 | |
В этой теме на Ваши вопросы отвечает представитель производителя сигнализаций StarLine
Михаил Чаусов - старший инженер по информационной и технической поддержке департамента автомобильных систем охраны, ООО "СтарЛайн"
Прошу любить и жаловать.
http://ultrastar.ru/48Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 марта 2011 в 17:14) |
Оффлайн Лодейное Поле | #2 - 29 марта 2011 в 17:14 | |
Хорошая новость, спасибо.
Вопрос первый: чем принципиально отличаются серия В от серии С? Например, сигнализации В6 и С6? "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #3 - 29 марта 2011 в 17:14 | |
Михаил, подскажите пожалуйста, есть ли у вас сертифицированный центр в г. Пермь и какую посоветуете модель из StarLine с диалоговым кодом, без авто запуска и невысокой цене. |
Оффлайн Москва | #4 - 29 марта 2011 в 17:17 | |
На странице http://ultrastar.ru/340 можно найти адреса, где купить или установить сигнализацию. |
Онлайн | #5 - 29 марта 2011 в 17:49 | |
Добрый день.
KOT: | Хорошая новость, спасибо.
Вопрос первый: чем принципиально отличаются серия В от серии С? Например, сигнализации В6 и С6? |
Принципиально: в серии "С" увеличена дальность оповещения, применяется диалоговый код с индивидуальными ключами шифрования.
Grey: | какую посоветуете модель из StarLine с диалоговым кодом, без авто запуска и невысокой цене. |
Из выпускаемых моделей с диалоговым кодом могу предложить StarLine A61 http://www.ultrastar.ru/712/10323 |
Онлайн | #6 - 29 марта 2011 в 18:02 | |
а чем отличается a62 от B62 и какая подайдет ли StarLine B62 Dialog CAN или а62 Dialog CAN на солярис? |
Онлайн | #7 - 29 марта 2011 в 18:12 | |
Внешне отличаются брелоками и способами управления. В серии А традиционно используется курсорный способ, в серии В в основном управление комбинациями кнопок.
В серии В контроль канала связи, просмотр истории тревог. Это основное.
CAN интерфейс для Соляряис не нужен. А установить можно любую. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2011 в 18:12) |
Онлайн | #8 - 29 марта 2011 в 18:35 | |
спасибо |
Онлайн | #9 - 29 марта 2011 в 18:36 | |
а если ставить A92 то с автозапуском проблем не будет? |
Оффлайн Нижневартовск | #10 - 29 марта 2011 в 18:40 | |
Михаил Чаусов, подскажите пожалуйста, какую из моделей можно установить на комплектацию - фэмели,
что бы сохранить функцию управления штатной сигнализацией ("свободные руки") и подключить автозапуск ?
спасибо Hyundai Solaris 1.6AT Family Carbon Grey |
Онлайн | #11 - 29 марта 2011 в 20:40 | |
посоветуйте выбрать GPS маячок.
Решаю выбрать или GPS маяк StarLine М11, или же Piligrim STEALTH Lite....
В общем не вижу больших отличий, а ньюансах совсем запутался. Кто нибудь подскажет или что посоветует? |
Онлайн | #12 - 30 марта 2011 в 21:21 | |
Добрый день, Михаил! Подскажите пожалуйста, я хочу использовать Starline Messenger GSM-GPS M30 как основную сигнализацию работающую от брелка ЦЗ! В некоторых источниках говориться, что это возможно, а в некоторых, что это система работает только в паре с сигнализацией Starline! Просветите пожалуйста!
Заранее благодарен! |
Оффлайн Зеленогорск | #13 - 30 марта 2011 в 21:35 | |
эрнесто: |
Михаил Чаусов, подскажите пожалуйста, какую из моделей можно установить на комплектацию - фэмели,
что бы сохранить функцию управления штатной сигнализацией ("свободные руки") и подключить автозапуск ?
спасибо
|
Присоеденяюсь к вопросу....только желательно скорее, так как скоро надо будет принимать решение. |
Онлайн | #14 - 30 марта 2011 в 21:49 | |
мне понравилась фраза)устойчив ко всем известным кодграбберам)))) |
Онлайн | #15 - 30 марта 2011 в 21:52 | |
интересует в чем отличие A61 к примеру В6 Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2011 в 21:57) |
Онлайн | #16 - 31 марта 2011 в 08:19 | |
Михаил Чаусов, вы куда пропали? Зарегистрировались и в дела.... |
Онлайн | #17 - 31 марта 2011 в 10:59 | |
Добрый день.
Dagget: | а если ставить A92 то с автозапуском проблем не будет? |
При качественной установке конечно будет работать нормально.
эрнесто: | Михаил Чаусов, подскажите пожалуйста, какую из моделей можно установить на комплектацию - фэмели,
что бы сохранить функцию управления штатной сигнализацией ("свободные руки") и подключить автозапуск ? |
При установке сигнализации StarLine в любом случае требуется использовать ее брелок. На работу свободных рук установка сигнализации не влияет.
cosinus: | посоветуйте выбрать GPS маячок.
