Онлайн | #1 - 29 марта 2011 в 16:39 | |
Люди!!! Помогите!!! Дилер навязал сигнализацию. На машине стоит доступ в салон без ключа, но с сигнализацией он не дружит, т.е., машина открывается но орет, нужно отключать сигнализацию! На прошлой машине тоже был доступ без ключа,оба брелка просто лежали в кармане, ничего не надо было дополнительно отключать! Может кто знает, реально сигналку как-то настроить? Называется Fighter! |
Онлайн | #2 - 11 апреля 2011 в 17:20 | |
Алёна, так обратитесь к дилеру. Сам накосячил, пусть сам и устраняет |
Онлайн | alenka: |
Люди!!! Помогите!!! Дилер навязал сигнализацию. На машине стоит доступ в салон без ключа, но с сигнализацией он не дружит, т.е., машина открывается но орет, нужно отключать сигнализацию! На прошлой машине тоже был доступ без ключа,оба брелка просто лежали в кармане, ничего не надо было дополнительно отключать! Может кто знает, реально сигналку как-то настроить? Называется Fighter!
|
а на старой машине какая сигналка стояла? |
Онлайн | alenka: |
Люди!!! Помогите!!! Дилер навязал сигнализацию. На машине стоит доступ в салон без ключа, но с сигнализацией он не дружит, т.е., машина открывается но орет, нужно отключать сигнализацию! На прошлой машине тоже был доступ без ключа,оба брелка просто лежали в кармане, ничего не надо было дополнительно отключать! Может кто знает, реально сигналку как-то настроить? Называется Fighter!
|
К электронике Соляриса с кнопкой запуска идеально подходит сигнализация Pandora 3000. Самая надежная и информативная сигнализация на данный момент, созданная специально для машин с кнопками. Остальные сигнализации не гарантируют корректной работы с машиной.
Вопрос: немного не понял алгоритма... поставив на сигнализацию вы пытаетесь попасть в машину с помощью бесконтактного доступа в надежде, что сигнализация Fighter отключиться сама??? Надо учитывать, что система бесконтактного доступа тоже является сигнализацией и будет орать при открытии машины. Опишите ситуацию более подробно... Что именно срабатывает и как вы ставите на охрану? |
Онлайн | Станислав: |
alenka: |
|
К электронике Соляриса с кнопкой запуска идеально подходит сигнализация Pandora 3000. Самая надежная и информативная сигнализация на данный момент, созданная специально для машин с кнопками. Остальные сигнализации не гарантируют корректной работы с машиной.
Вопрос: немного не понял алгоритма... поставив на сигнализацию вы пытаетесь попасть в машину с помощью бесконтактного доступа в надежде, что сигнализация Fighter отключиться сама??? Надо учитывать, что система бесконтактного доступа тоже является сигнализацией и будет орать при открытии машины. Опишите ситуацию более подробно... Что именно срабатывает и как вы ставите на охрану?
|
но ведь в 3000 нет режима свободные руки ? |
Онлайн | plombir: |
но ведь в 3000 нет режима свободные руки ?
|
У Шерхана есть. А что, так ли уж нужен этот бесполезный режим, который быстро ухлопает батарейку в пульте и ослабит неприступность машины? |
Оффлайн Москва | Станислав: | К электронике Соляриса с кнопкой запуска идеально подходит сигнализация Pandora 3000. Самая надежная и информативная сигнализация на данный момент, созданная специально для машин с кнопками. Остальные сигнализации не гарантируют корректной работы с машиной. |
Интересное мнение! Но мне кажется не очень корректное по отношению к другим сигнализациям. У Пандоры есть очнь интересная связка сигналка + иммо пандект, работает очень хорошо. Угона.нет - противоугонный портал №1 |
Онлайн | ugona.net: |
Станислав: | К электронике Соляриса с кнопкой запуска идеально подходит сигнализация Pandora 3000. Самая надежная и информативная сигнализация на данный момент, созданная специально для машин с кнопками. Остальные сигнализации не гарантируют корректной работы с машиной. |
Интересное мнение! Но мне кажется не очень корректное по отношению к другим сигнализациям. У Пандоры есть очнь интересная связка сигналка + иммо пандект, работает очень хорошо.
|
вы имеете в виду 3300 слейв или другую? |
Оффлайн Москва | Совсем запутался...
У меня Фемели и тоже хочу сигналку подружить с этим электронным ключем, не хочу вшивать ключ в машину... Есть ли выход из такой ситуации или стоит забыть о кнопке на ручке двери и электронном ключе?
И вообще, зачем платить за эту электронную систему, если все равно ставити сигналку... как-то несправедливо. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #10 - 3 июня 2011 в 11:36 | |
Angel_nf, alenka, Сути проблемы Вам наши "специалисты" не описали. Дело в том, что Ваша сигналка скорей всего без can модуля. У меня сига с can'oм (какая - не буду на форуме писать, интересует - могу в личку кинуть), и мне без разницы теоретически - лезть за брелоком и ставить/снимать охрану с него, с ключа ли кнопку нажимать или же нажать на кнопку на двери. Сига прекрасно дружит с мозгами автомобиля именно через can модуль, и пейджер с собой ношу только для того, если гопники какие будут чего с машиной делать, или эвакуатор там подъедет, ну или на парковке кто зацепит... Больше мне пейджер ни для чего не нужен... Всё делаю с кнопки на ручке авто. |
Онлайн | #11 - 3 июня 2011 в 12:55 | |
Angel_nf: |
Совсем запутался...
У меня Фемели и тоже хочу сигналку подружить с этим электронным ключем, не хочу вшивать ключ в машину... Есть ли выход из такой ситуации или стоит забыть о кнопке на ручке двери и электронном ключе?
И вообще, зачем платить за эту электронную систему, если все равно ставити сигналку... как-то несправедливо.
|
Если вы хотите, чтобы у вас сигнализация работала от штатного брелока, то вам нужно установить т.н. slave-систему. Такие модели есть у многих производителей : Фортресса, Экселлента, Просекьюрити, СОБР, ТЕС-Электроникс. Причем они очень здорово отличаются по своим охранным, защитным и сервисным функциям, соответственно , и по цене. Так что выбрать подходящий вариант вполне возможно. Главное определиться , что вам нужно - просто сигнализация или противоугонный комплекс, и какой бюджет выделен на все мероприятие.
Вадим, СТО1. |
Оффлайн Москва | #12 - 5 июня 2011 в 17:08 | |
alenka: |
|
Хотелось бы все-таки знать что там стоит, может косяк не косяк а так :), если там уже есть слейв?! Угона.нет - противоугонный портал №1 |
Онлайн | #13 - 5 июня 2011 в 21:16 | |
АВТО-АСС: |
Совсем запутался...
И вообще, зачем платить за эту электронную систему, если все равно ставити сигналку... как-то несправедливо.
|
Если вы хотите, чтобы у вас сигнализация работала от штатного брелока, то вам нужно установить т.н. slave-систему. Такие модели есть у многих производителей : Фортресса, Экселлента, Просекьюрити, СОБР, ТЕС-Электроникс. Причем они очень здорово отличаются по своим охранным, защитным и сервисным функциям, соответственно , и по цене. Так что выбрать подходящий вариант вполне возможно. Главное определиться , что вам нужно - просто сигнализация или противоугонный комплекс, и какой бюджет выделен на все мероприятие.
Вадим, СТО1.
|
а почему не mega-f, если есть фортресс в списке? |
Онлайн | #14 - 6 июня 2011 в 09:32 | |
plombir, потому что Фортресс к Мега-Ф никаким боком не относится. Мега-Ф - это Шер-Ханы, Фараоны... А Фортресс - это продукция компании Изиком.
Вадим, СТО1. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2011 в 09:33) |
Онлайн | #15 - 6 июня 2011 в 21:28 | |
plombir, потому что Фортресс к Мега-Ф никаким боком не относится. Мега-Ф - это Шер-Ханы, Фараоны... А Фортресс - это продукция компании Изиком.
Вадим, СТО1.
|
да ещё партизан, я о том что у них тоже есть слейв, а в списке рекомендованых компаний нет? |
Онлайн | #16 - 8 июня 2011 в 10:25 | |
plombir: |
да ещё партизан, я о том что у них тоже есть слейв, а в списке рекомендованых компаний нет?
|
Теперь понятно. Если честно, видел один раз Шер Хан-слейв: если честно смысла в ее установке не увидел, т.к. брелок для автозапуска все равно носить нужно. Так какая разница тогда, слейв или не слейв???