Решаю выбрать или GPS маяк StarLine М11, или же Piligrim STEALTH Lite....
В общем не вижу больших отличий, а ньюансах совсем запутался. Кто нибудь подскажет или что посоветует? |
Преимущества маяка StarLine:
- срок службы батарейки до двух лет
- подключение к бесплатному ресурсу starline-online.ru
- индикация заряда батарей маяка
- контрольное sms один раз в 10 дней (чтобы оператор не отключил sim-карту и для информации о том, что маяк нормально работает)
- позиционирование по базовым станциям оператора связи (LBS), если gps не будет работать в ангаре и т.п.
- выбор карты при получении ссылки (Yandex, Google)
- в комплекте sim-карта без внутрисетевого роуминга (на всей территории России одна стоимость sms )
SRG: | Добрый день, Михаил! Подскажите пожалуйста, я хочу использовать Starline Messenger GSM-GPS M30 как основную сигнализацию работающую от брелка ЦЗ! В некоторых источниках говориться, что это возможно, а в некоторых, что это система работает только в паре с сигнализацией Starline! Просветите пожалуйста!
Заранее благодарен! |
Модуль может управляться внешним сигналом. Иными словами, если при запирании центрального замка на входе модуля появится масса, то он перейдет в режим охраны. При отключении массы модуль снимется с охраны. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2011 в 11:00) |
Онлайн | #18 - 31 марта 2011 в 11:03 | |
СаняКурский: | интересует в чем отличие A61 к примеру В6 |
Отличия принципиальны и с ними можно ознакомиться в этой статье: http://www.ultrastar.ru/337/3987 |
Онлайн | #19 - 31 марта 2011 в 11:12 | |
|
Оффлайн Зеленогорск | #20 - 31 марта 2011 в 11:16 | |
Михаил, мне сказали, что при установке сигнализации на комплектацию Фэмели, дистанционный запуск будет возможен только в случае, если штатный брелок - метка, будет находиться в машине, что крайне не желательно!
Верно ли это? |
Оффлайн Нижневартовск | #21 - 31 марта 2011 в 11:41 | |
Михаил: | эрнесто:
При установке сигнализации StarLine в любом случае требуется использовать ее брелок. На работу свободных рук установка сигнализации не влияет. |
в одном из центров по установки авто сигнализаций мне объяснили, что для сохранения
функции управления штатной сигнализацией ("свободные руки") и подключения автозапуска, необходимо
чтобы авто сигнализация имела возможность работы в режиме «Slave» (управление системой посредством штатного брелока автомобиля) при подключении к шине данных CAN. В этом случае, можно пользоваться и как штатным брелоком так и от авто сигнализации. Как один из вариантов, Шерхан 9 ( http://www.scher-khan.ru/catalog/?iid=591171E45278436B9126106ED5EF49AE).
Есть ли что-то подобное у StarLine ? Hyundai Solaris 1.6AT Family Carbon Grey |
Онлайн | #22 - 31 марта 2011 в 11:56 | |
Колючий Автозапуск подразумевает установку модуля обхода с чипом или платой метки. В Вашем случае потребуется извлечь батарейку и положить в модуль обхода плату с чипом. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2011 в 12:05) |
Онлайн | #23 - 31 марта 2011 в 12:05 | |
эрнесто, в настоящее время мы не выпускаем системы, работающие в режиме "Slave".
Дело в том, что работа сигнализации в режиме "Slave" должна обеспечивать достойную защиту. Действительно, если граббер снимет с охраны штатную охранную систему, то автоматически снимется с охраны и дополнительная сигнализация. Поэтому мы работаем над реализацией режима "Slave", который будет обеспечивать достойную защиту автомобиля. |
Онлайн | #24 - 31 марта 2011 в 12:47 | |
Михаил может вы подскажите. Забрал Солярис с салона, ОД поставил сигналку StarLine. Все вроде бы ничего,...на след. день после постановки на учет не завилась(стартер крутит, но не "схватывает"). Вызвал РАТ. Механик приехавший отключил сигнал и..... с пол оборота завялась.. Приехал к ОД. Поменяли блок. Завожу у них. Тоже самое. После этого их электрик полез куда-то в провода, чего-то откусил и опять заводится стала машина. Я так понял что он отключил защиту бензонасоса. В принципе он мне это подтвердил. Сказали разберуться и позвонят. Якобы куда-то в старлайн запрос будут делать..Короче хз. Но меня не устраивает что заплатив 12К рублей сигналка не выполняет все свои функции. Как поступиь в данном случае? В чем вообще в принципе может быть причина? Подозреваю кривые руки.И еще... ОЗначит ли то, что если на брилке есть индикация открытого багажника то она должна обязательно работать? |
Оффлайн Нижневартовск | #25 - 31 марта 2011 в 12:54 | |
Михаил Чаусов, спасибо за подробный ответ. Hyundai Solaris 1.6AT Family Carbon Grey |