Вадим, СТО1. |
Оффлайн Москва | #17 - 8 июня 2011 в 14:06 | |
Спасибо, товарищи за ваши ответы!
Честно говоря, половину вашей профессиональной лексики я не понял
Бюджет 5-17 тыр... |
Онлайн | #18 - 8 июня 2011 в 14:33 | |
Спасибо, товарищи за ваши ответы!
Честно говоря, половину вашей профессиональной лексики я не понял
Бюджет 5-17 тыр...
|
Вот вариант противоугонного комплекса:
- сигнализация Fortress type 1 SH PWT, подключаем как слейв-систему, с управлением от штатного пульта и кнопок на дверях;
- замок капота с цифровой блокировкой двигателя в моторном отсеке авто (угонщик ее не сможет отключить из салона авто) Fortress Smart(tm) Lock.
Получаете неплохой вариант противоугонного комплекса с двухуровневым снятием сигнализации с охраны (есть контактный ключ, по нему отключаются блокировки двигателя и отпирается замок капота), с замком капота и цифровой блокировкой + неплохие возможности для апгрейда (дополнительные тревожные датчики, пейджер или (и) ГСМ-модуль).
Вадим, СТО1. |
Онлайн | #19 - 8 июня 2011 в 14:55 | |
Совсем запутался...
|
ну а я бы посоветовал 9 шерхан если попростецки |
Онлайн | #20 - 8 июня 2011 в 15:00 | |
да ещё партизан, я о том что у них тоже есть слейв, а в списке рекомендованых компаний нет?
|
Теперь понятно. Если честно, видел один раз Шер Хан-слейв: если честно смысла в ее установке не увидел, т.к. брелок для автозапуска все равно носить нужно. Так какая разница тогда, слейв или не слейв???
Вадим, СТО1.
|
дык для фортесса брелок тоже нужен, да и брелок этот без дисплея ,только зуммер в лучшем случае!если говорить о двухсторонности общения с машиной! Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2011 в 15:02) |
Онлайн | #21 - 8 июня 2011 в 15:23 | |
дык для фортесса брелок тоже нужен, да и брелок этот без дисплея ,только зуммер в лучшем случае!если говорить о двухсторонности общения с машиной!
|
Если ставим Фортресс как слейв-систему, то брелок от него можно хранить дома, а использовать только для перехода в режим техобслуживания. В остальное время пользуемся штатным пультом автомобиля.
Насчет двусторонней связи - согласен. Но Фортрессу можно ГСМ-модуль подключить, телефон-то всегда при вас. К тому же тут и зона действия совсем другая: есть сотовая сеть - работает.
Если же цель уложится в указанный бюджет, и в основном волнуют функции сигнализации и оповещения, то как вариант вполне подойдет СОБР 100. И оповещение на телефон, и управление с телефона, и со штатного брелока управляется.
Вадим, СТО1. |
Онлайн | #22 - 8 июня 2011 в 22:26 | |
Совсем запутался...
|
а что ещё то от сиги надо, кроме свободных рук? |
Онлайн | #23 - 27 августа 2011 в 23:11 | |
Станислав: | Надо учитывать, что система бесконтактного доступа тоже является сигнализацией и будет орать при открытии машины. |
Разве? Я вроде как читал, что штатной сигналки нет в Солярисе. Только Иммобилайзер. Так что же там орать будет? Или я ошибаюсь? |
Онлайн | #24 - 28 августа 2011 в 10:07 | |
Я себе поставил на фемели иммо агент3+, подключил к нему сирену, датчик удара/наклона/перемещения, установил электромеханический замок капота. По мне отличный вариант. И главное безключевой доступ сохранился. При нажатии кнопки на ручке, машина сама снимается с охраны, опрашивая метку агента в течении 8 с. А при закрытии ставится на охрану если рядом отсутствует метка агента (около 10 м). Ключ от машины и метку иммо никогда не достаю из сумки |
Оффлайн Санкт-Петербург | #25 - 28 августа 2011 в 11:57 | |
Zal: | А при закрытии ставится на охрану если рядом отсутствует метка агента (около 10 м). Ключ от машины и метку иммо никогда не достаю из сумки |
Нафиг такие варианты. Я например на АЗС приехал, пошёл платить, а жена в машине сидит музыку слушает, а в это время я удалился с меткой, ставится охрана... Да накой такая система? |